Перейти к содержимому

Опрос по зимнему кросс-кантри

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В общем-то хотелось услышать мнение потенциальных участников, надо ли проводить, чем вы конкретно готовы помочь в проведении и организации данного мероприятия, район и главное трасса, где это все можно устроить, ну и пожелания вообще. Да, открыта вакансия на должность ГЛАВНОГО ОРГАНИЗАТОРА :)

Опубликовано:

Проводить надо, конечно. Но лучше планировать заранее, и на время, когда обычно выпадает первый снег. Тогда покрытие уже снежное, но еще не сильно препятствует движению.

В этом случае можно по любой трассе, где летом XC проводится.

Сейчас - разве что найти такое место, где имеется сеть хорошо утоптанных тропинок плюс поднакатанные грунтовки. Таких мест у Чепецка немножко есть. В Кирове - не знаю.

Или проводить на тупиковых грунтовках, где редко машины ездят, но будет просто гонка по зимней дороге, не XC.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

всеми руками и ногами за! на должность главного организатора не потяну в связи с собственной загруженностью, но помогу чем смогу. Если проводить, то желательно числа 21, 22, 28, 29...в эти дни. Чтобы снега было не очень много и соревнований лыжных точно не будет в эти дни.

Так уж повелось, что лыжные трассы практически идеально подходят для кросс-кантри, другое дело что не каждый разрешит зимой на них что либо проводить за исключением лыжных гонок. Поэтому самый лучший вариант-Дворец пионеров: лыжники катаются, но очень легко сделать трассу вне лыжни, тем более там ходит много народу, поэтому куча натоптанных тропинок, осталось только на день соревнований найти нескольких человек, которые будут распугивать гуляющих. Также неплохо было бы договориться с "хозяевами трассы"(не знаю как их ещё назвать), чтобы всё было согласовано и никаких противоречий не возникало.

Второй вариант: трасса в Зиново(недалеко от остановки Зональный институт), где собственно я катаюсь на лыжах. Трасса идёт по аллеям(круг в аллеях 1800: 450 вниз, 450 вверх, 450 вниз, 450 вверх), половину из которых раздолбали летом, но на веле можно ехать, другая половина очень твёрдая, что есть хорошо. Далее трасса идёт по полю, собственно там надо поработать лопатой хорошо либо лыжами утаптывать, чтобы сделать более менее проезжаемую на веле трассу(готов заняться, но при условии как минимум ещё двух помощников). Надеюсь, что договорюсь легко, все ведь свои:)

Вариант у северной больницы скорее всего отпадает, т.к. это единственная лыжная трасса в городе, которую содержат в отличном состоянии, кататься сюда приезжают практически все лыжники города. Но конечно хотелось бы провести там, ибо трасса жёсткая, другое дело опять же надо договариваться со всеми тренерами.

Как вариант в Чепецке провести, но там уж я ничего не знаю.

Вопрос: спонсоры будут? Если да, то можно попробовать договориться с тренерами, кто буранит трассу у северной больницы типа возмещение ущерба, нанесённого трассе участниками(по сути на бензин отстегнуть и за работу, чтобы забуранили после нас трассу)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Надо обязательно!!!

Опубликовано:
  • Автор

Надо обязательно!!!

ВСЕ говорят НАДО, но НИКТО не хочет организовывать :)

Опубликовано:

ВСЕ говорят НАДО, но НИКТО не хочет организовывать :)

я удивлен что ты до сих пор удивляешься :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А этой зимой будет что то подобное?

Опубликовано:

1. уже было

2. http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=1974

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=1966

Март

Конец марта, по погоде - Открытый чемпионат КО по XC в дисциплине XCR (X-Киров)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.