Перейти к содержимому

Цифровой термометр

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Народ, у кого то есть погодная станция с подключением к ПК или может быть есть цифровой термометр?

Нужно на ПК получить входящие данные о температуре.

Это так, для экспериментов и очень любопытно.. хотел на сайте прикрутить, что бы не прогноз показывал, а реальную температура..

нашел по теме:

http://eldigi.ru/site/term/11.php

http://nnm.ru/blogs/inveb/prosteyshiy_cifr..._svoimi_rukami/

но совсем далек от электротехники..

данные надо собирать на ОС Linux, но это не принципиально.. надо сначала датчик такой найти.. и желательно без проводов :)

Опубликовано:

на хабре недавно статья пролетала про то, как самому их всякой фигни собрать станцию для измерения скорости ветра :)

ну и в коментах там есть всякого ))

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/55780/

вот круто..

кто паять будет? :)

Опубликовано:

нафига паять тио температуру можно брать со спутника реальную как в гаджете в 7ке навига перемудривать то?

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:
  • Автор

нафига паять тио температуру можно брать со спутника реальную как в гаджете в 7ке навига перемудривать то?

это прогнозируемые данные из неизвестного источника

нужны реальные данные

Опубликовано:

уж больно он простой!! я думаю такой не стоит паять)) с инета данные точнее будут

Поройся вот тут!!!! http://cxem.net/

Опубликовано:

это прогнозируемые данные из неизвестного источника

нужны реальные данные

это не прогназируемые А реальные данные измерения ведуться лазерным спектометром, причем не неизвестного источника а с того же гугля можно взять! а то что ты соберёш там точно будет показывать +- трамвайная остановка!!! тем более что смотря ты где термо пару разместиш

Опубликовано:
  • Автор

Ну тогда скажите источник с данными о температуре, который точно основан на реальных, а не прогнозируемых данных, датчик стоит в Кирове, и обновляется в реальном времени (ну или хотя бы минимум каждые 5 минут).

Те данные, что отображаются на главной странице X-Кирова - прогнозируемые, и в большинстве случаев ошибаются ±1°-5°.

Хотел получать данные от местного метеоцентра, но я уже писал в другой теме, что данную услуги они оказывают платно.

ГУ "Кировский ЦГМС"

Предоставление официальных данных о погоде является коммерческой услугой, офрмляется договором или запросом на справку и соответственно оплачивается. тел. 703-222

можно позвонить конечно, может услуга стоит рублей 10 в месяц )

Опубликовано:

шустрее будет,зайти в магазин автоаксессуаров и купить этот гаджет.......ИМХО

post-930-1271499202_thumb.jpg

Опубликовано:

можно сдесь www.iris.edu

Опубликовано:

а зачем это все? купи станцию.. в магазах их дофига..

Опубликовано:

а зачем это все? купи станцию.. в магазах их дофига..

дык тож купить нада а тут просто данные взять!

Опубликовано:

Видел эту схему и знаю много мест, где оно работает. DS1820 имеет разрядность в 9 бит на выходное значение, что даёт минимальный инкремент значения 0,35°С т.е. абсолютную погрешность в 0,5°С. Если взять DS18B20, то у него разрядность 12 бит, что в свою очередь даёт минимальный инкремент 0,04°C , т.е. точность измерения у него гарантируется 0,1°C.

Во всех бытовых домашних и автомобильных термометрах с вероятностью 90% стоят эти же самые DS1820.

Идея интересная, тем более что на все детали максимум 100-200 рублей уйдёт. Попробую на неделе на коленке собрать на 2-3 датчика.

В качестве расширения темы можно взять бюджетный нетбук, поставить туда Linux, заскриптовать сбор и хранение данных, можно даже базу данных поднять. Сам нетбук прибить на стенку у окна и пусть он в сеть вещает (через wi-fi -> adsl роутер, например) данные о текущей температуре и предоставляет API для получения исторических данных за неделю, месяц, год и т.д.

Только одна проблема, у нетбуков нет rs232 порта, надо эксперементировать с переходниками rs-232->USB.

В качестве бонуса, можно вебкамеру повесить на нетбук, что бы он давал картинку за окном так же в сеть. При желании можно написать полноценный API, что бы оно отдавало сайтам в XML данные для встраивания в контент страницы.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

ну примерно это я и хотел реализовать )

только с использованием нетбука бюджет большой получается..

дешевле купить погодную станцию с подключением к ПК и беспроводными датчиками на 30 метров, только не знаю, есть ли там ПО для Linux.

Если реализуете - буду с удовольствием пользоваться вашим API :)

шустрее будет,зайти в магазин автоаксессуаров и купить этот гаджет.......ИМХО

этот гаджет подключается к ПК и с него можно получить данные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.