Перейти к содержимому

Кубок Х-Киров 2010, дисциплина Кросс-кантри, 1 этап

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Первый этап

кубка X-киров 2010

22 мая Кросс-кантри

1nd_stage_xc_logo.jpg

22 мая 2010 года пройдет первый этап открытых соревнований по велосипеду на кубок X-Киров 2010 в дисциплине кросс-кантри на территории с/к "Факел" (за северной больницей).

Ждем всех желающих посмотреть на борьбу спортсменов!

Программа соревнований:

09:30 – 10:30 - регистрация участников гонки кросс-кантри;

10:30 – 11:00 - построение участников, открытие соревнований, просмотр трассы;

11:15 – старт всех категорий гонки кросс-кантри;

14:00 – объявление результатов и награждение победителей.

Соревнования состоятся при любой погоде!

Сайт кубка - http://2010.x-kirov.ru

• Ответы 57
  • Просмотры 18.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

в тему возник вопрос, друзья обратите пожалуйста внимание.

и сразу же просьба - обсуждать его там, а не здесь

Опубликовано:
  • Автор

Возник вопрос: кому нужна страховка на день соревнований?

Стоит ли звать страхового агента на соревнования?

Напомню, что без страховки участник не допускается.

Опубликовано:

Возник вопрос: кому нужна страховка на день соревнований?

Стоит ли звать страхового агента на соревнования?

Напомню, что без страховки участник не допускается.

Зови, мне надо

Опубликовано:
  • Автор

Зови, мне надо

нужно 6 человек, спортивная страховка 50 руб. распространяется на 10 дней.

Маша (Nikma) позже все уточнит.

Опубликовано:

Да, я тоже буду страховатся на месте.

И ещо, даст ли кто шлем на гонку в аренду?

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Железно! Мне нужна страховка, меня можно смело записать +1 :str:

Опубликовано:

Информация о трассе 1 этапа кубка X-Kirov 2010

Трасса повторит трассу 3 этапа X-Kirov 2009 года, круг составляет 3,4 километра. Для категорий «профи» длинна трассы составляет 20,4 километра( 6 кругов), для категорий «лайт» длинна трассы составляет 13,6 километра(4 круга).

Участие в той или иной группе определяется личным желанием каждого спортсмена.

Опубликовано:
  • Автор

Участие в той или иной группе определяется личным желанием каждого спортсмена.

это как?

а можно я с девушками поеду? :)

Категории участников:

Группа М1 — мужчины 1991 – 1994 года рождения;

Группа М2 — мужчины 1981 – 1990 года рождения;

Группа М3 — мужчины 1971 – 1980 года рождения;

Группа М4 — мужчины 1961 – 1970 года рождения;

Группа М5 — мужчины 1960 года рождения и старше;

Группа Д1 — девушки от 1991 года рождения и старше.

Регламент соревнований: http://2010.x-kirov.ru/xc/1/situation/

Опубликовано:

Всем привет!

на счет страховки! будет агент на регистрации участников от "Первой страховой компании"

по стоимости:

на один день- 0,18% от страховой суммы. (Например: страховая сумма 50 000 руб, страховка будет стоить 90 руб.)

если на год- 1,8% от страховой суммы.

Нам сделали скидку :D спортивная страховка- 2% от страх. суммы. Малость, а приятно :)

Опубликовано:
  • Автор

Разобрались с категориями участников, будет так:

Категория Pro:

Группа М1 — мужчины 1991 – 1994 года рождения;

Группа М2 — мужчины 1981 – 1990 года рождения;

Группа М3 — мужчины 1971 – 1980 года рождения;

Группа М4 — мужчины 1961 – 1970 года рождения;

Группа М5 — мужчины 1960 года рождения и старше;

Группа Д1 — девушки от 1991 года рождения и старше

Категория Lite:

Без ограничений по возрасту и разделения по группам.

Участие в той или иной категории определяется личным желанием каждого спортсмена.

Опубликовано:

А если я подъеду только к 11 но трассу знаю допустите к участию???

Опубликовано:

Результаты

post-178-1274528902_thumb.jpg

post-178-1274528904_thumb.jpg

post-178-1274528907_thumb.jpg

post-178-1274528909_thumb.jpg

post-178-1274528911_thumb.jpg

Опубликовано:

Все просто отлично.

Самое главное что точно по времени без задержек.

Опубликовано:
  • Автор

Просьба, пожалуйста отпишите по соревнованиям: что понравилось, что не понравилось, чего бы хотелось, и в целом впечатления..

будем учитывать :)

Опубликовано:

Просьба, пожалуйста отпишите по соревнованиям: что понравилось, что не понравилось, чего бы хотелось, и в целом впечатления..

будем учитывать :)

По моему питье стоило бы сделать где-нибудь на длинном затяжном подъеме - где едешь тише и пить проще - у меня на кочках стартовых так и не удалось понормальному выпить ниразу или останавливался или выплескивал половину пытаясь выпить.

Опубликовано:

Оптимальная зона для питья - асфальтовый подъезд к финишу. Только там удавалось из фляжки нормально хлебнуть.

Расстановка по дистанции получилась предсказуемая, за исключением Самсона - здорово растет, кол-во тренировок и внимания переходит в качество.

А вот чего хотелось бы - участия детей, начиная от самых маленьких. На отдельном простом маленьком круге. Но как привлечь их и их родителей, не знаю.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Хех, судя по зачету, группы М1 вообще не присутствовало?:)

Опубликовано:

Хорошо прокатились.

Конечно, с утра в жару тяжелее кататься, чем вечером. Но с другой стороны так даже интереснее - еще один элемент экстрима.

Перед гонкой много нервничал. За физическую форму не беспокоился, а вот за велосипед опасения были. Глядя на то, как у Димы Никитина постоянно рвется цепь, как у многих участников случаются проколы (что на гонке, что на тренировках) начинаешь сам беспокоиться и нервничать, а не случиться ли такое у тебя.

Но хорошо, что хорошо кончается. Все обошлось.

По сравнению с первым этапом прошлого года, сегодня был просто аншлаг, что очень сильно порадовало. Организация на хорошем уровне. Про питье согласен с Сергеем.

"Принимайте пищу на спусках или на равнинных участках. Не начинайте есть перед большим подъемом. Очень трудно совместить пережевывание пищи с высокими нагрузками во время подъема".

"Программа подготовки Лэнса Армстронга", 2003 г. http://www.bike4u.ru/uploading/the_lance_a...nce_program.pdf

По моему это же касается и питья

Пить надо не на подъемах, не на кочках (как на старте-финише), а на равнинных участках.

На этой трассе два таких участка - после второго подъема (после опила) и после последнего подъема на асфальте. На этих участках я и пил. На одном из них и надо устраивать водопой.

Ну а теперь собственно про гонку.

Дали старт.

В этот раз решил сразу занять место в "голове" и поэтому со старта "ломанул". Артем вышел на первое место, я следом за ним. Держался до первого подъема, но на подъеме сразу стало ясно, что темп Артема не по мне.

На этом же подъеме случилась нехорошая ситуация - переключился на низкую передачу не совсем вовремя и скорость резко упала. Сергей Семакин ехал прямо за мной и, видимо неожидая такого, въехал в меня. Оба удержались. Пропустил Сергея вперед. Приношу извинения Сергею за такую нехорошую ситуацию.

Эта ситуация немного выбила из темпа и следом за Сергеем меня обошел Сергей Михеев (что не удивительно). Где-то на первой половине первого круга обогнали Сергей Тимошенко с Алексеем Шишкиным. Их то и поставил себе целью догнать и обогнать.

Первый круг прошел не в "своем" слишком высоком темпе, поэтому второй круг дался очень тяжело. Хотя по времени круга не скажешь. Весь второй круг приходил в себя, "ловил" свой темп.

Изучив прошлогодние результаты прохождения трассы, понял, что для того чтобы догнать Сергея с Алексеем чрезмерные усилия прилагать не надо, надо просто ехать в своем темпе. Первую половину дистанции оба проходят в высоком темпе, а со второй половины время круга у них увеличивается.

Так в принципе и случилось. Уже на третьем круге заметил, что на подъемах начинаю их настигать.

На пятом круге на втором подъеме обоих обошел, но на равнине после подъема Сергей снова обошел и улетел от меня.

Шестой и заключительный круг прошел в борьбе с Сергеем Тимошенко. Первые 2/3 круга то один выходил вперед, то другой (надо сказать, что тут у Сергея случилась какая-то проблема с цепью, на чем он потерял несколько секунд). На последнем спуске пропустил Сергея вперед, рассчитывая посидев у него за спиной, обогнать его на последнем подъеме. И все бы может и получилось, но в самом низу последнего подъема завалился (даже не упал) на бок. Видимо сказалась усталость и секундная потеря концентрации. Потеря времени и темпа и Сергей уходит. Быстро вскакиваю, начинаю вкручивать в гору - тяжело, "сбитые" ноги не хотят работать. В самом верху при переходе на асфальт почти настигаю Сергея, но все силы отданы последнему подъему и Сергей на асфальте уезжает.

Финиш.

В принципе, изучая прошлогодние результаты, так и рассчитывал на 3-5 место. Но все, же хотелось забраться повыше.

Практически все лидеры добавили по сравнению с прошлым годом. И это еще только начало сезона. Даже лето еще не началось.

Некоторые цифры: средний пульс 181 уд/мин, максимальный пульс 205 уд/мин, потрачено калорий 1011 ккал. Время по кругам и общее время по пульсометру практически совпадает с официальным временем.

Время лидеров известно. Ориентиры поставлены. Цели заданы. Будем тренироваться к следующим гонкам.

Отдельное спасибо организаторам за отличную гонку.

Опубликовано:

К слову говоря, кто-нибудь в курсе кто на видео снимал - какой-нибудь канал? Если да, то какой и когда будут показывать по телевизору.

Опубликовано:

Про-город в 19-30

Опубликовано:

Спасибо организаторам за (как ни странно) организацию :D.

Спасибо участникам за...участие, и еще за аккуратную борьбу и дружескую атмосферу.

Все было классно, получил кучу удовольствия, опыта и ,бонусом, крутую раскраску для белой футболки + чуток адреналина :D.

Из пожеланий: перенести воду, наверное лучше на асфальт.

Опубликовано:

Всё супергут! Отличная трасса, рад что выжил, опыт подобных соревнований первый.

Народ! Выкладывайте фоты. Особо интересует съёмка моего падения на аппендиксе, говорят что кто-то заснял, интересно зазырить) :D

зы Говорят оператор 33 канала мне помешался (дорогу перебежал), я правда смутно помню, уже после обнаружил маленькую пробоинку на шлеме (затылочная часть) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.