Перейти к содержимому

Калининградский девайс.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня решил осмотреть своего старого зверя, купленого года 4 назад.

Был немного в шоке.. вилка уже начала ржаветь)) хДД - это всего за 3 месяца на балконе ><

Дальше идет небольшой фотообзор экскурсии.

x_73d261c8.jpg

x_dd21c181.jpg

x_a0e1d206.jpg

x_9f5bf7e0.jpg

x_baf3f025.jpg

Из косяков: отсутствие тормозов, периодически вылетает руль(последний раз забили кирпичом, вроде держится), "коробка передач" окончательно "расстроена" - на высшую поставить нереально, как впрочем и на низшую, испортил когда чистил трубку по которой идет "шлейф переключения", ибо она забилась(грязью скорее всего)) ;"задний амортизатор" - точнее пружинка которая соединяет две части рамы , колесико, которой регулируется эта пружинка уже давно не регулируется)) видимо песком забито? китай есть китай, тем не менее выкидывать его жалко, да и средств на новый не намечается в условиях кризиса..

Цели: Настроить передачи (на средней не прикольно ездить), Поставить(если возможно) дисковые брейки (если нельзя то сделать что нибудь с резинками).

Все выше перечисленное пытался делать самостоятельно, успехов не принесло, есть здесь знающие люди, кто поможет разобраться с сим девайсом? =)

Опубликовано:

Купи новый велосипед... потратишь меньше денег и нервов.

Опубликовано:
  • Автор

Купи новый велосипед... потратишь меньше денег и нервов.

А более дешевых вариантов нет? )) :)

откуда у бедных студентов деньги=))

Опубликовано:

Скажу честно, отрегулировать сие чудо китайского велопрома невозможно, собираясь ставить дисковые тормоза, придеться менять втулки, следовательно переспицовывать колеса, да и сами тормоза стоят примерно от 1,5 тыс. за штуку... так что по сути надо менять почти все... дешевле, чем новый велосипед на средней новеской точно не будет...

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:
  • Автор

Скажу честно, отрегулировать сие чудо китайского велопрома невозможно, собираясь ставить дисковые тормоза, придеться менять втулки, следовательно переспицовывать колеса, да и сами тормоза стоят примерно от 1,5 тыс. за штуку... так что по сути надо менять почти все... дешевле, чем новый велосипед на средней новеской точно не будет...

Ладно, значит необходимо только отрегулировать тормоза и передачи. Есть человекг который пможет с этим делом?)

Все выше перечисленное пытался делать самостоятельно, успехов не принесло

Опубликовано:

грусняво на это смотреть, конечно...

Я не специалист по железякам, но мне кажется, что-то можно сделать... Поменяй тормоза на обычные ободные, с нормальными колодками. Попроси сменить все тросики и отрегулировать тормоза и переклюки, ну или хотя бы промой прочисти эти, и смажь чтоб они в рубашках не заедали. Вместо амортизатора мне кажется есть смысл поставить жёсткую вставку попроси какого нить знамого выточить на заводе изврат конечно, но всё лучше чем эта скрипучая пружина от матраса. Получше вариант - поищи раму бушную от какогонить стелса, хотя вряд ли найдёшь )) Втулки попроси в сервисе перебрать смазать если есть смысл то поменять или подшипники или сами втулки но Ирина права переспицовка тебе будет дополнительных денег стоить я думаю сопоставимых со стоимостью твоего байка ))

Вооооот... ну и когда ты всё это сделаешь, то тогда сможешь ездить на нём за хлебом..

если, конечно, булочная не дальше 2 кварталов.

Опубликовано:
  • Автор

грусняво на это смотреть, конечно...

Я не специалист по железякам, но мне кажется, что-то можно сделать... Поменяй тормоза на обычные ободные, с нормальными колодками. Попроси сменить все тросики и отрегулировать тормоза и переклюки, ну или хотя бы промой прочисти эти, и смажь чтоб они в рубашках не заедали. Вместо амортизатора мне кажется есть смысл поставить жёсткую вставку попроси какого нить знамого выточить на заводе изврат конечно, но всё лучше чем эта скрипучая пружина от матраса. Получше вариант - поищи раму бушную от какогонить стелса, хотя вряд ли найдёшь )) Втулки попроси в сервисе перебрать смазать если есть смысл то поменять или подшипники или сами втулки но Ирина права переспицовка тебе будет дополнительных денег стоить я думаю сопоставимых со стоимостью твоего байка ))

Вооооот... ну и когда ты всё это сделаешь, то тогда сможешь ездить на нём за хлебом..

если, конечно, булочная не дальше 2 кварталов.

На счет булочной, ты загнул.) Что я с ним только не делал)) и под проливным дождем по грязи, и в -10 педали не отваливались(они пластмассовые кажется)).. Про жесткую вставку и пружинку - еслиб не эта пружинко я бы уже раза 4 менял покрышку)) :):D

Доктор, он безнадежен? )

Опубликовано:

На счет булочной, ты загнул.) Что я с ним только не делал)) и под проливным дождем по грязи, и в -10 педали не отваливались(они пластмассовые кажется)).. Про жесткую вставку и пружинку - еслиб не эта пружинко я бы уже раза 4 менял покрышку)) :):D

Доктор, он безнадежен? )

подходи в школе ко мне обсудим пути решения

Изменено пользователем KOStyaN

Опубликовано:

Костя ты доучишься ли когданить в школе то двоечник?!

в пятый раз в десятый класс сколько можно

Опубликовано:
  • Автор

подходи в школе ко мне обсудим пути решения

Именно в школе я увидел на что способна китайская камера)) ибо местные лососи испортили покрышку, о чем я заметил лишь дома, когда накачивал колесо) хДД)

KOStyaN aka Костя Зуев >?

Опубликовано:

Костя ты доучишься ли когданить в школе то двоечник?!

в пятый раз в десятый класс сколько можно

в 11 уже

скоро кончу :)

KOStyaN aka Костя Зуев >?

он самый

Изменено пользователем KOStyaN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.