Перейти к содержимому

Зимняя Xco гонка "Лесной холодильник" 2010

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сам пристроился за Женей Горшуновым и Иваном Давыдовым (если не ошибаюсь).

не ошибаешься

А теперь я напишу не большой отчет о гонке.

доехал до порошина отлично, думал что будет невозможно залезть в автобус.

до окончания гонки совсем было не холодно. одел термо белье, джинсы, куртку, зимние ботинки, и перчатки (которые купил вчера в лыжном мире).

первый круг гонки прошел лучше остальных кругов, освещение было получше, и дорога. Потом же все чаще стали появляться глубокие колеи велосипедистов, которые убрались с трассы. И в которые потом начал попадать.

На втором и последующих кругах стало темно, и спасал налобник Артема ( огромное спасибо ему за фонарь), но все равно его не хватало до нормального освещения дороги. Вилку заблокировал, и на некоторых участках можно сказать летел, и был готов ещё крутить, но, т.к. вилка не отрабатывала кочки, а тропинка очень узкая, меня сносило по тем самым колеям и другим ямам. Ехал, никого не обгонял и не видел, со второго круга ко мне на колесо сел кто то из участников. хотел его пропустить, не легко было под конец гонки ломить против ветра, но он был без фоноря и не обгонял меня.

первые 3 круга прошел не устав, на 4 пересохло горло, но так же ехал замечательно.

Забыл ещё упомянуть о обнаглевшем лыжнике, который так и хотел, чтоб кто нибудь проехал по его лыжам.

гонка понравилась, только вот что теперь делать до весны, совсем уж скучно без вело соревнований,

мб пораньше устроим,что нибудь

идея провести вело пробег по улицам города, утром 1 января, понравилась :angry2:

• Ответы 61
  • Просмотры 19.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Гонку я бы окрестил вторым названием "Вопреки всему". Не смотря на обильное количество выпавшего снега, на неутешительную информацию за день до гонки о состоянии трассы, на планируемое открытие сезона в день проведения гонки, на неопределённость до самого конца, что же всё-таки будет ХСО или антиХСО(победитель определяется по результатам 3 - х конкурсов: бег с велосипедом, примерно 3 км; велофигурка на снегу; кто дальше уедет в сугроб), гонка состоялась! Причём всё оказалось намного лучше, чем можно было бы предположить. Лыжню просто сказочно утоптали. Километр до состояния асфальта, на тройке чуть похуже, на пятёрке ещё хуже, но ехать можно везде! На радостях от вида утоптанной широкой лыжни ринулись с Сержем смотреть трассу. Народу было очень много, Серёга крикнул: "Лыжнюуууу", я посмеялся и эта фраза стала коронной на всю гонку. Народ отходил в сторону, а когда оборачивался, удивлялся, охал, ахал от неожиданности, смеялся. Всё по-доброму. После разведки трассы поняли, что будет всё-таки гонка. Удивила освещёнка на стартовой прямой. Вдалеке, прихрамывая, медленно шёл, неся что-то в руках, человек, напоминающий по очертаниям Васю. Действительно, это оказался он. Ирина сказала: "Даа, свадьба прошла хорошо", Вася ответил: "Без комментариев". Ко времени старта почти стемнело и народу было уже не так много. Становилось прохладно, поднялся ветерок.

Построились на старт, всего 12 человек. На старте думал, что никто не против будет, если я вырвусь вперёд, так и получилось. Через 100 метров после старта вышла небольшая заминка: мужик решил сфотографировать свою семью и неосмотрительно положил палки лыжные поперёк трассы, перегородив, тем самым, её почти всю. Я что-то крикнул ему, получилось видимо очень громко, мужик чуть ли не прыгнул забирать палки обратно, но не тут-то было - слева летел Макс и чуть их примял в трассу; я же втиснулся справа между сугробом и левым краем классической лыжни. За мной со своим "прожектором Перис Хилтон" пристроился Сергей Семакин. Полкруга я вообще не парился по поводу освещения трассы, тусклый свет моего "кошачьего глаза" тонул где-то в лучах "китайского народного фонарика". Вскоре почувствовал, что сильный свет сзади потихоньку отдаляется, но потом резко приблизился на одном из поворотов, когда я выбрал неправильную траекторию, не вошёл в поворот и уткнулся в мягкую часть трассы. Дальше всё шло по плану: потихоньку создавался отрыв от Сергея, время суток между сумерками и тьмой заканчивалось и наступала темень. Крутил в хорошем темпе, безумно радовался всему происходящему, скорости, поворотам, даже гуляющим, многие их которых поддерживали, при этом не уставал кричать "Лыжнюуууу". В конце первого круга произвёл фурор у компании прогуливающихся девушек, которые засмеялись и громко закричали в поддержку. На скорости на первом круге сильно замёрзли пальцы на руках в видавших виды лыжных перчатках Swix, неумолимо близилось обморожение, но пальцы были спасены началом уклонов вверх и спадом скорости, а также засовыванием рук под олимпийку, кусанием и разминанием. На втором круге они уже практически отошли. В общем, всю гонку ехал, радовался, иногда попадал в накатанные колеи и слезал с велосипеда, либо сильно терял скорость. Стало совсем здорово, когда стало совсем темно: один посреди глухой тайги, перед тобой только длинное пятно от велофонаря; медленно, едва пошёптывая, слетал с ёлок от ветра облаком снег и покрывал тонким слоем снежинок одежду и велосипед, затем благополучно разлетался в стороны. В конце первого или второго круга обогнал Лёху, у которого что-то случилось с велосипедом и которого кто-то этим самым велосипедом выручил. Так до финиша и доехал, сделав в самом конце разворот на 180 градусов, до этого не получавшийся. Был безумно рад: оторвался по-полной, провёл отличную тренировку после утренней убогой лыжной тренировки, после которой вообще ничего не хотелось делать. В общем, радости полные штаны - таково было состояние после финиша. Всё-таки лыжи для меня - это полезная, укрепляющая рутина, а велосипед - полезная, укрепляющая, доставляющая массу положительных эмоций, радость. Даже после тяжёлых кк тренировок чувствовал некий душевный подъём, приятную усталость. Спасибо жене Леонида Коробова, сразу после финиша вручившей мне пирожок с капустой и чай. Вскоре финишировал Сергей. Когда финишировал Серж, думал: "Ну сейчас точно чо-нибудь отмочит" - так и произошло, только чуть-чуть опосля. Сняв одежду, он с голым торсом и криком "ААААА" с разбегу прыгнул пластом в сугроб лицом вниз. Когда выходил, я поверил в существование Йети, он был прямо передо мной и смотрел мне в глаза. Радостный, он ещё долго бегал, прыгал, поздравлял финишировавших, а у костра почему-то охрип. После финиша всех участников отправились пить волшебный чай с коричневым сахаром у предварительно разведённого Васей костра. Там же провели вручение грамот, пообщались в приятной компании, обсудили гонку. Также я узнал, что если бы гонка проводилась по возрастным коэффициентам, я бы проиграл Сергею достаточно много. По этой системе очень много вопросов, будем обсуждать.

Спасибо организаторам за отличное мероприятие, за тёплый чай, за костёр. Спасибо участникам за то, что не испугались холода, а также неизвестности о состоянии трассы. Все, кто финишировал - красавцы! Те, кто своим ходом приехал - уехал вообще молодцы, отчаянные ребята!

Опубликовано:

Я охрип еще до финиша когда орал пошоду гонки - ЛЫЖНЮ.

Уже все прошло.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Не ожидал такой жесткой трассы. Думал, буду проваливаться, сливать. Знал бы, поставил бы жесткую карбовилку и нешипованные широкие Швальбе РР. Сколько сотен человек за выходные там прошли.. И, что для нас в плюс, большая часть - пешком.

Последние несколько дней горло побаливает и покашливаю, ночью нос заложило, но, как оказалось, особо на работоспособности не отразилось.

Со старта сильно не торопился, но оказался вторым, за Темой. Понятно, что не усидеть, так что спуск прокатился на колесе, и начал отпускать тихонько, чтобы не загнать себя на первой паре кругов.

Как ни странно, догоняющие тоже отдалились. Я все ожидал или Сержа, резкого и бодрого, или Самсона, живущего в жестком и неукоснительном ритме тренировок. Но, как оказалось, в темноте он видит плохо.

Мой "китайский народный фонарик" светил бодро, освещения - за глаза. По этой же причине не нужно было орать, чтобы освобождали дорогу. Пока доедешь - гуляющие уже по колено в сугробе на обочине стоят.

Пара прогуливающихся во тьме тетенек просила ехать медленно, чтобы им видно было. Повеселили.

Уже на третьем круге не видел никого ни спереди, ни сзади, кроме кругового Тюнера, объяснившего при обгоне, как он до такой жизни докатился.

Скорость, как я думаю, держал примерно одну и ту же на всех кругах.

На третьем же кругу несколько молодых парней и девушек стали цепочкой на пути, типа, пошутить. 105кг на тридцатнике им бы сильно хватило, наверное. Если бы, скажем, попала девушка массой 50-55кг, я бы передал ей импульс, достаточный для резкого ускорения до 60 км/ч. Рявкнул от души, отскочили за долю секунды до столкновения.

Состояние трассы не напрягало. Не выезжал с жесткой поверхности ни разу.

Ноги, как их не утепляй, замерзнут при интенсивном педалировании. Даже летом бывает. Так что заранее шевелил пальцами. И все равно окоченели.

На руки надел рукавицы Swix, никакие перчатки меня не спасают. Оказалось, почти оптимально. пальцы замерзли, но не до боли. Кусать, как Теме, не пришлось.

Понравилось, в общем.

И то, что в темноте, - даже лучше. Как-то романтичней.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Так до финиша и доехал, сделав в самом конце разворот на 180 градусов, до этого не получавшийся.

на переднем колесе, что ли? или заносом с помощью заднего тормоза?

Опубликовано:
на переднем колесе, что ли? или заносом с помощью заднего тормоза?

понятно второе

Опубликовано:

Фотки в студию!

Опубликовано:

Результаты

post-178-1291055042_thumb.jpg

Опубликовано:

Оделся на гонку в чём попало: верх - летнюю джерси, футболку клималайт, флисовую толстовку, "олимпийку"; низ - лайкровые шорты, утеплители для коленей, болоневые штаны от костюма, две пары простых носков и зимние ботинки(не контактные); не замёрз нисколько, а вот с перчатками промахнулся. Две пары перчаток х/б не спасали от холода на скорости.

Стартовал как и планировал чуть дальше середины. На подсвеченной прямой ехать было очень комфортно. Пришлось как многим тормозить перед беспечным лыжником, соответственно отстал немного. Потом в свете моего тусклого фонарика перепутал поворот на 5км с 3км, пришлось вернуться, но уже впереди никого не было видно. Врубил впереди третью звезду, чтоб постараться подтянуться к основной группе. Но из-за увеличившейся скорости и в темноте управлять велом стало труднее и на половине первого круга завалился в повороте, отряхнулся, поехал дальше, но быстро понял, что не чувствую пальцы на правой руке. Пришлось снизить скорость и очень медленно доезжать до конца первого круга в надежде, что пальцы начнут оттаивать, но все попытки разогреть их не увенчались успехом. В итоге закончив 1 круг я выбыл из гонки. Было очень досадно бросить бороться, когда силы ещё не растрачены.

Награждение у костра, обсуждение нюансов гонки и простое общение всех собравшихся было прекрасной наградой за участие в интересной, необычной зимней гонке.

Просьба, организаторам выкроить время для организации второго этапа "Лесного холодильника".

Опубликовано:
Фотки в студию!

А пожалуйста )))

Серж Тимошенко и третье место:

Велосипед Сергея Семакина и второе место:

Победитель гонки - Меркушев Артем:

Тройка лучших

Ну и лидер нашего хит-парада, фото с с простым названием "Заблудились"

Все фото можно скачать здесь

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

Немного фото.

post-760-1291177424_thumb.jpg

post-760-1291177429_thumb.jpg

post-760-1291177433_thumb.jpg

post-760-1291177438_thumb.jpg

post-760-1291177443_thumb.jpg

Опубликовано:

Немного фото.

post-760-1291177443_thumb.jpg

есть ещё?

можно себе возьму последнюю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.