Повторно описывать этот сибирский рок-н-ролл не стану - Андрей отлично с этим справляется и матрица у него крутая Выложу отдельные фотки и пройдусь по технической части нашего путешествия.
Перевал Западный Саян, камаз с чудо-конструкцией (от дождя что-ли?)
Абакан. Художественные клумбы, очень красиво смотрятся. На фотку попал любимый транспорт хакасов - скутер-табуретка. Разъезжают по городу с дикими лицами. Тут их трое)))
Есаулова лошадка. Впервые стоял так близко к лошади, здоровая, даже как-то не по себе было
Прототип подводной экшен-камеры, очень сильно отпотевает и поснимать под водой не вышло особо.
Проверял по навигатору, 90.001 градус долготы. Круто
Нос большого бенгальского медведя))
Самодельный гарпун на пароме. В качестве добычи почему-то сразу представил медведя)))
Дорога в никуда.
Если честно, когда переправились на пароме на тот берег, оставаться там и тем более ночевать совсем не хотелось - настолько дикой и суровой казалась нам эта тайга.
Трасса на Красноярск. На фоне - строящаяся заправка с бензином Аи-93(?)
Сибирские огромные рыжики. Очень вкусные
Пара ништяков из дивногорского магазина))
Орешки супер, а вот с майонезом не повезло - купились на дешевую цену, не посмотрев на 15% внизу упаковки)) Такой лажовый майонез в жизни не ел, тут пришлось, без него совсем как-то пусто)
В Хакасии есть целая группа озёр, превращающихся летом в курорты. Вода в них как в сказке - нереально прозрачная, где-то соленая, где-то нет - выбирай на свой вкус)) Понравилось больше, чем на Черном море, жаль далеко от нас.
На территории Хакасии очень много древних капищ - кромлехов. Небольшие такие камни, выложенные на земле кругами. Не сфоткал почему-то.
Удивила необычная выпечка в местных кафешках - к сосиске внутри теста добавляют сырный или картофельный ломоть, очень вкусно, не знаю почему у нас до такого не додумались
Почти каждый день проезжали больше сотни с тяжёлым грузом.
С нашей-то подготовкой... Сами себе удивлялись)) Ергаковский перевал сделал из нас веломонстров)))
За все путешествие встретился лишь один пьяный водитель на дороге, ехал зигзагами но очень тихо и осторожно)) Через несколько км мирно спал, чуть не съехав в кювет.
Очень порадовал асфальт и разметка по сравнению с нашими дорогами. Хотя сибиряки считают, что дороги у них - хлам
Нарочно вешал на руль 3-4 кг воды и барахла - заметно повышает сцепление переднего колеса с асфальтом при большой нагрузке на заднее, очень помогает в сырую погоду при заезде на бровку на большой скорости. На управлении вообще никак не сказывается
Технику заряжал от футляра на 4 батарейки с выведенным usb-гнездом и кучей переходников, очень удобно и ломаться тут нечему)
По поводу шлёпок. В жаркую погоду либо в дождь ехать комфортно только в нормальной летней вело обуви. У меня её нет, купил что-то стоящее только в Красноярске на китайском рынке. Не знаю, почему считают шлёпки опасными при езде на велосипеде. Ноги обдуваются, не греются, не соскальзывают, комфорт на высшем уровне)) Вот при ходьбе - да, надо быть осторожным. В Ергаках у нас просто не было выбора, везде, где есть лес - ручьи и болота. Спасибо родному Искожу
Таких, как мы, в тех краях мало. Даже не помню, чтобы хоть раз нам встретился ВЕЛОтурист. В основном отдыхать ездят на машинах, автотуризм типа. Тем более в Ергаки)))