Перейти к содержимому

Подпишите обращение к Президенту Российской Федерации

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Как то город Киров реденько просматривается, неужели нас всё устраивает?

Обращение велосипедистов-любителей России к руководителям страны с изложением тех проблем и трудностей, с которыми сталкиваются велосипедисты, и предложениями по их решению.

Подписать можно здесь: http://velotransunion.ru/president

Опубликовано:

1) Уже было: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=1751

2) Велосипедистов у нас в области максимум с десяток видимо

3) обращение уже ушло в верха и на него дали ответ

Опубликовано:

Ответ почитал...дошло до них значит письмо :(

Впринципе они не против, но ссылаются опять же на муниципалитет....а в Кирове, мне кажется, фиг чё мы добъёмся...)

p.s.- Москвичи поди и добьются. У Быкова денег много :D

Опубликовано:
  • Автор

Ответ почитал...дошло до них значит письмо :(

Впринципе они не против, но ссылаются опять же на муниципалитет....а в Кирове, мне кажется, фиг чё мы добъёмся...)

p.s.- Москвичи поди и добьются. У Быкова денег много :D

Ссылка с моей Родного края, кто чего добиться хочет ......http://www.angara.net/forum/t24141

Об этом много можно говорить, но факт на лицо......... по Кирову велосипедисту большая проблема проехать, лично для меня дорога на работу с Нововятска экстрим, даже тротуаров нет.... Да и по тротуарам не хочется,там человеки ходят и ругаются)))) А про электрички .....!!! Москва доброжелательней была намного.......... да много чего, вообще такое впечатление по России, купил вел и теперь ты изгой в другом транспорте .....иногда)))

Опубликовано:

Может я не прав. :)

Но я думаю не нужно ничего у власти просить , или требовать...

Государство это машина которая любую хорошую идею может формализовать и завести не туда.

>В связи с этим считаем, что настало время создать государственную межведомственную комиссию или другой орган, который бы в тесном взаимодействии

Улыбнуло. Конечно, "межведомственной комиссии" нам только не хватало. :)

Велодорожки- фантастика.

Города строить с учетом вело- зачем?

> Внесение в действующие Правила дорожного движения изменений, направленных на повышение безопасности и удобства использования велосипеда как транспортного средства

Оно нам надо? Обяжут всех в шлемах ездить или ПД соблюдать от и до, или мед-тех осмотр проводить.

Зачем ждать зеленого при повороте направо если нет помех?

Развернуться на сплошной на пустой дороге?

Будут они правила менять? Я сомневаюсь...

>недостаточный учёт и защита интересов велосипедистов в действующих Правилах дорожного движения (ПДД), приводящие к неоправданно высокому риску

Никогда не верьте людям, которые захотят заботятся о вашей безопасности.

Они в замен возьмут вашу свободу. (не помню из какого фильма)

> Создание возможностей для занятий современными видами велосипедного спорта, включая кросс-кантри, BMX и др.

Кто мешает сейчас? Соревнований полно. Участников -мало. К сожалению...

Или кого когда не пустили в парк отдыха?

В транспорте-никаких проблем.

Возят и на самолетах (заранее нужно договариваться) и в поездах дальних (бесплатно в разобранном виде) и в автобусах (берут как за багаж и это логично). Да в электричках , пытаются брать. Так в разобранном виде можно возить.

Колесо снимается одним движением.

В метро тоже возили. Нужно не быковать в наглую, а подойти к дежурной и попросить.

Пускают в 90 случаях из 100

Будет еще одна бумажка....

Не верю. B)

А что сейчас плохо?

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Во многом согласен с Греем - практически, не вижу никаких препятствий для езды на велосипеде. И езжу, собственно.

Чем плоха, например, упомянутая дорога от Нововятска до Кирова, вовсе непонятно. Хороший асфальт, проезжается быстро. Машины не мешают.

Единственное, когда она, как и любая проезжая часть, создает некую проблему - это сырая погода. Грязь поднимается.

Но такая точка зрения - точка зрения тех, кто на велосипеде чувствует себя уверенно в любой обстановке, кто много и часто ездит, в основном, со спортивными целями.

Для обычного же коммьютера, для которого велосипед - всего лишь дешевое транспортное средство, для ребенка, для подростка, для женщины, которым либо запрещено нахождение на проезжей части, либо они там испытывают психологический дискомфорт, этим категориям велосипедистов велодорожки очень нужны.

Для этих людей безопасность и уверенность в ней важнее скорости. Да и не нужна им особо скорость. Надо просто доехать - спокойно, безопасно, чисто.

Ну и далее - велостоянки у школ, магазинов, любых общественных зданий. Без них комплекс велодорожек не может быть использован полностью.

Дети чтобы в школу ездили на велосипедах. Взрослые - на работу, учебу, по разным нуждам.

Нужны условия для велодвижения. Это дорого и сложно. Это требуется решать на уровне государства, регионов, муниципальных образований. Массовое использование велосипедов как транспорта самостийно не возникнет.

Опубликовано:

Обяжут всех в шлемах ездить или ПД соблюдать от и до, или мед-тех осмотр проводить.

Зачем ждать зеленого при повороте направо если нет помех?

Развернуться на сплошной на пустой дороге?

Пока велосипедисты так ездят - водители не будут воспринимать их как равноправных участников движения. Так что, если кто-то не доволен автомобилистами, может быть начать с себя?

Опубликовано:

Пока велосипедисты так ездят - водители не будут воспринимать их как равноправных участников движения. Так что, если кто-то не доволен автомобилистами, может быть начать с себя?

Довольно верное замечание.

Автомобилисты же стоят в 3 часа ночи на пустом перекрестке и ждут зеленого.

Опубликовано:

Довольно верное замечание.

Автомобилисты же стоят в 3 часа ночи на пустом перекрестке и ждут зеленого.

К чему вы это? Я тоже в 4 утра останавливаюсь на всех перекрестках

Опубликовано:

К чему вы это? Я тоже в 4 утра останавливаюсь на всех перекрестках

Мы к тому, что всем следует поступать также!

Опубликовано:

>После посещения Путиным байк-шоу, российский народ больше всего волнует, приедет премьер на слет велосипедистов на обычном велосипеде или на тандеме вместе с президентом. http://nnm.ru/blogs/tar13/nemnogo_yumora/#cut :)

Кстати Путин ошибся мото байк давно уже не является символом свободы.

Ехал я вместе с ними (с байкерами) километров 50 перед Нижним недавно . :)

Группа человек 20. Часть без шлемов, часть без номеров, про алкоголь промолчу-не знаю.

Их милиция через каждые 2 км останавливала. :)

Изменено пользователем grey

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Обращение велосипедистов к губернатору Томской области

http://mtbride.ru/vladouris/blog/obrashche...tomskoy_oblasti

Опубликовано:

Упаси Б-же, чтоб наши власти заинтересовались проблемами велосипедистов - порешают они их так, что теперешнее положение вещей раем покажется.

Велодорожек хотите - ну построят вам такое:

1308070309044.jpg

понравится?

А уж бюрократией и поборами всё обложат - как пить дать.

Так что моё мнение: спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Велодорожек нет - езди в соответствии с ПДД.

Насчёт парковок у супермаркетов - надо решать не с президентом, а с руководством этих самых супермаркетов.

Проблем на транспорте в России относительно ситуации в мире - не вижу: всё провозится и за гуманные деньги - европейцу, например, зачастую проще на месте велосипед купить, чем свой куда-то везти - настолько у них это недешёвое удовольствие, а у нас даже в поездах халява пока не кончилась.

Ждать строительства спецсооружений для спорта в стране, где последние турники во дворах выкорчёвываются под автостоянки, а стадионы превращаются в рынки - ну вы поняли..

Опубликовано:

>После посещения Путиным байк-шоу, российский народ больше всего волнует, приедет премьер на слет велосипедистов на обычном велосипеде или на тандеме вместе с президентом. http://nnm.ru/blogs/tar13/nemnogo_yumora/#cut :)

Кстати Путин ошибся мото байк давно уже не является символом свободы.

Ехал я вместе с ними (с байкерами) километров 50 перед Нижним недавно . :)

Группа человек 20. Часть без шлемов, часть без номеров, про алкоголь промолчу-не знаю.

Их милиция через каждые 2 км останавливала. :)

post-841-1308244130_thumb.jpg

Опубликовано:

Это день велосипеда на манхэттоне кажется.

В тему велодорожек, а надо ли оно нам?

QqVtkdoTaXE

Опубликовано:

Это день велосипеда на манхэттоне кажется.

В тему велодорожек, а надо ли оно нам?

QqVtkdoTaXE

Нинадо :) , на тратуарах веселей :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.