Перейти к содержимому

Продам раму

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Продам карбоновую КК раму 20".

В комплекте - подсидел FSA K-Force Lite 31,6х400, зажим, запасной петух, рулевая.

цена - 14 тыщ.

11 тыщ без подсидела.

контакт: ася 363911799

З.ы. на фотке 9кг ригид :rolleyes:

post-774-1253968747_thumb.jpg

Изменено пользователем LazerPRO

Опубликовано:

1) производитель?

2) модель?

3) год?

4) технологии карбона, виды применяемого композита?

5) сколько прошла?

6) вес

7) под какой рост позиционируется производителем?

8) какие крепежи и под какие виды тормозов есть? V, post mount и т.д.

9) тип рулевой, размер, высота стакана?

p.s. что-то дёшево для средненькой карбоновой XC рамы, если относительно в хорошем состоянии, не после аварии рама?

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

1. тайваньский ОЕМ карбон - данных о производителе нет.

2. модель - соответственно также

3. 2008

4. не в курсе. :rolleyes: есть шарнир, задний треугольник - "рыбья кость" - все чем могу :lol:

5. прошла примерно 2000-2500 преимуществнно по асфальту. разовые выезды по легкой пересеченке.

6. именно эта рама в указанной ростовке - 1380 гр с чашками рулевой, петухом и зажимом. (мерял электронным безменом с погрешностью 10 гр)

7. что позиционируется производителем - хз. у меня 186 см - езжу с 90 мм выносом, подседела хватает.

Тем у кого 19шка, в принципе тоже подойдет.

8. крепежи под ви и под диск ИС.

9. рулевая интегрированная. длинна стакана - 150 мм, штока вилки требует около 190 мм. стакан под самую обычный 1,125" шток.

10 геометрия - ЕТТ 610 мм, перья - 425 мм.

Рама длинненькая.

Состояние - пара мелких царапин.

В авариях не была. Я даже не падал с нее :) Не восстановленная.

А насчет того, что дешевенько - специально для Вас могу цену и увеличить :)

Если серьезно, просто мне цена е видится именно такой, да и кто то считает и это дорого.

Опубликовано:
  • Автор

Интересуемся, покупаем :D

Отличная рама...

Опубликовано:

Интересуемся, покупаем :D

Отличная рама...

связь!!! телефон

Опубликовано:
  • Автор

контакты

тел- 8-906-88-88-204, 8-922-24-16-292

ICQ 363911799

Опубликовано:

Мне так субъективно кажется, что если поставить туда не шоссейную вилку, а обычную XC вилку, то вел немного нырнёт вниз, если правда вилку ставить не со 140-160 мм ходом :) Следовательно геометрия у него близка к классической, с не очень сильно наклонённой горизонтальной трубой, а значит при такой геометрии, если подседельник на 400 мм и при этом так далеко выдвинут, значит, как мне кажется, для 186 см роста она маловата будет.

Преимущества неизвестного карбона неизвестного производителя перед алюминием, в данном случае мне кажутся неочевидными. Вообщем, желаю удачно продать.

p.s. вопрос не по теме: а как это вы умудрились на шоссейную вилку прикрутить калипер переднего дискового тормоза?

Опубликовано:
  • Автор

p.s. вопрос не по теме: а как это вы умудрились на шоссейную вилку прикрутить калипер переднего дискового тормоза?

ответ не по теме - потому что это не шоссейная вилка а МТБ ригидная под 26е колесо. Axle to crown - 450 мм, что равно 100 мм РШ Ребе под сэгом ( какая у меня тоже имеется). при переустановке вилки руль не опускается и не поднимается.

если мне не изменяет память, угол рулевого стакана рамы составляет 71 градус. расчитана она на 80-100 мм вилки.

Подседел кстати, не на всю длину выдвинут.

Рама достаточно длинная, поэтому мне с моим ростом на ней удобно :) Посадка получается достаточно гоизонтальная.

Преимущества китайского ОЕМ карбона перед алюминием очевидны :) Я когда пересел - сразу их ощутил. Также есть еще одно преимущество перед "породистым" карбоном - технология производства та же, а из-за того что наклейки на раме нет - цена намного дешевле.

Или, уважаемый Stranger, действительно полагаете. что карбо треки, скотты, джаинты делают в США?

Кстати, вот фото харда

post-774-1254382771_thumb.jpg

Опубликовано:

Я не полагаю, я категорически знаю, что карбоновые треки, кольнаги и скотты делают в тайване, а не в сша или италии :) Что касается Giant, то его по определению не могут делать в сша, хотя бы потому, что Giant - это крупный тайваньский концерн/холдинг владельцев заводов по производству рам, в большинстве случаев под ОЕМ для длугих производителей и под своей собственной маркой.

Про приемущество в виде цены я ничего не говорю, это конечно плюс однозначный, я говорил про ТТХ исключительно. Я не думаю, что я лично почувствую разницу между карбоном OCLV и OCLV2 у Trek-а, при разнице цены рам из этих матиралов при одной геометрии более чем в два раза.

Суть в том, что у хороших производителей геометрия рамы и форма труб определяется исходя из материалов и технологий применяемых при изготовлении рамы, так например рама из невыскомодульного карбона не может быть геометрией как например у рамы Colnago Extreme-С, когда толщина стенок и диаметр труб чуть ли не меньше чем на старых стальных рамах. При этом совершенно не означает, что топовые, очень массивные на вид рамы Орбеи хуже, просто там, в отличии от кольнаги пошли другим технологическим путём и скорее всего за внешней массивностью скрывается более тонкостенный карбон. Всё как по аналогии с алюминиевыми сплавами, так например рамы из 60** сплавов выглядят более тонко, но на самом деле достаточно толстостенные, а из сплавов R6/Colambus Zonal более массивно, хотя толщина их стенок зачастую пугает своей тонкостью.

Говоря о неочевидности преимущества неизвестного карбона, я имел ввиду именно невозможность сравнить его по характеристикам с другими моделями данного производителя, а так же не зная материал и технологии, сложно представить для чего производитель позиционировал эту раму.

Возвращаясь к конкретной раме, собственно к теме :)

По фото (по второй) я вижу, что рама имеет классическую геометрию, следовательно подводных камней возникнуть не должно, что уже хорошо. Не зная материала рамы, но зная вес и требуемую цену можно сказать, что в данном конкретном случае основной целью применения карбона был именно вес, что опять же учитывая цену (и заявленное состояние), делает эту раму очень привлекательным и доступным вариантом.

Если же мои высказывания здесь кажутся брюзжанием на тему "как всё плохо", так это совершенно не так. Это только от того, что выбор карбоновой рамы вендора/материала/геометрии и прочее сейчас моё самое зудящее место. Усиленно пытаюсь найти под себя раму на следующий сезон, что бы одновременно получить прирост технических возможностей, но за такую цену, что бы суметь этот прирост действительно почувствовать и реализовать.

Опубликовано:
  • Автор

Ув. Stranger, брюзжанием это никак назвать нельзя.

Лично я всех тонкостей применения карбона в современном велостроении не знаю и знать не могу.

Знаю только что делается все в одном месте :).

А все изыски ведущих мировых производителей - по большей части - маркетинговый ход.

Я не утверждаю, что Скотт, Кольнаго и ОЕМ и еще что-то делаются одним дядюшкой Ляо, но истина скорее всего где то рядом. Опять же не могу утверждать конкретно.

Но если ведущие производители и применяют на своей продукции уникальные технологии (состав смолы, плетение волокна, геометрия) то рядовому байкеру (к коим себя отношу), вряд ли откроется разница :)

Тут скорее почуствуется разница от пересадки на другую резину...

Я отнюдь не заявляю, что моя рама - это суперкарбон, высокотехнологичный, нанотехнологии и пр....

Самый обычный карбон..

Но повторюсь, что имея все преимущества карбо рам как класса, рама имеет еще одно преимущество - невысокая цена, по сравнению опять же с другими карбо рамами от именитых производителей.

В данном случае не надо платить за супернадпись на боку, за бренд, за наклейку, ну разве только мне, за очень маленькую на подседельной трубе и то, 100 р :)

Так что, я думаю, найдутся заинтересованные лица.

а, да, судя по геометрии, по посадке, рама позиционирована все таки для ХС гонок.

Кстати, есть информация, что на базе этих рам (ну как на базе, по ходу только наклейки свои клеят) форвард делает свой суперпрототип топовой гоночной серии 10хх. Только второй год уже в серию пустить не могут.

В конце концов, это не такая уж и большая цена за то, чтобы самому попробовать, как едет карборама :)

Stranger, не хотите сами попробовать?:)

Изменено пользователем LazerPRO

Опубликовано:

На самом деле я сейчас роюсь в поисках возможностей купить карбоновую раму для шоссера, а с XC-байком вопрос в этом и ближайшем году у меня уже решён. Выбирал сознательно алюминиевую раму исходя из требуемой геометрии и материала. Вообщем то, возможность взять карбоновую раму в пределах 10-30 тысяч была, но необходимости такой для себя не видел на тот момент времени, как бы не ярый гонщик, а пл своей жёсткости и вибростойкости визионовская рама меня удовлетворила полностью.

Сейчас, да, задумываюсь иногда, правда только после покупки рамы на шоссер, но скорее всего это будет рама Colnago Ibex-C или что-то подобное :) А ваша рама, при своей цене, я думаю, найдёт своего покуавтеля.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

Рама ушла. Тему прошу считать закрытой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.