Перейти к содержимому

Какие колодки посоветуете для ободных тормозов?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Люююди тобишь райдеры, подскажите какие колодки для ободных тормозов лучше и дольше. ЗЫ: желательно не дорогие(в пределах 300)

Опубликовано:

"ВелоПрофи"

Телефон: 78-25-99

Режим работы:

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб: 10:00 - 17:00

вс: 10:00 - 15:00

Выбор большой

Опубликовано:

Если в дождь катаешься, то надо всепогодные - у них несколько композитных материалов и при разных условиях какой-то будет работать очень хорошо, какой-то - похуже. И еще там отвод воды и грязи у них специально делается. А так, можно 2-х компанентные какие-нибудь.

Опубликовано:
  • Автор

А конкретные какие нибудь модели можете посоветовать?

Опубликовано:

для разных стилей катания свои колодкиB)есть мягкие а есть и жёсткие в каждом есть свои плюсы и минусы

Опубликовано:

Ты еще спроси какие грипсы поставить а то мои стерлись за сезон. покупай любые и не парь себе мозг! я когда катался на ободных не заморачивался по этому поводу. покупал что подешевле и все.

Опубликовано:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22040

В отличии от полной лажи за 50-100 руб работают в любых условиях, от полной грязи, до -20С. Из недостатков только то, что скрипят при сильном торможении. Всё, что покупалось случайно, по принципу "по дешевле" летело в кусты на обочине или в мусорное ведро после 100-150 км пробега.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Пробовал колодки за 20 р за 100 за 200 руб

Особой разницы не наблюдал.

На мой взгляд на расходниках нет смысла заморачиваться.

Осенью постаил цепь HG-73

через 1000 км сдохла точно так же как дешевая HG-53.

Опубликовано:

Подведу итог:

Если не видно разницы зачем платить больше??

:)

Опубликовано:

Про самые дешёвые колодки (200 руб и ниже) хрен знает какого производства я писал, все они в результате пошли в мусорное ведро. Даже просто покатавшись немного и сняв, дарить это гавно было стыдно, безопаснее было выкинуть. Часть таких дешёвых колодок не прожила и 200 км осенью.

А про цепь, а ты перед тем как поставил новую цепь, не проверял, не истёрта ли система и кассета? Так то конечно, поставить на убитую кассету можно и Dura Ace-XTR цепь и с успехом выкинуть её через 300 км.

По себе могу сказать, что за текущие 1300 км, из которых 90% зимники/снег и весенние говна моя HG-93 на калибре даже не начала показывать удлиннение.

Опубликовано:

>А про цепь, а ты перед тем как поставил новую цепь, не проверял, не истёрта ли система и кассета?

Ликбез ? :)

Хотя могу предположить что "Велопрофи" продал подделку.

(упаковки цепи не было)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Цепи шимановские продаются как в индивидуальной упаковке, так и в пакете по три штуки сразу. Последнее значительно дешевле. В Велопрофи я думаю тоже не глупые люди работают, привозить цепи по 3 штуки в одном пакете без коробок значительно дешевле.

Опубликовано:
  • Автор

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22040

В отличии от полной лажи за 50-100 руб работают в любых условиях, от полной грязи, до -20С. Из недостатков только то, что скрипят при сильном торможении. Всё, что покупалось случайно, по принципу "по дешевле" летело в кусты на обочине или в мусорное ведро после 100-150 км пробега.

почти такие купил, тока без краных картриджей, в триал спорте вроде 275

Опубликовано:
  • Автор

Кста, может ктониьбудь знает где катриджи купить?

Опубликовано:

Кста, может ктониьбудь знает где катриджи купить?

опять же картрижи в велопрофи) возможно в веросе

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

опять же картрижи в велопрофи) возможно в веросе

в Веросе нет. в ЦУМе бывают.

Опубликовано:

Приклей из простой резины средней жесткости всех дешевле и ободья не рвёт и хватает на сезон точно, уже с резиновыми колготками лет 7 катаюсь и ещё не разу не подводили

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новый велик, от магазина до дома ехать примерно 2 км., у самого дома заскрипели тормоза (ободные), причём передние и задние разом. Так позорно, точно как на УАЗике.

В чём дело, кто подскажет?

Опубликовано:

если дело не в грязи и воде, то их просто "поприжигать" надо. Едь с какой-нить гоночки вниз и тормози.

Опубликовано:

можгут заскрепеть из-за того чо сырые :D

Опубликовано:

если дело не в грязи и воде, то их просто "поприжигать" надо. Едь с какой-нить гоночки вниз и тормози.

Т.е. притереться должны колодочки.

Благодарю за отзывчивость.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ободные колодки должны быть картриджные и дорогие (без фанатизма). Знаию Ашиму и БББ.

Служат долго. Работают отлично. Даже есть некоторая модуляция усилия торможения.

Эксплуатационные расходы не больше, чем при использовании дешёвых колодок. Зато качество заметно.

Тормозят всегда. В случае обледенения ободов справляются со льдом после 5 метров попытки торможения.

Опубликовано:

ярик дату гляди на куда отвечаеш ))) у чела уже не 1 десяток колодок перетёр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.