Перейти к содержимому

Открытый чемпионат КО по Xc в дисциплине Xcr, 2011 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Если есть желание участвовать - участвуйте.

Если нет - приходите помогать. Организаторы собираются в 7:00 (27.03.2011) в парке за северной больницей на стартовой поляне, где обычно.

• Ответы 140
  • Просмотры 42.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если есть желание участвовать - участвуйте.

Если нет - приходите помогать. Организаторы собираются в 7:00 (27.03.2011) в парке за северной больницей на стартовой поляне, где обычно.

Хорошо, буду там около 7 часов ;)

Опубликовано:

Заявка на участие.

Команда: "ТъруТуристы"

А) Патрушев Дмитрий Александрович 19.02.1992г

Б) Дурнев Евгений Александрович 14.06.1984г

Страховка нужна(на двоих). ;)

Зы. Есть лишний шлем, если надо могу дать на соревнования(писать в личку), размер 57-62.

Опубликовано:

Байк держит трасса или нет? Сильно ли утоптана?

Выбор шин...

Опубликовано:

сегодня на работу ехал в городе очень скользко.

Опубликовано:

Чем больше льда, тем лучше. Не это волнует, а степень рыхлости и проваливаемости покрытия.

Возможно, лучше поставить нешипованные шины на 2,4 и хоть как-нибудь ехать по рыхлому, чем волочить байк, обутый в шиповки 2.1. При моей массе вопрос критичный.

В Чепецке лыжные трассы не держат меня совсем. Но они, возможно, не так сильно укатаны, как трасса на Филейке. Да и поморознее обещают к вск. Вот и думаю.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

завтра съезжу посмотрю, или сегодня фара сейчас есть.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

завтра съезжу посмотрю, или сегодня фара сейчас есть.

Серёжа, не порти трассу, в целом картина ясна - льда не будет, будет утрамбованный снег, рулят не шипы, а протектор. Прокатился у цирка в парке по лыжной трассе - всвязи с природной дистрофией не провалился, но едется так себе... Прогноз на вскр до 7 мороза - в общем зима, весна не скоро.

Опубликовано:

Кстати, не забудьте перевести сегодня ночью часы на час вперед ;)

Опубликовано:

Допуск к соревнованиям:

- допуск от врача, справка об отсутствии противопоказаний к занятию спортом (до 18 лет);

Справка в бассейн подойдет? Там написано - "Здоров".

А то мне похоже с той зимней XC так и не вернули справку, где допуск к соревнованиям.

Опубликовано:

кто еще ищет напарника, я готов поучаствовать

Опубликовано:

Заявка на участие.

Команда: "Гренадеры"

Давыдов Иван Михайлович 25.02.1995

Лубянов Павел Андреевич 05.06.1987

Страховка нужна(на двоих).

Опубликовано:
Байк держит трасса или нет? Сильно ли утоптана?

Выбор шин...

Несмотря ни на что, все же прокатились с Сержем один 5-ти километровый круг лыжной трассы.

Однозначно - чем шире покрышки, тем лучше. Трасса восновном держит, но есть участки, где проваливаешься.

Первый спуск довольно рыхловат - стоит проехать, как тут же образуется небольшая колея. В колею попадал - начинало таскать.

Все подъемы проходятся идеально.

Боюсь, что после первого же круга (а то и даже после просмотрового круга) трасса станет труднопроезжаемой.

Опубликовано:

В общем, нужны довольно злые широкие шины. А с этим у меня напряг.

В плане протектора для неровной снежной трассы из имеющихся у меня самые подходящие - Schwalbe Ice Spiker Pro, 2,1. Хоть и шиповки, но не очень тяжелые.

А в плане ширины - Schwalbe Big Apple 2.35 - но слик, только по прямой и по гладкому, не пойдут, и Vredestein Tiger Claw 2.4 - заметно Уже, чем Big Apple, но намного шире Ice Spiker.

И, боюсь, их не очень агрессивный и низкий протектор не сможет на колеях и на спусках байк удержать, хотя по прямой было бы на ней однозначно лучше.

Так что, все-таки попробую выехать на Schwalbe Ice Spiker Pro. Если не зароюсь, то хоть реже падать буду.

Опубликовано:

Коль найду напарника на старте, то прокачусь, а нет так просто посмотрим. Светланка у меня отказалась.

Приду к 9 на регистрацию.

Опубликовано:
  • Автор

Кто без пары, приезжайте все равно, на месте найдем напарника.

Опубликовано:

Справка в бассейн подойдет? Там написано - "Здоров".

Так в плавках приходи и со своей мочалкой...

Опубликовано:

заявка

1.Коробов Леонид 1953 г.

2.Баранцев Владимир 1961 г.

страховки нужны

Опубликовано:
  • Автор

Традиционные вопросы: что понравилось / что не понравилось?

Что хотелось бы добавить / изменить / убрать?

Ну и вообще, как такой формат соревнований? На сколько мне известно, в Кирове XCR проводится впервые.

Нужно еще?

Опубликовано:

Ну и вообще, как такой формат соревнований? На сколько мне известно, в Кирове XCR проводится впервые.

Нужно еще?

Катался после данных соревнований по этой же трассе на лыжах. В двух местах трассу разбили достаточно сильно, что причиняет значительное неудобство. При следующем старте нужно или прокладывать маршрут там где утоптано пешеходами до состояния бетона (т.е. без маленькой петли), или как-то восстанавливать до состояния близкого к исходному.

Опубликовано:

Нужно еще?

Мое мнение, ну например сделать разные категории участников(например КМС ну ни как не сочитаеться с новичками, хотя..... тут наверно было мало участников для деления на категории...)

Не понравилось что фоткали только победителей))) Надо было фоткать всех, всех в сборе кто учавствовал, и помогал проводить сие мероприятие =)

Опубликовано:

Мне очень понравилось. Выложился пополной пульс на подъемах за 180. Всё супер. Трассу убили это да, в подъемы были прокруты заднего колеса.

Праздник начала соревнований получился.

Фото выкладывайте.

Опубликовано:

Вот и состоялся первый официальный старт нового сезона.

На что-то серьезное (в плане результатов) конечно не рассчитывал - всего 3-й выезд вживую с октября прошлого года.

Накануне, после опробования трассы и определения необходимых передаточных отношений, поднастроил передачи. На дистанции использовал соотношения от 32*28 (на подъемах) до 32*13 (на прямых и спусках), т.е. спереди средняя звезда, а сзади практически весь диапазон кассеты, кроме крайних звезд. Так что техника сегодня не подвела.

Трасса показала себя предсказуемо. Где должна была "разбиться", там это и произошло. В результате в этих местах на втором своем круге пришлось немного упасть, на чем потерял секунд 30.

В остальном же трасса довольно простая. В связи с этим мое первое пожелание - усложнить трассу. Как уже писал ранее, вчера ездили с Сержем 5-ти километровый лыжный круг. На этом круге при подъеме от знаменитого летнего "аппендикса" был замечательный торчек - например если бы он был сегодня, было бы довольно интересно.

Второе пожелание - слишком короткая дистанция. Хоть и ехал практически на все сто, но насладиться гонкой и устать не успел. Нет никакой тактической борьбы - хотя может быть в этой гонке она и по определению не предусмотрена - знай крути, что есть силы. Но удлинять гонку однозначно надо, хотябы до 4-х серий.

Если будет более длинная и сложная трасса, тогда может быть появятся еще какие-нибудь пожелания.

Мое мнение однозначно - проводить данный вид соревнований надо. Может быть даже стоит устроить серию из нескольких этапов в течении года и итоговоую команду победителя определять по итогам нескольких гонок (как индивидуальный кубок X-Kirov).

Ждем официальных результатов.

Цифры: 6,8 км за 20 мин 39 сек (по пульсометру) на среднем пульсе 177 уд/мин, максимальный пульс 205, потрачено 308 ккал.

Всем спасибо за гонку.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Немного впечатлений от гонки. Начну с самого начала, дней за 10 до начала гонки мне написал Тёма о гонке, предложил поучаствовать, я незадумываясь согласился. До этого последний раз катался на байке в ноябре, решил что надо начинать готовиться, но тут внезапно подвалили проблемы, сначала не мог долгое время добраться до базы, где был байк, затем, добравшись до базы, не нашел там ни одного насоса(видимо ребята когда уезжали на сборы взяли с собой оба). Поэтому нормально поготовиться не получилось, один лишь бег в качестве тренировок, притом с весьма удручающими результатами, так как до этого больше недели лежал с температурой 38 и выше. Бег помог немного вернуть форму, хотя сильно недотягивал до состояния которое было до болезни. В итоге на байк сел только в пятницу, когда приехал домой. Столько положительных эмоций я давно не испытывал, после почти полугодового перерыва, даже просто прокатиться на байке- огромное удовольствие, которое тяжело чем-то заменить. На следующий день скатался с Тёмой и Михой в Верхошижемье(Спасибо Владмиру Шишкину, за то что довез до туда на машине).

На следующий день предстояла гонка, договорился с Сергеем Семакиным о возможности подобрать меня и довезти на машине, за что ему тоже большое спасибо. Перед стартом считал фаворитами команду двух Сергеев- Семакина и Тимошенко. Проехав просмотровый круг примерно понял чего ждать от трассы, а так же понял что не получится заезжать в подъемы стоя(т.к. прокручивается заднее колесо), что значительно прибавило проблем, так как сидя выкручивать нужную передачу не получалось. Перед стартом Тёма помог смазать цепь, которая уже пол года не смазывалась, за что я ему очень благодарен. Итак, старт! Поставил себе цель держаться за лидерами, до тех пор пока не станет слишком тяжело, потом переходить на свой темп. Со старта ушел 3м, после Сергея Семакина и ещё кого-то, первый спуск прошел нормально, попытался выйти на вторую позицию, но не получилось, не хватило ширины трассы. Выхожу на второй спуск, вместе с лидерами, накатываю идущего на 2м месте спортсмена, и тут случается казус. Чтобы быстрее и безопаснее пройти скоростной поворот я выставлял правую ногу в качестве страховки, однако попав в какую-то колею у меня немного повело переднее колесо, и задев за него ногой я падаю. Дико зол на себя, так как очень боюсь подвести команду. Вдобавок к падению не могу нормально стартовать с места, цепь скачет, педали отказываются крутиться из-за заблокированной цепи, которая не хочет переключаться, повезло что хотя бы не спала. На этом тоже потерял достаточно много времени. Оказываюсь на последней позиции и решаю, что надо срочно догонять впереди идущих спортсменов, в первую же гору обхожу группу из 5-6 человек, во вторую гору сокращаю отрыв от впереди идущей парочки и практически сажусь им на колесо, на спуске прохожу одного, в начале последнего подъема прохожу второго, ноги уже забиты, дико тяжело выламывать передачу в подъем, пытаюсь встать из седла, однако это заканчивается прокрутами заднего колеса, и приходиться доламывать передачу в подъем сидя. Финиш первого этапа, не вижу Тёмы в зоне передачи эстафеты, финиширую, и лишь через 5-10 секунд стартует Тёма, вышла какая-то заминка. Пытаюсь отдышаться, спрашиваю Эдика об отставании от Семакина, он говорит что "минуты 2 то я проиграл", хотя позже оказалось что проигрыш составил 52 секунды. Весь в расстроенных чувствах пытаюсь чуть чуть покрутить на лёгкой передачке, чтоб ноги были в тонусе. Наконец, вижу приближающегося к зоне передачи эстафеты лидера, узнаю Тёму! Сердце начинает учащенно биться, как же силен этот парень, что сумел отыграть такой гандикап! Решаю, что умру на дистанции, но сделаю всё что от меня зависит, чтобы сохранить лидерство. После спуска вижу Семакина, на вскидку оценил отрыв секунд в 20, первый подъем немного экономлюсь, чтоб не встать в конце. Вот уже второй подъем позади, силы почти на исходе, но радует динамика отрыва с Семакиным, он перестал столь стремительно сокращаться. 3й подъем, вижу Миху с фотоаппаратом, который кричит что-то подбадривающее, так же видел Владимира Шишкина, который подкрикнул перед последним подъемом, ощутил небольшой прилив сил, но хватило его не надолго, перед последним подъемом Сергей уже выбрал бОльшую часть отставания, думал что он вот-вот накатит меня, ломаю передачу, попытки встать из седла опять приводят лишь к потере времени, но вот уже я и на долгожданной вершине подъема. А теперь терпеееть, говорю я себе, и сжав зубы бросаюсь в финишный рывок, передаю эстафету Тёме, кричу ему напоследок что-то подбадривающее и падаю на снег без сил. Не видел когда финишировал Сергей, но оказалось что отрыв составил 15 секунд в нашу пользу. Минуты 3 пытался "оклематься", с трудом встал, ноги ватные, подкашиваются при попытке ходьбы, ещё постоял на месте минуту-другую и поехал гнать Тёму по дистанции. Увидел его уже на предпоследнем спуске, что-то прокричал, и поехал к финишному подъему, вот и Тёма показался, и через некоторое время мы пересекаем финишную черту. Я дико счастлив, благодарю Тёму за всё , фактически это он выиграл эстафету! Вообщем, эмоции на тот момент меня переполняли, хотя я и отдавал себе отчет кто настоящий герой этой эстафеты! Пробежать марафон 50км из двух с половиной часов, а на следующий день так лупить на велогонке, это вызывает лишь восхищение у меня.

В заключении хочется поблагодарить всех, кто причастен к организации этой гонки, всех кто пришел поболеть, всех кто помогал с транспортом, Миху за данные в аренду очки и поддержку на дистанции, Владимира Шишкина, за то что подкрикнул в сложный момент и конечно же отдельная благодарность Тёме, за всё что он сделал, за ту радость, которую он мне подарил!

Изменено пользователем Velmuzhov

Опубликовано:

Результаты

post-178-1301225709_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.