Перейти к содержимому

Веломарафон X-Киров 2011

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Пока что готова фотка только одного участника:

0_7b7fc_e0265952_orig.jpg

Постараюсь выложить сегодня фотки остальных :)

• Ответы 116
  • Просмотры 36.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Нашел в закромах старые фотографии: http://vk.com/album-2961638_143592320

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пока что готова фотка только одного участника:

Постараюсь выложить сегодня фотки остальных :)

Пожалуй самый чистый участник..... :D

Опубликовано:

Сожалею, что не смог участвовать, второй год работа не выпускаем меня на 3 этап.

Хоть шансы и сошли на нет еще в четверг-пятницу, вплоть до субботы лелеял в себе робкую надежду, но чуда не случилось.

Поздравляю всех участников.

Опубликовано:

Я как говорится не читал, но скажу.

Кормилки-поилки не стоит в будущем устраивать на самых скоростных участках (да еще и узких), лучше там, где скорость минимальна и есть место для маневра.

Больно было смотреть, как разогнавшиеся на спуске спортсмены не успевали схватить заветный стакан или банан.

Опубликовано:

Отличные грязевые ванны получились, в общем то думаю если бы было бы сухо,то было бы не так интересно,по крайней мере эта на долго запомнится.

Первый раз в этих местах,поэтому трассу не знал,но размечена достаточно хорошо,сбится с пути маловероятно.

Организация очень понравилась,в том числе и стартовые пакеты. Всем спасибо за гонку! В частности организаторам и постановщикам трассы(довольно интересная получилась по местности).

По гонке: первый круг проехал довольно хорошо,а на втором закис и раскисал потихоньку,где-то после половину круга понял что если дальше так 9 км,то и вовсе пешком,поэтому как то само по себе поехалось,даже не рассчитывал на какое то призовое место,а получилось что занял.Доехал конечно на пределе,третий круг точно бы не осилил. Вообще первый раз в таких грязевых условиях катался. Как ни странно вел ехал,задний переключатель срам работал отлично,хотя всё забило.

Плакат Семакина на дереве)),кто это придумал-молодец,я чуть из седла не выпал,когда увидел.

ps/Кстати оказывается вел может ехать боком-это доказано).

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:
  • Автор

Фото от Александра Торопова:

http://photo.qip.ru/users/velo100/200604500/

Опубликовано:
  • Автор

Фото у Дениса Абдурманова

http://vkontakte.ru/album27486415_143490116

Хотелось бы узнать, когда будет готов фотоотчет, посмотреть бы на себя со стороны.

Какой фотоотчет?

Некоторые уже выложили фото, Илья планировал завтра, я - на днях, зависит от работы.

Опубликовано:
  • Автор

Протоколы Ирина выложит на днях, сегодня проблемы с интернетом.

Опубликовано:

Гонка понравилась, очень не обычный формат. Сильно помог опыт грязевых покатушек, на гонке даже ни разу не упал. первый круг трассы прошел не слезая с велосипеда (исключение, когда через ж/д переползал). Велосипед не подвел, все переключалось и работало хорошо, покрышки гребли отлично. Только где-то в начале первого круга с Ромой сбились с трассы и уехали в Луговые (не знаю как получилось, но разметка была отличная), что сразу передвинуло на последнюю позицию. Оставалось только ехать в своем темпе (догнать удалось только одного участника, не считая тех кто сошел)

На втором круге было просто очень тяжело, пожалел что ничего с собой не взял перекусить. Стал все чаще останавливаться, грязь с переклюка снять и у покрышек (пользы конечно было от этого не много). В то время как я ехал от "туннеля" до моста успело пройти 3 состава поезда. В одном месте дак совсем плюхнулся на травку и провалялся минут 5-7 :blush: . Не хватало энергии даже идти пешком, не смотря на то, что силы были. Получалось двигаться только не большими рывками метров по 100. На втором круге очень часто останавливался и смотрел выданную карту, и подгонял себя мыслями: "быстрее приеду - быстрее поем". Кстати, вода в фляжке не пригодилась для питья (не хотелось даже), вылил её на систему на втором круге.

Из пожеланий, хотелось бы по-больше пунктов питания, хотя бы маршалам нужно было бы дать по пакету с бананами.

Регистрация понравилась, про пакеты хорошо придумали. Только мне кажется, что не обязательно нужно было тратиться на папку, вполне бы подошел обычный файл.

Плохо конечно, что помощи от меня так и не было, хотя и приехал около 8 утра. Но не зная трассу, идти размечать было не куда.

Спасибо организаторам и участникам за такое мероприятие! так же магазину x-kirov, бахилы которые приобрел перед гонкой, очень помогли.

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

Гонка получилась что надо, хотя для меня, начиная со второго круга, это был скорее одиночный грязевой марафон. Я тот, кто приехал самый последний, спасибо всем, что подождали. С моей скоростью это просто чудо, что доехал в воскресенье.

В августе, когда проходил первый осмотр трассы, она не показалась сложной. Подумаешь, несколько небольших подъемчиков и мостик, немножко пыльно, но не беда, и я был уже готов насладится "живописными пейзажами деревни и города". Но в сентябре, когда полили дожди все встало на свои места, этот марафон запомнится надолго.

Первый круг ехался довольно легко, пока не съехал на спине с горки у пруда, потом стало потяжелее, накрутило грязи на велосипед. У железной дороги наконец то хоть кого-то обгонал - троих человек, идущих почти друг за другом, им повезло меньше - проколы. Наконец то доехал круг.

Банан, вода, на второй круг. Второй круг дался тяжеловато, честно говоря думал, что лидеры меня на нем и настигнут, и мне не придется ехать третий, но нет, на горизонте чисто. Самым тяжелым оказался участок от переезда и до проезда под ж/д полотном, на нем Артем подбадривает "едь быстрее", какой быстрее, для меня тут ключевое слово "едь". Тормоза из-за грязи отказывают, иногда кажется, что лучше бы было вообще без них.

Банан, вода, банан в карман, такое ощущение что на очередной круг я ухожу исключительно ради бананов:blush: Еду третий круг, уже слабо отдавая себе отчет о своих действиях, въехав на первую горку, съедаю банан, что придает немного сил. Грязь от солнышка стала подсыхать. В лесу, проезжая по мостику через ручей, не вписываюсь и скатываюсь в воду где-то здесь, видимо, теряю очки (выскользнули из куртки). Вода в кроссовках не вызывает никакого дискомфорта, а даже наоборот, такое водное охлаждение получилось. Весь третий круг, при попытке покрутить с чуть большим усилием, сводит мышцы ног. У ж/д допиваю последнюю воду и тащусь до моста, потом скатываюсь под действием силы тяжести по асфальту. Ура, финиш.

Всем, кто участвовал в подготовке соревнований, - большущее спасибо за организацию, за поилки-кормилки, шоколадки, бананы. На финише накормили вкусными пирожками с капустой. Регистрационный пакет на старте очень порадовал, в нем все что душа желает перед стартом, даже карта была - честно говоря, опасался что потеряюсь где-нибудь, но размечено все было хорошо, и с поиском направлений проблем не ощущалось. Артему спасибо за трассу, в этот раз ее изюминкой была грязнущая грязь. Иногда казалось, что проехать в этом месте можно только на тракторе.

Опубликовано:
  • Автор

Победитель, Денис Абдурманов, сразу после финиша.

0_64992_9be80f03_XL.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Тимошенко Сергей, финиш.

0_64993_47c98aa2_XL.jpg

Чистый и радостный:

0_64970_c74beedf_XL.jpg

Опубликовано:

До последнего момента не думал уже, что смогу приехать на событие, но, так сложилось, что приехал (да ещё и с велосипедом =)). По личным соображениям прямого участия в гонке решил не принимать, а решил заделаться маршалом на байке + фото\видеооператором. Получил указания от Василия Леушина и карту, поехал на место, по ходу соображая, какогО будет на трассе участникам. Пейзажи и рельефы сразу понравились, а заехав в лесок и увидев там плакат с Сергеем Семакиным, почувствовал себя совсем счастливым человеком (автору идеи - огромный респект). Прибыв на место своего "стояния", стал наблюдать за местными жителями, собиравшими опил, который они грузили в "буханку", двигатель которой работал лишь чудом. Мужики предложили мне покурить с ними - решил отказаться. В ожидании участников, занял себя фотографированием пейзажей - всё было прям как я люблю. Долго ждать не пришлось, и вот на горизонте замаячили силуэты гонцов. 1ым через меня проехал Серж, 2м был упавший на камеру победитель соревнований, 3м - Саня Благорожев. Снимал короткие видео, впоследствии думаю их как-то соединить и выложить, в идеале сделать ролик.

Допишу отчёт завтра

post-1508-1317067700_thumb.jpg

Опубликовано:

Перед стартом интересовал только один момент, где обещанная мойка. Ничего похожего не было видно, ну и бог с ней, переодеться взял с собой. Регистрация прошла мгновенно, наверное быстрее невозможно. Перед стартом решил пробежаться для разминки и понял, что напиханные в задний карман батончики сильно скачут и то что скорее я их растеряю на первом же круге, чем успею ими подкрепиться. Съедаю один, остальные выкладываю.

Стартовал последним, ломить не стоит - успокаивал себя, экономиться надо, ехать долго. Первый круг проехал с удовольствием. Заметил только, что задний тормоз перестал фунциклировать, да тут они и не нужны были далее. Есть не хотелось, пока. Проезжаю возле Тёмы, он что-то подбадривающее говорит, я ему: "а-га". Проезжаю ещё 100 метров и "мотор" глохнет. Всё, горючка кончилась, сразу почувствовал сильнейший голод. Переключаюсь на первую- не едет; слажу пытаюсь идти, ноги не слушаются, нет уж лучше на первой но ехать. Тут ещё солнце сушит, грязь густеет, ехать стало совсем плохо. Решил не ехать на третий круг.

Трасса клёвая, разметка отличная, регистрация мгновенная, погода "что надо"!

Рег.пакет нормальный. Питание на подобной дистанции, было бы лучше распределить по маршруту, раздав маршалам. Тут считаю лучшим пунктом питания стал бы Тёмин пост.

Выражаю огромную благодарность принявшим участие в организации марафона. Обязуюсь и впредь стремиться выходить на старт каждого эвента.

post-683-1317069914_thumb.jpg

Так вот куда пропали тормоза.

Опубликовано:

Так вот куда пропали тормоза.

И сколько прошли те колодки?

Опубликовано:

результаты

post-178-1317106012_thumb.jpg

post-178-1317106014_thumb.jpg

post-178-1317106016_thumb.jpg

post-178-1317106018_thumb.jpg

post-178-1317106021_thumb.jpg

post-178-1317106023_thumb.jpg

post-178-1317106025_thumb.jpg

post-178-1317106027_thumb.jpg

Опубликовано:

Во первых сразу хочу выразить огромную благодарность за тёплый приём Диме Никитину! Сам марафон тоже оставил много положительных эмоций.Я ещё не разу ни где не принимал таких грязевых ванн!СПАСИБО КИРОВУ и КИРОВЧАНАМ! :-) Трасса оказалась интересной ,но мне кажется ,если бы организаторам не помог проливной дождик за день до марафона , то трасса была бы немного простоватой,не хватало бы пару тягунов.Я имею виду физическую нагрузку так как технических участков хватило, по крайне мере один мостик я так и не смог преодолеть, каждый круг падение!Многие жалуются на своих коней, мой меня не подводил отработал по полной!ну единственное передний переклюк отказался работать,который в принципе и не понадобился.По поводу питания поддержу всех выше написавших,на таком протяжённом круге одного наверно было не достаточно,хотя сам не голодал ,продумал этот момент за ранее ,взяв дополнительный пункт питания с собой!:-) На этом закончу свой небольшой отзыв ,ещё раз поблагодарив вас всех ребят за тёплый приём!!!Ждём вас в Гостях в новом сезоне!!! P.S. Да ещё совсем забыл передать отдельный привет семье диверсантов которая меня отправила на доп. петельку, добавили адреналину в мою кровь!:-)

Изменено пользователем Deni

Опубликовано:

Несколько фоток выложу прямо сюда, остальные архивом (ссылки ниже).

0_7bb27_6907889f_XL.jpg

0_7bb0a_d168bd44_XL.jpg

0_7bb04_26ee9f09_XL.jpg

0_7baf8_e8cdb1dc_XL.jpg

0_7baec_38a7ca8c_XL.jpg

0_7bae3_f5305f80_XL.jpg

0_7bae7_30e8b748_XL.jpg

0_7bae8_bdb29d5c_XL.jpg

0_7badd_83f65ef4_XL.jpg

0_7bad2_3751632e_XL.jpg

0_7bacb_60abfe0f_XL.jpg

0_7b8aa_afb0e68c_XL.jpg

0_7bb30_3c13c380_XL.jpg

0_7bb2a_f87820eb_XL.jpg

Все фотографии можно скачать по этим ссылкам:[hide]

ссылка 1 (54 Мб, 106 jpg, 1200x800, удобно для просмотра на компьютере и выкладывания вконтактик)

ссылка 2 (370 Мб, 106 jpg, 3000x2000, удобно для просмотра и печати небольших форматов)

ссылка 3 (650 Мб, 106 jpg, 5184х3456. смотреть неудобно, но можно напечатать форматом побольше))[/hide]

Опубликовано:

Система начисления очков мне не нравится. Получается что вышедший на старт, но не доехал до финиша - очков не заработал и не вышел на старт, тоже не получаешь очков. По моему не правильный подход, надо хотя бы некоторое кол-во очков (да хоть одно) начислять проехавшим к примеру 2/3 дистанции. Что по этому поводу думаете организаторы?

И сколько прошли те колодки?

Перед стартом было 50% износа, кончились на первом круге.

Опубликовано:

Система начисления очков мне не нравится. Получается что вышедший на старт, но не доехал до финиша - очков не заработал и не вышел на старт, тоже не получаешь очков. По моему не правильный подход, надо хотя бы некоторое кол-во очков (да хоть одно) начислять проехавшим к примеру 2/3 дистанции. Что по этому поводу думаете организаторы?

Перед стартом было 50% износа, кончились на первом круге.

Рома опередил меня. Тоже хотел поднять эту тему. Так на первом этапе Ярков Роман сошел после первого круга, но получил очки.

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Насчёт начисления очков, извините, ребята, косяк исключительно мой. Сегодня спросонья был ошарашен звонком по поводу начисления очков, не успев ничего толком обдумать, сдуру ляпнул, чтобы очков не начисляли. Постараемся пересмотреть данный вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.