Перейти к содержимому

Пульсометр ,как с ним работать и какой выбрать,помогите пожалуйста.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Добавлю свои 5 копеек. Пользуюсь уже лет 5 пульсометром suunto t3 (очень старая модель, не рекомендую именно ее, но..) и хочу заметить, что сейчас, при выборе, обратил бы внимание на два момента - пульсометр должен уметь писать p-p интервалы и уметь делать базовые тесты. Очень бы удобно было. Ортостатический, например, 120\30 и т.п. Ну это так, для нас больше интересно, физкультурников. Но в целом, с точки зрения анализа нагрузок и возможной перетренированности, штука полезная.

Опубликовано:

Сравнивать Ciclosport с Polar не только не уместно, но и даже немного не этично. Всё таки Polar общепризнанный и общеизвестный мировой лидер в области спортивного кардиомониторинга, включая профессиональные системы группового командного удалённого мониторинга. Однако не стоит думать, что самые-самые дешёвые модели Polar будут чем то принципиально лучше чем аналогичные по цене другие производители.

Что касается выбора пульсометра, то для начала поставьте себе чёткие задачи - для чего он вообще вам нужен, а потом уже смотрите из того что есть в продаже под ваши потребности. 

Я для себя изначально искал пульсометр, который бы имел следующий функционал:

1) полная запись мгновенного значения пульса за весь период тренировки с интервалом не ниже 1 секунды

2) фиксация R-R интервалов сердца

3) базовые тесты VO2max (МПК) и ортостатическая проба.

в 2009 году этим требованиям отвечала только 1 модель из тех что можно было купить в любом крупном магазине: RS800CX, сейчас это всё умеет каждый второй кардиомонитор среднего ценового диапазона. 

Что касается Suunto, то это тоже хороший и очень известный производитель и очень хороший бренд, там тоже есть на что полюбоваться.

Возвращаясь к Polar, то у них уже год как вышло новое поколение датчиков, (которыми я уже почти год как пользуюсь), и в этой линейке датчиков появился датчик H7, общающийся по BlueTooth Smart, а это значит что его можно использовать с любым более-менее современным смартфоном от Galaxy-III и iPhone4s: http://www.polar.com/beat/ Для тех, кто всё равно таскает смартфон с собой и никуда в пампасы не углубляется самый оптимальный вариант.

Про Polar-овский вариант косвенного измерения МПК и ортостатическую пробу я уже писал, точнее переводил официальную документацию:

http://velo100.ru/polar_ownindex_fitness_test_измерение_МПК

http://velo100.ru/интерпретация_результатов_теста_polar_ownoptimizer

Опубликовано:

Немного не в тему. Где в Кирове можно измерить своё МПК. Кроме как с помощью вышеописанных пульсометров.

Опубликовано:

Немного не в тему. Где в Кирове можно измерить своё МПК. Кроме как с помощью вышеописанных пульсометров.

Присоединяюсь к вопросу. Хочется пройти тест с газоанализатором, выяснить аэробный и анаэробный пороги, всякое такое. Есть ли у нас, где, почем?
Опубликовано:

Насколько мне известно в Кировском кардиодиспансере платно по предварительной записи можно пройти обследование МПК и АнП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.