Перейти к содержимому

спортивная страховка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Читаю сообщения на сайте за последнюю неделю о спортивных травмах райдеров,которым срочно нужны средства на лечение и вижу,что сами ребята не могут себе помочь.Кто-то говорил о спортивной страховке,что мол она помогла бы в такие сложные моменты жизни.Хотелось бы узнать какие страховые фирмы этим занимаются,какие условия,кто может уже застраховал себя и может уже кто-то воспользовался(к сожалению,уже значит были травмы!) помощью страховщиков? Хотя все чаще вижу как такие страховщики легко застраховывают народ и с каким трудом получается получить деньги от них!

И несмотря ни на что,желаю здоровья ребятам и нам всем быть в здоровом разуме.

Изменено пользователем double vi

Опубликовано:

Сегодня разговаривал С Гришей Долгих, он тоже сказал что зачастую перед соревнованиями для галочки и участия делается страховка ни о чём, а последствия сами понимаите. Это он говорит и является его главной ошибкой и сложившейся ситуацией, очень не приятной для него.

Опубликовано:

1- Иногда нет деньжат(не все богачи) для взносов(дорого) чтобы застраховаться на большую сумму.

2- И сейчас выцарапать положенное со страховщика бывает проблематично( юридическая помощь=снова деньги).

Опубликовано:

Сегодня разговаривал С Гришей Долгих, он тоже сказал что зачастую перед соревнованиями для галочки и участия делается страховка ни о чём, а последствия сами понимаите. Это он говорит и является его главной ошибкой и сложившейся ситуацией, очень не приятной для него.

После того как узнал об этой очень грустной истории всерьёз задумался о страховке.

Кто где страховался, где лучше? На какую сумму имеет смысл страховаться? Я не занимаюсь DH и подобными дисциплинами, но у меня большая часть поездок по трассе. Где тоже весьма и весьма опасно.

Опубликовано:

лучше всего, хоть наверное и дороже страховатся в госконторах-надежней

Опубликовано:

да, тема актуальная, тем более лето не за горами.

Точно помню, что несколкьо человек из маньяков "ломались", но страховку получали исправно :)

Давайте делиться опытом и знаниями :)

P.s.

вот кстати тут http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=985&hl=# начинали обсуждать..

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

Вот выдержка из договора страхования от несчастного случая одной известной страховой фирмы:пункт №8 будет актуальным как раз!

Не являются страховыми случаями риски, если:

1)Произошел ядерный взрыв, выброс радиации или радиоактивное заражение, идут военные действия, гражданская война, народные волнения всякого рода или забастовки.

2)Застрахованное лицо (старше 14 лет) совершило умышленное преступление.

3)Застрахованное лицо управляло транспортным средством без права на управление транспортным средством данной категории или передало управление транспортным средством лицу, не имевшему права на управление транспортным средством данной категории, управляло в состоянии алкогольного или иного опьянения транспортным средством, а также в результате передачи управления транспортным средством лицу, находившемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

4)Застрахованное лицо (старше 14 лет) совершило самоубийство (покушения на самоубийство), если договор страхования действовал менее двух лет, за исключением тех случаев, когда застрахованное лицо было доведено до такого состояния противоправными действиями третьих лиц.

5)Застрахованное лицо (старше 14 лет) умышленно причинило себе телесные повреждения.

6)Несчастный случай произошел с застрахованным лицом в местах лишения свободы, а также, если несчастный случай произошел в результате отравления алкоголем (веществами, содержащими алкоголь), а также наркотическими веществами, если компетентными органами не установлен факт их насильственного введения, ошибочного либо вынужденного употребления. Этот пункт распространяется на застрахованных лиц старше 14 лет.

7)Застрахованному лицу поставлен диагноз СПИД.

8)Вы профессионально занимаетесь опасными видами спорта (авто- и мотоспорт, прыжки с парашютом, контактные единоборства, альпинизм, горный и водный туризм, подводное плавание и т.п.) – если иное не предусмотрено в договоре страхования.

Опубликовано:

Вот выдержка из договора страхования от несчастного случая одной известной страховой фирмы:пункт №8 будет актуальным как раз!

Не являются страховыми случаями риски, если:

8)Вы профессионально занимаетесь опасными видами спорта (авто- и мотоспорт, прыжки с парашютом, контактные единоборства, альпинизм, горный и водный туризм, подводное плавание и т.п.) – если иное не предусмотрено в договоре страхования.

Если я правильно понимаю, профессиональный спорт подразумевает получение прибыли от занятий.

Высококлассная езда на вело, мото, и т.д. не всегда означает профессиональный спорт.

Хотя нежелание страховщиков расставаться с суммой выплаты вполне возможно приведет к оспариванию состоятельности случая как страхового.

Но тем не менее необходимость в страховке все таки есть.

Опубликовано:

Если я правильно понимаю, профессиональный спорт подразумевает получение прибыли от занятий.

Высококлассная езда на вело, мото, и т.д. не всегда означает профессиональный спорт.

Хотя нежелание страховщиков расставаться с суммой выплаты вполне возможно приведет к оспариванию состоятельности случая как страхового.

Но тем не менее необходимость в страховке все таки есть.

Насколько я понимаю это выдержки из договора росгосстраха. Я пытался выяснить данный вопрос и получил следующий ответ. Профессиональным, с точки зрения ргс считается занятие спортом, когда вы занимаетесь этим периодически, либо участвуете в каких либо официальных мероприятиях по данному виду спорта. Грубо говоря, мне было сказано так "если занимаетесь, то это уже значит профессионально". Степень профессиональности определяется самим ргс, по своему усмотрению и видимо всегда трактуется не в пользу застрахованного. Это касается договора общего страхования. Вообщем обычная страховка от ргс не покроет ничего.

Для страхования, с целью получения страховки в случае несчастных случаев при занятии спортом надо оформлять совершенно другой договор, другой формы и совершенно на другую стоимость. Мне в Кирово-Чепецке, в ргс, отказали в оформлении такого договора, сославшись на "а я не знаю как это вообще делается, у меня такого бланка нет, может оформим каско?" :)

В цюрихе в условиях страховки было специально вписано "для участия в спортивных соревнованиях и тренировках" (или как то так, но смысл такой). Из-за этого стоимость страховки была помножена на коэффициент 1,7.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

нда, так и знал что РГС хитропопая организация :)

но, с другой стороны, если рассматривать не соревнования а .скажем, случай ДТП на трассе с участием велосипедиста - тут этот пункт оказывается непричем?

Опубликовано:

Тема профессиональности применительно к страховкам интересная, конечно.

Человек не занимается ничем. Соответственно, никаких навыков и экипировки, позволяющих избежать травмы.

Сдуру вышел на XC на макете, в подъем зашел пешком, на спуске упал (вилка не работает, тормозов нет, ноги без контактов с педалей слетают), сломал кости. Может, даже череп пробил - шлема нет или плохой.

Он профи в данном контексте?

нда, так и знал что РГС хитропопая организация :)

но, с другой стороны, если рассматривать не соревнования а .скажем, случай ДТП на трассе с участием велосипедиста - тут этот пункт оказывается непричем?

Тоже вопрос. Будет одет в велоформу, да еще и велосипед - не "Урал", да еще и не по дороге из сада с мешком картошки - могут рассматривать как профи

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас вообще время такое,что кто кого [ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ] тот и живет.Так и страховщики-деньги от нас с радостью примут,а вот чтобы выплатить по страховому случаю(даже!),то уж [ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ] вам! Даже недавний случай с туристом в Индонезии,которого змея ядовитая покусала-там тоже сразу немогли получить деньги от страховщиков,только после показа по ТВ и обращения нашего Российского консульства в Индонезии стало что-то проглядываться ввиде денег! А так считаю,что главное надеятся не на то,что ты застраховался вроде и вроде как у тебя есть поддержка на "всякий" случай, а главное самому иметь "царя" в голове и думать заранее,что делать собираешься,но понятно,что адреналин,все такое,кураж,но все-таки начинаешь думать только после того как "петух клюнет в одно место!" Так что страхуемся,катаем в свое удовольствие,но будем соизмерять наши возможности с действительностью!

[warn]4.1 Запрещается проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета, оскорбления, простая и нецензурная брань (мат, в том числе завуалированный спецсимволами), угрозы, в любой форме, будь то прямые (ты xxx!), косвенные (ты похож на xxx) или заочные (Путин --- xxx). Ответ на оскорбления также запрещается.[/warn]

Опубликовано:

Страховался ОСАГО и продлил обычную свою страховку от ДТП. В РГС.

Заодним предметно побеседовал на тему страховки от несч случаев.

Резюме:

Обычная страховка - страховая премия 1,6% от страховой суммы.

Если будет установлено, что травма получена во время соревнований, даже любительского уровня, ничего не выплатят.

Если ехал на велосипеде с горы, или по дороге, не в формате соревнований - случай страховой.

Чтобы покрыть страховкой травму, полученную во время соревнований любительского уровня, а также травму, связанную с некими нестандартными причинами - параплан, парашют, горные лыжи, тарзанка и т.п., надо в полисе указывать, в каких видах спорта подвизаешься на любительском уровне, и травмы будут оплачены, полученные именно при занятиях этими видами. При этом вводится повышающий к-т страховой премии 1,5. Т.е., всего 1,6%*1,5=2,4%

Для страховки не спортсменов-любителей, а профи, применяются уже совсем другие правила страхования.

Опубликовано:

Если ехал на велосипеде с горы, или по дороге, не в формате соревнований - случай страховой.

Сергей! А в денежном эквиаленте не узнал сколько будет стоить страховка, если страховаться на год от несчастного случая на велосипеде? А то сухие уравнения ни о чём не говорят.

Опубликовано:

Мое мнение - не надо себе голову забивать, ничего не выйдет.

Лучше аккуратно ездить и никуда не влетать.

Договоры с госконторами и пр. составлены таким образом, что только если вы сидите дома на стуле, ручки на яички, и неожиданно пострадали, и то вам хрен чего заплатят, скажут - в соседнем городе забастовка была (пункт 1). В лучшем случае после полугодовых хождений по судам получите свои ссаные 3 тыщи рэ.

Страховщики в нашей стране изжили себя как класс и сами ищут оправдение своего существования в лице обязательного страхования при проеде по ж/д и всякие осаго. Г*вно и ужос.

Если действительно охота застраховаться, лучше имхо поискать специализированную международную контору, но не думаю, что они в нашем тупорылом путенском "государстве" работают.

Опубликовано:

Далеко не все так мрачно, как описал lesheey, я полагаю.

"Лучше аккуратно ездить и никуда не влетать." - совет из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем..." Факты таковы, что, во-первых, мы не одни на дороге, во-вторых, ошибки всегда могут иметь место, в-третьих, ездить всегда аккуратно невозможно - азарт XC-гонки или отключающая сознание усталость на дальнем бревете и прочие психологические моменты неизбежно входят в противоречие с аккуратностью.

Чтобы получать не 3000, надо и быть застрахованным не на 10000.

В 2006, в 2007 я получал очень даже весомые выплаты по страховкам от несч случая РГС.

Первая - травма в результате ДТП, разрыв связки в плече. Порядка 20тыс. Хватило на платную операцию и частично компенсировал восстановление велосипеда.

Тогда же выцарапал с Военно-страховой компании несколько тысяч руб за ущерб, причиненный мне при ДТП ее страхователем по ОСАГО. Но они держались до последнего. Занизили сумму, тянули с выплатой.

Помогло заявление, что иду в суд.

Вторая - упал один на песчаной дороге у черта на куличках. Ушиб грудной клетки. Порядка 8-10 тыс выплаты.

Не помню, какие тогда были страховые суммы, вроде бы, в пределах 50000.

Вопросов по зажиманию или отказе от выплаты в РГС не было.

Уже третий год страхуюсь на 300тыр. Это максимальная сумма, для страховки на которую не требуется проходить медосвидетельствование.

НО в целях экономии - только от травм в ДТП. Для меня это наиболее вероятный риск.

Опубликовано:

РГС. На год.

Страховка на 300000р от травмы, смерти и пр. при ДТП - 1400р = 0,47%

Страховка от несч случая - 1,6% страховой суммы.

Страховка от несч случая, связанного со спортивными соревнованиями любительского уровня - 2,4%.

Опубликовано:

Согласен с Сергеем. Живём в 21 веке. Машин с каждым годом на дорогах становиться всё больше и больше. Летом если не надо везти какой нибудь груз, то я предпочитаю автомобилю велосипед. Чем стоять в пробках в час пик и особенно по пятницам, я в разы быстрее в любой конец города добираюсь на велике. Но велосипедист ничем не защищён от серьёзных травм. Поэтому страхование может стать ощутимой поддержкой после получения травм. Я серьёзно раздумывал по этому вопросу и пришёл к выводу что с получки пойду в РосГосстрах. Тем более я являюсь предпринимателем и в случае потери работоспособности мне не придётся надеяться не на больничный ни на помощь от государства. "Скупой платит дважды, а дурак трижды". Хорошую тему подняли перед велосезоном.

Опубликовано:

и все же сколько стоит если такая вообще есть "спортивная страховка"? что-бы в случае тяжелой травмы на подобии моей можно было получить 350т.р?

Опубликовано:

блин, вроде бы нечего, но только на зиму. разберусь с операцией, пойду к ним узавать про лето)))

Опубликовано:

сегодня на сайте Гута-страхования посмотрел. У них есть спортивный полис. Как написано на сайте, максимальная страховая сумма 5000 евро, страховая премия максимальная 1,11% (в зависимости от вида спорта может быть и меньше). Большего на сайте не выяснил, за подробностями нужно обращаться в офис. Так вот, к чему это все - кто-нибудь сталкивался с этой компанией? Имеет смысл с ней сотрудничать и для начала прогуляться до их офиса?

Опубликовано:

Страховался ОСАГО и продлил обычную свою страховку от ДТП. В РГС.

Сергей, а как именно она называется? ковырялся полчаса на сайте www.rgs.ru и так ничего толком не нашел..

И еще, что очень интересно - что на практике надо делать "при наступлении страхового случая" ?

Опубликовано:

СТраховой продукт РГС-Фортуна "Авто".

Страховые случаи

- травма, случайные острые отравления, полученые в связи с ДТП,

- Установление инвалидности или смерть по причине, связанной с ДТП.

Не являются страх случаем, в т.ч., события, наступившие в результате профессиональных занятий Застрахованным лицом опасными видами спорта (авто-мотоспорт, альпинизм, горный и водный туризм, прыжки с парашютом, подводное плавание и др.)

На практике надо собрать докуменыт о наступлении страхового случая

- справка ГИБДД или иной документ следственно--судебных органов о подвтерждении факта ДТП,

- документы компетентных органов, свидетельствующих о наступлении определенного случая, имеющего признаки страхового, об обстоятельствах его наступления, содержащие полный диагноз, сведения о сроках и мероприятиях лечения. (как я понимаю, выписка из истории болезни, или эпикриз, и мед карточка с сответствующими записями.

По сути - страховой случай - травма при ДТП, зафиксированном ГИБДД + документы по лечению.

Виновность в ДТП неважна, в качестве кого попал в ДТП (водитель, пассажир, пешеход, погонщик, велосипедист) - тоже без разницы. Главное, не формате соревнований. Бреветы, кстати, ими как раз не являются. Каждый Участник считается совершающим индивидуальную поездку.

Минусы понятны - обязательно вызывать ГИБДД, обязательно фиксировать телесные повреждения, не работает не на дорогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.