Перейти к содержимому

Вело одежда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ребят, еще вопрос. Китайцев сразу отметаю - только живая примерка, рост у меня такой - не рискну. Для велика реально хватит разминочного софтшелл типа БРИКО, СКИ ГОУ и подобных лыжных костюмов или всё-таки разделять из и покупать мембранные велокуртки и штаны? Покрой нужен анатомический, ибо мешком не терплю. Знаю, что многие катают в разминках, но в тренировочном темпе - да, а если прогуляться? Не замерзнуть бы.

Мемрана наверное актуальна, когда сверху мочит. Если зимой снег идет, в принципе на велосипеде не выедешь, по сугробам не проедешь.  Зимой ведь катаемся только когда дороги прогребены, редкий случай когда в снегопад выезжали. Поэтому я зимой за софтшел. Тем более, что это тоже мембранная ткань или по крайней мере работает как мемрана. Щас еще прочитал, что и софтшел бывает непромокаемый 

http://www.bask.ru/info/papers/2434.html

Если, что не так, поправьте.

всё верно, моя червовская штормовая куртка - ватерпруф софтшелл. на ней капельки висят, стряхнешь - скатываются. катать планирую до -15, хоть это и заразно))) термуха на максимальное потоотделение и мороз до -17..-18 - лыжная. думаю хорошего софтшелла должно хватить, тем более что я не "мерзавец"

Изменено пользователем Yegorka

• Ответы 151
  • Просмотры 41.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Канцелярский зажим. В любом офисе нашего города даром.

• Профессионалы вообще часто вместо жилеток на продуваемых спусках используют просто газетку, подсунутую под джерси. Правда что бы она действительно грела, нужно что бы это был свежий номер и обязательн

• А высоту седла регулировали? Ведь разница в 1 сантиметр (толщина велопамперса) - на дальних дистанция уже может чувствоваться.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

http://cs315523.vk.me/v315523085/300a/fv0IAKcakqM.jpg

http://cs315523.vk.me/v315523085/2fe2/kpe9VN0So54.jpg

http://cs315523.vk.me/v315523085/3022/sBHnLdm9rpw.jpg

Тогда было больше -20, я сошел с дистанции. Только из-за замерзших ног. Был одет в термобелье от Озона, флиску от Озона, софтшельную куртку от Баска и аналогичные лыжные штаны One Way. Сам не замерз (относительно конечно). Самое критичное зимой - это ноги.у

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

спасибо!

Опубликовано:

Самое критичное зимой - это ноги

Ага, но не стоит забывать и про руки, потому как ноги еще можно согреть активным педалированием, а руки же лежат на руле неподвижно, так что необходимы перчатки потеплее, я себе купил горнолыжные толстенные перчатки на прошлую зиму, пока доволен, не холодно)

Опубликовано:

Самое критичное зимой - это ноги

Ага, но не стоит забывать и про руки, потому как ноги еще можно согреть активным педалированием, а руки же лежат на руле неподвижно, так что необходимы перчатки потеплее, я себе купил горнолыжные толстенные перчатки на прошлую зиму, пока доволен, не холодно)

Ноги педалирование не согреть. Эффективней просто пройтись пешком или пробежаться. Перчатки типа "краб" трёх-палые, главное материал ветронепроницаемый. 

Зимой лучше использовать карбоновый руль. В сравнении с алюминием карбон много меньше проводит тепло. 

Опубликовано:

Sterloook, у "китайцев" только одно преимущество - цена. На этом все.

Есть пословица неплохая: "скупой платит дважды".

Всегда удивляюсь когда в интернете пишут,что китай плохой. Хочется спросить В каких конкретно китайских шмотках(вело) вы катались и в каких "брендовых", что сделали такие выводы? Или это так ..... теория? Я сам не могу похвастаться таким опытом,но из личного .... катаюсь на лыжах,  ботинки  Rossignol X-8 Skate, качество отличное и стоят недешево, катаюсь не нарадуюсь, но сделано В КИТАЕ, ooops! Я это пишу так, для новичков,а то вдруг поверят, а после наденут "бренд" и "кетай" и разницы не заметят. Читаю, порой люди на велосипед за 15.000 р. копят долго,а про дорогие шмотки я молчу,думаю зачастую покупают тот же кЕтай в три раза дороже у нас в городе. Сам когда получу свою одежду и протестирую зимой, отзыв здесь напишу и если надо дам  померить и потрогать и подскажу как по интернету купить и тогда возможно "обычным" людям будет доступна вело одежда цена/качество.

Опубликовано:

вопросов к китаю не имею кроме одного. он к любым интернет магазинам: КАК МНЕ ПОПАСТЬ В РАЗМЕР?! у меня рост 190 с лихером! только примерка.

Опубликовано:

Всегда удивляюсь когда в интернете пишут,что китай плохой. Хочется спросить В каких конкретно китайских шмотках(вело) вы катались и в каких "брендовых", что сделали такие выводы? Или это так ..... теория? Я сам не могу похвастаться таким опытом,но из личного .... катаюсь на лыжах,  ботинки  Rossignol X-8 Skate, качество отличное и стоят недешево, катаюсь не нарадуюсь, но сделано В КИТАЕ, ooops!  

Привет. Поделюсь своим опытом.

Использовал/использую вещи Jakroo (велоформа), 2XU (шорты для триатлона), brook (вроде так пишется; штаны), fisher (ботинки лыжные), Endura (шорты, штаны, футболки), Saucony (кросы) и Asics (кросы, футболка), shimano (велообувь).  Конечно все пошито в Китае, но с тем учетом, что носить будут европейцы (как минимум большинство этих компаний базируются в Европе).

Часть покупалась на небезисвестном британском сайте, часть в Кирове. Все вещи купленные в Кирове мерялись - соответственно отлично подходят. Напротив, не все вещи купленные в интернет магазине подходят. 

Для себя лично сделал вывод, что если будет возможность что-то купить "дома" - лучше куплю здесь, чем заказывать через инет.

Важное дополнение: лично знаю 3-х человек пользующихся "китайскими" вещами "китайских" фирм. Восторженных, очень хороших, просто хороших отзывов не получил, максимум "нормально". И что нибудь да не в размер или мешком виснет, или жмет где не надо. И это при том, что еще надо ждать. Бывает, что очень долго ( правда бывает и не долго, но это редкость :) ).

Примером может служить недавнее объявление в барахолке о продаже жилета.  Аналогичная по функционалу вещь Jakroo. висевшая у нас в магазине стоила 2000 р. 

Ее нынешний хозяин после примерно 2-х недельного использования отзывается о жилете очень положительно.

Опубликовано:

Jakroo - американская компания. В основном снабжает одеждой Европу. В большей степени, это Швейцария и Чехия.

Сейчас компания начинает плотно развивать кастом.

Разработка идет в США.

Производство - Китай.

О компании: http://www.jakroo.ru/company/

Купить форму и заказать кастом можно здесь: http://www.shop.x-kirov.ru/ , тел. 77-0990

Или здесь: Спорт-Актив, г.Киров, ул.Чехова, д.8 (у Танка, 30 м в сторону реки), тел.  36-21-10

В Спорт-Активе можно пощупать и померить.

Опубликовано:

Меня сегодня не отпускает вопрос - как же ездить в жилете в холод, и какой вообще от жилета толк, если предплечья и плечи в кофте всё равно продувает более, чем сильно?

Опубликовано:

Меня сегодня не отпускает вопрос - как же ездить в жилете в холод, и какой вообще от жилета толк, если предплечья и плечи в кофте всё равно продувает более, чем сильно?

Тоже не понимаю эту одежду) Идея защитить от продувания грудную клетку, тогда перед должен быть из непродуваемой ткани, а спина из тонкого дышащего материала. Но опять же, если столь холодно, что нужен жилет, то и руки мёрзнут, замкнутый круг) Моё мнение - жилеты не нужны. Или ездить с комфортом в куртке или закаляться:)

Опубликовано:

был сегодня в вертикали по работе. Цены на софтшелл и мембраны - невменяемые. Проще крафтовскую разминку купить. А термуха - цена ок.

Опубликовано:

Холод - понятие относительное  и для каждого индивидуально. А в холод в жилете ездить не надо. Надо когда прохладно :)

Опубликовано:

У меня жилет - очень нужная вещь) Днем в футболке летом, вечером сверху жилет..... непродувает и яркий. Ездит постоянно со мной как и ветровка от дождя.

Опубликовано:

Профессионалы вообще часто вместо жилеток на продуваемых спусках используют просто газетку, подсунутую под джерси. Правда что бы она действительно грела, нужно что бы это был свежий номер и обязательно L'Equipe, иначе не греет :)

Опубликовано:

Кто пользуется зимними куртками Jakroo вроде этой http://www.shop.x-kirov.ru/catalog/cycle/cycling_clothing/coats-cycling/jacket-jakroo-mech.html

подскажите, стоит ли покупать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

порылся на DX'е.. опечален. при моем росте over 190 см там делать нечего.. привлекательные цены и неплохое качество портит отсутствие номальной размерной сетки. сомневаюсь что штаны XXL при длине ноги 95 см будут впору(

Опубликовано:

Смотря из каких материалов штаны (некоторые тянутся очень неплохо) + у меня например на зиму высокая обувь заготовлена , думаю можно и для межсезонья без проблем найти. Да и честно на рост 190 см мне не кажется столь проблемно одежду найти, но я могу ошибаться. Не знаю что там на диалехстрим, посмотри на алекспресс одежду фирмы sobike (отзывы на веломании есть), я себе там уже вторые штаны заказал, сейчас размерную сетку специально посмотрел размер XL на рост 180-185см + еще есть XXL и XXXL.

Опубликовано:

Сегодня катался, возник ряд вопросов по зимней экипировке:

1. Очки. Как я понял все равно нужно теплая маска-балаклава на лицо, у меня сейчас две разные по функционалу, очки запотевают(летние вело), кататься так по дорогам считаю опасным занятием. Видимо придется покупать горнолыжные очки-маску, в таких я ни разу не катался. Вопросы:

- Самое главное, как в ней в темное время суток? Я так понял нужно покупать маску с обычным прозрачным стеклом или доп. прозрачное стекло ...

- Что там с запотеванием? Я так понял нужен специальный спрей "антизапотевай" ...

2. Перчатки. У меня были заготовлены перчатки горнолыжные большого размера(про-во Китай, но выглядят очень качественно) + под них облегающие из Polartec® Power Stretch®, комфортно, думал в таком виде смогу кататься в морозы, но уже сегодня(катался примерно 1,5-2 часа) кончики пальцев замерзали.

Какие варианты посоветуете? На самые холода, есть одна мысль - купить толстенные рукавицы большого размера(возить в рюкзаке) и когда пальцы начнут замерзать, делать остановку и руки прямо в перчатках в эти рукавицы, держать пока не согреются. -------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу в своей экипировке кататься уверенно при -25,-30 градусах, поэтому вопрос скорее к тем, кто сам уже катался на велосипеде при таких условиях.

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:

У меня балаклава есть обычная Озон, но я ей пользовался только в самые холода. В ней действительно очки запотевают. А так под шлем лыжную шапочку и бафф. Мне так комфортней, в балаклаве жарко очень.

Купил какую-то брызгалку в Люкс-оптике от запотевания. Пробовал, но при -1 эффекта не понял, так как при этой температуре и так не запотевают.

Езжу в лыжных многослойных перчатках Свикс. Руки в любом случае начинают мерзнуть, когда вспотеют и потом стоишь. С собой вожу еще обычные хозяйственные рукавицы, купил в хозмаге за 20 руб. Пару раз надевал поверх перчаток, спасало. Руки согреются - снимаешь, замерзнут - надеваешь. Особые гурманы шьют на руль какие-то замысловатые фигни.

Опубликовано:

Уважаемые, где баффы относительно недорогие можно глянуть? Оригинал кусается уж очень.

Опубликовано:

Кусок флиса и один шов прямострочный

Опубликовано:

Где флис продается?

Опубликовано:

Выкройку в студию! флис не тянется ведь так сильно? неудобно будет.

Опубликовано:

Чтобы тянулось, можно взять эластик с начесом - Жасмин, 2 этаж, там же и флис. Выкройка - обычный прямоугольник, длина сторон - чтобы голова пролезла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.