Перейти к содержимому

И снова о новичках

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Доброе время суток господа. Заразился очень затеей заняться катанием на доске, поскольку подруга в Нижнем имела неосторожность поставить меня на доску и "спустить" с Горы. Проехался сегодня по магазинам, почитал интернет и понял....что ни хрена не понял. Хочется все правильно сделать, и одеться правильно, и снаряжение правильно выбрать. Не поможете ли? Вы тут в большинстве своем катаетесь кто-то давно, а кто-то некоторое время. Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов:

1. Касаемо одежды - так называемые 3 слоя одежды обязательны? Т.е. термобелье, потом флок для тепла и защитный слой - это все принципиально? Ну насколько я понял хуже не будет точно, есть такие магазины, где приехал и весь комплект одежки, вплоть до перчаток и шапки купить можно?

2. По снаряжению - итак, требуется доска, крепления, ботинки, очки и защита для *опы? Я все правильно понял?

3. вопрос, финансовый - все вышеописанное "влезет" в тридцатку денег если не брать что-то серъезное а так, крепкий середнячок?

Всем спасибо за любые ответы и комменты.

• Ответы 71
  • Просмотры 26.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вопрос к Salomon где абонименты продавать будете, а то предложение поступило а дальше ни чего нет. Как же а кто на горе сидит и пешком ходит? Кто головой бьется когда с заднего канта слетает а на шл

• Про борд ни чего не знаю, но можно на форумах порыться. Думаю на мягком борде все проще. Может одумаетесь пока не поздно, лыжи это элегантность, скорость, красота, а борд опастность и травматизм.

• Про абонементы отписался в соответствующей теме. А теперь давайте по порядку. Спор этот давний: "кто круче лыжник или сноубордист", спорить об этом будут всегда и бесконечно. Не хочется именно в этой

Опубликованные изображения

Опубликовано:

брать сразу гору экипа - полный бред. Если цель-понты дешевые, тогда да, а так...

Понять, нужно ли тебе то-то и то, можно лишь покатавшись, и почуствовавши, что да - вот это бы неплохо потому-то и потому-то. Например я после первого сезона подумал что неплохо б защиту на коленки заиметь. т.е. покатал - почувствовал - сделал для себя выводы. А покупать сразу все - это значит тупо идти за маркетологами...

Одежка в три слоя? Да, это хорошо, но сноуборд тут не причем - это всем пришло из мира туризма, альпинизма etc. Так что если купишь термобелье и флис, то оно завсегда пригодится и без всяких сноубордов. вобщем -стоит взять.

Одежка в аквамарине, вертикале, триал-спорте, арсенале ,спортландии, гамме и тд и тп

Все и сразу в одном магазине - у нас так нереально имхо закупить )))

Про шапку и перчатки не понял - ты без них ходишь что ли? =)

Очки - сразу не обязательно.

Касаемо борда крепов и ботинок, тут одно - бери нормальные боты (Vans например :blush:, а остальное неважно какое, можно подешевле. один фиг разницы не увидишь сразу...

вобщем- меньше парься.

удачи

Опубликовано:
  • Автор

брать сразу гору экипа - полный бред. Если цель-понты дешевые, тогда да, а так...

Понять, нужно ли тебе то-то и то, можно лишь покатавшись, и почуствовавши, что да - вот это бы неплохо потому-то и потому-то. Например я после первого сезона подумал что неплохо б защиту на коленки заиметь. т.е. покатал - почувствовал - сделал для себя выводы. А покупать сразу все - это значит тупо идти за маркетологами...

Одежка в три слоя? Да, это хорошо, но сноуборд тут не причем - это всем пришло из мира туризма, альпинизма etc. Так что если купишь термобелье и флис, то оно завсегда пригодится и без всяких сноубордов. вобщем -стоит взять.

Одежка в аквамарине, вертикале, триал-спорте, арсенале ,спортландии, гамме и тд и тп

Все и сразу в одном магазине - у нас так нереально имхо закупить )))

Про шапку и перчатки не понял - ты без них ходишь что ли? =)

Очки - сразу не обязательно.

Касаемо борда крепов и ботинок, тут одно - бери нормальные боты (Vans например :blush:, а остальное неважно какое, можно подешевле. один фиг разницы не увидишь сразу...

вобщем- меньше парься.

удачи

Спасибо. И все же - цели понтоваться нет, одежка по-любому пригодится на зимней рыбалке, коньках и т.д. Перчатки и шапку я не ношу вообще, поскольку преимущественно на машине передвигаюсь. А про ботинки информация полезна, спасибо, но все равно нужно по ноге смотреть. Вопрос про жесткость доски, кто-то мне говорит, что помягче нужно брать - новичкам проще маневрировать и т.д. Есть какая-либо шкала жесткости или тактильно нужно проверять? На сайте триал-спорт в каталоге бордов указывается жесткость в цифрах, что по этому поводу скажешь?

Опубликовано:

Спасибо. И все же - цели понтоваться нет, одежка по-любому пригодится на зимней рыбалке, коньках и т.д. Перчатки и шапку я не ношу вообще, поскольку преимущественно на машине передвигаюсь. А про ботинки информация полезна, спасибо, но все равно нужно по ноге смотреть. Вопрос про жесткость доски, кто-то мне говорит, что помягче нужно брать - новичкам проще маневрировать и т.д. Есть какая-либо шкала жесткости или тактильно нужно проверять? На сайте триал-спорт в каталоге бордов указывается жесткость в цифрах, что по этому поводу скажешь?

из своего опыта: катаю в термобелье + мембранные куртка и штаны (и лыжи, и кайт, и борд). если на горе не стоять по полчаса без движения, то флис не нужен.

доска, крепы, боты - считаю первый сезон (а кто-то и два) новичок не сможет понять большой разницы между экипом разной стоимости. поэтому вполне учиться можнона бюджетных вариантах. ботинки можно взять получше, но я считаю лучше после одного-двух сезонов, когда придет собственное ощущение что тебе надо, выбрать "своё".

защита - минимальный комплект бордера: шлем, защита на запястье и на копчик+бедра(шорты). тогда падать не боишься и прогресс идет значительно быстрее.

Опубликовано:

ботинки и доски для новичков "мягче" и дешевле, это везде так - в тех же коньках, например.

чем больше жесткость экипа - тем точнее контроль за ситуацией, и тем непростительнее ошибки :blush:

хз в чем меряется жесткость но по идее в каталогах того же триала пишут для кого доска сделана.

доски atom например вполне ничего - но у нас вроде не продают (

Опубликовано:

доски Atom хлам :blush:

хватит на 1 сезон, 1,5..

Продавать в кирове должны..

Опубликовано:

одежка по-любому пригодится на зимней рыбалке, коньках и т.д. Перчатки и шапку я не ношу вообще, поскольку преимущественно на машине передвигаюсь. Вопрос про жесткость доски, кто-то мне говорит, что помягче нужно брать - новичкам проще маневрировать и т.д. Есть какая-либо шкала жесткости или тактильно нужно проверять? На сайте триал-спорт в каталоге бордов указывается жесткость в цифрах, что по этому поводу скажешь?

1. Про одежку ты не прав, одежда для спорта отличается от одежды для зимнего отдыха и рыбалки кардинально. В сноуборд костюме ты на рыбалке замерзнешь.

2. Я сам учился кататься на очень жесткой доске с достаточно большим радиусом. Если ты упорен и точно решил заниматься бордом, то мягкие доски даже не смотри, быстро вырастишь. Я бы смотрел не только на жесткость, а еще на радиус, чем доска жеще, тем сложнее ее прогнуть, а прогибать надо для уменьшения эфективного радиуса и маневров. Если радиус это точная цифра, то жесткость это величина очень субъективная, не кажый профи сможет точно ее оценить.

Жесткие Про модели не прощают ошибок, а новичек хочешь не хочешь а ошибку допустит, так что оценивай свое желание кататься и упорство.

Если несколько жестких падений не остудят твой пыл, то бери сразу хорошую доску + обязательно шлем, всетаки голова поважнее задницы.

Изменено пользователем АлексейС

Опубликовано:

у промоделей для начала есть очень большой плюс) да, катать труднее, да они ошибок не прощают, но зато есть очень хороший стимул не допускать ошибки :) сам первый месяц катал на мягкой, потом на промодели

Опубликовано:
+ обязательно шлем, всетаки голова поважнее задницы.

да блин как сказать :)

как говорится, голова не жопа-завяжи и лежи :D

важно и то и другое.. хотя конечно копчик зарастить можно а башку труднее - это да...

Опубликовано:

да блин как сказать :)

как говорится, голова не жопа-завяжи и лежи :D

важно и то и другое.. хотя конечно копчик зарастить можно а башку труднее - это да...

Сам езжу и в бронетрусах и в шлеме. По опыту скажу что трусы спасают по большей части от мелких синяков + один раз был случай при падении в пухляке, под снегом оказался камень, еслиб не защита можно былоб расхерачит весь копчик. Шлемже спасает очень часто, удары затылком о лед очень опасны, а если поймаешь задний кант на большой скорости то может все страшно кончится. Ну а про горы, скалы, деревья я и говорить не буду. Так что по мне, шлем это первое что надо купить из защиты. Пока учишься стоят на борде и ратрачить бордом склон, защита почти не нужна, ну а как только от скорости начинает лицо снегом колоть, или при падении слетает шапка, то стоит думать как минимум о шлеме.

Опубликовано:

Сам езжу и в бронетрусах и в шлеме. По опыту скажу что трусы спасают по большей части от мелких синяков + один раз был случай при падении в пухляке, под снегом оказался камень, еслиб не защита можно былоб расхерачит весь копчик. Шлемже спасает очень часто, удары затылком о лед очень опасны, а если поймаешь задний кант на большой скорости то может все страшно кончится. Ну а про горы, скалы, деревья я и говорить не буду. Так что по мне, шлем это первое что надо купить из защиты. Пока учишься стоят на борде и ратрачить бордом склон, защита почти не нужна, ну а как только от скорости начинает лицо снегом колоть, или при падении слетает шапка, то стоит думать как минимум о шлеме.

потверждаю.

особенно- шлем рулит.

недавно шлем мне мои мозги спас от вытекания на лед.

Опубликовано:

Мизер прав - начинать надо со стафа, который бережно относится к катающемуся-учащемуся. Представь, что ты в первый раз сел за руль, и не просто какой-нибудь машины, а сразу в спорткар. Да - она послушна, поворачивает только от одной мысли о повороте, бешено разгоняется и входит в вираж. Но она не простит тебе, если ты ненароком чихнёшь, или заглядишься на красотку у обочины.

Та же хрень и бордом. Из мягкой доски ты быстро вырастешь, но зато поймёшь основные принципы управления. А там - широкое поле для фантазии. Кста, сам Мизер снова на мягкой :-)

Крепы в начале большой роли не играют. Бери любые - по деньгам. Только не советую откровенно пластмассовые, хлипкие и на вид и на ощупь. Можно даже взять и б/у - с хорошими крепами за сезон-другой обычно ни чего не происходит.

Боты надо выбирать только одним способом, применимым ко всем видам обуви вообще. Главное здесь - колодка. Если у тебя нет личного мастера в Британии или Италии, тогда ходи и меряй разные. Закрой глаза на внешний вид, боты должны СЕСТЬ. Есть, конечно, нюансы - система шнуровки, термоформируемый внутренник... На первом году это не важно. На лейбл внимание лучше не обращать. Здесь легко оказаться в плену параноидального фанатизма - как вечный спор между владельцами BMW и MB. В нашем городе выбор всё равно не велик. Главное - не вздумай покупать "на заказ" - размеры у разных фирм не совпадают - легко ошибиться. Так же колодка может быть разной и у одной фирмы - если подошли они, то не значит, что подойдёт другие.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

А кто нибудь заказывал комлект через инет? Насколько это вобще реально

Сноуборд Black Fire Fire, как фирма хорошая или нет, кто нибудь знает?

Опубликовано:

Я заказывал доску через инет, отправили транспортной компанией.

Опубликовано:

Я заказывал доску через инет, отправили транспортной компанией.

и как дошло нормально?

Опубликовано:

Да, нормально.

Опубликовано:

ммм.... ненадо путать термо бельё туристическое и для активного отдыха, одни более тёплые, други лучше пот отводят (шэрсть, синтетика) подробней об этом у консультантов. Флис это в идеале, можно и без него, но если позволяют средства то не откажи себе, комфортней себя чуствуешь больше удовольствия от катания)

Доску, крепы, борд несоветовал бы брать бюджетные, недлорогие комплекты это на тот случай когда денег немного а кататьсяя хочется, при возможности купи получше, на хорошой доске прогресс быстрей идёт (а отсюда опять же вывод что больше удовольствия), плохая доска может просто достать и тебе может показаться что борд это не твоё...

Ну и всем кто тут писал что сезон - два разницы в доске непочуствуешь... даже незнаю... если вы катались 3 раза за сезон, по 2 часа с перекурами между спусков по часу , то конечо непочуствуете!!!!!!! ГДЕ ТУТ ПОЧУСТВОВАТЬ??????? 3 активные дней катания хватит чтобы ощущать разницу в досках и видеть минусы и плюсы!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

учить людей моя работа) проконсультирую бесплатно) пишите в личку, а лучше звоните!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Народ есть у кого скидочная карта в триал-спорт???

Опубликовано:

Народ есть у кого скидочная карта в триал-спорт???

Ну у меня есть))) пиши 324883102 звони 89058708465

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мои пять копеек по данному вопросу.

Из-за первого борда можно не париться- для навичка Atom или Blackfire самое-то.

По термику- использую Nord Blank, работает на ура и не очень дорогое.

Мембранные куртки и штанишки тоже необходимы, помню как катался в пуховой куртке, в ней потеешь ужастно, да и тяжёлые они.

А вот насчёт защиты нужно задуматься сразу же, шорты купил после первого жестокого падения об лёд копчиком, щас без них никуда.

В этом сезоне добавил панцирь на спину, шлемак, перчи с защитой запястья и очки- неприятно когда крошка в глаза прёт.

П.С. Терпеть не могу народ, катающийся в джинсах- ещё бы треники одели ёпт.

Опубликовано:

П.С. Терпеть не могу народ, катающийся в джинсах- ещё бы треники одели ёпт.

А вот человек пришел попробовать чо ваще такое сноуборд, ну нет у него полной экипировки, чем плохи джинсы что а ж до такой ненависти?

Я сам в частности пару раз катался всего на борде, катал в обычных штанах, ну не джинсы но и не какие то спецовые, даже с учетом падений никаких нареканий, все очень удобно, не вижу проблем, не нравится не смотри, а в трениках ммм хорошая идея, надо побесить эстетов. Еще найти СССРовскую шапку "петушок", и спорт костюмчег, или в полушубке ваще с варежками на резинках :D

Изменено пользователем Витя

Опубликовано:

Да, ребята в джинсах это отдельная тема. А вот по поводу досок Atom зря. Blackfire и рядом не стоял.

Опубликовано:

Привет всем. Вот так приехали сегодня на трамплин и в первый раз дали прокатиться на сноуборде, понятен что я в джинсах, в общем первое впечатление - мне понравилось кататься.

Опубликовано:

сам являюсь новичком...катаюсь первый сезон, да и то с конца января...из моей маленькой практики сделал вывод, что самое главное это ботинки...как понял они тоже разделяютя по жёсткости...катаюсь на прокатном инвентаре и всего лишь один раз попались не убитые боты, получаться сразу же стало всё намного лучше...вопросик про защиту: незнаю как сформулировать...временами при падении слишком сильно сгибаются колени и такая боль жуткая...может есть какая нить защита???...ограничитель сгиба что ли)))))))))для ноги...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.