Перейти к содержимому

до Боровицы лесами и полями

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

хотелось бы найти интересный маршрут до Боровицы не по автодороге,а именно окольными путями.

прямо от старого моста,чтоб минимум машин,максимум полей и лесов.

подскажите кто че знает.

Опубликовано:

Вот Ваня предлагал маршрут в прошлом году: http://forum.x-kirov.ru/index.php?s=&s...ost&p=12344

Опубликовано:
  • Автор

по-моему половина этого маршрута проходит все же по автомобильной дороге. особенно противна та ее часть которая идет к Нижн.Булдакам ,там весь асфальт усыпан песком.

идеальным было бы для меня ехать вдоль речки Никульчинка,но там фиг проедешь.

Опубликовано:

по-моему половина этого маршрута проходит все же по автомобильной дороге. особенно противна та ее часть которая идет к Нижн.Булдакам ,там весь асфальт усыпан песком.

идеальным было бы для меня ехать вдоль речки Никульчинка,но там фиг проедешь.

С при выезде от субодихи на сидоровскую трассу метров через -300-400 сворачиваешь в право и спокойно едешь по лесным дорожкам, выныриваешь прямо перед Н.Булдаками. Это лучше и прияткей, чем по песку. А по сидоровской трассе лучше ездить после дождя.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Напишу-ка я про избитую попами велосипедистов грунтовке на Боровицу.. Изрядно выспавшись и протупив до обеда, вчера, в воскресенье, я решил таки двинуть на Боровицу грунтами. Среди моих соратников единомышленников не нашлось и, собравши свой велоарсенал, я выехал около 12 часов с Красного Химика, где и обитаю. Проезжая ПОРАЁНУ, подумалось - литра воды и яблока явно мало. В итоге внутренних противоречий и развоений личности мною в кулинарном ларьке были приобретены 2 песочных коржика внушительных размеров с орешками). Итак, фляга полна, в сумке яблоко и 2 коржика - ДА Я НЕПОБЕДИМ ВАЩЩЕ!

Выехал до Заречного парка прогулочным темпом, особо никого не пугая и насвистывая под нос приятную мелодию в стиле ОПАГАНГНАМСТАЙЛ) Преодолел залитые говняшками продавленные дороги Заречного и выехал на стартовую поляну.

post-1262-0-17235500-1377505590_thumb.jpg

Далее успешно преодолел мостик рядом с бродом (надо бы туда собраться и бревнышек натаскать, подумалось мне) и поехал в сторону Субботихи. По пути на ходу умудрился сделать кака-фото на телефон. Солнечный берег)

post-1262-0-30545300-1377505739_thumb.jpg

Полем-полем, доехал напеваючи до субботихи, которая встречает всех одинаково.

post-1262-0-18097200-1377505815_thumb.jpg

Проехал по ул. Луговой, и, выехав на главный асфальт, учесал в стороны Малой Субботихи, в сторону мясокомбината "Заречье". Свернул на дачно-коттеджный грунт по направлению к Сидоровскому большаку (по-другому попа, т.е. рука не подымается его назвать), скушал первый коржик, оглянулся назад и сделал фото. Город, ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ!

post-1262-0-45844100-1377505997_thumb.jpg

Проехав лесок, успешно выбрался на Сидоровский большак у кирпичных столбов (возведенных в честь несостоявшегося коттеджного поселка) и двинул в сторону Булдаков. Пара километров по столь замечательному автобану привели мою попу в дичайший восторг и я, вконец изматерившись, свернул в Булдаках налево, на асфальт, ведущий в Сунцовы и Конец. Пока вкручивал в подъем, позвонила жена. Остановился, поговорил, сделал фото.

post-1262-0-35509400-1377506269_thumb.jpg

Дотянул подъем, остановился на перекрестке с лесной дорогой и продолжением дороги на Сунцовы. Сделал фото города, прощающегося со мной уже всерьез.

post-1262-0-37366800-1377506359_thumb.jpg

Дальше свернул налево, на лесной песчаник, в торону д. Боровые. Дорогу точно не знал, заглянул в гугломапы и поехал на поиски полевой дороги до Боровых. Километр вдоль леса втыкал в навигатор и только выехав на поле понял - Я ОДИН. Т.е. не то чтобы один, а РЯДОМ НИ ДУШИ. Убрал гаджеты в сумку, наметил направление и втопил. На песчаных пересыпах дороги заметил крупные следы, похожие на волчьи. Выкрутил до 30 км/ч, чуть не обкакалсо) Сейчас смешно - вчера было не очень. Выехал на гору перед д. Боровые, заметив в ней жизнь, заехал в деревню. Фото не делал. По правой стороне спуска предпоследний дом. Добродушная бабуля. Поговорил. Просила велосипедистов собраться и натаскать бревен на мостик через речку. Надо сделать - сами там ездим. 15 км по прямой до города. Дорог нет. Зимой за продуктами ходят на лыжах. Кошмар. Поблагодарил, поехал обратно, в стороны Никульчино. Вполне приличная полёвка, скорость 25-30 км/ч. Пара овражков, на поле заметил отдыхающих велосипедистов (2-3), тормозить не стал. Выехал на дорогу Конец-Никульчино. Свернул налево.

По Никульчину ехал не спеша, пил, пел, размышлял о бренности бытия и о ничтожности одинокого велосипедиста перед целым миром). Проехал мимо церкви, у кладбища свернул на полянку, сделал фото города-героя К.-Чепецка)

post-1262-0-68277800-1377506931_thumb.jpg

Вернулся на дорогу, выехал из Никульчина около кладбища и втопил по полёвке на Бабичи и Боровицу. В коттеджной застройке перед Бабичами в очередной раз порадовался крупной щебенке, щедро насыпанной в ямы на дороге. Въехал в Боровицу, погостил у тестя на даче, пополнил запас воды и решил обратно ехать так же, а не асфальтом.

Яблоко съел на обратной дороге в Баташах, последний коржик - у поворота от Никульчино к Боровым. Дальше - топил против ветра и какался о мысли, что зверьё не дремлет. Обратная дорога особых эмоций не вызвала - работал против ветра, и на порядок устал. В Заречном у брода смутил парочку любовничков на девятке))) И по пути от Заречки до Дымково встретил 2 группы велосипедистов (3-4 чел. и еще 2 следом). Если ваши-наши - простите, сил здороваться не было. Топил домой). Последнее фото около подъезда.

post-1262-0-07551200-1377507297_thumb.jpg

Что хотелось бы сказать.. Нужно собраться и починить 2 переправы (Заречный и Боровые). Энтузиасты - пишите. Номер телефона имеется у Паши Мамаева и Артема Меркушева. Это на аварийный случай). Желающие провести время в седле - пишите)

Маршрут прилагаю. post-1262-0-89266600-1377507531_thumb.jpg

Изменено пользователем Yegorka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.