Перейти к содержимому

Зимняя Xco гонка "Лесной холодильник" 2010

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Подшлемник - это хорошо, но в ближайшее время купить его не получится. В связи с этим вопрос к организаторам - можно участвовать в шапке без шлема?

• Ответы 61
  • Просмотры 19.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

участвовать без шлема никогда не разрешали, и не разрешат.

блин, а без очков то и правда будет холодно, а с очками темно(((

Опубликовано:

я присоединяюсь к тем кто за то что бы организовать в субботу.

Тк хотелось бы после соревнований выспаться на следующий день =)

Опубликовано:

Ребята и девчата, просьба отписаться тем, кто приедет на гонку.

P. S. в связи с тем, что творится за окном, будет очень весело

Опубликовано:

Ребята и девчата, просьба отписаться тем, кто приедет на гонку.

P. S. в связи с тем, что творится за окном, будет очень весело

Я хочу, но увидев погоду призадумался :)

Опубликовано:

приеду точно, вопрос стоит в том с велосипедом или без.

Опубликовано:

Буду.

Опубликовано:

Буду, если гонка не будет отменена. А смысл в этом есть. Сегодня вечером пытался кататься, но еще В.Высоцкий пел:"Теперь уж это не езда, а ёрзанье".

В лесу двигаться на велосипеде, скорее всего, будет невозможно. По крайней мере, сейчас дела обстоят так.

Надо позвать того парня, который хотел бегать с детским великом за спиной - у него хорошие шансы...

Кстати, как вариант - круг-два по дороге до Баташей и обратно. Почистят, укатают, можно будет биться вполне.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Надеюсь, народ на радостях, оголодав до снега, ринется в субботу и в воскресенье днём натаптывать нам трассу лыжами и ногами. Сегодня тоже покатал, рассматриваю(ем) сокращение дистанции, т.к. гонка может сильно затянуться.

Опубликовано:

Возможно приеду поболеть, ехать по снежной каше 20 км не готов

Опубликовано:
Сегодня тоже покатал, рассматриваю(ем) сокращение дистанции, т.к. гонка может сильно затянуться.

Участвую.

Вряд ли поеду там тренироваться. Тёма, опиши состояние трассы. Узкая тропка или дорожка? Глубина целины? Проезжаемо или бегом?

Опубликовано:

Приеду. С велосипедом :)

Опубликовано:

Я хочу поучаствовать.

Только вот проблемы с дорогой до Порошино и особенно обратно ...

Опубликовано:

До Порошино ходит 21 автобус, "пазиков" на маршруте не замечал, автобусы большие, вместительные. Единственное, желательно сесть в пустой автобус, ради этого, скорее всего, поеду на его конечную, чтобы народу не мешать.

Опубликовано:

я приеду с велом.

Опубликовано:
Тёма, опиши состояние трассы. Узкая тропка или дорожка? Глубина целины? Проезжаемо или бегом?

Без понятия, на трассе не был. Завтра, надеюсь, появится информация.

Опубликовано:

Катался сегодня по городу. Там где пешеходы ходят-нормально утоптано.

Ездить можно.

Опубликовано:

Где машины ездят - еще лучше. В соль только не лазил, но там и так понятно - ехать без проблем, но грязно.

Попробовал для интереса - по целине по лесной тропинке.

Слой снега - до тормозных дисков, ботинки на педалях в снег погружаются.

Но, как ни странно, ехать можно. На 1*3 вполне прокручиваю, чуть быстрее пешехода. Но это если снег нетронутый. На подутоптанных людьми или снегоходами участках было бы хуже.

Преимущество - у гибридов, кстати, за счет более узких шин.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

По просьбе Темы сделал крюк и осмотрел трассу в Порошино.

Результаты неутешительные. Трасса представляет из себя полосу шириной 2 метра, слева рыхлый снег, далее утоптанная тропинка, далее опять рыхлый снег и справа с самого края лыжня.

Нормальное движение на велосипеде возможно только по тропинке, вполне комфортно, крейсерская скорость 15 км/ч. Однако ее ширина примерно 40 см, а при съезде с нее колеса моментально зарываются, что полностью исключает возможность обгона.

К тому же по тропинке очень плотно двигаются пешеходы, через каждые 10-15 метров, причем многие идут по двое-трое, это не считая лыжников. Все это делает проведение соревнований в таких условиях невозможным.

При отсутствии пешеходов (а это завтра маловероятно) гоняться можно, но возможности обгона опять же не будет.

Остается актуальным и вопрос транзита в/из Порошино. На автобусе несерьезно, по трассе можно только хорошо освещенной группой.

В силу всего вышеназванного вероятность моего участия завтра чуть более чем никакая.

Опубликовано:

Кто-нибудь что-нибудь конкретно может сказать будет гонка вообще,уменьшаться ли расстояние или кол-во кругов?

Опубликовано:

Сегодня появилась такая информация!!!

Завтра в порошино в 12 дня будет открытие зимнего сезона что предвещает большое количество народа.

Информация не проверена но принять её к сведению стоит хотябы тем кто едет на машине(с парковкой могут возникнуть проблемы)

Опубликовано:

т.к. положения о гонке я так и не увидел, беру с собой только велосипед, фонарь, маячек и шлем. ну и паспорт надо наверное? или ксерокопии хватит?

сразу скажу, записки от родителей и справки от врача нету

На автобусе несерьезно, по трассе можно только хорошо освещенной группой.

Дим, чем автобус не нравится? заплатил только в 2 раза больше, вот и вся проблема. вот только можно не поместиться в автобус, тем более в воскресение.

Опубликовано:

Дим, чем автобус не нравится? заплатил только

Не наш метод. Не труЪ.

Опубликовано:

Как же мне не хватало подобного рода мероприятий.

Так как кататься в холод, мягко говоря, не люблю, соответственно утеплился по максимуму - на ноги поверх летних ботинок одел недавно пришедшие бахилы, на голову также недавно пришедший подшлемник, колени утеплил суппортами, ну а на тело футболка, водолазка, летняя джерси с длинным рукавом, зимняя велокуртка - ужас сколько одежды. Но самое главное то, что результат был достигнут - нисколько не замерз. В прошлую зиму в такую же погоду дико мерзли пальцы ног и голова, сейчас же все ОК.

Ну а сейчас про гонку.

В живую не катался почти месяц (http://velo100.org/node/2423), как поведет себя велосипед на снегу, также не мог предположить, поэтому со старта гнать не стал, всех кто хотел уйти вперед - пропустил. Сам пристроился за Женей Горшуновым и Иваном Давыдовым (если не ошибаюсь). Первую половину первого круга так и ехал не спеша за ними. На первом спуске решил, что пора и поработать. Обошел Женю, чуть позднее - Ивана. В начале второй половины первого круга догнал и обошел Максима. Должен сказать, что обгоны были весьма тяжелы. Приходилось уходить с утоптанного снега, скорость резко падала и смысл обгона терялся. Спасибо ребятам, что притормаживали и пропускали.

Так вот, обогнал Максима, вдали виднелся маячок очередной цели. Но догнать этот маячок было не судьба. Очередной поворот не смог пройти правильно, заднее колесо пошло юзом и я завалился на бок, перегородив всю дорогу. После падения отвалился задний фонарь. Сзади накатил Максим, подал мне фонарь, оббежал меня и поехал дальше. Пока я пытался вставить на место фонарь, меня обогнали Женя и Иван.

Через пару минут мучений с фонарем, понял, что при падении сломалось крепление - сунул фонарь в подседельную сумку и бросился догонять соперников. Еще до конца первого круга вновь обогнал Ивана, Женю и Максима.

На втором круге хотел попробовать приблизиться к группе лидеров, но не тут то было. Если освещенную часть трассы прошел в быстром темпе, то после ухода на пятикилометровую петлю начались неприятности. В условиях острой нехватки света тут же соскользнул с тропинки и навернулся. Сбил темп. В нижней части трассы еще пару раз вылетел с трассы. Вновь пришлось входить в темп гонки. На второй половине второго круга опять упал на том же повороте. После всех этих падений решил, что уж лучше ехать помедленнее, но в ровном темпе, чем гнать, падать, сбивать темп и потом снова в него входить.

Третий и четвертый круги прошли в стиле "поиска дороги". Да и все предыдущие падения были обусловлены отсутствием достаточной освещенности дороги. Мой фонарь способен лишь на то, чтобы обозначать меня. Дорогу он совершенно не освещает. Те участки трассы, которые летом проходились на скорости под 40 км/ч, сейчас проходились едва ли не медленнее, чем подъемы.

Вообщем до конца гонки ехал не спеша, пристально всматриваясь в дорогу.

В результате к финишу приехал совершенно не уставший - максимум ехал процентов на 70 от своих возможностей.

Но все равно гонка понравилась.

Результат гонки - нужен мощный фонарь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.