Перейти к содержимому

2009.06.04 Никульчино-Боровица

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сбор на старом мосту в четверг в 18-00, отъезд в 18-15. Км примерно 40, немного грунтовки. Одеваться по погоде, с собой перекус.

Немного справки:

с.НИКУЛЬЧИНО – первое православное поселение на вятской земле, основанного новгородскими ушкуйниками в 1174 (1374). В настоящее время на месте каменного храма, уничтоженного в годы гонений, возведена деревянная Борисоглебская церковь.

В радиусе примерно десяти метров и дальше попадаются довольно большие обломки древней кирпичной кладки, есть даже уцелевший фрагмент стены, оборонительные сооружения, которые остались от древнего города. Крепостные валы довольно чётко просматриваются, хотя местами срыты, как, например, на месте церковных ворот. Никулицкое городище, как гласит надпись на каменной плите, - памятник археологии. В результате археологических раскопок здесь были обнаружены остатки жилищ, орудий, инвентаря, сохранившиеся от древнего города Никулицына, существовавшего на этом месте в XII - XV веках.

Можно осмотреть кладбище, старинное, со старинными воротами.

На берегу реки интересные песчаные столбы

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Постораюсь быть))))

Опубликовано:

Для тех кто не сможет в 18.15, буду около моста в 19.15-20.Будем догонять первую группу)).

Опубликовано:
  • Автор

Для тех кто не сможет в 18.15, буду около моста в 19.15-20.Будем догонять первую группу)).

Я мы будем медленно убегать, точнее упедаливать от второй группы :huh:

Опубликовано:

Сколько по времени покатушка планируется? А то все хочу куда-нибудь скататься, но маршруты все длительные предлагает народ, а в силах своих не уверен :huh:

А тут вроде не очень далеко, но в пятницу рано утром на работу.

Опубликовано:

А для тех,кто не может 4 числа, может организовать еще покатушку 3 го числа???

будут ли здесь такие желающие... :huh:

P.S: хотелось бы по тому же маршруту, хотя...главное-компания! А там на месте разберемся...)))

Изменено пользователем МариК

Опубликовано:
  • Автор

Сколько по времени покатушка планируется? А то все хочу куда-нибудь скататься, но маршруты все длительные предлагает народ, а в силах своих не уверен :(

А тут вроде не очень далеко, но в пятницу рано утром на работу.

До заката вернемся даже очень-очень лениво:huh:

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Ольга,извиняюсь за вторжение на на частную территорию... Просто ооочень хочется с вами, но увы, не получается никак... :D

Поэтому, между делом, призываю тех,кто сможет 03.06 то есть завтра устроить покатушку, а кто-то -счастливец, и туда, и туда успеет... :huh:

Место встречи- старый мост,время встречи-18:30... А по поводу маршрута-на месте разберемся.... :(

Изменено пользователем МариК

Опубликовано:

это кстати хорошее место для тренировок с веревками. ну и вид, конечно, зачетный!

Опубликовано:

Присоединяюсь! В четверг. Возможно, и в среду.

Опубликовано:

+1 в четверг или среду)))завтра будет днем ясно с вечером)))

Опубликовано:
  • Автор

Ольга,извиняюсь за вторжение на на частную территорию... Просто ооочень хочется с вами, но увы, не получается никак... :(

Поэтому, между делом, призываю тех,кто сможет 03.06 то есть завтра устроить покатушку, а кто-то -счастливец, и туда, и туда успеет... :)

Место встречи- старый мост,время встречи-18:30... А по поводу маршрута-на месте разберемся.... ;)

Да на здоровье ..... вторгайтесь, можно и пятницу собраться например достроить хлипкий мостик :), а с утречка в пионеры закатить...... жаль только я не смогу :(

Опубликовано:

А примерно во сколько возвращение? просто фонарик на велике сдох в темноте както не комфортно ехать..

з.ы. Новечка возьмете?

Опубликовано:

А-а-а-а-а!!!! Дождь!!!! ((( ;)

Или кто-нить все же едет сегодня...??? :)

Опубликовано:

Завтра (ЧТ 04.06)

ночь

+15..+13

облачно, возможен дождь

утро

+22..+20

малооблачно, без осадков

день

+24..+22

пасмурно, ливень

вечер

+20..+18

пасмурно, возможен дождь

завтра тоже дождь обещают( прорвемся?

Опубликовано:

Вечером..в ливень..после работы и с утра на работу..чето я не знааааю. Плюс смазки для цепи нет, а после дождя как? Если дождь, то я скорее всего пас. Да и смысл? Разве что любителям мокрого катания.

Опубликовано:

Охайо. С утра кировское радио пообещало 23-25 и дождь. /ми посмотрел вчера вечером в окно, представил себя на байке в такую погоду и решил нафиг-нафиг )

Опубликовано:

Катался вчера в самый ливень часов в 9 вечера, минут 40.....ощущения прикольные..особенно на скорости по дорогам и полужам под 30 см в глубину....промок до нитки :sm229: ...но кататься можно только без остановки.....

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:
  • Автор

Вечером..в ливень..после работы и с утра на работу..чето я не знааааю. Плюс смазки для цепи нет, а после дождя как? Если дождь, то я скорее всего пас. Да и смысл? Разве что любителям мокрого катания.

Ну сегодня ласковое солнце парит......... да и если кто расстаять боиться можно накидку от дождя взять :sm229:

Сегодня точно катим!

Опубликовано:

для полноты ощущений обратно через Сидоровку и вдоль реки к Заречному :rolleyes:

Опубликовано:

Olga, та я не за себя опасаюсь, а за байк. А точнее - за цепь. Пока з/п задерживают - нет средств на смазку. Разве что после дождика (если таковой соберется) кто-то мне капнет на цепь ) А может ей от одного раза ничего и не будет..Я ж чайник - не в курсе. Байку месяц всего. Или около того

Опубликовано:
  • Автор

для полноты ощущений обратно через Сидоровку и вдоль реки к Заречному :rolleyes:

И чего тебя так манить туда......... понравилось :)

Нам желательно на обратном пути заехать и посмотреть, жива ли пионерская площадка, вдруг её на металлом уже сдали :wacko:

Опубликовано:

Olga, та я не за себя опасаюсь, а за байк. А точнее - за цепь. Пока з/п задерживают - нет средств на смазку. Разве что после дождика (если таковой соберется) кто-то мне капнет на цепь ) А может ей от одного раза ничего и не будет..Я ж чайник - не в курсе. Байку месяц всего. Или около того

Чтобы цепь не портилась лучше всего ее с велосипеда снять :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы цепь не портилась лучше всего ее с велосипеда снять :wacko:

Маша, сегодня вообще смазанную цепь порвала, велику 5 дней :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.