Перейти к содержимому

Помогите советом..

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Помогите советом..

Интересуют следующие вещи:

1. как разобрать шимановскую кассету для замены смазки
  2. какую смазку для наших морозов можно применить? А то сегодня ехал в -26 так трещетка проскальзывает, видимо смазка примерзла
  3. может есть у кого лишние или ненужные ролики на промах в доводчик, я бы купил, а то новые дорого для меня щас...
  4. стоит ли разбирать картридж каретки для замены смазки если с ним все нормально, но проездил уже 2 года?

Опубликовано:

Помогите советом..

Интересуют следующие вещи:

1. как разобрать шимановскую кассету для замены смазки
  2. какую смазку для наших морозов можно применить? А то сегодня ехал в -26 так трещетка проскальзывает, видимо смазка примерзла
  3. может есть у кого лишние или ненужные ролики на промах в доводчик, я бы купил, а то новые дорого для меня щас...
  4. стоит ли разбирать картридж каретки для замены смазки если с ним все нормально, но проездил уже 2 года?

1. Очевидно, речь идет о втулке. В кассете смазывать нечего. Для разборки втулки нужны специальные ключи тонкие, для конусов, и обычные рожковые, для наружных гаек.

Подробно - http://www.bike-repair.ru/RearHub.htm

2. Смазка та же, что и летом. Если трещотка прокручивается,значит, внутри ореха имеется вода, замерзающая на морозе и блокирующая собачки. Надо открутить орех (трещотку) и просушить его. Можно внутрь капнуть жидкой смазки, для цепи, например. Часто проходит само, без вмешательства.

3. Есть дешевые ролики 8-скор на втулках скольжения. Под доводчиком, очевидно, понимается задний переключатель.

4. Не стоит. Картриджная каретка вообще неразборная. Залюфтит или заклинит, тогда и менять. Имеет только смысл выкрутить чашки каретки и закрутить их обратно со смазкой, чтобы в будущем не прикипело насмерть. Через два года эксплуатации с откручиванием уже могут возникнуть проблемы.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

1. Очевидно, речь идет о втулке. В кассете смазывать нечего. Для разборки втулки нужны специальные ключи тонкие, для конусов, и обычные рожковые, для наружных гаек.

Подробно - http://www.bike-repair.ru/RearHub.htm

2. Смазка та же, что и летом. Если трещотка прокручивается,значит, внутри ореха имеется вода, замерзающая на морозе и блокирующая собачки. Надо открутить орех (трещотку) и просушить его. Можно внутрь капнуть жидкой смазки, для цепи, например. Часто проходит само, без вмешательства.

3. Есть дешевые ролики 8-скор на втулках скольжения. Под доводчиком, очевидно, понимается задний переключатель.

4. Не стоит. Картриджная каретка вообще неразборная. Залюфтит или заклинит, тогда и менять.

Спасиб за подробный ответ. Где то читал что для зимы применяют смазку "Шрус" что можете сказать о ней? И сколько смазки надо закладывать во втулки, а то вчера разобрал переднюю так там вообще не много, кусок на оси прилип густой какой то..

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Смазку ШРУС на байке не пробовал. Обычно пользуюсь смазками для велосипедов.

Смазки в подшипниках должно быть столько, чтобы просветы между шариками были заполнены на 1/3 - 1/2. Лишняя смазка вызывает дополнительное трение и выжимается из подшипников в стороны, не участвуя в процессе качения.

Другой критерий кол-ва смазки - это кол-во, минимально достаточное для удержания шариков на беговой дорожке при их размещении на ней при сборке.

Изменено пользователем semakin

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Товарисчи! мне тоже нужен ваш совет!!! Где у нас ремонтируют велосипеды????

Не переключаются скорости и задние тормоза не рботают(((

Опубликовано:

Товарисчи! мне тоже нужен ваш совет!!! Где у нас ремонтируют велосипеды????

Не переключаются скорости и задние тормоза не рботают(((

Московская 23 "Велопрофи" - там хороший сервис

Опубликовано:

Московская 23 "Велопрофи" - там хороший сервис

СПАСИБО!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.