Перейти к содержимому

Поиск села Верхитнетское на картах Кировской губерни

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В ближайшие выходные гисметео обещает нам хорошую погоду.

Думаю, это отличный повод сходить в не очень сложный, но интересный поход на 2 дня.

Тем более, я вчера приобрёл новую палатку и спальники ))

Как насчёт повторить поход в Анкушино, но вернуться всё-таки через Совье? Чёткого плана нет. Предлагаю стартовать в пятницу около 18 вечера. Думаю, первая ночёвка будет где-нибудь за Бобино, а с субботы на воскресенье заночуем около Анкушино.

Если есть желание, отписывайте сюда или в аську 140261110.

Ограничений по возрасту и подготовке, я думаю, нет...

На вашем форуме увидела карту Кировской обл, на которой нанесено село Анкушино, которое реально теперь не существует...

Я ищу населенный пункт в Вятской губернии с названием село Верхитнетское (Вятская губ., Нолинский у., с. Верхитнетское), пока без успешно. :dedmoroz: Может какие-то остатки названия остались в других названиях: река, высота или ещё что-то.

Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

На вашем форуме увидела карту Кировской обл, на которой нанесено село Анкушино, которое реально теперь не существует...

Я ищу населенный пункт в Вятской губернии с названием село Верхитнетское (Вятская губ., Нолинский у., с. Верхитнетское), пока без успешно. :dedmoroz: Может какие-то остатки названия остались в других названиях: река, высота или ещё что-то.

Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Поискал село с таким названием в Списке населенных мест Вятской губернии по сведениям 1859-1873г.г.

Не обнаружил. Есть название созвучное " Вертихинская" , но этот населенный пункт в Слободском уезде. Может у Вас ошибка в названии? Думаю , если это было село, а не деревня или починок, то в список обязательно попало. Имейте в виду, что селом назывался тот населенный пункт , где была церковь.

post-849-1262032613_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Поискал село с таким названием в Списке населенных мест Вятской губернии по сведениям 1859-1873г.г.

Не обнаружил. Есть название созвучное " Вертихинская" , но этот населенный пункт в Слободском уезде. Может у Вас ошибка в названии? Думаю , если это было село, а не деревня или починок, то в список обязательно попало. Имейте в виду, что селом назывался тот населенный пункт , где была церковь.

Сведения взяты из "Трезвая жизнь. 1905. № 11. Ноябрь."

Священник Петр Поляков

Трезвые вести

С. 96—98.

«В прошлом году в приходе с. Верхитнетского (Нолинского уезда) был организован трезвенный кружок. Официального утверждения не имеет пока, но, тем не менее, деятельность его и влияние на окружающее население становятся заметными...

Во всех книгах более позднего периода дается такое же название.

Очень долго я искала село Трехключенское, Вятская губ., Слободской у , потом оказалось что такое название у села было не продолжительное время, другое название этого населенного пункта село Анкушино.

По селу Анкушино, мне нужны очень данные о численности населения до революции, готовлю не большой доклад к Рождественским Чтениям.

За любую оказанную помощь заранее спасибо.

Опубликовано:

Сведения взяты из "Трезвая жизнь. 1905. № 11. Ноябрь."

Священник Петр Поляков

Трезвые вести

С. 96—98.

«В прошлом году в приходе с. Верхитнетского (Нолинского уезда) был организован трезвенный кружок. Официального утверждения не имеет пока, но, тем не менее, деятельность его и влияние на окружающее население становятся заметными...

Во всех книгах более позднего периода дается такое же название.

Очень долго я искала село Трехключенское, Вятская губ., Слободской у , потом оказалось что такое название у села было не продолжительное время, другое название этого населенного пункта село Анкушино.

По селу Анкушино, мне нужны очень данные о численности населения до революции, готовлю не большой доклад к Рождественским Чтениям.

За любую оказанную помощь заранее спасибо.

Приветствую. Анкушино в переписной книге на то время еще починок. Церковь видимо позднее построили. По месту нахождения совпадает (см. заголовок 637 стр.) и расстояние до г. Слободского - -43 версты ( около 46км.). Смотрите данные о количестве дворов и жителей на стр. 638 за № 13529.

Нужно весь свой архив пересмотреть. Если попадет что по Анкушино - сообщу.

post-849-1262126838_thumb.jpg

post-849-1262126842_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Приветствую. Анкушино в переписной книге на то время еще починок. Церковь видимо позднее построили. По месту нахождения совпадает (см. заголовок 637 стр.) и расстояние до г. Слободского - -43 версты ( около 46км.). Смотрите данные о количестве дворов и жителей на стр. 638 за № 13529.

Нужно весь свой архив пересмотреть. Если попадет что по Анкушино - сообщу.

Большое спасибо за участие.

Храм построен в 1886 году, к 1960 году приход состоял приблизительно из 500 человек, а последнии сельчане покинули его в 1978-79 году.

Для меня лучше бы найти данные по кол-ву семей или общее кол-во жителей, около 1917 года, т.к. за 60 лет от 1859 года численность села должна была значительно увеличиться, семья ведь большие были...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.