Перейти к содержимому

Покатушка для новичков

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Так как новеньких прибавляется, а катать хочется и им, в своем темпе, предлагается проведение покатушки. Пока дата, время, место сбора не определены. Машруты - в зависимости от места сбора - по трассе:

1. Зональный - Пост ДПС на Нововятск - Объездная - кольцо- пост ДПС на Советском тракте - кольцевая - жд вокзал

2. Старый мост -Порошино -Боровица

3. Новый мост - Коминтерн -Митино

4. Новый мост- - Пагинка - а дальше от состояния людей - можно и до Великой добраться- но скорее до Юрьянского поворота

5. Киров - Быстрица по Советскому тракту - Адышево

Все обсуждаемо -обо всем можно договориться))))

Начнем?)

Опубликовано:

Не плохие маршруты :D

Если что тоже присоединюсь и друзей позову :P

Опубликовано:

Театральная площадь - Северная набережная - нижние карьеры у набережной по Трамплином...

Опубликовано:

1. Зональный - Пост ДПС на Нововятск - Объездная - кольцо- пост ДПС на Советском тракте - кольцевая - жд вокзал

2. Старый мост -Порошино -Боровица

3. Новый мост - Коминтерн -Митино

4. Новый мост- - Пагинка - а дальше от состояния людей - можно и до Великой добраться- но скорее до Юрьянского поворота

5. Киров - Быстрица по Советскому тракту - Адышево

Предложение похвальное, полностью поддерживаю. Но предложеные маршруты для новичков по-моему не очень подходят.

Например Старый мост - Порошино - Боровица тянет километров на 30 в одну сторону, а еще обратно ехать - все 60 получается. Киров - Адышево - таже история. До Великой и обратно вообще 80 км получается.

По себе могу сказать, что когда начинал кататься, первая относительно длительная поездка до Стрижей (60 км в обе стороны) далась очень даже не легко.

Вот через Коминтерн проехаться, до Лянгасово сгонять и т.д. в ределах 15 км от города для новичков самое то. А еще лучше по грунтам, по лесам в такую как сейчас погоду поплутать. Не знаю как за Вяткой, но вдоль Победиловского тракта, Советского тракта, дороги на Бахту тропинок и грунтовок пруд пруди.

Опубликовано:
  • Автор

Предложение похвальное, полностью поддерживаю. Но предложеные маршруты для новичков по-моему не очень подходят.

Например Старый мост - Порошино - Боровица тянет километров на 30 в одну сторону, а еще обратно ехать - все 60 получается. Киров - Адышево - таже история. До Великой и обратно вообще 80 км получается.

По себе могу сказать, что когда начинал кататься, первая относительно длительная поездка до Стрижей (60 км в обе стороны) далась очень даже не легко.

Вот через Коминтерн проехаться, до Лянгасово сгонять и т.д. в ределах 15 км от города для новичков самое то. А еще лучше по грунтам, по лесам в такую как сейчас погоду поплутать. Не знаю как за Вяткой, но вдоль Победиловского тракта, Советского тракта, дороги на Бахту тропинок и грунтовок пруд пруди.

не спорю - тяжело -я помню когда вернулся с Быстрицы - был нагружен по самое не хочу...

сам по грунтам не катаю - но мысль интересна

Мне также не особо знакомы трассы ЮЗ, но думаю, что до Победилова -в самый раз)))

За Вяткой пожалуй только по Заречному покружить)

Жаль, что я до 1 июля в работе без выходных...

Опубликовано:

если до Юрьи поедиете то предлагаю пожарить рыбки на углях, на пляже. За Верховино есть отличное место на реке Великой где можно позагорать и покупатся. если кто стреляет рыб то есть неплохие коряги.

по злой грунтовке там км 3-4

Изменено пользователем Joss81

Опубликовано:

До Килейного - самое то кататься. (можно через кладбище филейское - так даже ближе). А оттуда можно через Костино выехать (хотя лично дороги не знаю, но вроде как имеется). По пути - и неплохой асфальт, но в основном грунты разной сложности (в основном хорошие, кстати). Ну и покупаться/пожарить че нить можно.

Опубликовано:

если до Юрьи поедиете то предлагаю пожарить рыбки на углях, на пляже. За Верховино есть отличное место на реке Великой где можно позагорать и покупатся. если кто стреляет рыб то есть неплохие коряги.

по злой грунтовке там км 3-4

Может присоединишься к нам в субботу, раз вы из Юрьи :)

Опубликовано:

Может присоединишься к нам в субботу, раз вы из Юрьи :)

Да я бы с огромным удовольствием к вам присоединился, но уже пообещал другим людям насчёт субботы. Тока позовите в другое время, я сразу прикачу:)

Опубликовано:

6sov, да мы с тобой коллеги. Я тоже до 1 июля без выходных тружусь )))

А так бы, где нибудь субботним вечером собраться и прокатиться по пригороду.

Опубликовано:

ладно, шучу. =)

Но покататься надо обязательно. Мне вот, как новичку, нравится дорога по берегам карьеров у Нового моста - красиво, тихо, свежий воздух.... А потом ещё по обрыву к Северной набережной от моста заехать - вообще класс.

Изменено пользователем jb007sa

Опубликовано:

ладно, шучу. =)

Но покататься надо обязательно. Мне вот, как новичку, нравится дорога по берегам карьеров у Нового моста - красиво, тихо, свежий воздух.... А потом ещё по обрыву к Северной набережной от моста заехать - вообще класс.

Не особо там тихо, если честно. Трасса всю жизнь шумит...

Опубликовано:
  • Автор

извиняюсь, но в связи с обстоятельствами - продал велосипед -эта тема пока для меня не актуальна))

надеюсь, найдутся те, кто ее продолжат и поддержат это начинание)))

Опубликовано:

Тогда продолжаем. Кто нибудь хочет покататься сегодня вечером, после 19 или 20?

Опубликовано:

Тогда продолжаем. Кто нибудь хочет покататься сегодня вечером, после 19 или 20?

я хочу :huh:

Опубликовано:

Тогда поехали ))) Можно покататься в любом районе города)))

Опубликовано:

Будем с Ромой (Roman) ориентировочно в 18:20-18:30 на трассе XC (филейка, c/к Факел, за Сев. больницей).

Отвечаю в теме "Покатушка для новичков", но не берусь судить на сколько мы новички :huh:

Кататься будем по этой территории.

Опубликовано:

долго ли вы там будете кататься?

Опубликовано:

Не кататься а купаться ехать нада))) :huh:

Опубликовано:

дак можно и покататься и искупаться. ))))

Опубликовано:

Ну так где встречаемся и во сколько? мне на Филейке очень удобно :huh:

Опубликовано:

были до 19, поездили по трассе XC Lite с первого этапа, никого не встретили..

Опубликовано:

были до 19, поездили по трассе XC Lite с первого этапа, никого не встретили..

Что-то мне жутко не везет :)

Не видел я этой темы :huh: Так бы покатались. Да и показал бы те пару мест, что приглядел для ХС гонки. Эх...

Опубликовано:

Что-то мне жутко не везет :)

Не видел я этой темы :rolleyes: Так бы покатались. Да и показал бы те пару мест, что приглядел для ХС гонки. Эх...

:)

Покатались хорошо, только оочень жарко, я забыл бутылку с водой дома, и очень много людей в парке, идущих со стороны моста, видимо с реки. Часто приходится ползти на медленной скорости и объезжать их.

На счет XC - для второго этапа все трассуы уже проложены, завтра постараюсь анонсировать и выложить положение.

Опубликовано:

Сегодня покатались вдвоем. Начали с Трамплина. Он горел. Жуткое зрелище. Так жалко было... ведь всю свою жизнь выросла и прожила рядом... Немного поснимали и поехали на филейские карьеры. Потом через Филейское кладбище понялись до дороги, которая выходит к Росплазме... Вот тут было где разогнаться и машин практически не было.... Потом вернулись на ту полянку, где финишировали с Велокарнавалом... ну вот примерно так :-)

Как новичку, очень трудно давались подьёмы в гору. Сейчас вот сижу и думаю, надо будет попробовать маршрут наоборот... там все под горку получается - а в конце купание в затоне...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.