Перейти к содержимому

2009.05.01 Майские с 1 по 3

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Думаю, нашей партии надо определиться: съездить ли в Нижегородскую область покататься по асфальту или трястись тут (зато проще собраться).

Лушче по нашей области прокатить... Собраться реально проще... тем более есть ещё места, где мы не бывали..

Например ветряная мельница в д.Бурковы Свечинского района...

Изменено пользователем Alexei

• Ответы 54
  • Просмотры 22.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лушче по нашей области прокатить... Собраться реально проще... тем более есть ещё места, где мы не бывали..

Например ветряная мельница в д.Бурковы Свечинского района...

дак свеч район на границе в ниж. обл. так что нормально :)

Опубликовано:

а в чем разница - собраться в кировскую или нежегородскую? и там и там на паровозе ехать так что имхо пофигу...

Опубликовано:

а в чем разница - собраться в кировскую или нежегородскую? и там и там на паровозе ехать так что имхо пофигу...

Ну не скажи... раздница в финансовой да и в психологической стороне вопроса... Поездка в нинегородскую область представляется мне смутной..

дак свеч район на границе в ниж. обл. так что нормально :(

Не хочу тебя расстраивать, Костик, но это не совсем так... :)

Опубликовано:

короче мельницы многих интересуют значит едем на мельницу и всё тут

я за западное направление потмоу что толком там не был

точный маршрут и детали поездки неизвестны да и кому они нужны

начинаю вписывать тех кто предварительно согласился ехать в первый пост темы

Опубликовано:

Не хочу тебя расстраивать, Костик, но это не совсем так... :)

граница :(

ну может я опечатался

хотел сказать

"дак свеч район на границе С ниж. обл. так что нормально "

post-131-1238098366.jpg

Изменено пользователем KOStyaN

Опубликовано:

а где мельница? =)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я присутствовал на костре 11/04/09 и вобщем-то тоже хочу на техдневу.

Только я в первый раз поэтоу незнаю что с собой брать.

Подскажите А :rolleyes:

Опубликовано:

А я опять буду ЗАВСНАРЯГом.

1. Нужен один хороший топор (дерево-железо, прочный, острый).

2. Нужна кастрюля или котёл больше 4-х литров (люминь лучше всего).

3. Нужны дихлофосы от клещей (берёт каждый! От бореллиоза прививок нет).

4. Коврик-пенка, хопа, спальник, шапка, тёплые штаны, тёплая куртка, ветровка шерстяные носки (!), велосипед и прочая посуда-мыло являются личным делом каждого. Если уж кто совсем не может добыть, то ставите меня в известность.

5. По наличию койко-мест в палатках тоже отчитайтесь, равно как и об отсутствии таковых.

6. Требуется один завхоз (по традиции в случае голода сначала съедают завхоза, потом штурмана. Так как штурманы ошибаются почти всегда, завхоза опять нет).

Если чо, пишите в аську 393631143, если меня там нет, то 468724339

Опубликовано:

Вы уже точно собрались в Свечу? У нас народ собирается на Немду сгонять)

Хотя там очень плохой минус - место попсовое, народу много))

Зато маршрут знаком и люди там добрые :wacko:

Купания в водопаде по утру...ахх

Опубликовано:

Да в Боровики нужно обязательно съездить в этом году.

Быля в тех местах осенью) в Боровиках ходили, в Рвачах ночевали, на базе этих самых уфологов-палеонтологов)

В боровиках встретили местного аборигена, готового рассказать про лунатиков летающих по ночам. Явно за 0.5, готов был))

Красиво там, только охота никакая, обидно...да и лес вырубили, все заболотилось западнее трассы.

Опубликовано:

А все-таки каков маршрут?? А то тема "что делать на майские" уже актуальна:wacko:

Опубликовано:

Так то да с местом пора бы уже определиться, а то время то не резиновое "подкатывает" уже :)

Опубликовано:

Маршрут ближе к выходным утрясём, пока просто некогда этим заняться, к сожалению

Опубликовано:

Маршрут ближе к выходным утрясём, пока просто некогда этим заняться, к сожалению

если не утресёте, гоу с нами на немду)) будем ждать!

Опубликовано:

В общем, случились изменения в маршруте. Не очень хочется заморачиваться с электричками, да и с мельницей всё неясно говорят её уже нет.. в общем, это мы обязательно проверим, но позже. Повторенье мать ученья и мы решили что просто повторим наш прошлогодний первомайский маршрут, почти в точности. Тем более, половину маршруты мы пройдём с теми, кто едет 10-дневку, а значит, мероприятие будет ещё веселее. Пробег небольшой если всё правильно помню то до 75 км в день. Почти всё асфальт, процентов на 90 если не больше.

Итак, в четверг вечером старт из Кирова кому во сколько удобно, встреча на берегу Быстрицы у моста на Советском тракте, справа от дороги (около километра вдоль берега). О, кстати, буду иллюстрировать фотками с прошлогоднего похода:

i-137.jpg

Так вот, с четверга на субботу ночуем там. Утром 1 мая выезжаем первый участок: 20 км до Нижнеивкино.

Далее, 27 км до Среднеивкино, дорога выглядит так:

i-140.jpg

И - в отличие от прошлогоднего маршрута, мы не будем сворачивать в Угоре на "короткую" дорогу, а поедем дальше прямо около 12..15 км до Верхнеивкино, через Воронье. Там вторая ночёвка. фотографий Верхнеивкино у меня к сожалению только летняя:

106605895.jpg

Итак, там произойдёт вторая ночёвка (с 1 на 2 мая) после которой те кто на 10 дней поедут дальше на юг, а мы вернёмся в Среднеивкино и поедем в Верхошижемье (что-то около 25 км), дорога хорошая, машин мало:

i-120.jpg

Из Верхошижемья по Советскому тракту в Коршик (27 км, вроде бы). Последний участок будет пожалуй самым неприятным за всю дорогу, но никуда не деться. Третья ночёвка (с 2 на 3 мая) будет в Коршике а точнее примерно в 4 км от Коршика, на берегу пруда в месте известном также как Бобруйск, потому что там бобры.

i-305.jpg

Ну и в последний день, 3 мая, надо просто доехать до дома по Советскому тракту, это около 58 км.

В общем, все подробности по маршруту ко мне в личку или в аську, по снаряжению - к Ярику.

Опубликовано:

хахаха хорошо написал про первую стоянку "ночуем с четверга на субботу" )))

нет, это конечно неправда в пятницу 1-го числа мы оттуда уедем.

Опубликовано:

да, про субботу зачетно, посмеялся :))

а так жаль что не в свечу :(

Опубликовано:

Друзья, отметьтесь Ярославу в аську чтоб он вас посчитал, и всем хватило палаткомест, это важно. Основное снаряжение, общее для всех, такое как котелки, топоры, инструменты для ремонта, спрей от клещей и проч - это я так понимаю, мы с Яриком возьмём. Но об остальном позаботьтесь сами - посуда, коврик, спальник обязательно, осветительные приборы на велосипед обязательно. Ездить в сумерках не планируется, но тем не менее незачем рисковать. Ещё, например, налобные фонарики на стоянках придутся очень кстати. Отдельно хотелось бы напомнить о тёплых вещах - ночью около 0, что не жарко. За шерстяные носки и шапку вы сами себе скажете спасибо не раз. Ну, и ещё очень внимательно отнеситесь к коленям воздух холодный, у многих сезон толком не начался, так что эластичные бинты или наколенники это тоже важно. Ну а остальное - не маленькие, сами соберётесь ))

Опубликовано:

Т.к. из-за колена в Среднеивкино я сошёл с дистанции, то выложу фоток, пока другие продолжают путь:

0_28e02_e9f82d16_L.jpg0_28e06_884ec974_L.jpg

0_28e0e_9fe517bd_L.jpg0_28e08_9a817c5b_L.jpg

0_28e37_2481e84c_L.jpg0_28e3e_9fe783ce_L.jpg

0_28e44_c8c313a8_L.jpg0_28e6d_de4a62ec_L.jpg

Весь альбом — на «Яндекс.Фотках».

Изменено пользователем bass

Опубликовано:

И я начну понемногу выкладывать фоточки. Вряд ли получится найти время на полноценный отчёт тем более, что в этот раз мероприятие во многом повторило прошлогоднее за небольшим исключением.

[hide]

106780947.jpg

[/hide]

Опубликовано:

Это переправа между Воскресенцами или как их там и Верхнеивкино.

А это на источниках которые все знают где:

[hide]

106781665.jpg[/hide]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.