Перейти к содержимому

Одиночное велопутешествие из Кирова в Краснодар на 2500 км

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Юрий Ташлыков 13 мая стартовал на велосипеде на 2 500 км на юг! Одиночное велопутешествие по России.

»> Зачем я поехал

* я давно мечтал о подобном путешествии, но в силу массы созданных собой же препятствий не мог этого позволить. Теперь время пришло
* просто получить удовольствие от поездки
* показать людям, которые лечатся от онкологических заболеваний, что даже 4 стадия - не финал
* помочь кировским детям-инвалидам и дальше получать профессиональную помощь
* в память о близких людях, которые не смогли вылечить рак

»> Маршрут

Вот тут обозначен базовый маршрут: https://medium.com/@yuriytashlikoff/одиночное-велопут..

Он же в Strava: http://www.strava.com/routes/18860282

Отдельно буду сообщать о реальном маршруте и местах остановки. Не исключено, что по ходу движения буду или опережать или наоборот. В любом случае двигаться буду по заданному направлению, генерального ничего не изменится! 3 дня я проведу в Воронеже, кстати,

(!!!) Я буду рад с кем-нибудь встретиться по пути следования!

»> Сбор денег для организации родителей детей-инвалидов Кировской области «Дорогою добра» (https://rordi.ru/)

Я давно дружу с этой организацией и вижу как за последние годы они развились. Из группы родителей, заинтересованных в реабилитации своих детей - в полноценный центр по реабилитации (на самом деле не только реабилитации) детей-инвалидов, в котором помощь получают уже более 300 семей! Организация работает только на пожертвования и гранты. Они постоянно нуждаются в деньгах - и не столько на развитие, сколько на поддержание текущей деятельности.

Это зарплаты педагогам, ведь на одном волонтерстве долговечную модель профессиональной помощи не построишь. И содержание помещения. И расходные материалы для многочисленных мастерских. Да мало ли расходов у огромной компании активных детишек, их родителей и педагогов.

Внести пожертвование: https://sdelai.org/ru/acts/1208

(!!!) Все, кто внесет 1 000 р и более, а также сообщит мне свой домашний адрес, получит от меня открытку из пути. Все контакты ниже.

»> Немного о себе (для тех, кто не знает)

В январе 2018 я узнал, что у меня рак желудка на 4 стадии, практически неизлечимый. В январе 2018 мне сделали операцию, в ходе которой хирурги решили, что оперативное лечение невозможно и зашили меня обратно. В течение полугода я проходил очень токсичную химиотерапию. В октябре 2018 года оперативное лечение всё же провели, была удалена часть желудка. В настоящее время я нахожусь в стадии ремиссии. Нельзя сказать, что я вылечил рак - это пожизненное хроническое заболевание, но я с врачами победил его агрессивную форму и рассчитываю на долгую здоровую жизнь.

Пруфы по болезни с изображениями документов - на Медиуме. Кроме того хронология лечения есть у меня в инстаграме.

»> Про физическую подготовку

Перед поездкой я тренировался 2 месяца. Я выбрал спокойный режим передвижения, короткими отрезками (в среднем по 80 км в день). С собой аптечка со всем необходимым, а также рекомендации врачей по сохранению формы.

Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы не переживать за себя.

»> Про экипировку

У меня отличная спортивная экипировка с собой. Велосипед подготовлен на 100%. Я сделал несколько пробных выездов в полном экипе. Пришлось, например, кое-что перекомпоновать, а также заменить карабины на новом велосипедном рюкзаке - оригинальные совсем не держали.

»> Соцсети и контакты

Я буду без соцсетей - мои ВК и Инстраграм будет вести мой друг Иван (постить и следить за комментами), на ФБ будет настроен кросспостинг из инсты, но за комментами в ФБ будет следить жена Ольга. Способ прямой связи со мной - мессенджеры или электронка.

Следить за мной и общаться:
* tashlikoff@gmail.com. Мой личный email, регулярно отслеживаю. Лучший способ для несрочной связи.
* vk.com/tashlikoff. На время поездки страницей будет управлять мой друг, поэтому это не способ для связи. Публикуется информация о путешествии.
* www.instagram.com/us.vs.cr/ На время поездки страницей будет управлять мой друг, поэтому это не способ для связи. Публикуется информация о путешествии. 
* medium.com/@yuriytashlikoff Для лонгридов. Пишу я
* www.facebook.com/yuriy.tashlikoff На время поездки не буду заходить. Будет настроен кросспостинг из инстаграма.
* youtube.com Канал “Юрий Ташлыков”. Для видеотчетов.
* www.strava.com/athletes/40839897 Это мой профиль в спортивной соцсети. Её я буду вести сам по ходу пути. 

»> Финал

Привет тем, дочитал или хотя бы доскроллил до этих строк. Я в первые дни поездки разложу всё написанное здесь по отдельным постам для более удобного восприятия, кого испугал большой текст.

Я не считаю себя героем, который двинулся вопреки или ради высокой цели. Я не считаю себя идиотом, который задумал самоубийственное дело и без головы помчался в неизвестность. Я хочу просто словить кайф от поездки, я уверен в своих силах, рвать не буду - не за спортивными рекордами еду. И одновременно хочу из поездки как потенциально медийного события выжать еще и пользу для «Дорогою добра».

добавлено 1 minute later

Опубликовано:
  • Автор

День 1. Верхошижемье. 87 км и 7 часов в пути. 

Подошёл к концу первый день грандиозной поездки Юры, время подвести первые итоги. Настроение у него, как обычно, боевое и приподнятое, аппетит имеется, есть настрой справляться с первыми трудностями - практически сразу возникла проблема с верхним слоем покрышки у колеса, но вопрос оперативно решили, благо, отъехать успел Юра недалеко. 

Помочь Юре можно советом, а Ване https://sdelai.org/ru/acts/1208

добавлено 1 minute later

День 2. Яранск. 141 км и 10 часов в пути 

Ребята, сразу хочу обратиться с просьбой. Если кто-то имеет возможность предоставить ночлег на 15-17 мая в Йошкар-Оле (возможно, у кого-то в этом городе живут хорошие друзья, которым вы расскажете о Юре), то наш известный велосипедист подарит вам две (нет, три!) открытки и море позитива! В масштабах такой поездки важна как и каждая сэкономленная копейка, так и каждая заработанная эмоция. А главные эмоции - это общение с вами, дорогие друзья. 

Что до сегодняшнего дня. Юра гигант велоспорта, за день пройден 141 км. На мой взгляд, это очень много. Юра подустал, подгорел на солнце, но в целом доволен собой. Главный вывод дня: не ездить на полный желудок, нужно давать себе отдых хотя бы час после еды. Что ж, надеюсь, он будет придерживаться этого правила :) 

Разместился наш гонщик в отеле, достойном велогонки Тур де Франс, питается соответственно, уверенно приближается к границе родной Кировской области и республики Марий Эл. С каждым километром южнее становится все зеленее, теплее и радостнее жить. 

Спасибо за лайки и внимание к нашему путешествию.

Опубликовано:
  • Автор

День 2. Яранск. 141 км и 10 часов в пути 

Что до сегодняшнего дня. Юра гигант велоспорта, за день пройден 141 км. На мой взгляд, это очень много. Юра подустал, подгорел на солнце, но в целом доволен собой. Главный вывод дня: не ездить на полный желудок, нужно давать себе отдых хотя бы час после еды. Что ж, надеюсь, он будет придерживаться этого правила :) 

Разместился наш гонщик в отеле, достойном велогонки Тур де Франс, питается соответственно, уверенно приближается к границе родной Кировской области и республики Марий Эл. С каждым километром южнее становится все зеленее, теплее и радостнее жить. 

Опубликовано:

следим! удачи, и ни гвоздя ни жезла) лёгких ног!

Опубликовано:
  • Автор

А между тем, Юра проехал Йошкар-Олу и Чебоксары, останавливаясь там на осмотр достопримечательностей.

Ну, и конечно, решил порассуждать Про экип.

Еду в так называемой контактной паре - туфли с шипами и педали, к которым туфли крепятся. Чаще называются просто "контакты". От обычных топталок отличаются понятно чем - если не успел отцепить туфлю от педали во время заваливания, то упадёшь как болван-неваляшка, на бок. Перед поездкой обкатывал их, упал 3 раза. Первый раз - самый травматичный, на ходу в повороте на асфальте. Уже почти всё зажило . Сейчас уже не падаю.

Велотуфли хороши также тем, что прекрасно вентилируются. Поэтому в первые дни, когда пекло солнце, никакого неудобства ноги не испытывали.

А вот в холод или дождь ноги мёрзнут и мокнут. И тогда на помощь приходят бахилы. Реально выручают в последние 3 дня.

педаль.jpg

подошва.jpg

Опубликовано:
  • Автор

День 9. Саранск. 124 км и 7 часов в пути и 3800 руб в поддержку Ваня Лянгузова https://sdelai.org/ru/acts/1208

А также про экип

Дорога была довольно тяжёлая. И дело не в расстоянии. Покрытие ладно, привык уже почти - много продольных трещин и ям по краю. На машине бы и не заметил, а тут еду как принцесса на горошине. Шоссейный вел жесткий - нет амортизаторов и давление в шинах 6-7 атмосфер (в авто обычно 2,3 атм). Это для скорости хорошо, а для позвоночника - нужна дорога нормальная. Но про вел будет отдельный пост.

Так вот, много встречного и бокового ветра. А также профиль очень неспокойный - много затяжных подъёмов. А на спусках, где я обычно отдыхаю, в этот день не удавалось разогнаться и отдохнуть из-за покрытия и бокового ветра.

В общем, накрутился. Но доволен как слон. Кроме того, уже сильно теплее.

Проехал Тетюши! Решил не заезжать. Если вам ни о чём не говорит этот топоним, пора срочно перечитать Леонида Филатова.

В Саранске, наверное, проведу 2 ночи. Отдохнуть, да и вел обслужить.

Про экип. Иван категорически настаивал, чтобы я взял клизму. Ну я и взял Универсальное устройство называется гидратор. Пока использую для питья по ходу движения - в рюкзаке есть отделение под этот мешок. В нём обычная вода 1,5 л. Хватает на 100 км примерно. Видели на фотках трубку. Но если вдруг что - можно и в медицинских целях!

Ещё вода есть во фляге на раме. Она с изотоническим раствором для восстановления водно-солевого баланса. Ну и из питания еще с собой вожу протеиновые батончики (прям щас запас иссяк уже). Все остальное питание - обычная еда.

Кстати, набрал за 9 дней 1 кг. И загар велосипедиста. Может быть покажу спец загар, как плавки куплю.

Следующая остановка #пенза #велопенза За ней - #тамбов #велотамбов (с промежуточными). А там, напомню, #воронеж #веловоронеж и #би2

#саранск 

PS После сауны (сходил сегодня с дороги) в холле встретил девушку, у которой муж такой же бешеный велосипедист, как и я. Она удивилась, что таких много. Привет тебе, девушка - отпускай мужа спокойно в велопоездки!

фляга.jpg

Опубликовано:
  • Автор

У Вани Лянгузова, подопечного Центра "Дорогою добра", и велопутешественника Юрия Ташлыкова в чём-то схожая история. Они оба знают, что такое рак. И оба его победили. Ну, как победили...Как минимум отправили рак в нокаут. 

Ваня

От Вани отказались родители, когда узнали, что у него синдром Дауна. Вдобавок у мальчика обнаружили врожденный лейкоз, что случается с "солнечными" детьми с ослабленным иммунитетом. Ваня пережил несколько курсов химиотерапии и чуть было не попал в детский дом, но в его жизни вовремя появились приёмные родители. Так в семье Елены и Дениса Лянгузовых появился второй ребёнок с синдромом Дауна. Сейчас Ваня - живчик, каких поискать. Неугомонный, любопытный и очень любящий маму, папу и сестру Милю. 

Юра

В прошлом году у Юрия Ташлыкова обнаружили рак желудка 4 стадии. Сначала врачи решили, что онкология неоперабельная, но позже всё же вырезали часть желудка. Юрий, как и Ваня, тоже пережил несколько курсов химии. А 10 дней назад он отправился в одиночное велопутешествие из Кирова в Краснодар. 2500 километров, между прочим. 

Велоподвиг?

Сейчас путешественник уже достиг Саранска. Говорит, что дорога даётся непросто. И дело не в расстоянии и даже не в самочувствии. Много встречного транспорта, затяжные подъёмы, плохое дорожное покрытие. Но бодрит идея - доказать, что яркая и интересная жизнь после рака и любых других трудностей возможна. Главное, верить. 

Юрий едет в честь Вани Лянгузова и других подопечных Центра "Дорогою добра". 

На платформе https://sdelai.org/ru/acts/1208 идёт сбор средств. Юрий поставил цель - если за время дороги удастся собрать 250 тысяч рублей, то 100 детей в течение месяца смогут бесплатно заниматься в мастерских Центра "Дорогою добра".

Юра, ты просто космос! Мы следим за твоим передвижением и искренне восхищаемся. Детали путешествия на страничке Юрий Ташлыков. 

Ваня и Юра.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Тем не менее, сегодня Юра преодолел тысячный километр своего пути.

День 13. Лермонтово (Тарханы). 112 км и 6 часов пути

Ехал на новом виде топлива - березовом соке (залил в гидратор). Спонсор - дружище Тарас Черный и его жена Елена. Спасибо вам за встречу!

Сергей и Вера Мищенко, вам не меньшее спасибо за убойную экскурсию по Чистым Прудам и Спутнику. Я запомнил #пенза городом, в который нужно вернуться.

Втопил бы ещё соточку легко, но нельзя не переночевать на родине Лермонтова, в Тарханах. #тарханы - музей-заповедник, с которым мне ещё только предстоит ознакомиться сегодня. Даже полуфинал не буду смотреть.

Спонсор защиты от солнца - #blackstarwear #blackstarwearpenza Тату-рукава прекрасно себя показали! И выглядят прикольно.

тату.jpg

Опубликовано:
  • Автор

А мы тем временем получили от Юрий Ташлыков открытку из Саранска. Радовались всем Центром! Кстати, Юра обещает отправить подобную весточку всем, кто пожертвует сумму от 1000 рублей на платформе

оборот.jpg

открытка.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Генеральный план движения на вторую половину поездки.

Заловили меня на стойке регистрации. Заметьте загар на кистях)) Первые дни ехал в перчатка без пальцев. Ох, зря.

29-31 мая - #воронеж Тут же - концерт #би2

1 июня выезжаю в направлении #ростовнадону 

Затем двигаюсь в #краснодар и #белореченск 

Ещё хочу обязательно посетить #армавир и приложиться взглядом к воротам#кубаньжелдормаш @kubanzheldormash 

#ставрополь тоже в планах

Как всё успеть... Будем посмотреть. Stay tuned

Загар.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Закончился учебный год, начинаются каникулы. Наши ребята и педагоги будут отдыхать и набираться сил. Юра тоже взял небольшую запланированную паузу. А пока Юра отдыхает на концерте Би-2, можно поддержать ребят с особенностями развития на платформе https://sdelai.org/ru/acts/1208?fbclid=IwAR0xnrOzcZ_4dDfdMY7oAJDe7_QSztWDP8GgQngF2e5cPfEIiYTBjR78xq4 Ведь уже в сентябре они начнут заниматься в мастерских "Дорогою добра" и обязательно научатся чему-нибудь новому.

на концерте.jpg

Опубликовано:
  • Автор

День 22. Богучар. 70 км и 4 часа в пути.

Жизнь меряется не прожитыми годами, а пережитыми впечатлениями.

Откладывать мечту на потом - губительно. Я вот вкручиваю уже второй день по М4 с музыкой в наушниках - прям дискотека целый день. Выехал из Павловска поздно - в обед. Много надо было посмотреть в старом петровском городе, пообщаться с очень интересными людьми, поздно лег. И, знаете, никакой усталости в теле - еду для удовольствия.

Хочешь - делай. Хочется ребенка - рожай. Хочешь посмотреть Антарктиду - готовься и езжай. В наше время даже «если сильно захотеть, можно в космос полететь» уже не поговорка, а план действий.

Меня могут упрекнуть: вот, тебе повезло, ты выздоровел (ну в ремиссии) и можешь позволить себе кайфовать, а не у всех хватает здоровья для осуществления мечты. Скажу грубо - это всё нытьё. Когда у меня во время химиотерапии случился приступ всего - ни ходить, ни есть, температура, хвост отваливается - я лежал под капельницей и смотрел ролики про приготовление еды от Сталика Ханкишиева. И счастливее меня было не найти человека. Я не раздразнивал свой аппетит, а наоборот - от души наслаждался видами настоящей пахлавы, плова, ягнёнка. И мне становилось на самом деле хорошо.

У нас всегда под рукой есть всё, и что нам действительно нужно. В каждый момент времени можно сделать себя счастливым. Конечно, есть разные но. Но все они сводятся к тому, что если ресурса для осуществления мечты не хватает прямо сейчас, добудь этот ресурс. Если мечта совсем неосуществима - это не мечта, а фантазия. В таком случае нужно забить на неё или обратиться к врачу.
У меня есть хорошая подруга Света, которая накопила на роскошную кухню, а потом плюнула и рванула в Перу. Это правильное применение ресурсов.

Известный философ Алексей Каминский открыл мне одну истину. «Алексей Владимирович, долго ли ждать перемен к лучшему», - спрашиваю я. «Если ждать, то долго», - слышу в ответ.

Не ждите, не задвигайте свои желания и свои личные интересы внутрь. А также помогите копеечкой детям https://sdelai.org/ru/acts/1208

богучар.jpg

Опубликовано:
  • Автор

День 23. Каменск-Шахтинский. 202 км и 11 часов в пути

Бревет - вид велосоревнования, когда установленную дистанцию необходимо пройти за определенное время. Это не гонка на опережение, не важно кто сколько времени провел в дороге, если уложился во время. Всё или ничего. Начальный уровень - 200 км за 13,5 часов. Я сегодня уложился в 11 часов. Правда, формально это не бревет - для статуса нужны организационные мероприятия. Но всё равно доволен как слон.

В течение этих 11 часов дважды по часу обедал и несколько раз передыхал, перекусывал. Самочувствие отличное. Из неприятностей только слетевшая сд-карта в телефоне, из-за чего пара километров маршрута не записалась. Вообще был риск потерять трек, это была бы трагедия. Но слава богам - strava не слагала.

Ещё на последней четверти дистанции начало болеть левое колено. Лёгка разминка и небольшое изменение способа нагрузки за полчаса полностью устранили проблему - работал не нажатием, а только вытягиванием Напомню, у меня туфли крепятся к педалям , что позволяет не только давить на них, но и поднимать. На вытягивании работает совсем другая группа мышц. Последние километров 30 ехал в полную силу, всё норм.

Если у тебя не возникает желание постоянно фоткать свой вельчик, значит ты выбрал не тот вельчик.

Завтра буду в #ростовнадону И не за горами уже #краснодар и #белореченск Буду думать, ехать ли в #армавир Но в #ставрополь на день точно поеду.

ростов.jpg

Опубликовано:
  • Автор
2 000 км

Сегодня Юра приехал в Ростов-на-Дону. И это 2х тысячный километр его пути. Пока он ехал вышло его интервью Российской газете https://rg.ru/2019/06/05/reg-pfo/perezhivshij-rak-kirovchanin-otpravilsia-v-veloputeshestvie-cherez-polstrany.html?fbclid=IwAR1n6GU6QNR8Cu1Y_DeT20ZOqCJEaM6369Ys9lTGmSuU4z5-KU6cqZ_DlXk

Опубликовано:
  • Автор

День 26. Краснодар. 303 км и 17 часов в пути

Бревет 300 done. Предельное время - 20 часов.

300 км прошлось легко - по самочувствию хоть до Белоречки езжай. Но. (1) Последние 30 км до Краснодара под дождём. Дождь не проблема сам по себе - едется хорошо. Но смазка быстро уплыла - был ливень. Так ехать долго нельзя. (2) 2 прокола за день - один по трассе, устранил уже за 20 минут, а не 50, как в прошлый раз. Второй в городе, починил в шиномонтаже.

Пока чинили, поел в ближайшей забегаловке. Думал просто чаю попить - с виду не очень привлекательное место. Но оказалась офигенная армянская кафешка со свежайшим мясом, вкусными соусами, картошкой на мангале. Всё готовят при тебе. Хозяин-повар так красочно всё описывает. В общем, поел там от души.

Какое уж тут продолжение пути. Еще и телефон почти сел, надо было время для зарядки - чтобы не потерять записанный маршрут. Да, это такие велозаморочки.

В Краснодар заехал на 285 км. После еды, починки и зарядки пришлось накатать по городу 15+ , чтобы начислить за день 300 км.  Да, это такие велозаморочки.

И надо было успеть поговорить с любимой женой Ольгой - сегодня 11 лет со дня свадьбы. Успел.

И не обращайте внимание на вымучанное лицо на фото с табличкой города. На самом деле в момент съемки на меня шумит обочечник, который думает, что это я не себя снимаю, а его фиксирую. Я вежливо объяснял ПДД, поэтому напряжён. Но не от усталости. Сейчас пошёл бы, честно, гулять. Но после вчерашней покатушки по Ростову единственный комплект гражданской одежды требует стирки - не в велокостюме же гулять вечером по Краснодару.

Завтра день отдыха в #краснодар
В воскресенье - финиш в #белореченск

В #майкоп поеду во вторник со старшим сыном на великах.

краснодар.jpg

Опубликовано:
  • Автор

#краснодар что ты делаешь, прекрати

Город буквально не отпускает. Хотел выехать сегодня на рассвете. Но вчера так и не нашёл в пешей доступности шиномонтаж, чтобы вылечить прокол переднего. 2 часа ходил по центру, по местам, которые Яндекс отмечал как шиномонтаж 24. С велосипедом под боком. А этих мест либо уже нет, либо они не 24.

Сегодня утром уже умотал в проверенный велоремонт, где вчера на заднем колесе камеру меняли. Ну, думаю, понеслась. И не успел выехать из города как прокол. Переднего. Колеса.

А ещё у Яндекса геолокация глючит, вообще с трудом покинул Краснодар. Сейчас сижу в Адыгее. Краснодар через реку. Тут большой байкцентр. Надеюсь, больше не будет уже таких проблем. Прям бесит.

За 2500 км 5 проколов, из которых 4 на Кубани, 1 под Воронежем. Южные дороги суровые. Надо будет в будущем с герметиками поиграться.

#белореченск будет вечером в любом случае! Последняя миля тяжела.

устал.jpg

Опубликовано:
  • Автор

День 28. Белореченск. 108 км и 6 часов в пути

Ну и денёк. Помимо прокола переднего колеса, о котором писал постом ранее, последние 30 км ехал на полуспущенном заднем. Заметил грыжу, но решил уж так ехать. Трудно вкручивать на полуспущенном... Ещё ветер встречный и адыгейские дороги тоже не просты для вела - зернистый асфальт для шоссера труден.

Видите на мне очки - это запасные. Потерял одно стекло от своих любимых спортивных. Потеря потерь. А, да, еще и Страва вылетела - судя по карте с 20 км я по воздуху летел.

Бабушка встретила, как водится, столом - еле вылез. Сыновья тоже встретили. Сейчас пойду гулять и спать.

Всем хорошей рабочей недели.

финиш.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Я прошу, не надо говорить, что я сильно похудел - даже маленький Фёдор просит. Похудел я после операции. А за время поездки набрал 2 кило. У меня нет лишнего жира и мне это нравится. Нужно только немного мышечно массы добавить. Хотя я и так хорошо себя ощущаю.

Кстати, лайфхак. Кофеин при аэробных нагрузках работает как отличный жиросжигатель. Причём не только подкожный жир жжёт, но и внутренний, тот, что на органах копится. Не благодарите.

В дополнение к курам бабушка завела уток. Они смешные, конечно.

Немного погулял по уже родному #белореченск Наелись от пуза шелковицы и поздней черешни (или ранней вишни?) Они тут как сорняки вдоль дорог растут.

Поеду на автобусе в Майкоп за покрышкой и камерой - в Белоречке под шоссеры нет ничего.

утки.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Опубликовано:
  • Автор

Достигнув своей цели, Юра продолжает кататься по окрестностям. А до завершения сбора в поддержку ребят с особенностями развития осталось два дня и каждый может поддержать и Юру и ребят https://sdelai.org/ru/acts/1208

Вчера покатались со старшим по Белореченску. Кстати, забыл рассказать, что мой финиш скрасила землячка Оксана - 35 лет прожила с мужем в Кирове, сейчас переехали в Майкоп. Мир тесен.

Оксана, спасибо за тёплую встречу, шарики и подарки!

Сегодня, пока все отдыхают, мы поедем с Ваней на великах в #майкоп Тут не далеко - 20 км.

А ещё у меня в планах посетить на велике Гуамское ущелье - обещают неимоверную красоту. Но туда 100 км, поэтому поеду один.

белореченск.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Прогулялись с сыном на велах до Майкопа.

Армянская церковь в Белореченске и главная мечеть в Майкопе. Интервью местной газете.

Отличные городские пространства, крутая набережная + городской парк. Почти весь город приспособлен для передвижения на великах (колясках, самокатах...) - снова привет, Киров...

Городской бассейн! Так как пригодных для купания водоёмов нет, работает огромный бассейн с пляжем прямо в центре.

Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы. Открыт явно до выхода нашумевшего сериала.

майкоп.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Друзья, спасибо вам за участие в сборе денег для центра Дорогою добра. Мы смогли накопить не менее 84 000 руб (часть денег отправлялась не через платформу, я пока не располагаю точной информацией).

Правда, я планировал набрать 250 000 руб, но это ничего - в конце концов речь не о срочном сборе на лечение. Напомню, 250 000 - это всего лишь 1 месяц работы мастерских, в которых занимается более 100 детей-инвалидов, чтобы получить важные в быту навыки.

Хотя, если кто-то не пожалеет минуту времени и просто распространит информацию о сборе (https://sdelai.org/ru/acts/1208, инстаграм - ссылка в описании), может быть мы станем на немного ближе к нужной сумме.

Сегодня вкрутил до Майкопа и обратно. Отчёты на картинках на странице Юры https://vk.com/tashlikoff. Интересно, средняя скорость зависит от музыки или есть другие факторы? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.