Перейти к содержимому

phinist

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О phinist

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 11/02/1986

Информация

  • Использую
    GT
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров

Посетители профиля

3123 просмотра профиля
  1. Неспешно продаю шоссейный велосипед Author A4400 2011 года выпуска. Использовался мало, даже резина не менялась. Все обслужено, состояние близко к идеальному. Цена 32000 рублей. Характеристики аппарата: Тип шоссейный Вес велосипеда 9.3 кг Рама, вилка Вилка карбоновая Материал рамы алюминиевый сплав Конструкция вилки жесткая Конструкция рулевой колонки интегрированная, безрезьбовая Размер рулевой колонки 1 1/8" Колеса Диаметр колес 28 дюймов Покрышки 700x25c Наименование ободов Jalco DRX 5000 Материал обода алюминиевый сплав, двойной обод Торможение Передний тормоз Tektro R320, клещевой Задний тормоз Tektro R320, клещевой Трансмиссия Количество скоростей 18 Задний переключатель Shimano Sora Передний переключатель Shimano Sora, 31.8mm Clamp Манетки Shimano Sora, Dual Control Каретка FSA Omega Mega Exo Compact, интегрированная Кассета Shimano CS-HG50-9, 12-25T Система FSA Omega, число зубьев 50-34 Длина шатунов 170 мм
  2. Собираюсь в поход по твердому покрытию. Нужен лежак на руль. Покупать ради одного мероприятия жалко, так как далеко не спортсмен. Может есть у кого, лежит без дела. Если не сильно затратно будет для меня - то я бы взял на некоторое время.
  3. Куплю, обменяю на вкусняшку вынос от ХВЗ Спутник. Очень нужен. Админы, удалите плиз, глюк с браузером у меня.
  4. Всем доброго времени суток, какое бы оно ни было! Надоело сидеть дома и отсиживать пятую точку! Решился на летний велопоход и ищу попутчика(-ов), ведь вдвоём или втроем ехать веселее и интереснее. Ожидаю мегаприключение длиной в 15-20 дней! В начале июня планирую проехать на велосипеде по маршруту: Киров – Ярославль – Великий Новгород – Питер. Примерный маршрут в GPSies: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yoicfgdrjgmzxioo Цель: посетить питерский велопробег «Белые ночи» и неплохо поколесить по ночному Питеру Ссылка на описание мероприятия (искать в правом столбце внизу): http://velopiter.spb.ru/club/merop.htm Два-три дня тусим в городе, потом поездом домой. Темп не очень быстрый, порядка 100 – 130 км за ходовой день по асфальтовому покрытию. Приветствуются бесшабашные отклонения от маршрута и просто веселое времяпрепровождение. Если получится при таком темпе езды)) Каждые три-четыре дня планируется днёвка для отдыха и восстановления сил. Длина маршрута – порядка 1600 км. Это если смотреть по карте. Рассчитываю на 12-13 ходовых дней и 4 днёвки. Ночевки пока планируются по следующей схеме: в начале маршрута в палатках (есть трёхместка в наличии), а если будет совсем тяжко, то можно поискать ночлег в специально отведенных местах (гостиницы, отели, что найдется). Далее в населенных пунктах Бологое, Великий Новгород и сам Питер есть договоренность, что нас примут для отдыха по схеме каучсерфинга (на ночь или две) вроде как бесплатно. Питание: утром и вечером сами кухарим на костре, в обед, для экономии времени, по возможности ищем закусочные, кафе. Бюджет похода: питание в дороге, возможно некоторые из ночёвок в гостиницах, пара-тройка дней в Питере и поезд обратно. В принципе, всё обсуждаемо, можно перепланировать и подстроиться под того, кто согласится ехать.
  5. Велопоход Киров – Казань День пятый Суслонгер – Морской глаз – Казань Муравьи меня за ночь не покусали, как я этого не страшился. И никуда не заползли. Палатка хоть и не дорогая, да, видимо, без дырок. Пока комары еще спали, я успел умыться, поесть и собраться в дорогу. Целью этого дня было посетить озеро Морской глаз, и по-максимуму приблизиться к Казани. Где-то в пути встретился поселок с интересным названием Красный Стекловар. Местные жители говорят, что раньше у них был завод по изготовлению стеклянных изделий, которые славились на всю страну. А теперь ничего нет… Машут руками с сожалением о былых временах. Там же, под Красным Стекловаром, встретил деда Илью. Познакомились. Очень долго рассматривал дед Илья мой велосипед, с интересом расспрашивал о его устройстве. Рассказал, что любит спорт, что бегает в свои 65 лет через день на пробежки и любит гонять в футбол с местными ребятишками. Рассказал историю своей жизни, просил не забывать, что его встретил и, если поеду здесь в следующий раз, обязательно к нему заглянуть. В том же селе встретил бабульку, которой помог наскрести денег на «чекушку», у неё умер два дня назад сын. Дед Илья, хоть и ругался на нее, да говорил, что и правда умер… Дальше по пути лежала возвышенность, под которой и располагалось озеро «Морской глаз», которое я задумал посетить еще 2 года назад. Первоначально нужно было эту возвышенность взять, а потом спуститься к озеру, которое местные жители упорно называли не «Морской», а «Страшный глаз». Перед самым спуском к воде принял телефонный звонок о том, что в Казани мне ждать никого не придется. Не приедут за мной. Облом на прогулки и веселый отдых в Казани. Элька (половинка моя вторая) угодила в больницу. Нужно было ехать к ней. Это бы еще ладно, не так серьезно все оказалось. Через час получаю сообщение от французов, что они через полтора дня будут в Кирове уже. А обещались в середине июля. Посему вторая половина дня была наполнена нервными переживаниями, обдумыванием дальнейших действий. Порешил ехать в срочном порядке в Казань и следующим же днем выезжать поездом в Киров. Французы в предыдущем абзаце – велопутешественники из Франции, едущие длиннющим маршрутом в 40 тысяч километров и двумя запланированными годами путешествия. Эмили и Ромен. Выехали в начале весны из Франции, проехали скандинавские страны, двигаются через Россию и дальше по Азии. Поскольку я единственный из Кирова зарегистрирован на сайте для кауч-сёрферов велосипедистов, то выбор у них был невелик… В конце дня вплотную подъехал к Казани и разбил лагерь на подступах, дабы поутру уже быть в городе.
  6. Велопоход Киров – Казань День четвертый Йошкар-Ола Приятно просыпаться чистым и на ровном полу. Никаких затекших частей тела )) А когда еще и приготовят завтрак за тебя – просто шик. Вообще, за три предыдущих дня похода отвык от комфорта, и теперь казалось что один день отдыха у брата – это мало, и нужно время пребывания в Йошке (так местные называют свой город) продлить. После завтрака решили прогуляться по городу, тем более, что у Евгения были запланированы свои дела на день, а я свалился почти как снег на голову. Интересно все-таки приезжать к кому-то в гости неожиданно. Дела были такие: друг Женьки попал в криминальную историю, и нужно было ему помочь. В который раз сталкиваюсь с тем, что в Йшкар-Оле развит бандитизм и уголовщина что-ли. Не вдаваясь в подробности, скажу, что ходили к какому-то знакомому бывшему вору в законе, чтобы он нам посоветовал, как «решить вопрос» с другом. Ну и между делом прогулялись по центру города, посетили местный кремль и прилегающие территории. Центр города отстроен ярко и красочно, много памятников, все сделано под старину. Оба берега реки Кокшага, что протекает по центру города, заключены в каменные набережные, по которым можно погулять и насладиться видами вокруг. Кстати, в городе много пешеходных мостов через эту реку. Часам к 3 дня прогулка и отдых почему-то стали жутко надоедать. Хотелось ехать. Утреннее ощущение того, что дня отдыха мне не хватит, куда-то незаметно исчезло, очень хотелось сеть за руль ехать дальше по маршруту. Странно, не ожидал от себя такого совсем. Короче говоря, не смотря на предложение брата остаться, часов около 5 вечера выехал дальше по маршруту. Приятно было снова ехать. С пяти вечера до 8 вечера три часа ходу, потом установка лагеря и сон. За три часа успел на дороге встретить семью, путешествующую на машине. Стояли с аварийной сигнализацией – закончился бензин. Подсказал им, что в трех километрах впереди по трассе есть АЗС (благо навител у меня был включен и он это отображает). Поехал дальше, и через 10-15 минут меня уже бодро обогнала малолитражка, из которой у заправки выскочил глава семейства с пластиковой пятилитровой канистрой для бензина под мышкой. Вот так решился вопрос с заправкой ))) После дневного отдыха ехалось быстро и весело. Как обычно слушал аудиокнигу и три часа езды пролетели как 20 минут. Встал на ночевку рядом с селом Суслонгер на песчаной почве, изобилующей муравейниками. Ночью муравьи не беспокоили, а я опасался… Вечерний чай с булочками и спать ))
  7. Велопоход Киров – Казань День третий Оказалось, что я спал на пастбище, потому что утром меня посетили коровы. Я уже проснулся, собрался выезжать на трассу и увидел их стадо численностью до трехсот штук. Немаленький табун. Сразу вспомнилось мое деревенское детство, когда нужно было по три дня каждый месяц пасти коров с раннего утра и до позднего вечера. Кому-то может показаться, что это занятие не представляет ни какой сложности, но на самом деле, это не простое занятие, если у тебя нет соответствующих навыков и опыта. Но что-то я все о коровах, а не о походе… Утром мне снилось, что я слышу чудное негромкое пение. Проснувшись, никаких ангелочков с крылышками над палаткой не обнаружил. Ну сон и есть сон, чего на него отвлекаться. Собрался и, сняв утренний отчет, поехал дальше. Не проехав и часа, услышал впереди себя гудение и разглядел облако пыли, поднимаемое двумя сотнями ног странников. Гудение, слышимое издалека превратилось в пение, как только я приблизился к шествующим. Вот что утром пело рядом с моей палаткой! А я думал сон! Оказывается – это Уржумский крестный ход протяженностью в 35 километров. Местность в Уржуме холмистая, приходится крестноходцам идти то в гору, то с горы. Заехал вперед этого шествия и поснимал на камеру телефона процесс спереди. Обогнав неспешных странников, покатился дальше по асфальту. Погода благоприятствовала передвижению, дул легонький ветерок, полуденная жара еще не наступила и на душе от всего этого было легко и радостно. Рядом с дорогой, недалеко от реки Мазарка нашелся ухоженный ключ с чистейшей водой. Добрые люди поставили беседку и течение ключа заключили в деревянный ступенчатый желоб, брать воду из которого одно удовольствие. Далее двигаюсь все вперед и вперед и добираюсь потихоньку до села Буйское, в котором есть замечательный большой пруд. Рядом с прудом знакомлюсь с дядей Петей, с которым мы в разговоре даже находим общих знакомых. Дядя Петя советует ехать к озеру Шайтан не той дорогой, которой хочу проехать я, а дать крюка немного и спросить в проводники какого-то местного Александра. Подумав и прикинув, я решаю искупаться, постираться, а потом решить, что делать дальше. В Буйском: После стирки и купания решил прорываться к озеру Шайтан по своей схеме и не следовать совету дяди Пети. Сразу говорю, зря я так поступил ))) Но об этом дальше. Поднялся на косогор справа от пруда и поехал себе по проселочным дорожкам мимо всяких русско-марийских деревенек со странными названиями. Ну и напетлял же я там за эти несколько. Дороги полевые, с картами Навитела не совпадают, вообщем тоска. По плану нужно было перебраться через реку со странным названием Сабака и двинуться в Бушковский лес, в котором нужно было найти озеро Шайтан. Долго искал переправу через реку Сабака и только-только найдя её увидел местного, который посоветовал сначала в местный сельмаг заскочить, продуктами закупиться. Последовал совету. Для местных в магазине я был как Ёлка в новый год. Они разве что на меня украшения не вешали! Зато хороводы вокруг водили знатно ))) Посоветовали по этому найденном мною мостику реку не переходить, а посетить сначала Мари Памаш (Марьин ключ по-нашему). Это местная достопримечательность. И тут меня накрыло. До Мари Памаш я искал переход через реку Сабака. В навигаторе был отмечен брод, к которому я стремился. Это была моя цель. Найти тот брод. И когда я обедал на Марьином ключе я почему-то не понял, что это и есть мост через реку. Точнее понял, и даже в видео это сказал, когда снимал, но не понял, что, перейдя по нему, можно найти дорогу до Шайтана. Ведь в моем навигаторе путь был немного иной! Это настолько засело у меня в голове, что я не придал особенного значения мосту у Мари Памаш и после обеда снова поехал искать свой заветный мост. Вот тут-то и начались непонятки и странные блуждания мои по полевым дорогам и тропкам, которые в конце концов вывели меня к оврагу и деревушке, рядом с которой был асфальт. Намучавшись с картами и трудно проходимой местностью было решено плюнуть на Шайтан с высокой колокольни и ехать в Йошкар-Олу напрямую по асфальту. По дороге попадались интересные артефакты. Вот например ворона: Вообще, много убитых или умерших птиц лежит на обочине. Попадаются раздавленные зайцы. Одного убрал прямо с дороги как-то. По поводу непопадания моего на озеро Шайтан сделал небольшое видео, и только после съемки этого видео понял, что можно было на переправе у Марьиного ключа и перейти эту злосчастную Сабаку. Что мне в голову ударило в тот момент – непонятно. Почему там реку не прешел -загадка. Ну и ладно, в следующий раз попаду на Шайтан. Едем дальше. За вторую часть дня по твердому покрытию асфальта прошел значительное для меня расстояние, что позволило надеяться на прибытие в Йошкар-Олу вечером этого же дня. Пришлось немного поднажать на педали и поехать по трассе в темное время суток. Так как я не планировал ехать вечером, то не взял с собой задний габаритный фонарь. Пришлось вешать переднюю фару назад и опускать ее вниз, чтобы не слепить водителей. По приезду меня ждали ужин, душ и ночлег у брата.
  8. Ага! Оказывается у нас, в средней полосе, красота тоже имеется! А до Ладоги как планируете добираться? Велосипедом?
  9. Велопоход Киров – Казань День второй Проснулся рано утром, потому что лег рано вечером. В 10 вечера уже дрых без задних ног. Поэтому в 6 утра стабильно можно вставать уже выспавшись. Умылся водой из пруда, полюбовался на местные пейзажи, на отражение солнечных лучей в воде. Как же не хватает этой красоты зимой, когда сидишь вечерами за монитором и тратишь время на просмотр всякой ерунды. В процессе сбора вещей сломал пластиковую пряжку-застежку. Пришлось вязать узлы для крепления спальника. Сборка вела, завтрак и умывание занимает примерно от 40 минут до часа в неспешном темпе. Перед выездом сделал фото с другого места. После сборки выехал неспешно. Магазин в селе был закрыт, поэтому двинулся сразу в сторону Нолинска. По пути в первый раз за поход смазал цепь. Планировал заехать и посмотреть церковь в селе Лудяна, но одному как-то неудобно показалось, поэтому просто посмотрел на нее издалека и покрутил дальше. Горочки там конечно не то, что у нас в Кирове. Пришлось толкать велосипед пёхом в пару крутых холмов. Началась жара за 30. Как-то приуныл немного. В Нолинске Потихоньку время катилось к обеду, и нужно было искать место для того, чтобы остановиться. Нашел деревушку на обочине дороги с вытекавшим неизвестно откуда ключом. Рядом был прудик, оборудованный подход к воде и беседка. В беседке, по всей видимости, часто отдыхают местные, поэтому пришлось немного прибраться перед едой. На обед варил суп! Почти литр. Выливать было жалко, поэтому съел весь. Крутить педали после такого обеда по жаре, честно говоря, не очень. Остановился под какой-то ёлкой и пятнадцать минут просто лежал, переваривая суп вкупе с мыслями о том, как бороться с жарой дальше. Ничего особенно не придумав, решил ехать дальше. Под вечер доехал до Уржума. Созвонился с братишкой и нашёл его дом. Душевно поболтали пару часов. Он был в шоке, честно говоря, когда меня увидел на велосипеде. Я ж ему не сказал, на чем я приеду. Просто уведомил его о том, что буду проездом, нужно встретиться и повидаться. Дальше выехал за Уржум и, проехав несколько километров, нашёл место для ночёвки недалеко от дороги на опушке леса. Уже быстренько раскинул палатку, приготовил ужин-завтрак, поел и в палатке тут же вырубился, едва опустив голову на свернутую куртку.
  10. Велопоход Киров – Казань План Всю зиму лелеял робкую мечту съездить летом в настоящий велопоход. Хотел организовать его ничего особенно не продумывая. Ну то есть как «не продумывая». Имеется начальная тока маршрута - Киров. Конечная тоже есть – Казань. Между ними нужно заехать в Уржум, чтобы повидать троюродного брата, которого не видел уже давненько. Потом озеро Шайтан. Планировал на нем переночевать, если не испугаюсь… Далее нужно было заехать в Йошкар-Олу, чтобы повидать еще одного брата ))) На этот раз двоюродного. Такая братская поездка выходила. А потом между Йошкой и Казанью обязательно заехать посмотреть таинственное озеро Морской глаз. Ну или «Страшный глаз», как его окрестила одна из местных жительниц. Далее в Казань к моменту моего приезда должны были подтянуться на машине моя вторая половинка и ее отец, с которыми мы по плану пару дней тусим в Казани, а потом домой. Получилось так, что поехал один. Собирались вместе со мной ехать друзья, но как-то все сами собой отпали к моменту поездки. Что еще пришлось продумать: проверить вел, чтобы не развалился, взять палатку, деньги ну и прочий скарб для комфортного обитания в пути. Вот такой план был. Велопоход Киров – Казань День первый Выехал из Кирова часов в 7 утра. Сфоткался на память. Специально отрощенная бородёнка к походу добавляла уверенности в своих силах и прохожие приветливо улыбались, провожая меня взглядами. Или мне это только казалось… Выехал за Киров по советскому тракту, остановился незадолго до поста ДПС. Проболтал минут 15 с продавцами дынь на обочине. Собственно, они же меня и остановили. Наставляли. Учили жизни. Давали «ценные» советы. Двинулся дальше. До Нижне - Ивкино добрался без происшествий. Оказалось, что живу в Кирове порядка 10 лет, а в этом поселке не был ни разу. Обнаружил там хороший пруд с утками и прохладной водой. Последнее очень порадовало, особенно после жаркого и солнечного начала дня. Вспомнил, что в Нижне – Ивкино должен быть санаторий. Видимо именно этим объяснялось наличие большого количества пожилых отдыхающих с севера нашей страны. Видимо для них Кировская область – это достаточно теплые края ))) После купания захотелось есть и я решил выехать за село с целью обнаружить тихое укромное место для небольшого отдыха и приготовления обеда. Местечко нашлось, но, по всей видимости, было давно застолблено местными Ивкинскими комарами, с которыми пришлось вести отчаянный бой все время обеда. Обед приготовил на печке-щепочнице, наломав каких-то небольших веток поблизости от велика. Вспомнил аромат студенческого обеда. Бич – пакеты! Сколько их было переедено за пять лет веселой и беззаботной жизни. За пол дня руки получили хорошую дозу ультрафиолета, поэтому пришлось надеть рубашку с длинным рукавом. Вид получился не очень, особенно в сочетании со спортивными штанами и кедами, но было как-то пофиг на это. Да и людные места понемногу оставались за спиной. Предстояло до вечера грунтами и тропами добраться до села Татаурово. Двигаясь по асфальту к селу Средне – Ивкино, встретил двух коров. Реальных. Просто гуляющих вдоль проезжей части. Грузи и вези куда хочешь! Начиная от Средне – Ивкино и заканчивая селом Татаурово шла грунтовая дорога. Сначала это была утоптанная большими тракторами грунтовка. Трактора были реально большие. Особенно это ощущалось по облакам пыли, поднимаемыми их колесами. Когда тебя обгоняет такой, ты минуту стоишь и ждешь, когда осядет пыль и станет видно дорогу перед тобой! Потом эта грунтовка сменилась менее укатанной, а затем и вовсе перешла в тропку, которая затерялась в траве. Пришлось ехать просто по полю и перелескам по Навителу в телефоне. Покуда пробирался таким макаром, набрел в поле на остров земляники! Столько много ее было и так кучно, что за всё моё детство в деревне я такого не мог припомнить. Остановился и минут 15 наслаждался этой земляникой, пока половину островка не съел и половину не придавил. Раздолье! Представляюсь себе сейчас медведем, который ест землянику. Подкрепившись, поехал дальше. Через пару часов добрался до села Татаурово, конечной точки запланированного на первый день маршрута. Нашел местный пруд и разбил там рядом с водой свой лагерь, благо поблизости уже не было отдыхающих. На часах 8 вечера. Есть время приготовить ужин и подкрепиться. Во время заготовки топлива (читай «беспорядочным маханием мечом рядом с деревьями с детским восторгом на лице») опробовал свой тяжеленный и мегаубойный тесак, который сотворил по советам Соколова Григория. Полезная штука. И лопата и топор и нож и молоток заменяет. Тяжелая и громоздкая только. Поев, лег спать, не забыв положить между входом в палатку и собой этот самый тесачок. Так, спокойствия ради, не более.
  11. Переключатель Shimano deore fd-m590 годный, без люфтов. Цена 800 руб. Картридж каретки BB-UN26 Ширина 123 мм. Под каретку 68 мм. Картридж новый на вел не ставился, купил для сборки другого вела - не пригодился. Цена 600 руб. тел 8-912-336-один-ноль-84
  12. Продано. Тему можно удалить
×