Перейти к содержимому

Байки, их плюсы и минусы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Atom Mr. Dirt Signature Size: 14" моделька 2006 года, сообственнокак у меня) Зимой он стоит 18,500 а вот летом 26,500 так что если хотите покупать хорошие байки, делайте повозможности это зимой (моно неплохо сЭкономить)

В принципе меня он не всем устраивает но...

Минус у него тормоза, да гидравлика но hayse sole те кто катают серьёзно поймут что нужна замена на чтонидь понодёжней, на старом байке у меня стояла механика и она помоему была не чуть не хуже (хотя и механика была бюджетная). Ещё его втулки в принципе не таки плохие, но надёжнасть АТОМовских втулок под сомнением... А так максимально возможная обвеска за эти деньги.

post-49-1168866955.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Mongoose Firebal 2006 года, бюджетный байк, но тем не менее совсем не плохой... стот щас 11 а летом 15... ну минусам я бы отнёс V-образные тормоза (хотя они не всегда хуже дисковых, иногда даже лучше), но это не должно отпугнуть от него... Байк за эти деньги вовсе не плохой... особенно его рама... я на неё слюни пускаю)) не дорогая, крепкая (я катался на таком, и видел как на нём катались), горизонтальные дропауты (можно заднее колесо пододвинуть поближе к подсидельной трубе, что позволит более легко выдёргивать байк, а если отодвинуть дальше то получишь больше уверености на скорости).

Первым дело я бы у этого байка поменял (хотябы) задний обод, поставил бы не сильно дорогой но надёжный DM-24... и в принципе его запаса прочности хватит для начинающего дёртера, потом конешно же будут заменены вилка и тормаза...

Mongoose Firebal 2007 года, незнаю сколько он будет стоить, но это даже очень хороший байк. Нет ничего лишнего, простой и надёжный (надеюсь :D ) уже имеется успокоитель цепи, который предотвротит спадение цепи, дисковы тормоза дадут большую увереность, рок-ринг (защита большой звезды) позволит тебе не бояться погнуть звезду (ну и штаны меньше шансов намотать :D ).

если его цена не будет выше 15 то очень даже советую стритерам и дёртерам)

post-49-1168868721.jpg

post-49-1168869123.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Stark - Destroyer 2007 года... Обсалютно неубиваемый (для меня) байк для фрирайда, крепкий как яйца динозывра, ему не что не страшно, не 2 метровы дропы на плоскость, не дёрт, не DOWN hill, он выдержит всё что ты только сможешь ему предложить, резина 2,6 дюйма в ширину даст надёжное сцепление на склоне, вика с ходом 150 см смягчит приземление, а гидравлические Hayes HFX-9 тормоза с диаметром ротора 8" больше надежды на то что ты встетишь завтрешний день не в больнице))))), но задний переключатель SRAM 5 и передние 2 звезды могут вызвать проблеммы с переключением скоростей и не исключено что цепь может спасть (хотя и мало вероятно), ещё немаловажно это то что каласальная прочность байка привелка к большому его весу (ненаю уж сколько). У нас в городе есть один Destroyer у Лёхи...))) ммм... его вид внушает спокойствие в том что ты не скоро сломаешь его)))

Стоит это удовольствие 25.000 руб...

более подробно об этом байке http://www.skatprokat.ru/store/?cid=326&pid=51201

post-49-1168871311.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Haro Escape 8.1 Size 2005 года... летом этот байк стоит 18000 рубликов... Назначение его фрирайд... ну незнаю... в принципе байк не плохой, я катался на нём и хоть он ож чем то на кросскантрийник он довольнотаки проворный, легко выдёргивается (у меня получалось прыгать на заднем колесе), удобно ездить на дальние дистанции (как раз схожесть с кросскантрийником тут на пользу, в особенности его большая росстовка 17) надёжные мех. тормоза, и вилка с ходом 130 мм... тем кому нужен максимально универсальный экстрим байк этот аппарат подойдёт...))) и весит он не так много... я бы добавил ему успокоитель ещё... но...

Вообщем хороший байк но дороговат для такой обвески....

post-49-1168872733.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Iron Horse Yakuza FR 1 2006 года... бюджетный экстрим байк, обладателем которого я был (это мой первый экстрим байк). Зимой он стоит всего 9000, а вот летом его цена была около 14000. Байк довольнотаки неплохой для этих денег. Лучше сразу поменять обода (или хотябы задний), так же внимательно стоит отнестис к его рулю ( у меня он сломался, слава богу я дропал (спрыгивал) всего с пол метра), у тормозов может возникнуть проблеммы с тормозами, но за час ковыряний ты всё сделаешь и научишся их настраивать), и необходим уход за вилочкой (после покатушек обезательно протереть ноги и смазать), а ещё вилки RST перестают работать при минусовой температуре, к БОЛЬШИМ его минусам я бы отнёс его систему (шатуны и звёзды) и каретку, которая у меня за лето начала рустывать, потом перестала почему то)))))

Всем начинающим неоприделившимся со стилем катания советую!

Atom Urban... байк для стрита-дёрта... стоит он щас 9, а летом стоил 13круб)) Многим начинающим непонравиться то что он singlspeed (нету переключателей, одна скорость), также у него в базовой конфигурации отсудствует передний тормоз ( в дёрте он вообще не нужен, а если тебе больше подуше стрит можешь поставить V-brak, стоят они не так дорого) Те кто решил что хочет занематься дёртом или стритом и отсудствие скоростей его не смущает это то что нужно)

Atom DX 3 2006 года... универсальный байк из которого лекго будет сделать бай какой тебе нужен... Отличная обвеска за эти деньги, и рама с колосальным зпасам прочности! СОВЕТУЮ, один из самых ходовых байков АТОМа стоит 14, а летом стоил 20 сколько будет стоить неизвестно...

post-49-1168873581.jpg

post-49-1168874161.jpg

post-49-1168874432.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Norco Ryde 2006 года... эххх... большую часть ценны этого байка состовляет его рама, тормоза механические бюджетные, задний переключатель Shimano Alivio относится к любительскому классу... Этот байк как будьто сделан для начинающих дёртеров, из него можно будет легко будет сделать сингл спид и нежелеть недорогой переключатель, заменить задний тормоз тоже не составит труда, востольном байк потресающий, рама norco имеет гарантию 5 лет!!!!!!!!!!! цена этого байка состовляет 16 с небольшим... к лету возможно возрастёт...

post-49-1168875491.jpg

Опубликовано:
  • Автор

GT Chucker 2.0 2006 года... если честно мне не нравится этот байк, странная геометрия раммы не кажеться удачной, вилка неотличающаясИ надёжностью и небогата на регулировки, просты переключатели и др. мелочи делают этот байк (на мой взгляд) не подходящим для экстрима... но у него есть плюююс это его надёжность рамы, GT веников не вяжет)))) на раму они дают пожизненую гарантию! Но стоит это "удовольствие" 15 круб...

post-49-1168892366.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Gary Fisher PHD ))) блин не мог не показать этот байк, не один хардтейл не поражал так меня так своим необычным дизЗЗзЗЗайном... Фирма Gary Fisher это собственно одна из старейших фирм производителей байков, если я не ошибаюсь то именно этой фирме мы должны сказать спасибо за появление МТВ! Терь про байк))) стихия этого байка воздух, не большая ростовка даст возможность проще выдёргивать байк и не будешь мешать коленям, верхние перья (блин) их сломать помоему невозможно, обвеска потресающая... А вообще это безценный дезайнерский шЭЭдевр, бездценный потомучто ценны в иннете я так и не нашёл как не пытался, но судя по обвеске это будет где то около 30 круб.

post-49-1168893336.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Atom SAM 2006 года... это тот случАААй когда байк в базовой конфигурации я бы не посоветовал брать, в базовой ферсии этот байк приподносят как триальный, но из него получаеться отличный стритовый байк, мощные дропауты, изогнутая подсидельная труба для того чтобы максимально приблизить к ней заднее колесо (что позвоит легче выдёргивать байк), весит рама всего 1,8 кг... я держал её в руках - это чудо))) У нас в городе есть байк собранный на этой раме (кто знает) у Кости... у него на байке не довелось покататься, на другом СЭМе с плохой обвеской мне было трудно чтолибо делать, тогда я в этой раме разачАААровался... я был не прав) рама продаётся отдельно, мой друг её покупал за 5 круб, велосипед же в ЗЗЗборе стоит 15 круб, летом его цена была 22... я бы этот байк не посоветовал брать даже для тех кто хочет заниматься триалом!

Существует также бюджетная версия этого байка, с рамой точно такойже геометрии, но более тяжёлой. Atom Trial Limited Edition стоит он щас около 6, а летом стоит 9...

post-49-1168894679.jpg

post-49-1168894723.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Stark TRIAL S.T.R. 2007 года. Для тх кто хочет заниматься триалом, оптимальный триальный стог... В принципе основной его плюс это цена, он стоит около 8000 руб. Я сам хочу себе купить этот байк, люблю потриалить, если я не ошибаюсь у нас в городе есть один такой байк, правда я его не видел пока что)))

Stark Trial Mod 2006 года) ещё один триальный байк от Stark, на этот раз MOD (модифицированый лисапед))) главное отличие его от стога это диаметр колёс, у стога они 26,24, а у мода 20 (заднее 19). Я пробовал кататься на этом байке версии 2005 года, она мало чем отличаеться, и могу сказать что катание на моде мало чем оже на велосипедные покатушки, ты это сразу понемаешь как встоёшь на него, едешь согнувшись не превычно страшно поначалу... и мне это не очень понравилось... Триал на модах отличаеться большей техничностью, стог же более динамичен.

Цена этого байка также около 8000 руб, что посравнению с другими модами совсем не дорого.

post-49-1168900301.jpg

post-49-1168900864.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Stark SHOOTER 2 2007 года... отличный экстрим байк... подробней о нём читай на http://www.velosklad.ru/catalog/models/1780.html

Лично мне байк очень нравиться, особено его цена))) реально отличный не дорогой байк и притом новоя модель)

всего 12650 руб))) за этого красавца)))

Stark GRINDER 2007 года) дёртовый синглспид на 24" колёсах, правда цена кусается)) и тормоза переднего нету... подробнее на http://www.velosklad.ru/catalog/models/1774.html

лично я не советую))) но для общего развития)....

post-49-1168901604.jpg

post-49-1168902159.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Merida HARDY 3 DISC 2007 года... мало чего хорошего ожидал от фирмы специализирующейся на кросскантрийных байках, но байк не так и плох, он подойдёт для начинающего экстримала или для того кто любит агрессивно покатать по улицам. Было бы отлично если бы у него была более длинаходная вилка. потомучто 100 мм хорошо для дёрта, но этот байк не особо дя него подходит.

цена 14000 руб. подробнее о нём на http://www.velosklad.ru/catalog/models/1865.html

Haro Thread Eight 2007 года... незнаю что о нём и сказать... дорогой байк (18000 руб.)с неособо впечатляющей обвеской... несоветую

подробнее http://www.velosklad.ru/catalog/models/1626.html

post-49-1168902804.jpg

post-49-1168903124.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Giant STP 2 2007 года... 12000 дороговато

post-49-1168904033.jpg

Опубликовано:
  • Автор

это хоть кому-нибудь надо? кому какой байк нарвиться :)

Опубликовано:

Хз особо не смотрел думаю ещё год не буду думать о покупке нового байка)

Опубликовано:
  • Автор

что то МВТ только 3 человека((((

Опубликовано:

блы пора бы уже научится писать MTB :blink:

Опубликовано:
  • Автор

ВТМ)))))))))) гы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Stark - Destroyer 2007 года... Обсалютно неубиваемый (для меня) байк для фрирайда, крепкий как яйца динозывра, ему не что не страшно, не 2 метровы дропы на плоскость, не дёрт, не DOWN hill, он выдержит всё что ты только сможешь ему предложить, резина 2,6 дюйма в ширину даст надёжное сцепление на склоне, вика с ходом 150 см смягчит приземление, а гидравлические Hayes HFX-9 тормоза с диаметром ротора 8" больше надежды на то что ты встетишь завтрешний день не в больнице))))), но задний переключатель SRAM 5 и передние 2 звезды могут вызвать проблеммы с переключением скоростей и не исключено что цепь может спасть (хотя и мало вероятно), ещё немаловажно это то что каласальная прочность байка привелка к большому его весу (ненаю уж сколько). У нас в городе есть один Destroyer у Лёхи...))) ммм... его вид внушает спокойствие в том что ты не скоро сломаешь его)))

Стоит это удовольствие 25.000 руб...

более подробно об этом байке http://www.skatprokat.ru/store/?cid=326&pid=51201

Леха сменил этот байк щас у него двухподвес с 4 рычажной задней подвеской.

Опубликовано:

Слуш откуда стока опыта о байках ты где на них всех покатать успел?? И давно ли ваще катаешь, знаешь кировских байкеров?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Слуш откуда стока опыта о байках ты где на них всех покатать успел?? И давно ли ваще катаешь, знаешь кировских байкеров?

На Камчатке... а откуда ты знаешь что Лёха сменил байк? и куда он свой Дистроер девал? и какой у него щас байк?)))))) ГДЕ ОН?

Опубликовано:

Видел у Гриши его, он сказал один такой в Кирове. Дистроер хз куда дел. Раму продал, эт знаю Када в маг заходил он вел старый разбирал одна рама висела на стянде)) Сказал что продавать бует.. Ща у него Atom двухподвес ...

Опубликовано:
  • Автор

Видел у Гриши его, он сказал один такой в Кирове. Дистроер хз куда дел. Раму продал, эт знаю Када в маг заходил он вел старый разбирал одна рама висела на стянде)) Сказал что продавать бует.. Ща у него Atom двухподвес ...

Я то думал он что нидь серьёзное приобрёл, атомоходом в Кирове стало больше))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.