Leaderboard
Popular Content
Showing most liked content on 12/15/13 in Сообщения
-
3 pointsПервая футбольная игра среди велосипедистов. На клич Алексея собрались ребята из Чепецка, Кирова и Радужный не остался в стороне. Приехали, переоделись, размялись и понеслась! Коробка в снегу, фонари по началу не светили, кроссовки скользят, частые падения, но разве это может помешать таким бравым ребятам?))) Температура вполне комфортная для игры на свежем воздухе, а вот мячик пришлось сдувать, слишком твердый оказался Так получилось, что команды поделились на "молодежь" и "стариков". Постепенно сыгрались и начали творить немыслимые комбинации, создавать опасные моменты. В игре было много драйва, эмоций и азарта, все боролись за мяч. На каком-то этапе, в игру вступил Сергей Семакин, играл хорошо, прессинговал молодых. И в воротах успел постоять А после окончания игрового времени все поняли, что не наигрались и решили еще пробить серию пенальти. Артем разбегается и попадает в цель На этот раз "молодежь" уделала команду более возрастных игроков. Готовьтесь к следующей игре! Дима Никитин, давай к нам команду. Когда стали расходиться, то у всех участников на лицах появилась улыбка до ушей и хорошее настроение на всю неделю вперед. Еще забыл отметить игру Саши Самсона, Артема Меркушева и Егора Соловьёва, молодцы! остальные старались не хуже.
-
2 pointsПодписываюсь под словами Темы, поиграли просто супер) Не ожидал, что местами будет проскакивать такой "тимплей", какой у нас периодически получался) трех-ходовки в духе: Тема дает мне пас, открывается в свободную зону, я даю ему туда мяч в одно касание и он своим первым касанием забивает гол. Такие моменты очень радовали. Егор правда носился как угорелый, батарейки лишь чуть-чуть начали заканчиваться вконце. Я же где-то со второй половины игры вообще бешать не мог, выдыхался в момент(бег- моя самая слабая сторона, хуже дела обстоят только в литрболе, в который правда уже года 4 как не играю)) Вообщем, отлично провели время. Думаю, все остались довольны. С нетерпением жду следующей игры. PS. Жду фото от Димы Соколана)
-
2 pointsПобегали просто шикарно! Мои ноги мне этого завтра не простят. Они уже поняли, что я с ними сделал, когда с трудом поднялся по лестнице на второй этаж. Всё-таки нагрузки совершенно разные и мышцы по-другому работают. Поле всё в снегу, в некоторых местах по щиколотку. Основная игра получилась, когда играли такими составами. 1. Команда "Киров - старики": Самсон, Ярков, Мамаев, Соколан. 2. Команда "Чепецк - молодёжь": Соловьёв, Вельмужов, Кибешев, Меркушев. Поразил Егор Соловьёв - везде, где был мяч, там был Егор. Просто сверхмоторчик - и бегает, и пасы точные даёт, и голы забивает. У Кирилла Кибешева поначалу мало что получалось, но потом втянулся и начал безудержно терроризировать игроков соперника. Лёха Вельмужов блистал в воротах. Понравилось, что более менее у нас получалась командная игра, за что спасибо ребятам - всегда искали друг друга, пасовались, не жадничали, только я иногда заигрывался. Позже к команде соперника присоединился Сергей Семакин, который поначалу выровнял игру, но к концу ребята снова капитулировали. Итог - неприличный счёт и просто куча позитива, приятная усталость, психологическая разгрузка.
-
2 pointsпервый блин комом - можно кидаться, вентилятор включен сложно снимать на фотик с руки и при этом управлять автомобилем))) http://vk.com/video5538621_167285738 не пойму, как вставить сюда видео с контакта?
-
1 pointИдея возникла относительно давно, но руки не доходили вывести ее в массы) Так вот, предлагаю раз в неделю по воскресеньям собираться вместе покатать мяч дружной велосипедной компанией. Зал или улица, мне лично не принципиально, оставим это на усмотрение общественности. Город проведения- Киров или К-Ч, тут в зависимости от того, сколько народу из какого города откликнется. Можно скооперироваться и добраться до Кирова или К-Ч на машине, альтернатива- совместить с велотренировкой и добраться своим ходом. Можно добираться на машине вместе с велами и совмещать с совместной покатушкой-неофициальной гонкой по трассе КК-шки. Вообщем, вариантов масса. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и начать прямо в это воскресенье. Приглашаются все желающие, мастерство игры не играет роли, главное- общение и приятное времяпрепровождение. До вскр зал найти нереально, зато найти поле на улице не проблема, да и погода пока вполне подходит. Кого интересует- высказывайтесь. Предложения, пожелания- всё будет учтено.
-
1 pointнемножко поправил видео с предыдущего поста:
-
1 pointссылка на фото (для дальнейшего распространения) http://yadi.sk/d/M201Wej5ENSgG
-
1 pointПокатушка удалась! И потаскушка тоже удалась! Великолепно катнули, толкнули, дрифтанули и буксанули.... Отличное количество участников, особенно для такой сложной погоды - 15 человек и 1 выносливая собака. Давно так качественно и с комфортом велосипед не ездил на мне. Все молодцы, медаль всем, а мне орден) Шутка. Жалко конечно, что не приехал Авось, парень собирался, но видимо обстоятельства помешали выполнить задуманное. А теперь немного фото, как обычно съёмка велась на утюг и при отвратном освещении. Спасибо за компанию!!! P.S. Алексею 43 отдельные респект и просто спасибо за приобретение шлема после окончания покатушки!
-
1 pointпокатушка свершилась, думал будет тяжелее. всем спасибо Фотографии в альбоме «14.12.2013» smertin.all17070 на Яндекс.Фотках
-
1 pointИрина, спасибо за лаконичный отчет. Еще фото можно посмотреть здесь
-
1 pointСостав группы Про армян и армянское гостеприимство Армяне очень гостеприимны, очень, порой даже слишком гостеприимны. Как только ты останавливаешься, особенно где-то в поселке, начинают предлагать зайти в гости, выпить попить кофе, поесть. Будьте готовы к повышенному вниманию со стороны местного населения, велосипедистов в Армении мало, а туристов на велосипедах очень мало. Про еду Армянский лаваш — главное блюдо нашего путешествия. Как только мы приезжали в какой-либо магазин, первое, что всегда покупалось - это был лаваш. Иногда (почти всегда) при постановке лагеря, съедалось от одного до 4 штук. Это очень вкусно. Стоит заметить, что вся выпешка и хлебная продукция просто объедение! Далее будет просто несколько вкусных фоторафий Про дороги Дороги у нас были разные... Хорошие и ровные Грунтовые Мокрые грунтовые Серпантины Про достопримечательности Из того, что понравилось в Армении Это конечно же озеро Севан И самая длинная канатная дорога - Крылья Татева (вид из кабинки) И потрясающая резьба по камню. Вот такие хачкары мы встречали повсеместно На фото хачкар из монастыря Додиванк Ну и гора Арагац - высшая точка современной Армении И, конечно, жемчужиной нашего путешествия стал Нагорный Карабах. Именно там были самые красивые виды и самые сложные погодные условия - 5 дней нас поливало дождем. И вот, если собираясь в Армению, вам скажут, что дожди могт идти не более двух дней - не верьте Зодский перевал - граница Армении и Нагорного Карабаха Монастырь Додиванк И горячие источники в долине реки Тертер (вроде)
-
1 pointВот сайт Tacx http://www.tacx.com/ Крутить станок психологически очень сложно. Меня максимум хватило на 2,5 часа (при этом пульс не поднимался даже до 150 уд/мин), при этом после станка я чуть в обморок не упал. Это не от тяжести, а от монотонности. Когда ты едешь в живую, вокруг тебя постоянно меняется пейзаж, тебя обдувает ветерок. На станке же ты крутишь в четырех стенах, где все статично. В какой-то степени помогает телевизор, или можно крутить перед зеркалом, наблюдая за собой и воспринимая себя в зеркале как соперника. Но все это помогает лишь от части. Для себя решил, что тренироваться на станке буду только по программам Tacx http://www.tacx.com/tacx-coach/trainingsprogrammas/index.dot По ним тренировки продолжительностью от 30 мин до 1,5 часов и за счет их некой динамичности, крутить не так тяжело. Хотя 1,5 часовые тренировки порой тоже надоедают.
-
1 pointМне кажется, что если ты хочешь тренировать сердечно-сосудистую систему и выносливость, тебе надо брать никак не роллерный станок, а как минимум Tacx Satori http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15805 Нужен станок, на котором возможно менять нагрузку. На Сатори она меняется механически. Если необходимо измерять скорость, частоту педалирования, мощность, пульс и т.д., при использования этого станка необходимо обзавестись дополнительными девайсами. У меня Tacx Flow http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=68507 Этот станок оснащен компьютером (с простейшим набором функций) и регулировка нагрузки осуществляется с помощью этого компьютера (вручную). Измеряет, показывает и фиксирует основные необходимые данные по тренировке (мощность, пульс, дистанцию и т.д.). Но его минус в том, что он работает от розетки. На выезд для разминки перед гонкой он не удобен - без розетки невозможно менять нагрузку. Ну и наверное верх совершенства это Tacx Genius http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=68496 Станок, подключаемый к ноутбуку, стационарному компьютеру и т.д., на которых устанавливается программное обеспечение, где визуализируются, обрабатываются и фиксируются все данные тренировки. Можно задавать программируемую тренировку, в соответствии с которой станок автоматически будет менять нагрузку - ты знай крути, не парясь через сколько минут тебе надо изменить нагрузку с -2 до +4 (к примеру). Имитируется движение в живую - для того чтобы повернуть (если выбран режим виртуальной реальности), необходимо действительно поворачивать руль. На Ютубе много подобных роликов. Когда-нибудь хочу приобрести себе такой станок А ролерный станок - по моему мнению это скорее разминочный простой станок, на котором можно покрутить перед гонкой. Говорят у него есть еще один плюс - он помогает развить координацию, но сам не пробовал, утверждать не буду. Про шум от станка - законы физики никто не отменял, поэтому таких бесшумных станков не бывает.