Перейти к содержимому

Тренировки ко второму этапу кросс-кантри Кубка Х-Киров - 2010

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Трасса новая и требует подготовки.

Буду сегодня на трассе в 18.00. Кто желает присоединяйтесь.

Опубликовано:
  • Автор

Укатался в усмерть.

Кружил по трассе почти 3 часа. Причем полностью трассу прошел всего раза 3-4. Остальное время отрабатывал сначала подъем на аппендикс, а потом с Сержем спуск к мосту.

Подъем на аппендикс в начале мучал 40 минут, но так до конца и не смог заехать, только синяк болезненый на колено посадил. Пробовал разные траектории, разные передачи, разное положение тела. Ничего не получалось. Весь замучался, почти всю воду выпил, вспотел, испачкался от падений.

Решил аппендикс оставить и попробовать проехать круг на время. Все силы оставил на аппендиксе, поэтому круг дался тяжело. Время получилось 12 мин 46 сек.

Потом приехал Серж. Вначале показал ему круг. Аппендикс он преодолел спокойно с первого раза особо не напрягаясь. На следующем круге попросил его показать как заезжать в него.

Но без приключений до аппендикса доехать не получилось. Серж у нас тот еще экстремал. В начале круга на асфальтовом участке набрал приличную скорость и с заносом вошел в поворот на грунтовку. Я обычно стараюсь ездить аккуратно, но тут глядя на Сержа пошел в его стиле. Также с заносом вошел в поворот, но траектория получилась широкая и на скорости задел ветки поваленого дерева. Замотало, пытался удержаться - виляя туда - сюда проехал метров 5 и навернулся. Ободрал локоть на левой руке и немного правую руку. Но это фигня - главное вел цел остался. Нашли какой-то родничек в кустах. Там обмыл раны и замазал зеленкой. Все руки зеленые.

Но до медицинских "операций" Серж показал как заезжать в аппендикс. Все оказалось просто. Я пытался заехать на не высокой скорости. А надо было заезжать на скорости. Стоило только поднять скорость, как аппендикс тут же покорился. Правда пока не получается в самом верху аппендикса выйти на подъем. Но думаю на следующей тренировке и это покорится.

После аппендикса потренировали спуск к мосту. Раз пять съезжали и поднимались. Серж все отрабатывал скоростной спуск с быстрым поворотом внизу на подъем. Опять же проходит он этот спуск очень экстримально, въезжая в него на скорости не меньше 25 км/ч.

Как сказал, вымотался сегодня очень сильно. Оставшиеся два дня до порошинской гонки буду отдыхать.

Опубликовано:

Кто завтра собирается тренироваться? Сам трассу не знаю((

Кто может показать?

Изменено пользователем FORMAT

Опубликовано:

Подъемы круче, чем на 1 этапе? мне там впритык местами хватило сзади кассеты с первой звездой на 28. Стоит ли поставить кассету на 32?

Опубликовано:
Подъемы круче, чем на 1 этапе? мне там впритык местами хватило сзади кассеты с первой звездой на 28. Стоит ли поставить кассету на 32?

Да, подъемы действительно есть круче и на аппендиксе и на выходе от моста. Если на первом этапе было впритык, то думаю стоит поменять.

Опубликовано:

Да, подъемы действительно есть круче и на аппендиксе и на выходе от моста. Если на первом этапе было впритык, то думаю стоит поменять.

Аппендикс заходил 1;3

подьемы наобород показилс более пологими. вот скоростные спуски с очень острыми поворотами в низу это опасно.

в одном месте трасса лайп совпадает с про (это последняя петля с опилочным поворотом) моя скорость там 45 особо не разгонясь.

Опубликовано:
  • Автор

Сомневаюсь, что стоит ставить кассету на 32. Я уставший заходил все подъемы со звездой на 28 (2-я с зади). Звезда на 30 будет явно велика (в пустую только педали крутить). А на аппендиксе действительно надо ставить еще более маленькую звезду, чтобы успеть набрать скорость - иначе не заехать.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня прокатился в востановительном темпе на среднем пульсе 126 уд/мин после гонки в Порошино. Прокатился по маршруту Старый мост - Коминтерн - Новый мост.

После нового моста потренировал аппендикс - реверс.

2/3 попыток получилось заехать и продолжить последующий подъем.

Окончательно определился с передачами для заезда в аппендикс: 24 спереди, 23 сзади.

Можно и 24/20, но для меня этот вариант менее предпочтителен. Он подойдет для более сильных спортсменов.

Как уже писал выше, заехать можно предварительно разогнавшись и быстро преодолев начальный крутой подъем. Это легче сделать на 24/20, но потом в верхней части аппендикса тяжело будет крутить и выруливать на подъем. На 24/23 придется поинтенсивнее покрутить педали перед подъемом, чтобы успеть набрать скорость, но зато в верхней части аппендикса будет полегче, да и для последующего подъема не надо будет скидывать передачу.

Завтра буду тренировать трассу в районе 19.00. Посмотрим как будет покорятся аппендикс в контексте трассы.

Опубликовано:

Завтра буду тренировать трассу в районе 19.00. Посмотрим как будет покорятся аппендикс в контексте трассы.

Тоже поеду , но примерно в 19-30, буду тренировать лайтовскую трассу)

Опубликовано:

А где перед торчком аппендиксовским разгоняться? Тема показал трек, так там совсем нету места до поворота. И после поворота до ступенек 3м всего. Заезжал на 22/26, 22/24, с пробуксовкой задним колесом и почти отрывом переднего. Один раз не смог удержать траекторию, остановился.

Я как раз предлагал Теме, чтобы место для разгона перед поворотом появилось, предыдущий спуск продолжить прямо, без ухода вправо через кусты в самом конце.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Так вот на этом трех метровом участке и надо разгонятся. Поэтому я и говорил что на 24/20 легче разогнаться на таком коротком участке, чем на 24/23.

Но места для разгона все же хватает. Правда приходилось делать более широкий вираж на выходе со спуска, чтобы захвататить лишний метр для разгона.

Самый крутой участок заезжаю сидя, чтобы заднее колесо не пробуксовывало. Затем на переходе на более пологий участок (с падением скорости) привстаю, чтобы не отрывалось переднее колесо.

Опубликовано:

Постараюсь сегодня составить вам компанию ))) Очень интересно посмотреть на всю трассу, где проходят соревнования. А то сколько раз проезжал от моста вверх по обрыву к Северной набережной, так ни разу трассу и не заметил. Хотя признаюсь - опил видел )))

Опубликовано:

Хочу тоже потренировать лайтовскую трассу :D) постараюсь приехать к 19-30 :) Ирина, покажешь трассу? А то я еще ее не видел :(

Опубликовано:

Вечером буду на трассе, нужно снять постановочное видео для рекламного ролика XC на ТВ.

Так что просьба ко всем - быть нарядными :D

И посмотрите, на каком участке трассы лучше поить участников.

Опубликовано:

И посмотрите, на каком участке трассы лучше поить участников.

Длинный асфальт в гору, идеальное место, скорость почти никакая и ровно, можно ехать хоть без рук вообще.

Опубликовано:

И может водопой сделать все-таки с бутылками? Ящик нижне-ивкинской купить (бутылок 20). Думаю, всем хватит?

Опубликовано:

Хочу тоже потренировать лайтовскую трассу :D) постараюсь приехать к 19-30 :) Ирина, покажешь трассу? А то я еще ее не видел :(

ну и мне, а то не очень как то помню трассу,

подъеду к 19 30

Опубликовано:

Хочу тоже потренировать лайтовскую трассу ;)) постараюсь приехать к 19-30 :) Ирина, покажешь трассу? А то я еще ее не видел :(

Извините, опоздала, так как собрание у нас было по соревнованиям. Приехала только в девятом часу. Извиняюсь, кто меня ждал.

Опубликовано:

да ладно, мы вроде как то разобрались с лайтом

Опубликовано:

да ладно, мы вроде как то разобрались с лайтом

Если правильно понял, то ЛАЙТовая трасса идет в обратном направлении по сравнению с первым этапом? Если я не прав поправте меня.

Опубликовано:
  • Автор

После сегодняшней тренировки вспомнились слова из одной известной песни группы "Ария":

"Битвы час уже назначен,

Но это будет ад.

Трижды ад."

Соревноваться по такое жаре это действительно ад. Но крутя педали на трассе в крутые подъемы в неимоверную жару в голове крутилось и продолжение этой песни:

"Но ни шагу назад!"

И сразу просыпалась решимость во чтобы то ни стало доехать трассу. Хоть на пузе но доползти до финиша.

Еще до выезда из дома понял, что скорости сегодня не будет. Не смотря на то, что вчера катался ненапрягаясь, ноги были ватные и совершенно не хотели крутить ни на низкой передаче, ни на высокой. И жара...

Цифры получились следующие: проехал 4 круга (так-то 6, но на двух не засекал время); 1-й 13 мин 36 сек, 2-й 13 мин 34 сек, 3-й 13 мин 50 сек, 4-й 13 мин 58 сек.

Это почти на 1,5 минуты медленнее чем неделю назад. Как сказал Андрей Городилов, наверное у меня начался спад.

Андрей с Сержем спокойно уходили от меня на подъемах (не говоря уже про спуски), хотя на первом этапе я спокойно доставал Сержа на подъемах.

Про торчек на аппендиксе.

Пока катал трассу в компании с Сержем и Андреем, почему то не получалось до конца заехать. Но как только они уехали (последние 3 круга), торчек спокойно покорялся. В контексте гонки решил всеже остановится на соотношении 24/20. На 24/23 в гонке не успеваю развить необходимую скорость для подъема.

Про жару.

Если в субботу будет такая же жара как и сегодня, то может даже не хватить одного места для водопоя.

Опубликовано:

Про жару.

Если в субботу будет такая же жара как и сегодня, то может даже не хватить одного места для водопоя.

а что мешает с собой бутылку воды взять? удобно же, когда захочешь, где трасса будет более подходящая, и чтоб очереди не было за бутылками.

или никто не берет из за того что это лишние 900г?

Опубликовано:
  • Автор

а что мешает с собой бутылку воды взять? удобно же, когда захочешь, где трасса будет более подходящая, и чтоб очереди не было за бутылками.

или никто не берет из за того что это лишние 900г?

Мне сегодня двух бутылок не хватило.

Опубликовано:

мне дак на 3 круга 0,9 хватило, но сегодня жара была сильная,

в порошино на гонке даже половины бутылки не выпил

Опубликовано:

сегодня где-то часам к 18 подъеду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.