Перейти к содержимому

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА- 2007

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

[ Коллективные вело-покатушки в Кирове! ]...

8 апреля на театральной площади стартует весенняя вело акция "Критическая масса".

Как насчет того, чтоб прокатиться по городу всей толпой на велосипедах? :)

Критическая Масса объединяет всех - велосипедистов разных возрастов и стилей катания. Главное- желание и велосипед под рукой!

У участников КМ могут быть совершенно разные мотивы и интересы - от простого желания покататься с друзьями до пропаганды более бережного отношения к природе и утверждение велосипеда как полноправного средства передвижения в г. Кирове.

Не надо быть гонщиком или спортсменом- мы никуда не торопимся!

;)Дата: 8 апреля(воскресенье). 12-00

:)Место сбора: Театральная площадь.

:DМаршрут:

* Театральная площадь>> Московская>>Большевиков (мимо "ВелоПрофи")>>Ленина>> Воровского>>Конева>>мн. Атлант>> тц. ЮГ>>Упита>> Кольцова>>Парк Победы>>Лепсе>>К.Маркса>> Театральная площадь. *

За время подготовки к акции маршрут может быть подкорректирован.

Все, что тебе надо- исправный велосипед, знание правил дорожного движения и немного весеннего настроения!

Вытаскивай свой вел из гаража\балкона, звони друзьям и приезжай. Чем больше народу- тем веселее!!! :D

Ждем всех желающих!

Изменено пользователем Zigzig

• Ответы 94
  • Просмотры 46.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Безопасность превыше всего!

Этот основной принцип должен соблюдать каждый участник акции. Помните, что ваши необдуманные поступки могут повредить другим участникам и подорвать имидж самого мероприятия. Не подводите ваших друзей и единомышленников! Читайте информацию для участников!.

Не старайтесь занимать все полосы на дороге. Наша цель - не перегородить движение, а заставить считать нас полноценными его участниками. Всегда следует помнить лозунг КМ: "Мы не блокируем движение - мы и есть движение!"

Мы никуда не торопимся! Не уподобляйтесь суетливым автомобилистам. Неспешно проезжая по улицам города КМ привлечет к себе больше внимания окружающих и создаст больший эффект. Ехать следует не быстро, но и не медленно. Оптимальная скорость в КМ - около 15 км/час.

Одна из задач КМ - воспитать водителей и заставить их уважать велосипедистов на дороге. Не надо их озлоблять и раздражать попусту! Да и свои нервы надо беречь!

Участники КМ должны уступать дорогу и пропускать как минимум машины скорой помощи, пожарных и транспорт прочих экстренных служб. То же относится и к общественному транспорту.

Очень важно вести себя вежливо с представителями правоохранительных органов. Возможно,что милиция или ГАИ проявят к вам интерес и даже попытаются воспрепятствовать проведению Критической массы. Основные ваши орудия: вежливость, сдержанность и законопослушность.

Это не то, о чем Вы подумали... Задача КМ не состоит в том, чтобы показать другим крутость своего велика или рекорд скорости катания. У участников КМ могут быть совершенно разные мотивы - от простого желания покататься с друзьями до пропаганды более бережного отношения к природе. И цена велосипеда здесь не играет роли.

*** Небольшая но нужная статейка с http://massa.org.ru

Насчет скорости прохождения дистанции- в зависимости от количества участников, можно разделиться на несколько групп.

Опубликовано:

ух, как расписал=)))

а что, время уже на 11 изменили? ну ладно.. всё равно вставать рано :)

в общем, с Нововятска народ подтянем B)

Опубликовано:
  • Автор

sorry опечатка со старой темы))) в 12-00

Изменено пользователем Zigzig

Опубликовано:

В прошлом году тоже начинали в 12-00.

Всем нужно сделать внушение, что опаздывать не нужно. Желательно знать хотя бы приблизительное количество участников.

Насчет скорости прохождения дистанции- в зависимости от количества участников, можно разделиться на несколько групп.

Ни в коем случае!!! Ехать нужно вместе. Чтобы проблем со скоростью не было, вперед ставить нужно не самых скоростных велосипедистов, а всех лосей в конец.

Опубликовано:

Лучше написать сбор в 11,30 так как народ всё равно будет опаздывать.. Или мы выедем где нить в 13,00.

Опубликовано:

ну уж нет! решили в 12-00 - так и надо собраться! опоздал - дело твоё.. и так ждём до 12:30.. я думаю времени может за глаза хватить всем!

предлагаю поступить так: оставляю свой сот 89058722189, если кто-то по какой-то причине не будет успевать, звоните и предупреждайте (в день КМ, а не за день и неделю до мероприятия B))

Опубликовано:

Ни в коем случае!!! Ехать нужно вместе. Чтобы проблем со скоростью не было, вперед ставить нужно не самых скоростных велосипедистов, а всех лосей в конец.

расстановка полезная, надо будет следить по мере продвижения за целостностью состава группы, чтоб никого не потерять по пути..

2 sun: как быть, если у кого-то возникли тех. неполадки? всей группе останавливаться или бросать человека в беде (что не есть хорошо)?

Опубликовано:

если найду время, то пожалуй проеду по маршруту, посмотрю все перекрёстки, повороты, дорогу..

Опубликовано:

а вы пресс-релиз лучше напишите, и слейте по всем местным сми (номера факсов можно найти в деловом кирове)... может, кто проанонсирует, ну или, во всяком случае, осветит... а то в инете пока не так много людей живёт.

Опубликовано:
как быть, если у кого-то возникли тех. неполадки? всей группе останавливаться или бросать человека в беде (что не есть хорошо)?

Вот даже не знаю что и ответить. В принципе, из внезапных неполадок м.б. только прокол. Другие я исключаю ввиду того, что сам бы сначала проверил свой байк на предмет косяков и устранил бы их. Т.е. на покатушку прибыл бы на исправном байке, не грозящем внезапной поломкой. Учитывая неторопливость и аккуратность перемещения кроме прокола ничего не должно произойти. А проколы можно устранять на стоянках для отдыха или увы выходить из участия. Просто из-за одного человека очень легко кучу разбить, а собрать ее уже сложно будет.

надо будет следить по мере продвижения за целостностью состава группы, чтоб никого не потерять по пути..

Впереди идущему полезно компутер на борту иметь, и снова о лосях - лосей в конец. Еще о впереди идущем. На него полезно одеть яркую майку и всем вдолбить: "ЕГО НЕ ОБГОНЯТЬ!!!"

У кого-нить баба резиновая есть? Я купил детское велокресло и на КМ пойду, если кто-нить мне бабу надувную в это кресло усадит )))

ЗЫ: Баба с возвратом ))))

Опубликовано:

Я собираюсь футболку сделать с надписью адреса сайта.

Опубликовано:

надо велоаптечку собрать в путь с самоклеящимися заплатками! при определённой сноровке можно быстро заклеить!

яркой одёжки у меня маловато, может с з/п что-то прикуплю для велокатаний (есть конечно футболки, но думаю, что погода ещё не позволит в футболке выехать..)

на счёт пассажира и у меня идея была!!!=))) только я думал куклу какую понатуральнее впихать туда, чтоб по пути выпала и все испужались, что ребёнка потерял B)

Опубликовано:

Собираюс в прогород объяву кинуть. Нада содержание продумать чтоб было текста не много но информативно. У кого какие предложения?

Опубликовано:

Сначала хотел ехать на трехколесном, потом мне предложили на четырех колесном, но подумав, что хрен я за вами угонюсь решил взять у знакомого товарища велик доисторических времен, поэтому если он не развалится пока я буду до вас добираться, то я буду =)

Опубликовано:

Сообщите у кого сколько знакомых собираются участвовать, чтоб примерно знать колличество.. может нам театралки не хватит, чтоб разместиться :)

Мы прибудем в составе 3-4 человек (включая меня).

Опубликовано:

Собираюс в прогород объяву кинуть. Нада содержание продумать чтоб было текста не много но информативно. У кого какие предложения?

8.04.07 состоится Критическая Масса (организованное движение велосипедистов по городу), сбор на Театральной площади в 12:00.

Toscha, как тебе такое? короче не получилось..

Опубликовано:

Кстати, берите фотики, камеры у кого есть, надо будет поснимать весь процесс, потом ролик какой-нить забабахать как отчёт о КМ 2007, детям потом покажем :)

Опубликовано:

ДА прикольно будет патом детям показывать))

Опубликовано:

ДА прикольно будет патом детям показывать))

Конечно возьмём, на театралке должен быть отограв будет...

Почему быстрые впереди? логичнее чтобы они ехли позади, а скорость диктовали "лоси" (кстати каккого хрена лоси?)

Какой маршрут? в любом случае черезь весь город ехать ненадо, помоему по длительности он не должен быть больше часа-полтора... это при небольшой скорости

Опубликовано:

2 hech: ты не так всё понял, лоси - кто гоняют быстро, потому их и назад, чтоб не ушли в отрыв.. =) а впереди тихоходных поставить, у кого кол-во зубьев на звёздах не позволяет скоростить..

маршрут я не считаю длинным, тем более кто захочет, смогут свернуть у Юга, это было оговорено..

Опубликовано:
  • Автор

Все таки считаю маршрут длинноватым, потому и оговорил сразу о повороте. Дело будет видно ближе к акции... завтра -послезавтра сделаю объяву и отнесу ее в Верос и ВелоПрофи.

Опубликовано:

а как же ЛМ, Вело-Центр, ЦУМ, отдел в ТЦ "Маяк"? туда тоже народ захаживает.. может кто захочет присоединиться..

Опубликовано:

Велоцентр ещё на Искоже можно и в спорттоварф зансти... =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.