Leaderboard
Popular Content
Showing most liked content on 10/14/13 in Сообщения
-
2 pointsПрошу расшифровать данное послание в привычную для людей форму с соблюдением правил русского языка.
-
2 pointsСитуация далеко не радостная, но в целом всё зависит от конкретной спортивной организации и федерации и возможность всегда есть. В проигрыше сейчас только самые ленивые, для тех, кому нужен спорт, находят возможности. Изменился порог вхождения в спорт, он сейчас стал выше, в результате, те кого раньше пинками и угрозами заставляли заниматься спортом, сейчас болтаются без дела и стонут о развале. Тёма, я уже писал развёрнуто своё отношение, правда сейчас не помню на каком ресурсе. Могу повторить позднее, не согодня. Просто сейчас очень модно стало смаковать самые низменные физиологические подробности, умалчивая о положительных явлениях в обществе. Например те же "репортажи" по НТВ, как один бомж ржавым зубилом три дня проламывал череп своей сожительнице идут в прайм-тайм и занимают в десяток раз больше времени, чем 3-х минутная заметка в полуночных новостях, что например в Челябинске восстановили пострадавший после падения метеорита крытый конькобежный центр и там вполне успешно прошёл этап кубка России 9 октября. Те, кто целенаправленно ищут во всём только самые низкие и скандальные подробности и те, кто "питаются" ими — это самая низшая форма существования человека информационного, для которого чем хуже — тем лучше. Такие люди не способны даже к минимальному анализу и элементарной оценке ситуации. Когда не хватает реальных фактов, для того что бы картина мира стала не просто вопиюще мрачной, а что бы приобрела ещё оттенки крови и запах говна, начинается откровенное враньё и использование любых произвольных, выдернутых из контекста цифр, ссылок и цитат. Вот от такого вранья и становится тошно. Я ни разу не говорил, что мы живём в идеальном мире, но терпеть асоциальную шизофреничную истерию от единичных индивидуумов ещё труднее.
-
1 pointПока не продал, очень рекомендую не оставлять его на долгое время на такой тонкой ниточке, а купить как минимум U-образный замок. Постоянно вижу его припаркованным напротив одного из магазинов на Октябрьском проспекте. Если не понял о чём я, почитай тему "Украденные велосипеды".
-
1 point
-
1 pointВот опять этот бред про элиты, богемы, спортсменов и прочее. Ну самому то хотя бы смешно, Дима? Сколько можно один и тот же пошлый анекдот мусолить. Я езжу на самых дешёвых высокопрофильных колёсах, какие только можно купить, на раме за 9 тысяч рублей. В чём богемность то? Я и есть эта самая реалия, потому что я не сижу и рассждаю, что хорошо, а что плохо, а просто езжу.
-
1 pointЛичные наблюдения и замечания. Как только новый вилсет достал из коробки сразу пришлось браться за ключи - конуса были перетянуты, как у переднего, так и у заднего. Первое время жутко боялся ездить по плохому асфальту, сбрасывал скорость, как только пропадало гладкое покрытие. Но в один момент, неожиданно влетел на участок, с поперечными трещинами и глубокими ямками, протрясло и отбило все, что касалось в тот момент велосипеда, даже внутренние органы получили небольшой сюрприз, остановился, покрутил колеса, оценил биения - все окей! После этого слова типа "как у нас ездить на шоссере? по нашим то дорогам вообще этого не стоит делать" отложил на самую-самую дальнюю полку и накрыл ширмой. Стал более динамично проходить плохие участки, перепрыгивать выбоины, если это необходимо, поднимать заднее или переднее колесо, для сглаживания хода. Примерно 1700 км получилось за сезон, из этого: пара разделок, марафон 200, и множество тренировок + два или три выезда на грунт и пересеченку, с песком, корнями, колеями и пр. Переднее колесо собрано на 20-ти спицах, без крестов; заднее на 25-ти в два креста. Сейчас колесо как новое, а на заднем имеется микро восьмерка, отклонение наверно 0,05 мм.
-
1 pointСогласен с тобой насчет прогулочный, но ты богема, а я рассуждаю кировскими реалиями. Для нашего уровня Фулкрум7 берут на гонку некоторые. Увы, увы. Кстати Мавик Аксиум и пр. дешевые и средние мавики просто мусор, такие гнилые спицы ставят только на стальные Форварды. И то не на все. Никому не советую. Фирма сильно изгадилась в последние 2-3 года. (Что никак не умаляет достоинств топовых вилсетов Мавик). Насчет 36 в три креста холивар, при одинаковом или чуть большем весе (+4 спицы дают +28 грамм) такое колесо гораздо лучше. Заявляю как человек, собравший и отремонтировавший тысячи колес в своей жизни. Честно. По моим наблюдениям, каждые лишние 4 спицы дают +20% резиста к восьмеркам, и +50% к шансу кастануть ресуррект в случае залета в яму. Опять же тренировочные колеса в условиях Кировской области должны выдерживать езду по пересеченному асфальту, присыпанному песком, с камнями и нежданчиками. Тут 36х3 вне конкуренции. Опять же спицу 292х2 можно купить в любом райцентре если что, за 2 рубля. В целом в случае разъездного, всепогодного, и в этом смысле тренировочного вилсета следует отдавать предпочтение большему количеству спиц, большему количеству крестов (особенно сзади), стандартности спиц.
-
1 pointЯ знаю свои возможности. Да, Серега, ты у нас закаленный и все такое, но я сомневаюсь, что остальные участники обладают такой закалкой. И ты не можешь знать, как себя поведет твой организм при, например, большой потере крови (только не говори, что ты это пробовал). Этот пункт про одежду рассчитан на среднестатистического участника, и призван повысить БЕЗОПАСНОСТЬ проведения соревнований. В гонках, например, в Татарстане были прецеденты, когда участники команд не могли двигаться в течении нескольких часов и ждали эвакуации, а не на всякий участок полигона можно доехать за 15 минут. И да, ждали по несколько часов (без движения). И вот после этого, что-то никто из них не сказал, что вот лишней была та кофточка, которую я тащил. Никто не будет делать исключения ради одного такого супермена, положение и условия одинаковы для всех. И не надо вносить смуту, потому что эти комментарии читают не только участники, которые представляют, что такое гонка даже на 10 часов в условиях осени, когда и дождь (или снег) может пойти, и температура может упасть на 10 градусов. И не надо про прогноз погоды, все знают, что он, мягко говоря, не всегда точен. Читают новички, которые чаще всего переоценивают свои возможности, ибо просто не представляют с чем им придется иметь дело. Судя по комментариям большинства противников этой самой теплой одеждой, вы все рассматриваете лишь то, что во время соревнований вы будете двигаться, и что-то мало кто думает, что с ним может случиться травма, которая будет препятствовать вашему движению по маршруту, а иногда сделает это самое движение невозможным. У нас ведь так всегда, случиться может что угодно, но только не со мной, а с кем--то другим.
-
1 pointИ второй момент, не менее важный. Естественное гормональное повышение болевого порога и ускорения процесса восстановления. Когда мы тренируемся, мы на 60% тренируем свой организм на гормональном уровне и только на 40% на физическом. Именно гармоны определяютт наше физическое состояние в послетренировочный период. В частности организм, давно не тренировавшийся, воспринимает любую тренировку как прямую атаку извне и срабатывает защитный механизм организма (повышение температуры, повышенная чувствительность тканей и т.д.). После тренировки в организм вырабатывается стероидный гормон гидрокортизон, который одновременно подавляет реакцию иммунной системы и одновременно вызывает противовосполительное воздействие на поражённую мышечную ткань. При нерегульных редких тренировках и просто разовой нагрузке, противовосполительное влияние гидрокортизона ничтожно мало, тренируясь постоянно, мы тренируем организм на постоянное повышение уровня этого гормона и приучая организм к тому, что физическая нагрузка которую мы испытываем — это постоянный и естественный процесс работы организма. Организм перестраивается, повышая гормональный ответ на нагрузку и через какое то время регулярных тренировок, силовая тренировка, после которой в первый раз мы бы неделю ноги волочили по полу в болях, проходит уже с той же усталостью, но совершенно без болевых ощущений или с умеренными ощущениями на следующий день. Вот именно в том случае и происходит рост мышцы, а не когда мы первую неделю хромали. Для того что бы запустить процесс анаболизма (строительства тканей в мышцах), организм надо вначале приучить к нагрузкам, мягко и постепенно. Никакого толка от разовой силовой тренировки, после которой нельзя ноги поднять, нет, потому как для того что бы начать строить мышечную ткань, надо организм подвести к процессу анаболизма и натренировать так, что нагрузка для него является регулярной и постоянной. Собственно ответ на первый абзац: что бы повысить болевой порог и ускорить процесс восстановления надо тренироваться регулярно, постоянно и без разовых авравльных тренировок типа "неделю не катался, надо сегодня за две недели отработать разом". Лучше всего понемногу, до утомления, можно даже до лёгкого, но ежедневно, с перерывами на 1 день, через 3-6 дней тренировок.
-
1 pointИменно для велосипедиста, в плане спортивной подготовки — совершенно не оправданно. Сидел как-то и читал методики подготовки велосипедистов 30-40 летней давности, периодически там встречалась беговая подготовка в виде кроссов. Да и в коньках раньше мы постоянно и зимой и летом, минимум 2 раза в неделю бегали длинные кроссы, считалось что работали на выносливость. Однако наблюдаю сейчас, что в велоспорте (мы про чистый велоспорт говорим, если что) бег не только не приветствуется, но и считается противопоказанным. Так же наблюдаю тренировки наших (не местных, а национальные сборные, молодёжка и т.д.) конькобежцев, там тоже последние годы очень повсеместное табу на бег. Смотрю за работой голандской и чешских сборных по конькам, они почти полным составом летом крутят по шоссе в различных режимах, но никогда не бегают, вообще, ну кроме разве что разминки короткой и то, в 90% случаях вместо пробежки садятся на велотренажёр и греются. Бег важен в тренировочном процессе в следующих случаях: 1) для общефизического развития, когда вы не работаете над достижением максимального результата в специализированных дисциплинах (велоспорт шоссе, ITT, TTT, коньки) 2) в качестве альтернативной нагрузки, когда нагрузится надо, а здоровье, состояние или техника не позволяют провести нормальную вело или другую тренировку 3) когда бег для вас не основная и не частая нагрузка, надо похудеть, но привычные тренировки не дают результата Естественно бег важен, если вы тренируетесь для результата в видах спорта, где есть бег: собственно бег, триатлон и т.д. Возвращаясь к приседаниям и болевым ощущениям. Да, всё правильно, болевые ощущения — это микроповреждения мышечных волокон и молочная кислота. Для того, что бы повысить эффективность силовых тренировок и снизить болевые ощущения можно кроме разогрева и растяжки обязательно делать следующее: После интенсивной силовой тренировки хорошо потянуться и после этого подольше замяться: задача снизить нагрузку до нижнего аэробного порога, что бы прекратить образование новой молочной кислоты, обеспечить организм достаточным количеством кислорода и держать при этом пульс в активной зоне (80-120 ударов, у каждого индивидуально), что бы иметь в этот момент хорошее кровообращение. Лучше всего покрутить велотренажёр на самой минимальной нагрузке 5-15 минут. В особо клинических случаях можно перед тренажёром выпить чего нибудь кофеиносодержащего, для улучшения кровообращения. Что происходит: при минимальной нагрузке и достаточном количестве кислорода перестаёт образовываться молочная кислота, а та, которая накопилась начинает постепенно вымываться из мышечной массы, за счёт того, что организм по прежнему работает выше уровня покоя и кровообращение продолжается активное. Это что касается окончания тренировки. Если же на следующий день после силовой вы всё равно чувствуете боль в ногах, от тянущей до резкой, то обязательно закатиться на тренажёре аэробно ещё раз. Минут 40-60 крутить самую минимальную нагрузку на минимальном пульсе, не дёргаясь. Любое умеренное повышение активности продолжит вымывать как кислоту, так и другие продукты распада из мышц, а так же ускорит процесс восстановления повреждённой мышечной ткани. Как бы не было тяжело ходить, даже если вас на руках в тренажёру надо нести, сядьте и крутите на минимальной нагрузке, что бы болтать ногами в воздухе и сердце работало. Таким образом можно восстановить организм от проведённой неправильно или чрезмерно бодро силовой тренировки за 2-3 дня до вполне умеренных и незначительных болевых ощущений, вместо того, что бы хромать полторы недели с кровати до дивана ничего не делая, ожидая когда всё само пройдёт. Не пройдёт, мышцы в застое не восстанавливаются.
-
0 points
-
-1 pointsособенно те, у кого нет 15 штук в месяц на квартиру, чтобы велик поставить, они самые ленивые.