Перейти к содержимому

Фестиваль «Вертикаль» 2010

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

О фестивале

30-31 января в г. Кирове состоится фестиваль «Вертикаль» - яркое событие культурной и спортивной жизни города. В рамках Фестиваля пройдёт показ лучших мировых фильмов спортивной и экстремальной тематики последних лет - победителей московского кинофестиваля "Вертикаль", будет проведён конкурс фотографий на тему туризма, экстрима и путешествий «На край земли», а также выставка организаций г. Кирова, работающих в отрасли спорта/туризма/активного отдыха (производители снаряжения, турклубы, спортивные секции) «Мир экстрима - 2010». Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» проводится в Москве в течение двенадцати лет и собирает самых известных путешественников, представителей горных и экстремальных видов спорта со всей России и из-за рубежа. В рамках кинофестиваля проводится конкурсный показ лучших фильмов об экспедициях, художественная выставка фотографий и картин на приключенческую тематику известных художников и фотомастеров. Кинофестиваль «Вертикаль» поддерживается Государственной Думой РФ, Олимпийским комитетом России и имеет высокий статус в России и за рубежом.

Организаторы кинофестиваля проводят международный тур «Эхо кинофестиваля Вертикаль», организуя показ лучших конкурсных фильмов-призёров фестиваля по главным городам России и стран СНГ. Киров является одним из ведущих спортивных городов России, и первым провёл показы Кинофестиваля. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Кировской области, администрации г. Кирова и Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области.

В программе показа – победители кинофестиваля «Вертикаль» и Национальной премии «Грани экстрима». Лучшие документальные фильмы о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта и дикой природе, обладатели наград Международных кинофестивалей в Австрии, Франции, Канаде, Великобриании, Италии, Чехии и Словакии. Сложнейшие восхождениях в Тибете, Патагонии, Альпах и других горных районах планеты. Самые экстремальные кадры известных спортсменов - горнолыжников, парапланеристов, сплавы высшей категории сложности по рекам Амазонии и Гималаев. Авто, мото и велоэкспедиции.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ВЕРТИКАЛЬ»

30 января. 14-00. Открытие Фестиваля. Начало работы выставки организаций и фотовыставки (вход свободный). Торговля печатной продукцией и DVD.

С 15-00 до 17-00 и с 18-00 до 20-00 - показ фильмов в большом зале (6-8 фильмов за сеанс, подробная программа фильмов– на www.krayzemli.com). Стоимость билета – 100 р. Билеты в предварительной продаже – ЦУМ, Росинка, Глобус, СКЦ «Семья».

20-00 – окончание сеансов, завершение работы выставок.

31 января. 14-00. Начало работы выставки организаций и фотовыставки.

С 15-00 до 17-00 и с 18-00 до 20-00 - показ фильмов.

20-00 – окончание сеансов, завершение работы выставок. Завершение Фестиваля.

Программа всех сеансов – разная. Всего за 4 сеанса будут показаны более 20 фильмов – победителей кинофестиваля «Вертикаль».

ФОТОКОНКУРС «НА КРАЙ ЗЕМЛИ»

К участию в фотоконкурсе приглашаются все желающие.

Тематика работ: туризм, спорт, экстрим, путешествия.

Параметры фотографий: - размер от А4 и выше (предпочтительно от А3).

- на обратной стороне ФИО, контактный телефон, информация о фото (название фото, район путешествия и т.д.).

- предпочтение отдаётся оформленным работам (рамка или паспарту).

Срок подачи работ: до 27 января 2010 г.

Фотографии принимаются по адресу: Киров, Большевиков, 78, Федерация туризма. ЭЦ «Мадагаскар» тел. 8332 373931.

Победители получат ценные призы.

ВЫСТАВКА ОРГАНИЗАЦИЙ «МИР ЭКСТРИМА - 2010»

К участию в выставке организаций приглашаются все коммерческие и некоммерческие организации, сообщества, клубы, осуществляющие деятельность в сфере спорт/экстрим/активный отдых. Основная цель – освещение возможностей занятия спортивным туризмом, экстремальным спортом и активным отдыхом в нашем городе и привлечение населения.

Для данных целей в фойе СКЦ «Семья» предоставляется оборудованная выставочная площадь (ячейки и свободное пространство), на которой можно разместить любые материалы организации (фото, стенды, баннеры, полиграфию, продукцию и т.д.). Размер занимаемой площади и количество материалов не ограничено.

Возможна организация торговли или любой акции по согласованию с организаторами. Инициатива приветствуется.

Участие в выставке для некоммерческих организаций – бесплатное, для коммерческих – 5 т.р. личное участие, 3 т.р. - заочное размещение информации.

Подробная программа Фестиваля – на сайте WWW.KRAYZEMLI.COM.

Справки по т. 78-30-27.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Супер-супер-супер мероприятие! :-) обязательно посетим его:-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Организаторы, похоже , забыли адрес указать.

СКЦ Семья - это ДК Авитек

Опубликовано:

Адрес, куда ломиться?

Опубликовано:

че все молчат =) всё в силе? В Авитеке?

Опубликовано:

Я приду, и еще с работы людей приведу.

(как то все втихаря, рекламы в городе не видно)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

я видел рекламу на экране у Колизея..

афишу в федерации туризма..

ну и на X-Кирове :sm217:

Опубликовано:

Часть работ была размещена на столах.

Как мне сейчас объяснять друзьям , принесшим свои лучшие работы , данный факт не внимания со стороны организаторов?

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Мне очень понравился фильм из первого показа "Приключения испанца в России".......... похотали на славу :sm217:

Опубликовано:

Какая-то маленькая выставка получилась, за 10 мин смотрится

Порадовала аццкая конструкция на гришином стенде

Опубликовано:
  • Автор

Фестиваль очень понравился, все круто, спасибо организаторам.

Я тоже ооооочень хотел посмотреть "Приключения испанца в России", тем более что 16 лет провел рядом с городом Орском, из которого испанец начал свое приключение.. но к большому сожалению - нужно было в середине сеанса уехать в другое место.

расскажите хоть что там было в фильме? увидеть я его в любом случае уже не смогу..

Опубликовано:

расскажите хоть что там было в фильме? увидеть я его в любом случае уже не смогу..

Русский язык испанец учил на ходу, в начале он знал только слово "спасибо", потом пошли фразы с акцентом.....

"дорог нет, говорят иди на поезд, не хочу поезд, не интересно"......... ну и соотвественно привычные нам картины "дорог нет" (поехал в Воркуту через Уральские горы) ......на стенде х-кирова много таких фоток на тему "нет дорог"

"почему в России велосипед ломается чаще, чем в Испании, я не взял много инструментов, не взял как это пло-ско-гуп-цы" и стучит петухом по бетонному столбу

стоит перед рекой и машет бутылкой водки 59 "тут уже точно нет дороги, я голосую лодку", в лодке "я голосовал 2 часа, рыбак сказал повезло, тут по 2 дня никто не плавает" (А мы то глупые на р.Лене катерам белым флагом 2 дня махали, не тем махали....) :sm217:

идет по тундре "болота, болота всем людям капут" пауза " не всегда капут, иногда капут"

про деревни "деревня все людя пьют, бабушка пьют, дитя пьют, девушка пьют, красивый девушка тоже пьют!!!"

сидит в палатке, в палатку ломятся слепни, мошки, комары и соотвествующий гул, говорит на испанском, перевод "я нахожусь в стрессовой ситуации, если меня не съели медведи, меня съедят пауты и мошки"

про ментов "милиция в России.... турист - шпион, деверсант, много много документов смотрел"

Вообщем, много чего...... прикольного, молодец парень......... один, без языка, ещё и снимал сам себя со штатива.

Интересно, где-нибудь можно этот фильм для домашней коллекции приобрести?

Опубликовано:

+1

Опубликовано:

Grey, хорошо хоть выложили)) я приносил 5 фот, вывесили только 2(( и то только потому, что там рамки нормальные...а три, которые не вывесили-там самопальные рамки...возникает вопрос: зачем их требовали???

Опубликовано:
  • Автор

Фил сказал что нельзя.

Опубликовано:

Фильмы с фестиваля найти вообще нигде нельзя? "150000 км по бездорожью" очень понравилось.

Опубликовано:

Отвечаю по пунктам:

- фильмы для домашней коллекции найти нигде нельзя. Москвичи их привезли - показали - и увезли.

Прав на копирование/продажу нет даже у них, только прокат. Исключение - несколько дисков, которые продавались на Фесте.

- не вывесили 3 фотки. Это в любом случае не из-за рамок (если были на выставке - видели, что там были и вовсе без рамок). Видимо, не подошли по тематике.

- фотографии разложили на столы. Надо полагать, они были либо не оформлены (а в обязанности организаторов вообще-то не входит оформление принесённых работ), либо оформлены так, что не представлялось возможным их повесить. Если хотите быть уверены, что работа будет хорошо смотреться - оформляйте в нормальную рамку, с нормальными подвесами.

Изменено пользователем Фил

Опубликовано:

Поступила информация, что "Красный шлем" и "Эфемерный", и возможно что-то ещё импортное есть на Youtube

Опубликовано:

Отвечаю по пунктам:

- фильмы для домашней коллекции найти нигде нельзя. ..........

как нельзя!? вот: http://www.8848.ru/text/price.html :(

Изменено пользователем Dimyhka

Опубликовано:
  • Автор

Что бы не было оффтопа, предлагаю обсуждение фильмов вынести в разные темы.

о приключениях испанца в России здесь: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=1436

Опубликовано:

Выложите фото в архиве хорошего качества,нупжалуста :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.