Перейти к содержимому

2011 Зимний Байкал

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Как то на покатушке Ирина сказала мне: «А давай снова на Байкал». На что я сразу среагировала: «Хватит с меня подвигов…….. НО если будет среднестатистическая температура (днем около 0, ночью максимум -20), то может сбыть мечту «от Ольхона до Святого Носа». Вообщем, это уже диагноз…….. зима приближается и хочется на Сказочный Хрустальный Байкал. Суть предложения: Опять покататься по ледовым просторам в начале марта, маршрут в зависимости от весенних метеоусловий продолжительностью 7-10 дней. Хорошо тренированным, но не укомплектованным зимним походным снаряжением, можно принять участие в матрасном варианте. Жить на базе, передвигаться на веле или коньках.

Изменено пользователем Olga

• Ответы 67
  • Просмотры 25.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• http://satorifoto.livejournal.com/18536.html Профессиональный фото отчет, умеют же люди)

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Реклама зимнего Байкала для vip-персон:

http://www.youtube.com/watch?v=hePjw7ZDTEY

hePjw7ZDTEY

скоро выложу ролик как простые гражданки на Байкале отдыхают :blink:

Опубликовано:

Я бы на вертолете покатался по Байкалу :blink:

На вертолете летают )

Что по эквипу?

Опубликовано:

тоже хотюю

Опубликовано:
  • Автор

Я бы на вертолете покатался по Байкалу :blink:

Да нет проблем, копите деньги :D

Вообще, оптимально по затратам группа 12 человек.

В матрасном варианте примерно такой расклад:

Поезд самый дешевый туда-обратно 6000=

проживание 300-400 рэ без питания

питание самим 100-300 рэ

транспортная заброска на Ольхон 1000-1500 рэ

экскурсии смотря куда ???

естественно проживание в палатках минус 300 рэ в день ;)

Ну и плюс в VIP развлекательное место Листвянка 1500-2000 рэ

Опубликовано:
  • Автор

Вертолет то сколько стоит? :)

Я бы доску прихватил..

Про вертолет не знаю))) По горкам на Байкале тут вся инфа http://www.angara.net/ski/

За огранизацию фрирайда не возьмусь, я его боюсь :) там лавинки бывают, но поучаствовать желаю. Особенно хочется хоть одним глазком на Мамай. http://www.angara.net/art/05/0127-1/

На цивилизованных Соболиной и Исталэнд бывала много раз......

Опубликовано:

за фрирайдом на мамай имхо далековато как-то. проще на урал, конжак тот же.

если уж на байкал, то в район мунку надо :)) влюблен в тот район )

Опубликовано:
  • Автор

за фрирайдом на мамай имхо далековато как-то. проще на урал, конжак тот же.

если уж на байкал, то в район мунку надо :)) влюблен в тот район )

Если ты разностороне катаешься на всем, то есть смысл одной поездкой на Байкал охватить несколько направлений. Я два раза ездила примерно с такой программой: горные лыжи в Байкальске, затем Аршан с минеральными источниками и горячим ваннами в Жемчуге и конечно лед Байкала (коньки, вел). Также есть обалденные трассы для простых лыж, спуск 3 км незабываем :) Были бы время, деньги и желание...... В этот раз я хочу проехать через Шерегеш, но если народ собереться на Мамай и главное договориться с мамайцами о теплом жилье, то я лучше на Мамае в снег зарываться буду :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну вот выпал снег, пришла зима…….. пора готовиться)

Предлагаю в субботу с утра покататься на веле по Нововятским тропам км 30 плюс до Сошеней в общей сложности 50-60 получиться. А вечерком за чайком часиков в 17-00 обсудить Байкальскую программу, прикинуть финансы, разложить снарягу. Я накидала 2 программы совместно для велов и коньков «Максимум ощущений» и «Легкий экстрим». Тянуть дальше нет смысла. Дешевые жд билеты надо покупать раньше, чем обычно Байкал замерзает уже 12 января, да мне помощь нужна в сборе интернет инфы. Ещё Костя привезет очередную серию с Абхазии. Вообщем, велком. Сбор на велопокатушку на остановке в Сошенях в 11-00 27 ноября.

Для тех кто без вела есть дедропарк с различными прогулками с лыжами и без, есть каток засыпанный снегом, могу выдать лопату :rolleyes:

А вечером у меня дома как стало традицией Агусятник с дальнейшими мечтами о будущем :D

Опубликовано:

Отлично! Агусятник часть три! Заберу Костю и Юлю и приедем после 18,00. Так что ждите!!! :rolleyes: Начала закупать снаряжение....

Изменено пользователем Lapochka

Опубликовано:

Все то влезем? :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Все то влезем? :D

Если велы пристегнем в коридоре, то в две комнаты точно влезем :rolleyes:

Есть желание приготовить любимое байкальское блюдо и блюдо, которое мы не попробовали в Абхазии...... но как с этим желанием будет в пятницу-субботу... вообщем не буду обещать :D

Опубликовано:

Забыла представиться. Lapochka - это Оля, та которая не Оля.

Опубликовано:

Ага апонял что за аЛапочка)) :rolleyes:

Опубликовано:

Так чисто по-братцки решила зарегистрироваться. :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем, повторюсь..... в субботу 27 ноября в 17-00 у меня в Сошенях.

Кто точно решил 26-27 февраля по 15 марта наслаждаться Зимним Байкалом явка строго обязательно.

Кто сомневается есть смысл послушать :mellow: Обсудим программу, назначим отвественных по легендам, красотам и главного Бурхана :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Погода плохая, роюсь в инете, инфу всякую читаю, вот наткнулась ещё на ролик из серии "комфортный отдых"

NFRTwH0TQS0

Опубликовано:

В Иркутск морозы пришли, сегодня там было -36, ночами сильно выхолаживает при ясном небе

Опубликовано:
  • Автор

В Иркутск морозы пришли, сегодня там было -36, ночами сильно выхолаживает при ясном небе

Зима ведь пришла правильная и лед будет толстый-толстый :D

Опубликовано:

Зима ведь пришла правильная и лед будет толстый-толстый :D

зная какие ветра гуляют по Байкалу, особенно на Ольхоне, то даж нос высовывать не захочется в такие морозы

Опубликовано:
  • Автор

зная какие ветра гуляют по Байкалу, особенно на Ольхоне, то даж нос высовывать не захочется в такие морозы

Мало того что ветры и морозы, там ещё цены кусаются хлеще европейских......

И сибирики этому очень даже рады....... это из местного форума "Дешевого туризма на Байкале не будет никогда, и слава Богу." Хоть толпы народа не загадят Байкал!!!

Опубликовано:

Мало того что ветры и морозы, там ещё цены кусаются хлеще европейских......

И сибирики этому очень даже рады....... это из местного форума "Дешевого туризма на Байкале не будет никогда, и слава Богу." Хоть толпы народа не загадят Байкал!!!

ну толпы народа в основном в листвянке и вблизи МРС, на Ольхон далеко не все забираются, в Хужире работает магазин и там вполне умеренные цены, а больше всего огорчает то что очень много территорий распродали, ведь это же национальный парк...нельзя чтоли было земли отдать в аренду, в некоторых местах именно так и сделали, спасибо не подкупным чиновникам

Изменено пользователем MARIN

Опубликовано:
  • Автор

ну толпы народа в основном в листвянке и вблизи МРС, на Ольхон далеко не все забираются, в Хужире работает магазин и там вполне умеренные цены, а больше всего огорчает то что очень много территорий распродали, ведь это же национальный парк...нельзя чтоли было земли отдать в аренду, в некоторых местах именно так и сделали, спасибо не подкупным чиновникам

Такая фигня не только на Ольхоне, а везде вокруг Байкала. Есть места где только дикий турист и ходит, а коммерсанты пищат да лезут дорогу перекрыть и платный вход на частную территорию сделать. В последнее время я каждый год стараюсь к себе на Родину попасть, за 20 лет очень много изменилось и плохого и хорошего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.