Перейти к содержимому

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 11/06/13 in Сообщения

  1. 1 point
    История Александра Анашкина - 2-х кратного абсолютного чемпиона мира, чемпиона Европы, абсолютного чемпиона России и УрФО по бодибилдингу о том, как он полностью изменил свою жизнь. Это действительно стоит прочесть! Если у кого-то в связи с видом из окна наступает депрессия, то вам просто доктор прописал эту статью. Надо сказать, что Александра я впервые в жизни увидел на гонке БРК-2013. Когда я подпаивал народ из второго заезда и на первых кругах никто не взял стаканчик, он буквально после первого же круга употребил 5 стаканчиков воды. Тогда я удивился его габаритам. И вот только сейчас я узнал, кого я поил и с каким человеком удалось посидеть и пообщаться у костра вечером после гонки. В общем, приятного прочтения. http://twentysix.ru/blog/mtbskills/109269.html
  2. 1 point
    оз. Итколь - Новосёлово 13 день. путь к Красноярскому морю под потрясающими облаками. В этот день мы встали рано, солнца не было видно, озеро Итколь было в нежно синих оттенках. Лёгкая утренняя свежесть сибирского воздуха нам помогла проснуться побыстрее, мы собрались и отправились в путь. В этот день нам предстояло доехать до Новосёлово (Енисея "Красноярского моря") и преодолеть более 90 км. Собравшись, мы поднялись на холм и увидели красивейший вид над озером Шира. Над полями летали сотни птиц, которые садились стаями на провода около дороги. до пресного озера Беле мы ехали практически без остановок т.к. к местным пейзажам мы уже привыкли, но не как не могли привыкнуть к кристально чистой воде и цветовым оттенкам воды. Погода менялась на глазах и мы видим, что вдалеке идёт дождь и дорога нас ведёт прямо туда, но машины пока едут сухие, значит ещё есть возможность проскочить вперёд не промокнув, для ускорения перед нами был офигенный спуск 12% наклона и мы сумели проскочить не попав под основной дождь. Только мы проехали этот участок, как нас обгоняет тойота из которой выходит мужик и машет нам руками, я по началу не понимаю, а потом присмотрелся, это оказался наш знакомый путешественник из Красноярска, которого мы встретили на озере Шира. Мы думали, что он уже дома, а он на каком то озере простоял и только сейчас нас нагнал, сказал, что только вспомнил нас перед спуском, как мысли материализовались. Напоил нас водой, накормил огурцами, пожелал удачи и отправился дальше. Впереди нас ждали полосатые и разноцветные поля степи, а над головой облака. В этот день мы распрощались с Хакасией и снова въехали в Красноярский край. С поля выехала машина гружёная на первый взгляд навозом и поехала впереди нас, мы были готовы ощутить весь зловонный аромат, но это оказалась свежескошенная трава, а запах свежескошенной травы был настолько офигенным, что мы ускорились за грузовиком, но это было бесполезно, он уезжал слишком быстро. потом нас зажал дождь с двух сторон и по поливал слегка, но мы к этому уже привыкли. Доехали до Новосёлово, силы уже на исходе надо искать место у Енисея, подъехали к паромной переправе перед нами открылся потрясающий вид на "Красноярское море" Подъехали к памятнику "Затонувшим деревням при строительстве ГЭС. Потом перекусили и отправились искать место около воды, установили палатку под обрывом на неровной поверхности из-за чего не выспался т.к. всё время скатывался вниз Поужинали и посмотрели отблески заката. Как-то так прошёл этот день
  3. 1 point
    Сундуки - Шира - оз.Итколь 12 день Проснулись, погода пасмурная, иногда вроде моросит дождь. Поели, вещи оставили в палатке, и поехали на разгруженных велах на этот холм. Конечно велы потом стали только обузой, хотя несколько раз прокатились по глиняным плитам на верху, ощущения супер, но конечно никто из нас там экстримом не занимался Сундуки почему-то называют историческим музеем, по мне то просто холмы ни на что не похожие на обычные, как будь то летающая тарелка вошла в землю под углом в 30 градусов и замаскировали их землёй. Небо было не плоское серое скучное, а очень фактурное и интересное. Холмы усеяны маленькими цветочками, сиренево-розовыми ромашками и ещё чем то непонятным, но тоже похоже на цветы. Днём уже на сундуках жизнь закипает, приезжает множество экскурсий и просто туристов на машинах. По этим плитам мы немножко прокатились, было здорово. От самой высокой точки, открывается потрясающий вид на равнину. Вниз скатились по тропинке, на полусликах еле удержал вел по глиняной крошке его не слабо заносило. Спустились, собрали палатку, вещи и поехали в сторону Ширы. Начался мелкий дождь, мы быстро переоделись, но через несколько минут дождь кончился и выглянуло солнце, но ветер не утихал и иногда на пару минут нас снова накрывало дождём, так и ехали в дождевиках. Иногда снимал с поляриком иногда без из-за этого снимки немного отличаются. После Ширы где мы набрали воды, закупились продуктами и свежим хлебом, поехали на озеро Итколь. Уже скоро закат, на небе и земле отражаются оттенки света заходящего солнца. Проезд к озеру перегорожен шлагбаумом с суммой в 180 рублей, но видимо уже не сезон и рубщиков денег на месте нет, мы проехали и разместились, не подалёку от озера. Небо на озере нас просто шокировало, было очень красиво, с помощью фото передаю лишь малую долю этого чуда. Ночью тепло, звёзды видно очень хорошо, сияют электрические разряды в небе, а мы чистим зубы и восхищаемся этой красотой Свет от посёлка отразился от облаков и получились такие кадры. Когда ложились спать, нас разбудил грохот машины с лодкой, это были похоже браконьеры, которые ночью, переезжали через канавы в заповедник на рыбалку Сколько проехали в этот день не помню, наверно около сотни. Кстати в Шире мужик жаловался нам на тяжёлую жизнь, пока Егор заклеивал колесо, хотя все ездят, на неплохих японских джипах
  4. 1 point
    Ещё фотки из горной тайги, из такой сырой, холодной и неуютной, но такой красивой! А это МЧС-ник Хакас (прозвали мы его так), возможно он тут главный проводник, по горам ходит как по тропинкам в городском парке)) На переднем плане - самый чоткий МЧСник из командировочной группы из Москвы, за ним - наш попутчик почти до самой базы. Матёрые лоси, еле за ними угнались У местных туристов принято лепить эдакие пирамидки из камней. Очень хорошие ориентиры, кстати Как-то так мы слились с местным пейзажем, заночевав не там, где положено Большинство людей, приезжающих сюда погулять на день до "висячего", идут обязательно в кедах или кроссах. Хотя на офсайте парка предупреждают о сырости. Мы тоже подумали, что фигня это. Ну, короче им явно стоит вывесить подобную фотку в описании парка Там все тропы такие! Всегда! Уже возвращаясь к базе на третий день, прошли мимо матёрых туристов, таких суровых и в одинаковом камуфляже. С каким же выражением лица они смотрели на нас, сырых, грязных таёжных бомжей с палаткой в руках и каким-то обвисшим бесформенным чехлом со спальником, спрятанным в два пакета из-под хлеба))) Я же лишь немного позавидовал им, но зато мы на великах и у нас впереди целая тыща километров приключений Вот так крутые туристы ходят в тайгу с печкой за плечами Запасы продуктов на исходе, выспаться и снова в путь на верных гружёных камазах конях - до ближайшего посёлка Танзыбей как минимум полсотни км..
  5. 1 point
    так может те, кто ездит за пределы области, там и будут тренироваться, а в нашей области оставить трассы общедоступными?
×