Перейти к содержимому

давление воздуха в колёсах

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста! Какое давление оптимально для колеса 26" 2,1 ??? И должна быть разница в давлении между передним и задним колесом?

Опубликовано:

На покрышке написано рекомендуемое давление. Качай по максимальному рекомендуемому значению и даже чуть больше. Чем сильнее накачаешь, тем ниже вероятность пробоя.

Для 26*2,1 по-моему давление min 4,5 psi, max 6,0 psi. Могу на 0,5 ошибаться.

Опубликовано:

На покрышке написано рекомендуемое давление. Качай по максимальному рекомендуемому значению и даже чуть больше. Чем сильнее накачаешь, тем ниже вероятность пробоя.

Для 26*2,1 по-моему давление min 4,5 psi, max 6,0 psi. Могу на 0,5 ошибаться.

1 PSI = 0.07 BAR

Самсон на обод посадишь до подсказываешь.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста! Какое давление оптимально для колеса 26" 2,1 ??? И должна быть разница в давлении между передним и задним колесом?

для асфальта максимально для скорости и наката, для грунта минус 15-20 psi от максимума чтобы меньше трясло.

Разница давлений это для гурманов :(

Опубликовано:

1 PSI = 0.07 BAR

Самсон на обод посадишь до подсказываешь.

Ошибся малость (ну не малость :() - 45-60 psi.

Опубликовано:

о.. наконец то кто то создал эту тему :(

На всех велофорумах она заезженна до дыр - у нас еще не было..

Летом тоже проводил массу экспериментов.. никак не мог найти свое давление..

Долго ездил на 30 PSI (перед/зад), мне говорили, что не жалею ноги и резину.. начал экспериментировать..

Нашел оптимальное для себя:

впереди 40PSI - минимальное для моей резины

сзади 70 PSI - на резине максималка 65

Резина - Kenda Nevegal 26x2.10 DTC

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29703

И ехать мягко, и катит хорошо..

Со временем наверно буду в переднем тоже поднимать, по мере привыкания..

А про минимум и максимум - на сколько я помню, у каждой резины свое значение, зависит не только от размера.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Мне однажды на форуме Макс Васильев посоветовал качать покрышки на 10% выше максимального. С тех пор всегда следую его совету и никаких проблем не испытывал.

Один раз попробовал на Порошенской трассе потренироваться на приспущеных колесах. На втором же круге пробил переднее колесо.

Так что для меня очень сомнительно утверждение, что на грунтах надо снижать давление.

Да и ухудшение наката сразу чувствуется, что на асфальте (особенно на асфальте), что на грунте.

Опубликовано:

До 2010 года ездил на Alpine Bike примерно 1000-1300 км. за лето на давлении в 30PSI, еще ни одного прокола..

В 2010 проехал 2000 км. на Stark Marathon с разным давлением - пока тоже ни одного прокола..

Вот уже 4 года хочу узнать - что это такое :(

Опубликовано:

из собственного опыта - правильно накаченная покрышка - залог продолжительной покатушки. поехал как-то в никульчино. покрышка была недокачена. перетерлась выше защитного торцевого слоя. лопнула. хорошо, что с собой был ремкомплект, но покрышка заклеяная камерой - жуткое зрелище))) - этакией пузырь, трущийся о перья рамы при обороте колеса. попадались "корявые покрышки", которые, сколько не правь при бортовке, все равно косо устанавливаются (минимально допустимое давление, указанное на покрышке "среднее" давление), бьют. накачивал по максимуму, выправлялись.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Всегда качаю по максимуму переднее и чуть больше - заднее. По жидкому грунту и снегу лучше приспустить, но зимой это за меня делает мороз.

Опубликовано:

Мне однажды на форуме Макс Васильев посоветовал качать покрышки на 10% выше максимального. С тех пор всегда следую его совету и никаких проблем не испытывал.

Единственное исключение - это рыхлая снежная каша зимой или песок на пляже. Тогда спуская давление до минимального, написанного на покрышке, увеличивается пятно контакта и колесо чуть меньше проваливается.

В густой грязи наоборот, как показала практика, лучше ведут себя более узкие и злые покрышки накачанные не ниже чем до максимального значения. Такая покрышка не плывёт чавкая по поверхности, а разрезает жижу и катится по более твёрдому грунту на дне.

Опубликовано:
  • Автор

До 2010 года ездил на Alpine Bike примерно 1000-1300 км. за лето на давлении в 30PSI, еще ни одного прокола..

В 2010 проехал 2000 км. на Stark Marathon с разным давлением - пока тоже ни одного прокола..

Вот уже 4 года хочу узнать - что это такое :)

Вот бы мне так!!! А то у меня в неделю стабильно по 2 прокола))) И всё почему-то на заднем.

Опубликовано:

30PSI - это примерно 2 атмосферы. Для автомобиля норма, но на велосипеде можно снимать камеру и покрышку, всё равно при двух атмосферах катаешься на одних ободах :-)

Опубликовано:

Вот бы мне так!!! А то у меня в неделю стабильно по 2 прокола))) И всё почему-то на заднем.

Попробуй поискать причину в покрышке- может что торчит со стороны камеры ну и обод протрясти-там остается стружка после сверловки. У знакомого такие же симптомы были.

Опубликовано:

В густой грязи наоборот, как показала практика, лучше ведут себя более узкие и злые покрышки накачанные не ниже чем до максимального значения. Такая покрышка не плывёт чавкая по поверхности, а разрезает жижу и катится по более твёрдому грунту на дне.

Интересно, надо попробовать.

Опубликовано:
  • Автор

Попробуй поискать причину в покрышке- может что торчит со стороны камеры ну и обод протрясти-там остается стружка после сверловки. У знакомого такие же симптомы были.

В том то и дело что покрышку сменил и один х.. и обод весь чистил и резинку эту гадскую менял (вдруг с ней что-то). И всё равно стабильно 2 прокола в неделю ( я уже начинаю подозревать что мне на работе их колят) )))

Опубликовано:

В том то и дело что покрышку сменил и один х.. и обод весь чистил и резинку эту гадскую менял (вдруг с ней что-то). И всё равно стабильно 2 прокола в неделю ( я уже начинаю подозревать что мне на работе их колят) )))

Это карма...

У меня был один клиент - американец-турист, та же ситуация. Заменили все, кроме обода, обод я полчаса пальцем тер во всех направлениях - ни одной заусеницы, к тому же обод только пару недель стоял, а проблема началась давно. Забортовали, накачали, уехал. Вернулся через 10 минут - прокол.

Опубликовано:

30PSI - это примерно 2 атмосферы. Для автомобиля норма, но на велосипеде можно снимать камеру и покрышку, всё равно при двух атмосферах катаешься на одних ободах :-)

Нет, 30PSI - это не на ободах 100%..

Еще конечно вес имеет значение. Я легкий - 57 кг, велосипед - 12 кг.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Нет, 30PSI - это не на ободах 100%..

Еще конечно вес имеет значение. Я легкий - 57 кг, велосипед - 12 кг.

Тут скорее не столько даже вес ездока, сколько объём воздуха в колесе влияет. Вес важен тоже, конечно. Шоссейная покрышка на 20 мм накачанная до 5 атмосфер под ездоком в 60 кг просядет до обода, а например Schwalbe Big Аpple 26x2.35 или какая нибудь фрирайдная покрышка 26x2.5, в которой объём на порядок больше, спущенная до 2 атмосфер даже на небольших кочках может не пробиваться до обода.

Опубликовано:

я ваще не заморачиваюсь по поводу накачки... в любые камеры хоть кантрийная хоть даунхильная качаю 4 - 5 атмосфер! сколько себя помню не пробивался уже сезона 1,5 ... было пару проколов (но это от явного поподания на острый предмет)

А так можешь хоть 10 psi накачать... все зависит от того как ездить будешь. если перед каждой кочкой слезать с байка и перетаскивать то будет долго жить, а если сразу пойдешь баники на шоссейнике учить через бордюр хотябы 25 см :blink: то тогда замаешься клеиться :wacko: . все ведь по разному ездят :)

Изменено пользователем mr.Raider

Опубликовано:

я накачиваю давление, где то 5 PSI не докачивая до максимума(иногда до максимума), за >5 тыс.км. ни одного прокола!!! Мало того, у меня одна и та же покрышка, и на ней несколько видимых разрезов в резине (1-2 мм шириной и глубиной :sm209: ). Родная резина Merida очень порадовала по живучести! :rah:

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

:sm209:

Давление, точнее разряжение в 5 psi развивает курильщик просасывая сигарету :rah:

Наверное вы имеете ввиду единицы измерения в системе Си, т.е. технические атмосферы (кгс/см2) или внесистемные американские единицы Bar, которые приблизительно равны.

5 кгс/см2 = 4,9 bar = 71,12 psi

Опубликовано:

Макс, я думаю он не докачивает 5 PSI до максимума резины.

т.е. если у резины максимум 65 PSI, то он накачивает 60....

а иногда накачивает максимум

Опубликовано:

Я как то привык, что здесь мало кто использует знаки препинания и не увидел запятую определяющую смысл казнить_нельзя_помиловать :sm209:

Опубликовано:
Я как то привык, что здесь мало кто использует знаки препинания и не увидел запятую определяющую смысл казнить_нельзя_помиловать :sm209:

Это все Федя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.