Перейти к содержимому

Veloparking

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Почти все мы ездим по городу и не всегда, но заезжаем в магазины.

Предлагаю в данной теме писать места, где можно оставлять свои байки, будь то специальная парковочная зона, может быть магазин, в который пускают с велосипедом, или еще что то.

никакой рекламы и личных интересов, все для удобства.

итак

м. МЕТРО Кеш Энд Керри - специальная стойка

1 корпус ВятГУ - специальная стойка (точнее две стойки соединенные оригинальной велоцепью)

м. Велопрофи - пускают к себе

м. Триал-Спорт - пускают к себе

надеюсь что кол-во парковок будет тока увеличиваться.

[info]ОФФТОП будет удаляться из темы, авторам наказание.[/info]

Опубликовано:

м. спорт-товары в том году точно была специальная стойка, в этом точно не знаю

м.глобус большой который(на воровского), туда пускают, по крайне мере я заезжал и оставлял не пристегивая напротив приема сумок

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

1) маг. Ивушка (продуктовый) в Костино- пускают к себе, вплоть до кассы

2) роддом №2 (на Московской)- пускают в холл

3) кристалл-электро на Дзержинского/Ленинградской- пускают внутрь, к стойке с депозитными ящиками

4) Стоматология Дента на ул.Кольцова - стойка у крылечка

Опубликовано:

Эльдорадо, Воровского 135. Пускают. Велосипед можно поставить слева от входа, за столом менеджеров по качеству.

Опубликовано:

м. спорт-товары в том году точно была специальная стойка, в этом точно не знаю

м.глобус большой который(на воровского), туда пускают, по крайне мере я заезжал и оставлял не пристегивая напротив приема сумок

хе. а я там напротив входа всегда цеплял - под камерами :)

так понимаю, ты просто заехал и оставил, но никто не разрешал/запрещал, так?

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

хе. а я там напротив входа всегда цеплял - под камерами :)

так понимаю, ты просто заехал и оставил, но никто не разрешал/запрещал, так?

зашел с велосипедом спросил у тех.служащих(которые принимают сумки) где можно поставить, мне сказали куда поставить, а обратно сам на велосипеде решил выехать потихоньку :D

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

ТЦ "Санди" Въехать есть дорожка. Оставляла внутри с разрешения и под присмотром охранника-администратора. Места там много...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

в политехе смена руководства и сразу же заметны изменения: буквально за 2 последних недели поставлены велостоянки и 1, 2, 5 корпусов.

Опубликовано:

круть. я когда там учился о таком и мечтать не мог :))

правда, велика у меня тогда тоже не было. но все равно круто, молодцы!

Изменено пользователем vovka

• 4 года спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тема как то ушла и заглохла, но спустя 4 года тенденция появления велопарковок сильно изменилась, да и велосипедов стало гораздо больше, поэтому выложу интересную статейку, которую нашел в сети.

Илья Sicmaggot и Иван Григорьев сделали некий обзор и дали оценку велопаркам в городе Кирове, захватив также окрестности.

http://igrigo.livejournal.com/4331.html

Опубликовано:

Это хорошо, но что бы польза была более реальной, не плохо бы отметить все те парковки, которые не «пристёгиваем к забору», а именно парковки на картах OpenStreetMap, что бы оно и на велокартах и в навигаторах появилось

Опубликовано:

Сейчас очень много железных заборов и перил вокруг домов и у магазинов с подъездами для инвалидов. Сколько по городу не езжу ни разу проблем с пристегиванием не возникло. Один раз правда пришлось пристегнуть к каркасу автобусной остановки. Главное, чтобы был толстый и длинный замок.

Изменено пользователем dementor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.