Перейти к содержимому

2010 Осенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

о, обратно как поедем? той же дорогой?

че то не хочется ехать, блин погода ужасная

не ждите меня, другие планы

Изменено пользователем Sid Vicious

• Ответы 200
  • Просмотры 48.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кто куда едет? Откуда старт? Какое такое метро? во сколько? я тоже хочу, возьмите меня с собой

Опубликовано:

Кто куда едет? Откуда старт? Какое такое метро? во сколько? я тоже хочу, возьмите меня с собой

Метро это на выезде из города по Московской.

Старт в 9 00 от светофора который на выезде из Метро.

контактный телефон 901 242 3751

Опубликовано:

ок, я буду

Опубликовано:

сколько человек едет? или никто не едет?

Опубликовано:

Выехали втроём от Метро в 9-05. В п. Сосновый свернули на лесную грунтовку, проехали 500метров и я развернулся. Сергей и Ксения укатили дальше.

Могу сказать одно, что без приключений не обошлось, но об этом Сергей сам расскажет, если захочет.

Опубликовано:

Выехали втроём от Метро в 9-05. В п. Сосновый свернули на лесную грунтовку, проехали 500метров и я развернулся. Сергей и Ксения укатили дальше.

Могу сказать одно, что без приключений не обошлось, но об этом Сергей сам расскажет, если захочет.

ох, у нас тоже не без приключений, была ОЧЕНЬ не обычная покатушка......

Опубликовано:

Спасибо, Ром, за эвакуацию ;)

Опубликовано:

Ксюша, как съездили?

Опубликовано:
  • Автор

Отчетик о поездке 23.10.10-24.10.10

Участники поездки: biotechnolog, dimon153

Abstract: Съездили. Вернулись. Почти целы :) )

Итак, целью поездки, навеянной состоявшейся гонкой ”тайными тропами”, в которой не принимал участие и афишей ”осеннего кошмара”, для себя ставил попробовать свои силы в экстремальном передвижении, оценить экипировку (по ней будет много комментариев), проверить технику.

Судьба суслила ”удачную” поездку еще в пт. – поехал за продуктами и порвал цепь. Был немного удивлен-озадачен, почувствовал себя лосем B) , уверился, что непогоду выдержу)))

Утро субботы где-то до 11.00 радовало промелькивавшим в облаках солнышком. Но, судя по всему, чтобы дать возможность на собственной шкуре прочувствовать всю прелесть межсезонья, в самый отъезд зарядил дождь-снег-ветер.

Честно простояли у нового моста с 12.00до 12.10. Никто не присоединился. Проезжавшие мимо фуры обильно окатывали обочину грязью, не оставляя надежду на то, чтобы мы сможем сохранить некое подобие человеческого облика.

Не дождавшись попутчиков, тронулись в сторону староюрьянского тракта. Конечной точкой был назначен юрьянский пляж, где так замечательно отдохнули летом во время поездки в земляничное поле-великорецкое.

Подъехали к остановке у поворота на староюрьянский тракт. Мимо проезжал автобус, водитель посмотрел на нас, открыл из вежливости двери и поехал дальше))

Я понял, что штаны абсолютно вымокли и дальнейшее пребывание в них сулит ревматизном и прочими нехорошестями для коленей. Одел проверенный вариант – брюки от костюма турист (типа дождевик в сумке-косметичке. Куплен в магазине промтовары угол Воровского-Горького). За свою цену в 600-700 руб – идеальная покупка. Не промок до самого конца. Чем дальше, тем веселее. В голову начали закрадываться коварные мысли: а может ну его, этот пляж… Дубели руки. А на руках были перчатки Баск WINDBLOC GLOVE V3 (куплены в ”Аквамарине”). они имеют интересную особенность. В них тепло и уютно до тех пор, пока они впитывают влагу. Но когда начинают испарять, а делают это они почти по часам, через каждые минут 40 руки пальцы немеют. И так в течение минут 5-7. Потом вновь становится хорошо. Не смотря на то, что они были абсолютно мокрые внутри и снаружи и приходилось их периодически отжимать, свое удивительное свойство не потеряли, по-прежнему храня тепло и защищая от ветра, пусть и с меньшей периодичностью.

Хорошо показала себя сноубордическая куртка TERMIT (куплена в спортландии). И дышит и влагу не пропустила (5000mm, 5000g/m2/h – мембрана ”своя ”, не goretex).

Доехали до церкви Загарья. В очередной раз одолели холод и уныние от беспросветного дождя-ветра-грязи. Еще и свернул по ошибке не туда, чуть не увел в болото. Пришлось проконсультироваться у ЖПС и аборигенов)). Приняли негрустин ;) (чай, он конечно с собой был, но изнутри так не согревал))))). Сразу стало тепло и хорошо, поехали дальше. Начался снег. Причем падая, он и не думал таять. За нами образовались 2 снежных колеи. По пути делали несколько остановок на ”попить чайку-отжать перчатки”. Редкие машины проезжали мимо. Но два раза машины останавились. Водилы очень внимательно оглядывали нас (особенно, когда Дима скакал на одной ноге, меняя промокшие носки), спрашивали все ли у нас в порядке, не нужна ли помощь. Большое им спасибо за чуткость к вело-попутчикам)). Правда, уезжая, один из них сказал ну вы ребята и …тые. И он был по-своему прав. Такие комплементы тоже сил добавляют)).

Припорошенная снегом и изобилующая лужами дорога до Юрьи казалась бесконечной. Пробил колесо. Что может быть лучше немеющими руками скидывать задубевшую от мороза покрышку, когда уже день подходит к концу)))). Спасла очередная порция негрустина.

Начала остро проявлять себя основная проблема моего приключения- от обилия грязи под колесами начали активно снашиваться тормозные колодки дисковых тормозов. К концу поездки от них ничего не осталось. Ехал без тормозов. Но ”деваться с подводной лодки” уже было не куда. В Юрье были в районе 21.00.

Долго плутали по поселку, пытаясь найти пляж. Местные жители подсказали, напутствуя cловами: но вообще-то туда летом ездят.

По дороге к пляжу начались ”говны”. Колеса крутиться перестали. Количество грязи на них превысило все разумные пределы. Пришлось спешиться. Но с сумками на багажниках и килограммами грязи на колесах велы стали практически неподъемны. Одолевал ”псих” и негрустин не помог бы. Велы были оттащены в более-менее чистое место, мы пошли искать место для привала. Вышли на пляж. По дороге очень оценил качество ботинок Asolo Fugitive (купил у марка в лыжном мире). Мембрана работает, термоноски рулят. Ступал по лужам и хоть бы что- по воде аки посуху.

Нашли место для стоянки, пошли назад к велам и довольно долго шкрябали подручными палочками комки глины. Затем передислоцировались к реке. Началась ”большая стирка”. Опять холод, вязнущий под ногами мокрый песок, порывистый ветер и 22-23.00 на дворе. В общем, приключенческая романтика.

Поставили палатку, борясь с ветром и ловя ее над обрывистым берегом, перекусили, отрубились. Ночью, слава богу, дождя не было, хотя сумкам и велам итак уже много воды досталось. Конденсат на тенте за ночь заледенел. Внутри палатки было ice. Спальники снаружи, видимо, покрылись конденсатом, вымокли. (спальники баск на нижний экстрим -15). Удивляет и радует, как такой влажный климат выдержали аккумуляторы в фонарях и телефоны-плееры.

Проспали до полудня. Хотели разогреть еду на горелке, а спички-то отсырели… решили уже было позамыкать аккумуляторы и фонарей и добыть искру, как вдруг, откуда ни возьмись, в 100 метрах от нас нарисовалась машина. Позаимствовали спички, голодными не остались. Опять спасибо добрым людям.

Оценив возможности своей покалеченной техники, решил, что до дома своим ходом не доеду – колодки стерлись в 0 :( . Если в сб шел дождь и тормозное усилие (а тормозить даже при отсутствии колодок все равно надо) хоть как-то компенсировалось обилием воды на дисках, благодаря чему они не стали тонкими как фольга, то в данной ситуации я рисковал остаться еще и без дисков. Вспомнили, что в Юрье есть вокзал, куда и направились. По пути на вокзал попалась машина ДПС. Люди в погонах от души посмеялись при виде 2 грязных-мокрых велопсихов. Приятно радовать людей ))))

Наконец, добрались до вокзала, купили билеты и сели в поезд. Вагоны какие-то непонятные – как в электричке места, но зачем-то проводники присутствуют. И тамбур маленький. Пришлось Диму с вещами и велом оставить в вагоне, самому уйти с велом в соседний тумбур, где средь синего табачного дыма отвечать публике на праздные вопросы о велосипеде и тп. Такое ощущение что выкурил пачку за время поездки! ;)

Итого: в принципе, понравилось – цели поездки достигнуты, адреналин и опыт получены. Экипировка себя оправдала. Техника подвела.

Кстати, вспомнил про попытки изготовления самодельных тормозных колодок для дисковых тормозов.

Кто нибудь такое делал? Вот ссылочки:

http://www.veloyarsk.ru/readarticle.php?article_id=18

http://mtb.dn.ua/tech-zone/162-samodelnie-tormoznie-kolodki

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...92665&rid=0

Просьба не критиковать за очередную шизу, как в случае самодельной шиповки колес. Никого не агитирую.

PS: Хорошо что мир не без добрых людей)))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Ксюша, как съездили?

Я думаю, всю страшную правду должен рассказать Сергей.

Опубликовано:

ребят, а откуда грязь на трассе загарье- юрья?? тут же асфальт

Опубликовано:

Чувствую, зря не поехал ) Места там наиэпичные в плане офроада.

Через 7 дней предстоят каникулы, никто повторить не хочет?

Опубликовано:

Совсем чтоб срашного и небыло ничего.

Утро к 8,55 приехали с Романом на место встречи, скоро поъехала Ксюша. Подождали пять минут и чтобы не замерзнуть поехали на поиски грязи. До Соснового асфальт, ветер и ни чего интересного.

Дальше лес. Ночью был заморозок и вся грязь и лыжи покрыты тонким слоем льда. Благодаря этому к колесам ни чего не липнет. Дорога через лес оказалать совсем легко проезжаема. Дальше луга с множеством маленьких озер. Добавился ветер. Летом дорогу равняли бульдозером, едем как по асфальту. Добрались до гороги из Колобовщины повернули в сторону Курьи. Сново удивительно хорошая дорога. Скоро началось: лужи на всю пирину, пол метровые колеи, пошел небольшой снег с ддождем. Стало теплей и лед растаял. На колеса налипает крязь по принцыпу снежного кома. Дорога мягкая и совсем не катит. На передачах 1*2 едем напрололм. Перед совсем убитым участком след машины которая развернулась и поехала обратно. Выехали к Вятке перекусили чаем м печеньем и бананами. Последний рывок и вот цель поездки. По компу получилось ровно 30 км. Немного постояли купаться не стали (отсутствие плавок, купальника). На обратном грязь липла на колеса, систему и раму много лучше. Где возможно ехали по траве. В одном участке велосипеду просто встали пришлось тащить и ощищать от лишнего веса. После очередного перерыва на чай в забитом грязью и травой заднем переклюке заела цепь и порвало петух. Дальше только пешком примерно 10 км по компу после поломки. Проехали 40 км и еще десять до леса по лесу по полю до Колобовщины, потом по асфальту как на самокате, дальше спуск где я даже на обгон пошел. В Бахте в речке отмыл велосипед от большой грязи. Дождались Романа. Большущее спасибо за эвакуацию. Домай. до вечера вазился с заменой петуха и чисткой системы. Утром жутко воет передний тормаз. Еще и колодки сдохли...

ОТЛИЧНО ПОКАТАЛИСЬ. Всем участникам, а особенно Ксюше и Роману огромное спасибо.

Только после заморозком и при минусовой температуре.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:
  • Автор

судя по двум плачевным опытам, если в предстоящие выходные будет такая же погода, как и в прошлые, тебе ,Ваня, и в правду может понадобится 2 велосипед)))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

судя по двум плачевным опытам, если в предстоящие выходные будет такая же погода, как и в прошлые, тебе ,Ваня, и в правду может понадобится 2 велосипед)))

Здесь уж все от Почты России зависит )

Ориентировочно в Понедельник, 1 Ноября есть желающие грунты покрутить?

Опубликовано:

Здесь уж все от Почты России зависит )

Ориентировочно в Понедельник, 1 Ноября есть желающие грунты покрутить?

Вторник

\

Опубликовано:

Вторник

\

Ок

Опубликовано:

Народ, как насчет, пользуясь последними сухими деньками, устроить аццкий заезд на шоссерах/гибридах километров на 100-150, хотя бы до НИвкино и обратно без посадки?

Опубликовано:

Народ, как насчет, пользуясь последними сухими деньками, устроить аццкий заезд на шоссерах/гибридах километров на 100-150, хотя бы до НИвкино и обратно без посадки?

Почему бы нет. Заодно обкатать новый шоссер. На этой неделе могу в среду, четверг и субботу (в субботу после двенадцати).

Но есть одно "Но" - при сборке сбил настройки переднего переключателя - самому настроить не получилось, только тросик изнахратил. Ирина сказала, что вы (механики) только по выходным работаете - хотел в эти выходные заехать. Но если планируется поездка, надо раньше настроить переклюк.

Опубликовано:

А МТБ под крыло возьмете? =D

ps, с какой средней ехать собираешься?

Опубликовано:

А МТБ под крыло возьмете? =D

ps, с какой средней ехать собираешься?

Если это вопрос ко мне, то понятия не имею с какой скоростью. По настоящему на шоссере еще ни разу не ездил.

А так, скорость в большей мере будет зависеть от погодных условий и в частности от ветра. На МТБ при встречном ветре 2-3 м/с спокойно держу скорость 25 км/ч. Но тут, если поеду, то буду ориентироваться по пульсу.

to lesheey - ну так что, если будет сухая погода, поедем?

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

2 Samson:

Новый шоссер - круть! Приезжай в среду, я там у Иринки буду крутиться днем, настроим, оттуда и стартанем, лишь бы дождя не было! На всякий случай позвони 8-963-три восьмерки-9410.

2 dimon 153: Поедем в бодром физкультурном темпе, Самсон не даст пульсу упасть, так что на МТБ надо будет повкручивать.

Опубликовано:

2 Samson:

Новый шоссер - круть! Приезжай в среду, я там у Иринки буду крутиться днем, настроим, оттуда и стартанем, лишь бы дождя не было! На всякий случай позвони 8-963-три восьмерки-9410.

2 dimon 153: Поедем в бодром физкультурном темпе, Самсон не даст пульсу упасть, так что на МТБ надо будет повкручивать.

эх, в следующую среду бы.. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.