Перейти к содержимому

Кубок Х-Киров 2010, дисциплина Кросс-кантри, 1 этап

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

http://photofile.ru/users/maxvasilev/96464254

175 штук. Все почти с одного места, однотипные, много похожих. Если кому надо что разрешением по больше, говорите номер фото, выложу.

• Ответы 57
  • Просмотры 18.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С водой все просто надо ее в бутылочках, а не в стаканах раздавать. место оставить это. участок после опилок отличное место для разгона. один раз взял стакан с водой половину пролил, при глотке чуть не подавился, десять секунд откашливался. лучше своей фляги нет ни чего.

Samson спасибо за напряженную борьбу.

исправляя ошибки прошлых этапов я не стал ломит на первых кругах, пытался равномерно распределить силы. на пятом круге догнал и обогнал Леху и тут Самсон... Позволить себя обойти я не мог. Быстро догнал обошел, ускорился после опилок, слетел вниз, в полете прошел пол аппендикса, немного экономя силы на еще один круг забрался на верх, разгон. При выходе на асфальт, после первого подъема слетает цепь и Самсон меня обходит. Хорошо что силы еще есть... Догнал, обогнал и больше не пустил. Последний подъем с максимальной выкладкой, но так чтобы остались силы на разгон по асфальту.

ЗЫ. не ожидал от себя такого результата. считал что к гонке не готов совсем. после марафона катался только на работу и обратно. Это 12 км, похоже состояние тротуаров в Кирове позволяет не плохо тренироваться.

Опубликовано:

друзья я тут немножко оффтоп себе позволю, но раз уж все собрались в этой теме. что хочется отметить. уровень соревнований растёт, количество участников тоже. вообще, это очень радует и меня тоже несмотря на то что я не гоняюсь и даже на эти вот, соревнования приехать посмотреть не смог - не успел, но не об этом речь.

вот, я вижу, что некоторые товарищи начали методично тренироваться специально к соревнованиям. то есть, просто начали тренироваться, чтобы тренироваться именно методично нужна собственно методика, и желательно тренер, который эту методику предоставит, отследит выполнение, скорректирует, и т.д.

я к чему веду мысль. может, имеет смысл нанять кого-нибудь из ветеранов велоспорта в качестве тренера в рамках какой-нибудь ммм... велосекции, которую в свою очередь вам самим же и организовать?

просто как человек когда-то имевший косвенное отношение к спорту, могу предположить, что безмерно и бездумно дозированная нагрузка вреда может принести не меньше, а то и больше, чем пользы. в то же время знаю, что специалисты по велоспорту в области есть. да в конце концов, целый спортфак в одном известном местном университете работает, учат же там чему-то людей по пять лет?

если кого-нибудь эта мысль заинтересует - создайте отдельную тему для обсуждения.

ещё раз извиняюсь за оффтоп, всех поздравляю с участием и с победами!

Опубликовано:

А ПАРОЛЬ КАКОЙ?????????

22_05_cc_fil

Опубликовано:

http://narod.ru/disk/21041630000/cc-2010-kirov.zip.html

cc2010

Уж простите, но так вышло, что батарейки к цифровику кончились. Пришлось все снимать на мобильник.

Особо яркие моменты в 14 и 21 видео.

Опубликовано:

просто как человек когда-то имевший косвенное отношение к спорту, могу предположить, что безмерно и бездумно дозированная нагрузка вреда может принести не меньше, а то и больше, чем пользы. в то же время знаю, что специалисты по велоспорту в области есть. да в конце концов, целый спортфак в одном известном местном университете работает, учат же там чему-то людей по пять лет?

+1000.

Давно хотелось написать по этому поводу. Не специалист, конечно, но как бывший спортсмен, не рекомендую ехать 200 км, а на следующий день делать темповую 85% !! от мах. В лучшем случае с таким планом тренировок человек встанет через некоторое время. Про худшее не будем. Конечно у него будет прирост результатов, но недолго. Нужна база, кот. закладывается долго и с умом.

Сейчас достаточно зайти на нормальный форум по циклическим видам и почитать о том, как правильно тренироваться.

Не в обиду человеку, а просто хочется помочь

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Если речь идет о Самсоне, то 200-ку он проехал почти лежа на диване. Отдыхал по максимуму и не работал. На финише, соответственно, был в последних рядах, зато бодр и свеж, в отличие от почти всех, кто приехал раньше, особенно первыми.

Нельзя назвать медленную 10-часовую езду с остановками большой проделанной работой.

Если определенный задел здоровья уже налицо, то на следующий день часок поработать, полагаю, ущерба здоровью не нанесет. Тем более, пульс и состояние Саша четко контролирует.

Опубликовано:

место для питья считаю нормальным, идёт гонка и тут уж не до приличия: просто открываешь рот и плескаешь воду, чтобы потерять как можно меньше времени. Однако выход после последнего подъёма асфальтовый, где есть небольшой перекат с подъёма на спуск-оптимальное место для питья. На подъёмах ни в коем случае нельзя пить, иначе всё дыхание собьёшь и темп потеряешь. Насчёт бутылочек правда, пить удобнее, но где взять такое количество бутылочек?

плохо, что не было 2-х человек, которые должны были стоять на спуске, где вылетаешь на асфальт и в конце этого спуска, т.к. это единственная нормальная дорога, по которой ходит народ от нового моста к домам на Северной набережной, и предупреждать народ.

организация хорошая, как говорится, всё приходит с опытом)

Народ, не надо бояться участвовать в соревнованиях, не надо бояться проиграть или, что очень многих отпугивает, "опозориться". Ничего зазорного, если проиграете много лидерам, нету. Для вас специально сделана категория "лайт" с облегчённой трассой и меньшим количеством кругов. Считаю, что для продвижения велодвижения выделить пару часов раз в 2 месяца не так уж сложно, тем более соревнования проходят не каждые выходные. Сегодня катался, видел уйму велосипедистов, если хотя бы половина из них приехала бы поучаствовать, было бы шикарно.

Сюжет по 33 каналу показали...чуть чуть меня не поняли, разговаривали по телефону, поэтому видимо послышалось, что длина дистанции 24 км, хотя я сказал 20 и 4, ну это неважно, главное показали)

Опубликовано:

Ну что, видео падений все посмотрели? Хочу узнать у человека кажись под номером 17, который через голову улетел кубарем - оператор 33 канала помешал или все-таки просто так получилось? Мне на видео показалось, что после прыжка хотел отвернуть от оператора, слишком резко вывернул влево руль и потерял равновесие. Но самому гонщику виднее конечно. Так что если не секрет - поделись.

Опубликовано:

Ну что, видео падений все посмотрели? Хочу узнать у человека кажись под номером 17, который через голову улетел кубарем - оператор 33 канала помешал или все-таки просто так получилось? Мне на видео показалось, что после прыжка хотел отвернуть от оператора, слишком резко вывернул влево руль и потерял равновесие. Но самому гонщику виднее конечно. Так что если не секрет - поделись.

Это я был, мой номер 31. Оператор перебежал мне дорогу метров за 10 до поворотика и встал на травке как мне показалось близковато к тропке. А на аппендиксе два пути прохождения - один по горбу, другой по ложбинке. Пришлось взять левее по ложбинке, иначе бы по прямой зацепить можно было оператора. Вывернул влево руль, там ступень небольшая, а дальше уже при приземлении чё то не срослось...

Вобщем вот

xWz9QxVt0Hk

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:
  • Автор

а здесь два падения:

1. кто то на треке

2. Лаптев Рома, №17

qZt_xRT42PI

Опубликовано:

Как "человек много и часто падающий" (с) и сам же как, оператор разных спортивных событий, скажу, что оператор не прав. Возможно он конечно стоял достаточно далеко от траектории, но его расположение неудачное с точки зрения психологического дискомфорта участников.

С одной стороны,

как участник соревнований, я бы наверное рефлекторно вывернул в сторону оператора, если бы это совпадало с желаемой траекторией преодоления участка, не с целью специально наехать на него, а предполагая, что раз он вышел на трассу, значит отдаёт себе отчёт и вовремя отойдёт в сторону.

С другой стороны,

с точки зрения физиологии, расклад возможностей не в пользу прохожего/оператора/фотографа. Когда вы едете на велосипеде гонку, бежите, прыгаете и т.д. ваш пульс находится близко к верхней возможной границе, а в крови адреналина в десятки раз больше чем у стоящего человека. Как бы вы не старались и не каким бы вы себя проворным не считали, скорость реакции у движущегося спортсмена в разы быстрее чем у любого наблюдателя. Как бы вы громко не кричали, от момента вашего выкрика до какой либо реакции человека, прогуливающегося на трассе пройдёт времени гораздо больше, чем вы ожидаете. В большинстве случаев вы даже успеете высказать зеваке все что вы о нём думаете и о его предках до 5 колена включительно, прежде чем до его мозга в состоянии покоя дойдёт информация, что кто-то где то что-то крикнул. Не говоря уже о том, сколько времени ещё потребуется для того что бы потом переварить эту информацию.

Как оператор и фотограф, могу сказать, что глядя на спортсмена в визор вы в 99% не можете оценить точно опасность, связанную с его манёвром или действиями, поэтому надо не только заранее знать, что может произойти теоретически, но и всегда выбирать зону для съёмки до того, как начнёшь кадрировать объект в визоре.

Опубликовано:
  • Автор

Архив фотографий с моей камеры: X-Kirov_2010_XC_1_stage_A.Shihov.zip (216 МБ)

Пароль:[hide]x-kirov[/hide]

post-1-1274736577_thumb.jpgpost-1-1274736580_thumb.jpgpost-1-1274736819_thumb.jpg

post-1-1274736821_thumb.jpgpost-1-1274736824_thumb.jpgpost-1-1274736826_thumb.jpg

post-1-1274736596_thumb.jpgpost-1-1274736599_thumb.jpgpost-1-1274736587_thumb.jpg

post-1-1274736603_thumb.jpgpost-1-1274736575_thumb.jpgpost-1-1274737409_thumb.jpg

post-1-1274736589_thumb.jpgpost-1-1274736592_thumb.jpgpost-1-1274736594_thumb.jpg

post-1-1274736601_thumb.jpgpost-1-1274736582_thumb.jpgpost-1-1274736585_thumb.jpg

post-1-1274736816_thumb.jpgpost-1-1274736809_thumb.jpgpost-1-1274736812_thumb.jpg

post-1-1274737411_thumb.jpgpost-1-1274736814_thumb.jpgpost-1-1274737413_thumb.jpg

Опубликовано:

а здесь два падения:

1. кто то на треке

2. Лаптев Рома, №17

qZt_xRT42PI

Кто на треке я не узнал :) Этот человек зарядил мне задним колесом в лоб прямо, поэтому я как-то забыл спросить ФИО )

Ладно хоть ни лоб, ни очки, ни телефон не пострадали. Сами тоже живы.

ЗЫ За такие съемки никто даже спасиббу не поставил... :D

Опубликовано:

А предложения по соревнованию куда вносить? Сюда или еще куда-нибудь? )

Опубликовано:
  • Автор

А предложения по соревнованию куда вносить? Сюда или еще куда-нибудь? )

По X-Киров 2010 XC (кросс-кантри) сюда.

Просьба, пожалуйста отпишите по соревнованиям: что понравилось, что не понравилось, чего бы хотелось, и в целом впечатления..

будем учитывать :)

Опубликовано:

Есть ли возможность подключить к маршруту территорию у трамплина? (петля примерно в 2-2.5км получается, как яндекс говорит).

Там и прямая солидная получается (по набережной) и потом можно добавить лесной участок (грунт. тропинки в лиственном перелеске) Несколько раз там катал - отличные ощущения. Да и участок у профилактория до набережной, где глиняные тропки с кучей корешков - тоже интересные на мой взгляд.

Опубликовано:

Трасса 2 этапа в разработке, с удовольствием выслушаем вас :)

Опубликовано:

сможете ли вы зарезервировать под трассу кусок улицы (конкретно - северной набережной) или хотя бы один тротуар от нее?

Грубо говоря старт от лыжной базы (что у северной больницы) - дальше направо - вдоль профилактория до северной набережной (по тропке что ближе всего к профилаку) затем по северной набережной до вершининского переулка (кажется так называется) - дальше вдоль слаломской горы на кольцо асфальтовое (точнее овал, такой пологий). по нему вверх - затем разворот и обратно по лесочку, который к этому кольцу премыкает. - тут идет пологий, но довольно быстрый спуск, затем, по желанию можно зацепить кусок горы слаломской - заезд на нее, съезд до первого полого участка и по мостику обратно к северной набережной). Там разделить встречное движение - вперед - асфальт (предпочтительнее, наверно засфальтированный тротуар (где березки), обратно - чуть правее их идет грунтовая тропинка. при подъезде к профилакторию брать правее - спуск по корням-кочкам к асфальту.

Ну вот, расписал предложение. Если что не понятно, могу еще расписать, а лучше - показать.

Тут же, можно организовать водопой и т.п. ибо место, судя по всему, подходящее

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Асфальта и прямых участков должно быть минимум. Последние кросс-кантри гонки X-Киров тем и хороши, что одни спуски и подъемы. Побеждает тот кто лучше проходит спуски и сильнее едет в горы.

Если надо равнинную кросс-кантри гонку, то это порошинская трасса.

Опубликовано:

Асфальта и прямых участков должно быть минимум. Последние кросс-кантри гонки X-Киров тем и хороши, что одни спуски и подъемы. Побеждает тот кто лучше проходит спуски и сильнее едет в горы.

Если надо равнинную кросс-кантри гонку, то это порошинская трасса.

Этот кусок можно включить в категорию Лайт, например. Ну и, естественно, он на усмотрение организаторов/участников. Я ни в коем случае не настаиваю)

Опубликовано:

Немного с запозданием, зато так интересней повспоминать)))

Фото с соревнований от Мистер Вульф можно скачать здесь

Опубликовано:

Дениска, думаем над этим, но всё-таки вряд ли получится включить дистанцию у трамплина-очень уж длинная прямая. Как вариант можно уходить по части лыжной трассы, которую делают для школьников(по тропинке рядом с асфальтом в сторону трамплина, спуск на 180 градусов и обратно), но там нормальная трасса, которая умещается в понятие кросс-кантри, лишь в одну сторону, обратно в любом случае прямая. На второй этап для категории "про" мутим сложную трассу с использованием глиняного подъёма, перпендикулярного дороге к новому мосту и ещё пару загогулин. Приевшиеся 3 км трассы как-нибудь разнообразим. Для категории лайт трасса останется прежней, либо изменится в сторону облегчения. Да ведь, Эдик?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.