Перейти к содержимому

Зимняя Xco гонка "Лесной холодильник" 2010

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Зимнее первенство Кировской области по XC в дисциплине XCO

Ориентировочная дата проведения: декабрь, 2010 г.

Более точная дата будет определяться по погоде

Организатор: спортивный клуб X-Киров

• Ответы 61
  • Просмотры 19.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Cильно одобрям. Попутно вопрос - здесь - первенство, XCR - чемпионат. В чем отличие?

Опубликовано:
  • Автор

На сколько я понимаю - между первенством и чемпионатом никакой разницы нет.

Просто что бы не одни чемпионаты были :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНОНС

Предварительно соревнования назначены на 28 ноября 2010 г. Если снега не будет, переносим на неделю.

Соревнований пройду на лыжной трассе в СТК "Порошино".

Начало соревнований в 16:00.

Формат гонки: вечернее XCO, проходить будет в темноте.

При себе обязательно иметь маячок, фонарь, шлем.

Положение будет позже.

Так же по причине так и не состоявшегося закрытия сезона в Кирове возникло предложение закрыть сезон после соревнований посиделками у костра.

Опубликовано:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНОНС

Так же по причине так и не состоявшегося закрытия сезона в Кирове возникло предложение закрыть сезон после соревнований посиделками у костра.

после 3 его этапа хотели закрыть сезон, так и не закрыли. :D:D:D

а зимой мб уже не будем закрывать? кому надо закрывать, уже закрыли. и все равно не приедут на байках на кк.

почему не в парке, за северной больницей?

Опубликовано:

а зимой мб уже не будем закрывать?

Ты не лишай обчественность лишнего повода выпить и закусить, чем больше закрытий, тем лучче.

Опубликовано:

все равно не приедут на байках на кк.

А на чем все равно приедут на кк?

Да, и место проведения, действительно, не очень хорошее.

В том плане, что снег на трассе, по идее, должен усилить техническую составляющую гонки. А в Порошино настолько ровно, что песок ли там, толика ли снега, практически, не имеет значения.

И день проведения - с моей точки зрения, лучше сбт. Иначе полностью вылетают не только субботние, но и воскресные покатушки.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

А на чем все равно приедут на кк?

машина, городской транспорт и тд. я про тех кто не катает в зимнее время. т.е. сами уже для себя закрыли сезон.

Опубликовано:

Сомневаюсь, что снегу успеет навалить. Даже если насыплет достаточно, тренированности никакой, в слякоть совсем не нагружался, за неделю или две до старта не успею достаточно подготовиться, хотя бы три недели надо, чтоб немного восстановиться.

Опубликовано:

а неделю или две до старта не успею достаточно подготовиться, хотя бы три недели надо, чтоб немного восстановиться.

:D сам понимаешь, Рома. Отмазки. Никто не мешал...

Опубликовано:

Я тоже буду "отмазываться" у меня фары нет, в потемках не поеду. там могут пешеходы быть как обычно в черной одежде...

Опубликовано:

Таки шо, сколько взнос за старт?

Опубликовано:

Да, и место проведения, действительно, не очень хорошее.

В том плане, что снег на трассе, по идее, должен усилить техническую составляющую гонки. А в Порошино настолько ровно, что песок ли там, толика ли снега, практически, не имеет значения.

И день проведения - с моей точки зрения, лучше сбт. Иначе полностью вылетают не только субботние, но и воскресные покатушки.

Не отмазка?

Опубликовано:
Я тоже буду "отмазываться" у меня фары нет, в потемках не поеду. там могут пешеходы быть как обычно в черной одежде...

По снегу будет достаточно налобника, хоть "г.... петзла", хоть крутого китайского. Можно вообще абсолютно любой фонарик на скотч примотать к рулю, лишь бы светил. Видимость на снегу в разы лучше, чем на земле,. да и не думаю, что заметить пешехода на фоне белого снега будет сложно.

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

Я участвую, если только днём и в субботу. Есть повод вытереть пыль с велосипеда и, наконец, переобуться на шипы, повидать тусовку. Я не участвую в воскресенье вечером. Не вижу смысла отменять футбольно-банный день ради шараханья на велосипеде в темноте посреди ёлок, не видя участников, зрителей и судей. Отмазка.

Опубликовано:

Не отмазка?

Нет, не отмазка. Т.к. участвую, без вариантов. Просто не оптимально в пределах уикенда по времени и месту.

Опубликовано:
  • Автор

После длительных дискуссий о переносе даты, времени и места, было решено:

Дата проведения: Вс., 28 ноября 2010 г.

Место проведения: СТК "Порошино"

Старт: 15:30

Дистанция: 4 круга по 5 км.

Стартовый взнос: 50 руб.

Категорий не будет, абсолютный зачет.

Обязательные требования: передний фонарик (любой), задний маячок, теплая одежда (по желанию).

После окончания соревнований - тусовка, закрытие сезона.

Будет организован костер, чай, сахар.

Все, что прилагается к чаю - каждый берет сам.

Призов скорее всего не будет, только грамоты.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:
  • Автор

Поменяли название гонки на

Зимняя XCO гонка "Лесной холодильник" 2010 (© Артем Меркушев)

Опубликовано:

Полностью поддерживаю Никитина. В Субботу и пораньше. В воскресение, да ещё в 15 часов, это уже тёмень, да и в понедельник на работу. Да ехать в воскресение с машинами по темноте на велике, нет большого удовольствия ИМХО.

Опубликовано:

Нет, не отмазка. Т.к. участвую, без вариантов. Просто не оптимально в пределах уикенда по времени и месту.

Сергей, так ведь и я не отказываюсь участвовать. Просто не оптимально предупреждение в пределах полутора недель. Маловато времени на подготовку.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Полностью поддерживаю Никитина. В Субботу и пораньше. В воскресение, да ещё в 15 часов, это уже тёмень, да и в понедельник на работу. Да ехать в воскресение с машинами по темноте на велике, нет большого удовольствия ИМХО.

В 15 часов ещё светло, единственное, что солнце уже в это время садится, по темноте только назад. В субботу не по темноте с машинами большее удовольствие?

Сергей, так ведь и я не отказываюсь участвовать. Просто не оптимально предупреждение в пределах полутора недель. Маловато времени на подготовку.

В связи с непонятными зимами невозможно предупредить о гонке раньше. Подготовка у всех неахти из-за длительных дождей и грязи, все поедут на том, что осталось после сезона + дни отдыха в слякоть.

Опубликовано:

В шлеме без шапки - холодно,

на шапку шлем не налазит,

в шапке без шлема - не по правилам :)

Как быть?

Опубликовано:

я в подшлемнике катаю, он налазит, но в -10 больше чем полтора часа прокататься не смогу, вокруг подшлемника ( он до шеи идет) под шлемом обматываюсь шарфом.

но если похолодает на соревнованиях будет плохо, тем более если ещё ветер поднимется

ps. подшлемник купил в лыжном мире, года два назад.

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

сегодня прокатился с юго-запада до сев. больницы по луганской в 19-00. машины особо не напрягают если только вел не начинает разворачивать в колее. лыжники накатали лыжню за сев. больницей проехался на веле, заднее колесо проваливается и ухабы еще снегом не присыпаны. в порошино наверное та же ситуация. кто там побывал или собирается отпишитесь.

Опубликовано:

В зависимости от т-ры - под шлем:

- флисовую повязку

- флисовую шапку

- виндстопперную шапку или подшлемник

- балаклаву флис или виндстоппер.

Если не налазит шлем, значит, надо другой шлем.

С др. стороны, шлем плохо совместим с очками-маской Casco, которая единственная из опробованных вариантов не обледеневает изнутри через 20-30 мин. Так что зимой я, например, жертвую шлемом в пользу очков.

Но на соревнования придется пожертвовать очками, тем более, темно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.