Перейти к содержимому

Защита

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я после очередного сотрясения мозга одел шлем и на скейт и на вел...

Вот интересно,как с этим в россии???

Опубликовано:

Катаю на ХС, велокаску и перчатки приобрёл недавно, т.к. на в дороге может случиться всё что угодно.. так сказать пассивная безопасность, да и если в форму вырядиться когда потеплее, то красивше намного, да и комфортнее и на дорогах водилы уже по-другому воспринимают тебя! ;)

ЗЫ: хорошая экипировка стоит денег..

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
  • Автор

На счёт ДОРОГО я с тобой согласен...я за шлем для скейта 40 евро заплатил,а для вела дак все 90(и то со скидкой брал)...(((

Опубликовано:

не жалей денег, если что случиться, то на лечение больше придётся потратить!!! да и кому хочется лишний раз заработать сотрясение или перелом.. да пусть даже ссадину..

Кстати, всё чаще стал задумываться о страховке себя.. Пока только в мыслях..

Опубликовано:
  • Автор

не жалей денег, если что случиться, то на лечение больше придётся потратить!!! да и кому хочется лишний раз заработать сотрясение или перелом.. да пусть даже ссадину..

Кстати, всё чаще стал задумываться о страховке себя.. Пока только в мыслях..

во-во...на счёт не жаления денег...согласен.... :lol:

Я тоже только в мыслях задумывался,потом пришлось в реале воплощать...сначало казалось типо стрёмно и ваще нафиг она нужна эта защита...а ща привык и вообще супер себя чувствую...

самый кайф это в шлему с фулфейсом по городу ехать...люди смотрят как на иноплонетянина :P (примерно вот так: :) )

а дома у меня папик назвал этот шлем,шлемом космонавта ;)

Опубликовано:

Да, если ты в экипировке, то прохожие сразу воспринимают тебя иначе, в мыслях сразу появляется: "ммм, крутой чувак, серъезно занимается похоже.."

Кстати, если ты упал в велокаске и ударился её о землю, то рекомендуют заменить её, даже если на ней нет видимых повреждений, а уж если пошла трещина, то тем более! и никаких склеиваний!

я взял себе велокаску LAS (Италия) 17 отверстий, самая простая из модельного ряда.. обошлась она мне в 1600 ру (ни разу при падениях не ударялся головой, но чем чёрт не шутит.. лучше поберечься)

Опубликовано:
  • Автор

на счёт замены не знаю,а вот,то что чёрт шутит это да...только снимешь каску,сразу головой вниз летишь... :D:(:(

Опубликовано:

Я б себе не прочь прикупить наколенники и защиту на голень, зимой запрыгивая на бордюр нога соскользнула с педали и со всей силы влетело по ноге патом гематома здоровенная была... писец ваще..((

Опубликовано:

Я б себе не прочь прикупить наколенники и защиту на голень, зимой запрыгивая на бордюр нога соскользнула с педали и со всей силы влетело по ноге патом гематома здоровенная была... писец ваще..((

Ну это стандартная травма (педалью с шипами по голени) для стритера... У меня вся нога в шрмамах, за 3 месяца 2 защиты раскрошил... Фулфкйс для фрирайда и даунхила, для стрита и дёрта удобней котелки... а для кросс кантри не совсем понемаю зачем шлем... но лучше быть готовым ко всему... сам шлем неношу, поскольку нету, надо в Москву ехать за ним... тут он стоит 1600 а там 1000... да и первостепенным для меня является защита голень-колено!

Опубликовано:

солидарен в "первостепенным для меня является защита голень-колено"

2хеч: как ты так защиту крошиш? у мня через раз поначалу нога слетала а щитки маи футбольные умбро целёхинькие. немного царапаные, но целые. один косяк-оня кароткие и иногда полпедали всёже по наге попадает(

Опубликовано:

2 Hech: "а для кросс кантри не совсем понемаю зачем шлем..."

в первую очередь для защиты головы при падении, это очевидно..

никто не застрахован от недоумков на дорогах (вчера вечером попали в переделку с 2мя придурками за рулём :angry:), а на пересечённой местности можно залететь куда-нибудь и через руль.. да примеров может быть море, главное, что не стоит этим пренебрегать.. ещё раз повторю: лечение или похороны обойдутся гораздо дороже защиты B)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто нить знает када в Велопрофи придёт защита, в частности: наколенники, и на голень, и скок весь стафф будет стоить?

Опубликовано:

Кто нить знает када в Велопрофи придёт защита, в частности: наколенники, и на голень, и скок весь стафф будет стоить?

звани ибо кроме гриши никто не может ничо знать теоретически ибо у гриши всё меняеца каждую секунду

Опубликовано:

Тоже бы не отказался от защиты на голень. Начал уже всерьез задумываться.

А косточки мои приобрели очень красивую, ребристую форму, прям как у кузнечика... :blush:

На самом деле, - от всех этих неурядиц никто не застрахован, это как закон подлости:

на ДЁРТе катал, и там же падал, - и хоть бы царапину посадил, дак нифига, только запачкался...

А за день до этого просто по городу в прогулочном темпе катал, - и, конечно же, рассек себе кожу на ноге, наверно шрам маленький останется... <_< вот такие дела...

Просто шипы эти на педалях, в одних случах спасают, а в других ^_^ ...

Опубликовано:

К сожалению, не раньше, чем через две-три недели. Сейчас все поставщики перегружены заказами, очень большие очереди, собирают подолгу. Постараемся сделать выбор по-больше. И перчатки еще тоже завезем. И шлемы! Вообще, без шлемов нечего на дёрте делать <_<

Прокат, что ли, вообще, организовать... шлемов, защиты полной и т.д.

Опубликовано:

Впринципе то можно, если каешна в шлемах падать не будут, а то в некоторых случаях сложно определить повреждён ли он.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

весь город объездил.. ну что за дыра.. ну нет нигде защиты колено-голень... и чтобы сзади ногу тоже закрывало.... скорее привезите, а то я все ноги перебью у себя :blink:

Опубликовано:

весь город объездил.. ну что за дыра.. ну нет нигде защиты колено-голень... и чтобы сзади ногу тоже закрывало.... скорее привезите, а то я все ноги перебью у себя :blink:

На следующей неделе будет:

Защита колена-голени "Hand Light" пластиковая 5мм, взрослый размер. Цвет: черный.

К сожалению - это пока все, что есть.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мое мнение - защита помогает от ссадин, царапин, порезов и шишек. От переломов, вывихов и т.п. она не поможет - надо качать связки... Падал много раз. Обычно страдают руки (запястья, пальцы, ногти) потом колени и локти, бедра на много реже... Плечом бился 3 раза, головой 1 раз...

Катаю в перчатках, налокотниках и наколенниках... Шлемом не разжился...

Катал в фул фейсе, не понравилось - не чувствую обстановку, а от кросскантрийного шлема пользы мало...

Опубликовано:

даже, защита голени от педалей-больная тема. разобьешь, потом каждый новый удар как по мясу приходится.

А вообще вчера почитывал на тему шлемов:

старая соц.реклама с каментами

helmet_stupid_02.jpg

и вполне реальный случай

32810987.jpg

захотелось блин пойти шлем купить. почти убедили :D

Опубликовано:

Защита это всегда хорошо...

Опубликовано:

блин..

прочитал эту статью..

даже отбило желание доску и велик трогать..

Опубликовано:

ничего, за пару дней это пройдет :D

если совсем без башни не гонять то жить можно, думаю...

Опубликовано:

Ё... ((( Мы с грязновым примерно так-же навернулись в адже. слишком разогнались, перелетели приземку, вылетели на плоскач. причем обоих на 90 градусов развернуло. ( В результате - у сереги база креп (technine mfm pro) - ПОПОЛАМ, на доске только кружочек остался, у меня - мега жосткое приземление на шлем и жопу. На пару мгновений показалось что таз треснул. Я таааак был рад, что одел шлем, что улыбка до вечера не сходила. )

Опубликовано:
ПОПОЛАМ, на доске только кружочек остался, у меня - мега жосткое приземление на шлем и жопу. На пару мгновений показалось что таз треснул.

про таз - жестко (( Только не очень понял как можно одновременно на голову и жопу приземлиться? А грязновскую доску видел - из ее скользяка даже мелкие камешки выковыривали :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.