Перейти к содержимому

Нужна помощ! с интернетом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нужна помощ! для подключения магазина Велопрофи к интернет.

есть знакомые кторые живут по адресу улица Энгельса 28а можно подключить через них но для витой пары по прямой 160м+100м(на спуски и подёмы) =260 метров многовато для витой пары (не прокачает)! прямой видимости между домами нет, только на 37 метрах стоит столб освещения вешать на него Wi-Fi направленную антенну 37 метров для кабеля антенны многовато (потери мощности в кабеле до направленной антенны) варианты найти занкомых техников в д о м . р у или знакомых в близ лежащих домах по улице Московской 23а, или ул Свободы 61а, которые были бы согласны подключить интернет через роутер. 3й вариант вести оптикой (стоимость оборудования).

post-138-1273577662_thumb.jpg

Опубликовано:

кидайте для тырнета коаксиал, он до 400 м. :rolleyes:))

либо как вариант связка 3ж модем плюс спутник

Опубликовано:

вы прежде чем кабель по городу пускать - почитайте на тему: "А кто мне потом за это по голове настучит?"

Тему переношу в другой раздел.

и все ваши предложения наверняка уже выходят дороже корп. тарифов мультинекса и эр-телекома, даже если не учитывать стоимость инженерной разработки проекта сети связи, утверждение документации и т.д.

я уже предлагал тему с 3G-модемом.

Опубликовано:
  • Автор

кидайте для тырнета коаксиал, он до 400 м. :rolleyes:))

я коаксиалом никогды не делал делись технологией

а погомове никто не настучит мыж тут совета спрашиваем как сделать а если я купил тырнет то раздать могу я ж трафик покупаю а не лицензионный софт размножаем!

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

:rolleyes: комрад, коаксиал это так шутки ради, хотя да, сегмент там штаный 500м, скорость 10 Мегабит. Но это ж вчерашний век ваще.

Понадобятся старые сетевки под коаксиал, в принципе посмотреть если то несколько штук найдется. Если просто два компа соединить то больше ничего и не понадобится. :) Ну естественно 2 коннектора опять же под оный кабель.

Опубликовано:

Это да, тянуть кабель это гемор, пора самопальных сеток прошла, а для конторы если кабель тянуть то это вообще чревато санкциями известных органов.

Опубликовано:

чем 3g или скайлинк не устроили?

Опубликовано:

вроде как самое оптимальное тарелку поставить и не париться 2500-3000 рупий и все будет работать, вам же там не фильмы качать, так что по поводу трафа можно не париться.

плюсом кабельное TV ;)

Опубликовано:

MTC-конект, беспроводный безлимит. Всего 345 руб в месяц, но мала скорость.

Опубликовано:

3г интернет от МТС не малоскоростной:) сравнимо с коаксиалом

Опубликовано:

чем 3g или скайлинк не устроили?

а чем отличается.

Скай Линк это 3G и есть. скорость до 3,1 Mb/s пока в тестовом, а 2,4 уже скоро 3 года как работает.

велопрофи почти под их антенной находятся прием отличных должем быть.

Опубликовано:

3г интернет от МТС не малоскоростной:) сравнимо с коаксиалом

Что правда? А я то всегда думал что у коаксиала 10 Мбит/с. А у 3Ж от мтс отродясь таких скоростей не было, (хотя в теории 14Мбит), по факту кхм кхм даже мегабита нет. Но это не означает что коаксиал проще протянуть. :) Так что оптимально либо от более ближних зданий законектится, либо спутник.

Изменено пользователем Витя

Опубликовано:

а чем отличается.

да, не спорю, ничем. просто по старой памяти скайлинк с CDMA-450 связывал. отстал от жизни :)

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

да, не спорю, ничем. просто по старой памяти скайлинк с CDMA-450 связывал. отстал от жизни :)

CDMA-450 это и есть 3G.

Опубликовано:

CDMA-450 это и есть 3G.

да я не спорю ) все верно. просто раньше помнил что есть gsm-операторы и cdma. а щас у всех 3g :)

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

Что правда? А я то всегда думал что у коаксиала 10 Мбит/с. А у 3Ж от мтс отродясь таких скоростей не было, (хотя в теории 14Мбит), по факту кхм кхм даже мегабита нет. Но это не означает что коаксиал проще протянуть. :) Так что оптимально либо от более ближних зданий законектится, либо спутник.

да ладна? у коаксиала максимум 10 это раз, во вторых при большой длине потери больше:)

по факту 3г у МТС бывает больше мегабита, в хороших условиях приема, а ночью он вообще летает

И не забываем что для спутника необходим все равно исходящий источник связи,)

Опубликовано:

Так при штатном сегменте у коаксиала 500 м. эти жалкие 200-300 не так уж и много получается, 10 будет устойчивая. Ну да ладно с этим кабелем, все равно его тянуть геморой и позавчерашнее это все. По поводу 3Ж я и не отрицаю что в теории у них неплоха. В плане пользования МТС для исходящего канала на спутник, нафик нафик, МТС в последнее время все какие то палки втыкает пользователям, в частности GRE пакеты блочит, так что не поднять VPN до спутникового провайдера. А OpenVPN не у всех. Но это так на будущее если все таки решитесь на спутник, то лучше что нибудь типа скайлинка или мегафона. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.