Перейти к содержимому

Как выбрать седло?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Купил Юнивегу 5500....седло жостковато и помоему узковато....(с длинным мысом)...в магазине сказали что седло спортивное и жосткое - жопа будет уставать,

Но все говорят что зад будет уставать в любом случае, и что его всеравно надо приучать к любому седлу. Сам я на таких велах до этого не катался. Собственно и назрел вопрос.

Менять седло или нет? Зад устает км через 15 но вроде терпимо....как скоро он привыкнет к седлу и стоит ли менять седло или нет.....если всетаки стоит поменять на более удобное....то как его выбрать под свой зад????

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Купил Юнивегу 5500....седло жостковато и помоему узковато....(с длинным мысом)...в магазине сказали что седло спортивное и жосткое - жопа будет уставать,

Но все говорят что зад будет уставать в любом случае, и что его всеравно надо приучать к любому седлу. Сам я на таких велах до этого не катался. Собственно и назрел вопрос.

Менять седло или нет? Зад устает км через 15 но вроде терпимо....как скоро он привыкнет к седлу и стоит ли менять седло или нет.....если всетаки стоит поменять на более удобное....то как его выбрать под свой зад????

Ну мне кажется подбор седла это те не джинсы в магазине померять!!!! Просто не бери на столько узкое просто спортивные кресла они предпологают использование специальной вело формы!! У меня вот стоит седло ну такое не сильно узкое С каким то Гелевым наполнителем!! первые пару дней задница болела а ща все нормально не трет не жмет! :) Так что ВЫВОД: Если нету цпец формы не бери такое узкое седло!! Если я не прав то поправьте меня!!!!!

Опубликовано:

После покупки вела, долгое время ездил тоже на жестком, "родном" седле. Потом поставил мягкое, но не гелевое, средней комфортности, если можно так сказать. Разница.. ощутима :)))

Где-то в майские или сразу после них в Велопрофи придут комфортные седла.

Опубликовано:

Седло это можно сказать вопрос интимныйB)

так что выбирай седло в котором твоя пятая точка будет чувствовать себя комфортно и ненадо себя насиловать для того чтобы привыкнуть к плохому седлу для крос кантри посадочное место очень важно(для меня) потому что там в основном сидишь на нём:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.