Leaderboard
Popular Content
Showing most liked content on 05/02/13 in all areas
-
1 pointРебят, попросил бы общаться без голословных утверждений и взаимных обвинений. Если высказываете какую-то точку зрения, обосновывайте фактами, только не такими, что "я в этом уверен", "это моя точка зрения и всё тут", "вы не правы, а я прав".
-
1 pointМолодой человек я сам сыроед с 25.02.13 и у меня есть уже кое какой опыт)))) К тому же я перешел на СЕ через веганство. На счет белка, его с легкостью можно заменить на растительный белок, то есть более качественный продукт. А то что там яко бы Чингасхан говорил - очень сомнительный аргумент)))) Сейчас тем более очень много лжи во выгоду тех или иных причин. К тому же твои слова Начну с того что никому не выгодно чтобы мы питались мясом-выгодно чтобы не питались. То есть ты сам с этим согласен)))) Еще добавлю, что фармакологические транс корпорации заинтересованы в этом, что бы люди болели, а они бы выкачивали бы из больных людей деньги, путем подсадки их на лекарственные препараты. Напомню ,что употребление лекарственных средств - это не только уничтожение живого организма, но еще и загрязнение окружающей среды. Поясню, что через мочеполовую систему все лекарственные средства попадают в канализацию, от туда в реки - моря - океаны. На сегодняшний день даже сельдь тихоокеанская уже пропитана антибиотиками. На счет калорий Научные исследования ставят под сомнение классификацию калорий, которую установил более века тому назад химик Уилбур Олин Этуотер (Wilbur Olin Atwater). Все наши, казалось, незыблемые знания о калориях рассыпаются в пух и прах. Вы набрали пару лишних килограммов и считаете, что единственный способ избавиться от них - это считать калории? Вести ежесекундную борьбу, прибавлять и высчитывать, взяв за основу золотое правило не превышать 2 тысячи калорий в день, о которых говорят диетологи? Но, может быть, вы не в восторге от постоянных подсчетов, да и вообще вся эта система кажется вам излишне сложной? В таком случае, результаты последних научных исследований вас непременно порадуют. Объяснение кроется в самой природе идущего в пищу продукта. Дело в том, что его структура и состав влияют на количество энергии, которое тратится для его полного усвоения. Какие же продукты проще всего усваиваются и, значит, являются более калорийными? Мягкие и подвергшиеся значительной обработке. Человеку не приходится долго жевать, и он экономит энергию. Кроме того, готовка способствует разложению (и, следовательно - более легкому усвоению) белков и убивает бактерии (меньше работы для иммунной системы). Таким образом, для усвоения некоторых продуктов требуется меньше энергии, что в конечном итоге делает их калорийнее! В то же время продукты с высоким содержанием волокон требуют более тщательного разжевывания и оказываются сложнее для усвоения, в результате чего человек сжигает больше калорий. Хотя все люди рождаются равными, о калориях такого не скажешь! Вы все еще не можете в это поверить? Опубликованное в июне в Journal of the American Medical Association исследование должно рассеять остатки ваших сомнений. Ученые в течение месяца испытывали три вида режимов питания с более или менее одинаковым количеством калорий (около 1,6 тысячи) в группе из 21 человека в возрасте от 18 до 40 лет, которые страдали от лишнего веса, но уже сбросили часть лишних килограммов. Им предложили диету с низким содержанием жиров, низкоуглеводный режим (по типу диеты Аткинса) и диету с низким гликемическим индексом. Цель исследования: определить, какой из режимов питания позволяет сжечь наибольшее количество калорий в день. В результате ученые выяснили, что участники, которые употребляли пищу с низким содержанием жиров, сжигали меньше всего энергии в повседневном режиме. Кроме того, содержание жиров в их крови пошло вверх, тогда как уровень "хорошего холестерина" понизился, что говорит об увеличении риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Исследование подтверждает, что продукты, которые как можно меньше подвергаются обработке и медленно усваиваются организмом (фасоль, бобовые и не содержащие крахмала овощи), позволяют сжигать больше калорий, чем продукты, которые изначально обладают схожей калорийностью, но требуют меньших затрат энергии в пищеварительном процессе. Кроме того, Людвиг сообщил The Boston Globe, что "калории не равны между собой" и что "качество калорий на входе влияет на количество калорий на выходе".
-
1 pointВот тут чувака понесло на эксперименты - то толстел, то худел, экспериментатор... http://mjonaus.livejournal.com/112509.html
-
1 point
-
1 pointДа почему не умеют.....? Например дорогу на Некрасова от автовокзала до Октябрьского ни чуть не хуже сделали, сам наблюдал из окна весь сложный процесс.... Другое дело что про велодорожки у нас никогда не думали и не проектировали.... Да и как их у обочины сделаешь, там по любому вдоль всей дороги авто стоят и грязь с песком толстым слоем лежит постоянно, так что ее лопатами только убирать.... Вот содержать дороги у нас не умеют...
-
0 points
-
-1 pointsНа самом деле друзья мои калории - это всего лишь самомообман. А вы знаете как пришли к калориям? Просто один очень "умный" человек стал сжигать еду и смотреть сколько выделяется тепла при сгорании и стал это все фиксировать. То есть если включить голову, то получается, что у нас кишечный тракт - это по-вашему костер? Но тогда получается, что мы можем туда забрасывать и дрова! Согласитесь полная чепуха, на самом деле у нас переваривание пищи проходит совершенно по другому случаю, а если взять например как питание исключительно здоровой пищей, то есть не термически обработанной, то она сама разлагается у нас в кишечнике путем аутолиза. К этому явлению пришел академик Уголев ставя различные эксперименты. http://vk.com/video12479481_163523580 http://vk.com/video12479481_163522464 http://vk.com/video12479481_163523582 доказал, что мы едим не здоровую пищу, а попадая в желудок, а далее в кишечник термически обработанная пища полностью не переваривается, а гниет под воздействием гнилостных бактерий (врагов). К тому же термически обработанная пища очень мало содержит витаминов, минералов, аминокислот. Все органы на такой термически обработанной пище работают на предельной скорости и выходят из строя. Особенно это касается употребление мяса, а так же мясных продуктов. Человек не хищник и никогда им не был, потому что у нас редуцированны когти, клыков у нас нету как у хищников, да и строение кишечника имеет совершенно другую структуру. У нас был период, когда был ледниковый период и все фруктовые деревья вымерзли и человеку, что бы хоть как то выжить пришлось употре мясо. К тому же у человека 60% мяса переваривается кое как в процессе этого идет колосальная нагрузка на желудок, поджелудочную железу, очень много энергии уходит на переваривание такой пищи, а так же выделяется слизь в толстом отделе толстого кишечника в результате чего эта слизь поднимается вверх заполоняя легкие, носоглоточную систему. Портится энергетика тела, потому что передается отрицательная энергетика убитого животного и человек становиться агрессивный и очень много бед несет за собой. Все это приводит к преждевременному нарушению целостных функций в организме, различным болезням, а значит к старению. Выход конечно же есть - это сырые фрукты и овощи, зелень, злаки, орехи. И тогда человек становиться полностью здоровым и счастливым. Но к этому переходу нужно подходить постепенно и разумно. Кто то переходит через вегетарианство, кто то, у кого здоровье хорошее сразу. Советую прочитать очень хорошую книгу Сыроедение Атеров http://siroedenie.vargin.ru/ater/tit.html. Там более подробно человек описывает все процессы и кому это выгодно, что бы мы питались мясом и тд. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
-
-2 pointsУ вегетоарианцов все логично не поспоришь. Тем не менее , я при таком питании становлюсь агрессивным и начинаю полнеть. Так как приходится есть бОльшие объемы. В теплых странах легко можно обходиться без мясного. Там свежие фрукты-овощи круглый год. То что у нас продают зимой в супермаркетах очень далеко от натурального продукта. Свои же капусты- яблоки бывают только пол года. На мой взгяд при наших условиях- сбалансированное питание. Летом-осень нажимаем на вегетарианство. Зимой-умеренное потребление мяса. Плюс посты. Диета наших предков 15-19 века. Это у тебя наоборот самомнение такое)))) Еще раз повторяю, что нужно совершать переход грамотно и тогда будет все хорошо. А для этого нужно почитать литературу: Аршавир Тер Ованесян (Атеров) - Сыроедение и еще книгу Марвы Оганян - Экологическая медицина и _Арнольд Эрет, Целебная Система Бесслизистой Диеты На счет объемов, да конечно, при перестройке организма на другой тип питания получается такой момент, что приходиться есть много, потому что организм не привык к этому. Перестройка организма, а так же ЖКТ и занимает примерно где то 7-8 месяцев. Потом аппетит становится умеренным. На счет супермаркетов, я сам покупал там различные фрукты и овощи и как видишь все хорошо))) На счет зимнего рациона это одно из заблуждений, зимой я ел орехи и крупы, и все было хорошо. На счет постов, что проводят православные с названием (сыроядение) в переводе на наш язык получается сырой яд))) Я смотрел этот пост -полная ерунда. Нету никакой систематики. На счет диеты наших предков - она была далеко не такая)))) Это лживые сведения, потому как даже в сказке Пушкина А,С, "Сказка о мертвой царевне и 7-ми богатырях" там упоминается такое выражение, яблоко молодильное. Значит оно молодит. То есть получается, что А.С. Пушкин где то глубоко у себя знал, что это правильная еда живая, а не мертвая, которую человек сейчас ест.