Перейти к содержимому

2010.05.01-05.04 Поездка в майские праздники в долину реки Немды на Вятские скалы...и далее есть желание до Казани

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Предлагаю прокатиться 1-(3)4 мая на р. Немду (Вятские скалы) по Советскому тракту. В остальные дни (вплоть до 10) планируется дополнить маршрут через Сернур-Параньга-Большая Атня до Казани. Есть ли желающие?

ICQ 307136147 тел. 89536820161

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

на скалы ж ацкая грязь в это время

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В краце о маршруте, можно рассказать ибо впервой на велеик сжусь и планирую активно ездить )

Опубликовано:

Большая просьба привести тему в соответствие с форматом - дата в заголовке: ГГГГ.ММ.ДД маршрут и описание, подробности в первом посте.

Опубликовано:

до Советска советую попробовать "малую" трассу

Киров-Нижне-Ивкино - Средне-Ивкино - там по деревням через Суводь в Советск.

просто по большой автотрассе уж больно машины гоняют. У меня был опыт Киров-Советск по тракту.

Могу составить компанию до Советска по выше предложенному маршруту)

Опубликовано:

а девчонок берете с собой? :blush:

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас вышел в учебный отпуск до июля (дипломное проектирование), поэтому в мае особенно временем не ограничен...вообще-то апрель "обещали" тёплым, надеюсь, что к началу мая уже будет не так грязно и начнёт распускаться всякая молодая зелень...если будет очень холодно, можно будет перенести поездку на Немду и на неделю позже...до Казани мы ещё до этого объявления договорились ехать с одноклассником - просил посмотреть наиболее короткий и не "шумный" маршрут до туда...до Немды вроде ещё хотели прокатиться знакомые ребята с Чепецка, но могут только на "Первомай"...с девчонками, разумеется, веселей да и поедем мы наверное, не быстро...конкретизировать трассу до Советска можно, наверное, как подойдёт время...в инете сейчас появляюсь нечасто из-за "переезда" в новую квартиру, но раз в неделю, конечно, буду...поэтому пишите в личку или прямо звоните 89536820161 мне...во второй половине апреля определимся со снаряжением и временем, и всем остальным...

...потом ещё летом можно вместе покататься где-нибудь недалеко, например, по этим местам :-)

Изменено пользователем Василий

Опубликовано:

Я вот тоже думаю на майские отказаться от традицонного маршрута и как вариант сгонять в Советск. Правда, у меня будет только три дня так что со скал поеду обратно в Киров.

Денис, через Среднеивкино получится ещё дальше. 170 км в день с багажом многовато для начала сезона. Я думаю вообще до Котельнича электричкой, а уже оттуда своим ходом. Получается на 30-40 км меньше, если я правильно помню. И дорога почти пустая, в то же время неплохой асфальт.

Опубликовано:

Интересно, :lol:

Опубликовано:

а я уже не смогу(( решено ехать в крым))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

напиши примерное расстояние :)

Опубликовано:

напиши примерное расстояние :)

внимательнне будь и заголовки читай

Опубликовано:
  • Автор

точные дата и время выезда будут известны 25 апреля

Опубликовано:
  • Автор

Решили выехать 30 апреля вечером..предполагается доехать по Советскому тракту до р. Быстрица..схема здесь.., а утром 1 мая оттуда продолжить "выдвигаться" в сторону Советска..Кто может ехать 30-го, звоните и приезжайте на разворотный круг на углу ул. Производственная - ул. Потребкооперации (у моста на Советский тракт) к 16 часам, остальные "подтягивайтесь" позднее или утром 1-го мая, будем у моста через Быстрицу до 9 утра, телефон 89536820161 или как выедем, изменится на... (напишу здесь позднее). Палатки и мешки берите с собой -) После скал на Немде можно доехать до Кирова на автобусе с автовокзала в г.Советск, сообщение прекрасное, можно также ехать дальше.. Погоду на майские праздники обещали, магко говоря, не очень.. поэтому, если пойдёт снег и день окажется "невыездной", поездка будет перенесена на несколько дней..

Опубликовано:

есть идея съездить в нижегородскую - на Светлояр и в Юрьино. пока в разработке :)

Опубликовано:

есть идея съездить в нижегородскую - на Светлояр и в Юрьино. пока в разработке :)

чем обусловлен выбор этих мест? у меня грубо получается 480 км или есть другие тропы.

Опубликовано:

на светлояре интересно :D В Юрьино - Шереметьевский замок.

на первом объекте я был, на втором еще нет. Почитать можно тут

Заброска на паровозе. От паровоза до озера ~70км, а вот до юрино оттуда не менее 110км. Плюс обратка...

другое дело, что в мае там можно и не проехать :tease:

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

как поедем, телефон изменится на .. 922-938-93-09..обещал отписаться..до казани не поедем так как возникают проблемы с транспортировкой велосипедов..возможно поедем через нижне-ивкино

Опубликовано:
  • Автор

доехали в первый день до Н Ивкино и переночевали на речке Ирдым в 3 км дальше - там съезд на поле, на нем 3-4 домика дачных, прямо по дороге метров 500 поляна со стогами сена, с одной стороны речка, с другой лесок, неплохое место для ночёвки..потом сразу до Советска через Среднеивкино..там пруд должен быть по карте - осталась только церковь а пруд спустили.. видели Москву по Советскому тракту и под ночь приехали на автовокзал в Советске - думали под утро, если дождя не будет 20 км до Немды доехать и там уже расположиться..ночью пошел дождь, уже с вечера закат в тучи и красный был .. утром дождь зарядил - поехали в Киров..как и в прошлом году с великами свободно пускают в автобус 250 всего с человека..на Чимбулат, местные говорят, правда, что дорога плохая, к тому же заболачивается местность..появились много гадюк.. деревня Сурнята, это со стороны Буржатского утёса, недавно сгорела.. за 30 км до Советска обогнал Vanis на мерседесе- поехали в Крым кататься..поболтали на дороге минут 5 -)..телефонный номер всю дорогу не менял - почти везде по трассе, по крайней мере, у населенных пунктов работает tele2..фотографии будут здесь позже..жаль, мала компания была, а так ночевать уже не холодно..повезло, что праздники попались и машин было мало на основной трассе в том числе..20 км перед Советском дорога как взлётная полоса - крутанешь педали и катишь, только столбы мелькают километровые -)..воздух очень чистый, а перед Советском "пахнуло" недалекой рекой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.