Перейти к содержимому

2010.05.08-10 Зуевка-Рябово-Чирки-Вожгалы-Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Участники похода, клещей привезли?

(для тех, кто не в курсе, мы защищались спреями)

• Ответы 50
  • Просмотры 20.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Дохлякам держать пресс - учиться у Ирины

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Участники похода, клещей привезли?

(для тех, кто не в курсе, мы защищались спреями)

Нашла одного в рюкзаке:)

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо, было весело и интересно!

0_3245b_c9784b07_orig.jpg

Постараюсь выложить фотографии и видео... когда-нибудь, в обозримом будущем ))

Опубликовано:

Дохлякам держать пресс - учиться у Ирины :)

Опубликовано:

Народ! Граждане туристы! А давайте фотами обмениваться начнём! Я свои на работу принесу, так что желающие могут подойти на Октябрьский проспект 118 - это Дом Радио. Я работаю до 19.00. Предварительно бы отзвониться, так как могу отлучаться по всяким неинтересным служебным необходимостям. Приходите с флэшками (винты подцепить нет возможности). Если неудобно жду других вариантов для обмена

Опубликовано:
  • Автор

Если неудобно жду других вариантов для обмена

1) зипуешь выкладываешь в инет например на narod.yandex.ru - до 5 гиг, возможность установки пароля на скачивание

2) относишь в велопрофи

Опубликовано:

2) относишь в велопрофи

Второй вариант мне больше нравится) Заскочу в Велопрофи на недельке, но и на работе тож будет :)

Опубликовано:

Клещей не обнаружил. Пользовался репеллентом-гардекс(http://www.66.ru/help/pharmacy/992/34139/),средство довольно зарекомендовавшее себя,(наносить надо строго на одежду!).

Всем спасибо за поход.

Опубликовано:

Давайте хоть здесь познакомимся )

Я пятый справа на общей фото со шлагбаумом.

Всем спасибо за поход, я был первый раз. Сделал для себя много выводов. Главный - с заплечником больше в походы не поеду :rolleyes:. После попытки угнаться за всеми из Перекопа - думал буду тащиться последний и не доживу до второго дня - а нет, вроде нормально :)

Клещей на себе все же не обнаружил.

Выкладываю фото со своей камеры.

В основном это жанровые портреты, которые я снимал на телевик Ильи. Выкладываю почти все, что есть.

2010_05_08-2010_05_10_Поход_Зуевка_Киров.zip (432 МБ)

Пароль:

[hide]x-kirov[/hide]

фото из архива

post-1-1273567181_thumb.jpgpost-1-1273567184_thumb.jpgpost-1-1273567186_thumb.jpg

post-1-1273567189_thumb.jpgpost-1-1273567191_thumb.jpgpost-1-1273567194_thumb.jpg

post-1-1273567179_thumb.jpgpost-1-1273568023_thumb.jpgpost-1-1273568020_thumb.jpg

post-1-1273567174_thumb.jpg post-1-1273567176_thumb.jpg

post-1-1273568018_thumb.jpgpost-1-1273568015_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ой, я тоже неожиданно быстро сконвертировал все фотографии, и выложил одним файлом здесь (размер 232 Мб, zip, 31 фото). Пароль на скачивание тот же. Сейчас надо браться за видео, думаю скоро выложу одним файлом исходники, а будет ли какой-нибудь клип - пока не могу сказать.

Клещей я тоже пока не нашёл. И ещё, напишу немножко деталей о походе. Нас было 14 человек. Прошли в первый день 95 км, во второй 75 (те кто ездил в Ухтым - около 100, вероятно), в третий день - 50 или чуть больше, я даже не посмотрел на велокомп :rolleyes: Состояние дорог вполне приемлемое - или сухие укатанные грунтовки, или асфальт где-то близкий к идеальному, а где-то конечно разбитый, но всё равно дороги на всём протяжении маршрута вполне комфортные. Места живописные. Отдохнули хорошо, выспались и наелись досыта спасибо Ольге и вообще всем, кто принимал участие в приготовлении пищи и организации быта - съесть всё приготовленное в последний вечер было просто невозможно, несмотря на дикий аппетит. большой плюс в том, что не было комаров. Единственным небольшим неудобством была необходимость мыться в холодной реке но это, скорее, наоборот - бодрит ))

0_324da_341da0a7_XL.jpg

Опубликовано:

Уточняю километраж сверенный с Костей, первый день 92 км, второй- группа Ухтым 108 км, группа не Ухтым - 80 км, третий день у меня до дому 43 км, остальные плюс 10-15 км. Я на шлагбауме четвертая слева :rolleyes:

Опубликовано:

ничего себе -такая толпа! круто :rolleyes:)

Опубликовано:

На шлагбауме я второй, в синем шлеме.

Клещей не обнаружил. Сгорело только лицо, так как после первого дня решил ехать в закрытой одежде, что меня и спасло.

У меня поучились такие цифры:

1 день 104км, 6ч 25мин – время в движении

2 день 110км 6ч 25мин

3 день 57км 2ч 50мин

Фото 150мб, 66 фото

Опубликовано:

Ну ладна, давайте знакомиться. Я на палке висю третий справа, рядом со мной моя супруга - Юля (четвёртая справа соответственно). Стою на земле по трём причинам: Во первых - мал мне шлагбаум, во вторых - я ел бутерброд с велосипедной зуЁвской колбасой, а значит одна рука была занята как минимум, и в третьих - местная конструкция шлагбаума со времён великого социалистического прошлого не внушала доверия в своей прочности. Поэтому когда все бездумно висели, я шлагбаум придерживал от падения, так сказать всех спас) ;)

Опубликовано:

На шлагбауме пятый слева между двумя прекрасными девушками), поездка первая в жизни и по удельному весу полученных мною эмоций сравнима с поездкой за «бугор», ни что не сравниться со звуками нашего ночного леса, токующих тетеревов, жвяканье пролетающего селезня с ближайшего болота и особенно…….. стучащего дятла над палаткой с утра ….)))). Получена потрясающая «продувка» организма в прямом и переносном смысле) спасибо всем участникам за теплую дружескую атмосферу за познавательные беседы про походы у костра, за великолепную кухню девченкам, все очень вкусно и некоторые рецепты приготовления взяты мною на заметку), выражаю огромную благодарность Ярику в помощи «подгонки» механизма переключения, ибо сам по первачу долго бы разбирался что к чему), Илье за исчерпывающую информацию по некоторым ньюансам в выборе более лучшего вела. Тело обгорело лихо под весенним солнцем, особенно почувствовал это попытавшись забраться в горячую ванну с пеной, …..вылетел из ее как пробка из бутылки с шампанским)…короче ванная откладывается на неопределенный срок)....За фотами заскочу в велопрофи) на мобиле качество получилось не очень даже стыдно выкладывать)

Опубликовано:

У меня наверно всех больше получился километраж, аж 281 км за все 3 дня.

На шлагбауме я первый слева(Алексей). Вот Вы не пишите как Вас зовут, а написано давайте познакомимся).

На 2 день дятел окончательно убил) Надо было записать на плеер этот звук)

Опять извлёк урок, уже какой раз убеждаюсь что нужен нормальный походный рюкзак на багажник, а всё равно езжу с рюкзаком,которого не прицепить по нормальному и с сумками всякими).

Фото могу занести в велопрофи,т.к. инет у меня медленный.

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

Ну вы даёте, в поход сходили и теперь знакомитесь.

Опубликовано:

интернет оказывает влияние :)
Опубликовано:

Да всё проще......... много педалили, много спали, много ели, много смеялись, а рассказать о себе любимом времени не хватило :)

Опубликовано:
  • Автор

интернет оказывает влияние :)

да, в походе сложно знакомиться - там интернета нет

Опубликовано:

Итак, про шлагбаум... Я вторая справа :)

Съездили очень здорово, немного огорчил насморк после похода, но это лечится:) Клещей не привезла.

Ну и несколько фоток.

post-178-1273686848_thumb.jpg

post-178-1273686850_thumb.jpg

post-178-1273686853_thumb.jpg

post-178-1273687382_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Походный дневник. 8-10 мая 2010 года. Зуевка-Рябово-Лема-Богородское-Верхобыстрица-Вожгалы-Вичёвщина-Бурмакино-Киров. 255 км. 3 дня.

8 мая.

Утро было добрым, если не считать что вставать надо было в 5 утра. Собрались, оделись, выползли из дому – холод брр! Только откатились от дома Илья стоит, машет руками (это он Ярослава ждал). Дождавшись дружно двинулись к вокзалу. Мягко офигел я от количества рвущихся на чистый воздух любителей двухколёсно-педальных друзей. Аж 14 человек! По-быренькому купили билеты, электричка как обычно не на той платформе, где могла бы быть. Перебежали, загрузились. Мне, Юле и Ирине достался первый тамбур, где только дверь к машинисту. Я было обрадовался, но вскоре осознал трагизм ситуации. За пару часов, что мы ехали, весело подёргиваясь в тамбуре в такт с велосипедами, сложилось впечатление, что вся электричка страдает энурезом или чем ещё похуже. Каждый вошедший спрашивал меня, не занят ли туалет, на что я отвечал по ситуации. Либо – там занято, либо -толкайте дверь сильнее она плохо открывается! Остальные кто сикать не хотел, приходили к нам перекурить….В Красносельской забрали с платформы Ольгу, загрузили в 2-3 вагон. Вот так с шутками-прибаутками доехали до Зуевки.

Зуевка встретила нас ясным солнцем и отличными магазинами. Была произведена закупка корма для поддержания жизнедеятельности велотуристов. Тихонько тронулись, препутали дорогу, вернулись обратно. Первой достопримечательностью стал отворот на распродажу велосипедов. «Старки 5» гласил указатель! Видимо у «Велопрофи» под Зуевкой возник сильный конкурент)). Дорога хороша, бетонные плиты, уложены ровно, поэтому стыки начали доставать только через час. Зарулили в Рябово (12 км в сторону), устроили лежбище перед музеем. Самые искусствоведы пошли в музей, остальное большинство пробездельничало на лужайке. Обсуждали зеркалки, мерялись, у кого колесо дольше крутится, пытались выяснить, кто издаёт звуки из развалин дома напротив. Пришли к выводу, что это голуби, совы или коровы. Тем временем фаны Васнецовых вернулись с экскурсии. Были показаны дом, дерево и трансформатор великих живописцев. Был обсмотрен камень желаний, каждый потрогал его, нажелал всего себе и окружающим. Вернулись на трассу, следующая населёнка Лема порадовала нас свежим хлебом, вкуснымы местными колбасами и крепким шлагбаумом. А не порадовала местными дурными мотоциклистами и загаженными руинами церкви. Весь пол был устлан битым стеклом. Люди-свиньи! А Ромовые бабы самые в Леме вкусные!

В Чирках произошёл первый контакт с гуманоидами. Гуманоидов было двое – дядя и тётя. Тётя громко убеждала кошку на общероссийском простом диалекте с неопределёнными артиклями идти домой и поскорее. Наоравшись на ни в чём неповинное животное женщина поздоровалась с нами и чё то предложила Чепецким ребятам, я только не понял что.. Мы от греха подальше отползли с великами повыше на горочку.

Ночлег на реке с подозрительным названием Поломка. Хотя отличное место, минимум клещей, есть дрова. По счётчику 92 км, средняя около 19.

9 мая.

День Победы встретил нас ударной поездкой налегке в село Ухтым. Резво долетели, без рюкзака не дорога, а просто песня. Церковь Покрова потрясает, величественное сооружение, по размерам – храм. Облазили с верху до низу, зафотографировали – впечатления сильные. Много сохранилось фресок, элементов пола. Эх!

Обратно вернулись к обеду, на счётчике 29 км. Лагерь покинули около часа дня. Очень скоро добрались до Богородского, где закупили много вкусного мороженого и газировки. Местные поздравили нас с праздником, даже милиционер от души пожелал счастливого пути и показал направление движения. Солнце в зените, асфальт обжигает – в общем жарко, а тут ещё начались нехилые горки. Как то монотонно и уже с одышкой приехали в Верхобыстрицу. Заправились водой, перевели дух.

Последний шанс на закупку – Вожгалы были под вечер. Магазин местного маслосырзавода был тщательно почищен нашей велобандой. Особой популярностью пользовались йогурты! Так же приобрели пива и мяса – Оля пообещала нас побаловать деликатесом, но об этом позже. Следующим местом ночёвки планировались окрестности Вичёвщины. Откуда не возьмись налетели Вичёвские злобные мухи, стали биться о лицо и остальные части тела, пытаться попасть в рот.

Берега здешней Быстрицы болотисты, кочкасты и открыты взорам местных аборигенов, которые в большинстве своём уже победили над зелёным змием. Рядом дорога и запах болота – для ночёвки вариант кислый. Посовещались и махнули ещё километров 8 - 10, встали в укромном уголочке поля недалеко от кладбища, за деревней Кырмыж. Как разложились, почти сразу стемнело. Началось приготовление мяса в пиве! Настругали стылого мяса – курятина, свинина и кто-то ещё, засыпали приправами, луком и всё это затушили. Потом пивом ещё заправили на пол-литра и снова дали потомиться. Это был феерический праздник желудка! Ели и ели пока лезло, потом ели снова когда уже не лезло – итог: на утро ещё осталось. Сытые и довольные разбрелись по палаткам около полуночи. По счётчику 108,50 км, средняя скорость около 21 км/ч.

10 мая.

Погода с утра пела и шептала. Так же с утра прилетел пресловутый дятел с прошлой ночёвки и стал долбиться головой о дерево – тем самым меня разбудив (позже выяснилось что не только меня). На утро молочная продукция с Вожгал – йогурты, сыр, творог – прикольно, никогда так не завтракал в походах. До Кирова навигатор намерял 50 с небольшим километров – сущие копейки. После завтрака началось таинство смазки и очистки цепей велосипедов посредством тряпок и шприцов. Вдоволь насытившись велосипедной гигиеной, решили что пора и честь знать – Киров зовёт. Дорога грунт, коварненькая местами колея, кочечки, рытвины и прочие неудобные атрибуты. Скорость с велорюкзаком упала – багажник на каждой кочке жалобно постанывал, забегали в голове нехорошие мысли, что будет, если его отломит. Но всё обошлось. В очередной песчаной ловушке всё-таки меня закопало и аккуратно пришлось уложить велосипед на бок. Отделался грязной штаниной рюкзака и лёгким матом. Юлька моя тоже не оплошала – упала на кочке и из важных органов повредила только задний фонарик (перелом крепления). Спасибо Алексею помог подняться. После песков и прочего начались бетонные плиты – покатилось легче. На Казанский тракт вылетели перед Бурмакино. Дорога местами так себе, особенно её велосипедная сторона близкая к обочине. Вилку часто приходилось менять то в блок, то в амортизацию. Отличная горка в Глушихе – сразу почувствовал для чего велосипеду мощные передачи. Последним местом встречи стало Кстинино – там мы запечатлелись у флага x-kirovа, отведали яблочек, умылись на колонке. Сердечно попрощавшись со всеми, мы покрутили педали домой. Итого до дома у нас 55 км, средняя 22 км/ч.

Итоги: 255 км – отличный ПВД. Я рад. В велопутешествиях не был лет пять, супруга в восторге – не ударила в грязь лицом, достойно проехала весь маршрут, у неё первый велопоход в жизни. В следущий раз загорать буду без фанатизма – спина горит аццким огнём третий день. И надо всё же в ближайшее время завести велошорты – ведь «эта самая» не казённая). Вселенский почёт Ольге – замутила такой маршрут, дай бог ещё таких же побольше. Спасибо Илье за организацию сборов и фоты, Лёхе за флажок и небоязнь клещей, Ирине - за рюкзак. И вообще, СПАСИБО за компанию – без компании и не катится и не поётся))).

8-10.05.2010

:)

Опубликовано:

Да, точно, спасибо всем. Самый лучший массовый майский поход из трёх.

Удивила боеспособность участников. Загрузка в электричку уже была идеальной. В 6:46 утра! Удивило как быстро ехали и как обходились без травм и поломок. И в быту тоже. И общение.

Опубликовано:

Костя молодец, все красочно и исчерпывающе описал как есть на самом деле, и добавить нечего :) ,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.