Перейти к содержимому

Trek 7.1 Fx Vs Trek 7100 Vs Merida Crossway 40-comfort-v

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Стиль катания скорее туристический, чем и обусловлен выбор данных моделей. Одним из условий так же является цена, <14.000. Посоветуйте какой выбрать из этих трех моделей, или если возможно, предложите что либо "по-вкусней" <_< Спасибо.

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Стиль катания скорее туристический, чем и обусловлен выбор данных моделей.

Туризм бывает разный, и смотря что вклвдывает в эти слова автор. Бывает так называемый цивилизованный туризм, где передвижение в основном, по хорошим дорогам, или, например, экспедиционный туризм, когда вы идете полной автономкой недели так на 2-3. Соответсвенно и требования к технике отличаются.

Опубликовано:
  • Автор

Туризм бывает разный, и смотря что вклвдывает в эти слова автор. Бывает так называемый цивилизованный туризм, где передвижение в основном, по хорошим дорогам, или, например, экспедиционный туризм, когда вы идете полной автономкой недели так на 2-3. Соответсвенно и требования к технике отличаются.

К хорошим дорогам едва ли можно отнести 30% Кировской области.

Наверное больше к 1й категории, где более менее цивилизованно.

Опубликовано:

Ни один из показанных велосипедов ни для какого туризма не может подойти. Уж слишком низкий уровень оборудования. "На соплях".

Ниже Alivia ничего стоять не должно. Выше - тоже необязательно, если сложных походов не будет.

И никаких аммоподседельников, стальных рулей, пластмассовых педалей и нонейм ободов и втулок. Особенно как в первых двух вариантах - с трещетками, а не кассетами.

Из серии - гибрид, дешево и сердито - Author Reflex http://agbike.spb.ru/sale/author2009/reflex.html

И то я бы поднялся уровнем выше, до Author Zenith, для повышения надежности.

Опубликовано:

Стиль катания скорее туристический, чем и обусловлен выбор данных моделей. Одним из условий так же является цена, <14.000. Посоветуйте какой выбрать из этих трех моделей, или если возможно, предложите что либо "по-вкусней" <_< Спасибо.

Советую присмотреться к велосипедам типа touring, для примера: http://agbike.spb.ru/sale/author2009/triumph.html

post-683-1263139916.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ну а что скажете о Trek 7200 '09, Trek 7.2 FX '09? Author Stratos '09? Бюджетные модели с полу-средним обвесом

Опубликовано:

Не надо путать туринг и прогулочный/ситибайк, такой, как Author Triumph. Для туризма последний негоден.

Туринг, как тип велосипеда, очень близок к шоссейнику, с определенными отличиями, не будем ими загружать ветку.

14000р - явно заниженная сумма для покупки сколько-нибудь годного для туризма велосипеда. Всего лишь плюсом 1500р, и упомянутый мной выше Author Reflex можно рассматривать.

Вообще, занижать предполагаемую сумму покупки велосипеда - распространенная ошибка их будущих владельцев. Каждый следующий вложенный рубль, в определенных границах, так или иначе или сэкономит деньги в будущем, или избавит от возможных неприятностей, или повысит настроение.

Что касается отличия Author Srtratos от Reflex, то принципиальной разницы нет. Колеса те же, рама та же, кассеты-цепь - одинаковые и максимально дешевые, остальное у Стратоса уровнем ниже.

Т.к., все равно по мере износа компоненты могут быть заменены хотя бы на Alivia, то, в результате, года через два-три нормальной эксплуатации, с несколько бОльшими тратами для Стратоса, из обоих велосипедов получится примерно одно и то же.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
Не надо путать туринг и прогулочный/ситибайк, такой, как Author Triumph.

Никого в заблуждение я не ввёл. В переводе с английского языка, touring - это туризм.

На офф.сайте "Автор" этот вел в разделе туринг.

http://www.authorbicycles.com/ru/kola/kata...&pid=612352

Для туризма последний негоден.

Вы более опытный и уважаемый человек. Предложил такой вариант из-за комплектации разными полезностями: багажником, крыльями, электрооборудованием и пр., а главное ценовой планки.

Опубликовано:
  • Автор

Не надо путать туринг и прогулочный/ситибайк, такой, как Author Triumph. Для туризма последний негоден.

Т.к., все равно по мере износа компоненты могут быть заменены хотя бы на Alivia, то, в результате, года через два-три нормальной эксплуатации, с несколько бОльшими тратами для Стратоса, из обоих велосипедов получится примерно одно и то же.

Судя по вашим текстам, вы явно симпатизируете Author? Отчего же такое холодное отношение к TREK'ам? Комплектация не сильно отличается, хотя у последних цена немного выше чем у Автора. Что касается "туринга", не думаю что для новичка требуется оборудование уровня alivia\deore, учитывая что на tourney я проехал за прошлый сезон более 1000 км без единой аварии и ТО. имхо, acer'ы вполне достаточно для моих нужд :P

Опубликовано:

1000 км. за сезон туризмом назвать трудно т.к. люди за 1 марафон накатывают по 400-600 км, а за сезон по 5-10 тысяч км. Возможно при твоём катании тебе и "Трека" хватит. 1000 км. без то и ремонта это нормально, но хоршей цепи как правило хватает от 1,5 до 2,5 тыс.км, кассеты раза в 3 больше. Но если ты хочешь наращивать темпы и ездить хотя бы по 3 тыс. км. за сезон, то к спецам в этом деле прислушаться стоит. Как говорят,"Скупой платит дважды". Может подкопить и купить посерьёзнее байк. Ведь берёшь не на сезон, а на годы. Решать тебе. Сколько будет людей, столько будет мнений. Имхо.

Опубликовано:

Относительно устоявшаяся общепринятая классификация велосипедов здесь

http://agbike.spb.ru/select/type.html

Увы, если на "Каме" проехать велопоход, то все равно турингом она не станет.

Про Авторы пишу, потому, что более-менее знаю их линейку, занимаюсь их продажей - в данном случае не сочтите за рекламу, сам ездил и ходил в походы на двух гибридах Автор (Zenith и Synergy) и наблюдаю за эксплуатацией нескольких гибридов этой марки. На дешевых моделях при эксплуатации чуть выше среднего, даже без походов, есть проблемы с обвесом и палками. И такая ситуация будет на велосипедах аналогичного уровня любого бренда.

Если Acera хватает - замечательно.

Но я видел, как узлом завязываются обода дешевых колес под груженым велосипедом при наезде на небольшой камень, как на следующий день после проезда по глубокой луже не крутятся безродные втулки, как ни за что не настраиваются и разваливаются пластмассовые задние переклюки - альтусы и ацеры.

А на Alivia велосипеды вполне уверенно проходят не самые простые походы.

Сам я ни на чем ниже Деора я не ездил, его довольно-таки надолго хватает, за исключением заднего переклюка (он продержался 10тыс км)

Lx держится еще лучше, а на XT можно полностью положиться.

Резюмируя, для туризма подойдет велосипед на Аливии(тыщ 14-15-16 в голом виде) + нужно его укомплектовать хорошим (!) багажником, велорюкзаком и т.д.

Опубликовано:

2 Семакин

Сергей я с вами абсолютно не согласен по поводу Acera и Altus, это отличные группы и при толковой настройке и уходе они прослужат годами.

Насчет безродных втулок и ободов - при покупке велосипеда Трек нарваться на убогую втулку не получится, на них стоит как минимум Joytech.

Насчет ободов - даже на велосипеде за 20 тысяч будут стоять в лучшем случае говноалексы, так что колеса в любом случае попадают под первый апгрейд.

Собственно по сабжу - если стоят одинаково, бери лучше Трек, Мериды вообще третий сорт, а дешевые - полный ширпотреб и говно, больше чем за пивом пару раз съездить до ларька ни на что не годны

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Сергей я с вами абсолютно не согласен по поводу Acera и Altus, это отличные группы и при толковой настройке и уходе они прослужат годами.

Ну, на то и дискуссия, чтобы обозначить свою позицию, а переубеждать друг друга почти всегда бесполезно.

Если подойти формально - ожидаемую работу оборудование выполняет? Если да, то это для этой работы хорошее оборудование. А критерии этой работы у каждого свои.

Как слабость моей позиции могу отметить только еще раз то, что на низких группах не ездил. А исходил из экстраполяции линейки фактов личного использования, что и оборудование более высоких групп - не идеально и не вечно, и из случайных наблюдений за эксплуатацией более дешевого оборудования другими людьми.

Что касается степени уважения к бренду, то Трек, при одинаковом оборудовании, смотрится выше Author и Merida, но и стоит дороже, соответственно. Возможно, причина первого как раз во втором.

Кстати, гибриды Author модельного ряда 2008 г стоят на 2-3 тыс меньше, чем аналоги 2009г, и со свистом вписываются в ценовую группу, заданную автором топика.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

2 Семакин

Насчет безродных втулок и ободов - при покупке велосипеда Трек нарваться на убогую втулку не получится, на них стоит как минимум Joytech.

Насчет ободов - даже на велосипеде за 20 тысяч будут стоять в лучшем случае говноалексы, так что колеса в любом случае попадают под первый апгрейд.

Собственно по сабжу - если стоят одинаково, бери лучше Трек, Мериды вообще третий сорт, а дешевые - полный ширпотреб и говно, больше чем за пивом пару раз съездить до ларька ни на что не годны

Тогда подскажите Трек 520 в статье сильно хвалят, прочитал просто мечта туриста, что за велик?

Где можно купить "туринг" в Кирове и от какой цены или модели вобще стоит его приобретать?

Покупаю для погонять за городом по трассам, нагрузить ноги как хобби. Шоссейник как то боязно по нашим канавам да и у "туринга" рама по длинее как я понял то есть более удобная для езды.

Что посоветуете?

Опубликовано:

Тогда подскажите Трек 520 в статье сильно хвалят, прочитал просто мечта туриста, что за велик?

Где можно купить "туринг" в Кирове и от какой цены или модели вобще стоит его приобретать?

Покупаю для погонять за городом по трассам, нагрузить ноги как хобби. Шоссейник как то боязно по нашим канавам да и у "туринга" рама по длинее как я понял то есть более удобная для езды.

Что посоветуете?

на форуме продаётся трек!!! исчи в продажах там точно клёвый вел!!! я его видел и знаю

Опубликовано:

на форуме продаётся трек!!! исчи в продажах там точно клёвый вел!!! я его видел и знаю

Скорее уж Автор зенит надо брать у Семакина

Опубликовано:
  • Автор

Скорее уж Автор зенит надо брать у Семакина

Или у Грея

На самом деле дороги не таки плохие как кажутся, да и турингов давно вытеснили гибриды. Хочется скорости - бери шоссер, хочется по-мягче - гибрид :)

Опубликовано:

Туринг - с одной стороны. машина специализированная - иногда на шоссейном оборудовании, для туризма по асфальтовым дорогам (скорость выше, чем на гибридах), с другой - вполне универсальная, если использовать для обычной езды по городу, коммьютинга, бреветов, и даже вполне шоссейных покатушек.

Гибриды туринги вытеснить не могут. Практически, все евродальнобойщики, если маршрут не пролегает по бездорожью, едут на турингах или подобных вариациях. Гибрид в такой поездке менее удобен - прямой руль, утяжеление в виде аммовилки (на которую, к тому же, неудобно передние сумки вешать), более прямая посадка - повышенное сопротивление при встречном ветре.

А шоссер для любого вида туризма, кроме отчаянных легковесов и туризма с банковской карточкой по европам, вообще не может быть использован.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Короче покупай у меня велосипед "Турист" и не парься

Опубликовано:

Короче покупай у меня велосипед "Турист" и не парься

Сколько стоит? И из чего собран?

А вобще кто ездит на шоссейниках как ощущение по нашим дорогам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.