Перейти к содержимому

Скалолазание

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Народ, а кто-нибудь из вас увлекается скалолазанием или может альпинизмом? :)

скалола́зание- вид альпинистского спорта, соревнования (индивидуальные и коллективные на основе взаимопомощи) в подъёме на крутые скалы. Зародилось в Швейцарии в середине XIX в.

Как спорт и вид активного отдыха скалолазание долгое время логично развивалось в горах. Но в последние годы это больше лазание на стендах. Спортсмены, а вслед за ними и любители потянулись в специальные закрытые помещения и на стенды с искусственным рельефом, приспособленные для занятий любимым делом.

А вообще скалолазные районы в большинстве случаев располагаются в очень живописной горной местности, где каждый может ощутить себя частичкой природы и приобщиться к прекрасному.А это не только свежий воздух, красивая природа, но и новые места и Страны, в которых ты побываешь, интересные люди, с которыми познакомишься, и конечно приключения - неотъемлемый спутник любого путешествия.

Опубликовано:

скалола́зание- вид альпинистского спорта, соревнования (индивидуальные и коллективные на основе взаимопомощи) в подъёме на крутые скалы. Зародилось в Швейцарии в середине XIX в.

Как спорт и вид активного отдыха скалолазание долгое время логично развивалось в горах. Но в последние годы это больше лазание на стендах. Спортсмены, а вслед за ними и любители потянулись в специальные закрытые помещения и на стенды с искусственным рельефом, приспособленные для занятий любимым делом.

А вообще скалолазные районы в большинстве случаев располагаются в очень живописной горной местности, где каждый может ощутить себя частичкой природы и приобщиться к прекрасному.А это не только свежий воздух, красивая природа, но и новые места и Страны, в которых ты побываешь, интересные люди, с которыми познакомишься, и конечно приключения - неотъемлемый спутник любого путешествия.

Я как бы несовсем бы отнёс альпенизм к экстриму (так же как и бег с препядствиями)... А вот ледолазанье и скалолазанье да, хотя и тот и другой мало зрелещьный...

Опубликовано:

Я как бы несовсем бы отнёс альпенизм к экстриму (так же как и бег с препядствиями)... А вот ледолазанье и скалолазанье да, хотя и тот и другой мало зрелещьный...

альпенизм не экстрим? ну ты даешь . я поднимался както на 1700. ППЦ ощущения. как секс :)

Экстим же не значитт зрелишьность, имхо подменяешь понятия.

Опубликовано:

альпенизм не экстрим? ну ты даешь . я поднимался както на 1700. ППЦ ощущения. как секс :)

Экстим же не значитт зрелишьность, имхо подменяешь понятия.

я ОбЪяСнЯл!!!!!!!!! Что альпенизм это когда ты устающих до неизнеможения ползёшь к цели, смысл тот же что и при забеге на длинные дистанции!!!!!!!!! (есть так то тема что для тебя экстрим)

Не я не спорю, тема имеет право быть))) но для меня это понятие ближе к туризму)

Опубликовано:

я ОбЪяСнЯл!!!!!!!!! Что альпенизм это когда ты устающих до неизнеможения ползёшь к цели, смысл тот же что и при забеге на длинные дистанции!!!!!!!!! (есть так то тема что для тебя экстрим)

Не я не спорю, тема имеет право быть))) но для меня это понятие ближе к туризму)

я думал экстрим это спорт связанный с риском для жизни(здоровья). бег на дальние дистанции при таком определении отпадает, а вот в горах загнуться легко+это вроде спортом разываю=экстремальный вид спорта.

надо буит создать топег о том кто как понимает экстрим

а лоханулся..есть уже такая

http://forum.extremekirov.ru/index.php?showtopic=50

Опубликовано:

я думал экстрим это спорт связанный с риском для жизни(здоровья). бег на дальние дистанции при таком определении отпадает, а вот в горах загнуться легко+это вроде спортом разываю=экстремальный вид спорта.

надо буит создать топег о том кто как понимает экстрим

а лоханулся..есть уже такая

http://forum.extremekirov.ru/index.php?showtopic=50

охоспади... есть тебя "что для тебя экстрим"... для меня это что то более активное! я понимаю что альпенизм спорт, но какой там риск??? на Камчатке без всякой подготовки за день (туда и обратно) заводят группы туристов на высоту 2,5 км...

А вообще мне долампочки, будет кто называть то чем я занемаюсь экстримом или нет!

Опубликовано:

я понимаю что альпенизм спорт, но какой там риск???

hech, извини конечно, но ты, судя по постам, вообще в данном вопросе ничего не понимаешь. даже примерно. и еще что-то доказываешь. Без обид, просто когда я такое читаю - то хочется послать к первоисточникам. Не путай альпинизм и горный пешеходный туризм. Понятным языком звучит так: разница между ними примерно как между даунхиллом (или 15-метровыми дропами) и поездкой на "каме" до ларька за пивом.

а что там называть экстримом - личное дело каждого, тут спорить не буду. че спорить-то? ;) нравится - занимаешься - все довольны :)

2Капризулька: таких людей (увелкающихся скалолазанием и тд) в кирове хватает :-) и это радует :)

Опубликовано:

Дада!!!Мы занимаемся скалолазньем!!!! :D

Опубликовано:

hech, извини конечно, но ты, судя по постам, вообще в данном вопросе ничего не понимаешь. даже примерно. и еще что-то доказываешь. Без обид, просто когда я такое читаю - то хочется послать к первоисточникам. Не путай альпинизм и горный пешеходный туризм. Понятным языком звучит так: разница между ними примерно как между даунхиллом (или 15-метровыми дропами) и поездкой на "каме" до ларька за пивом.

а что там называть экстримом - личное дело каждого, тут спорить не буду. че спорить-то? :) нравится - занимаешься - все довольны :D

2Капризулька: таких людей (увелкающихся скалолазанием и тд) в кирове хватает :-) и это радует :)

Где я что то доказываю??????????? ЧИтай внимательно там русским по белому написано что ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!! И я говорю что для меня экстрим это что то активное, а не пасивное возхождение!!!!!! К каким нахрен первоисточникам??????? Следи за языком!!!! я на личности не переходил!!! Или тебя так задело за живое моё мнение? для тебя оно так важно????

Опубликовано:

У-у-у! Народ, потише, плз, потише.

Эхстрим для каждого свой. Кому-то для адреналина нужны скорость и прыжки, кому-то достаточно ужасов по телевизору. Не стоит заморачиваться.

Extreme с аглицкого переводится как: исключительный, особенный, непомерный, чрезвычайный, чрезмерный, крайность, высокая степень чего-либо, высшее достижение. Вот и думайте для кого что есть высшим достижением, крайностью.

Да, взбираясь на скалу, больших скоростей не достигнешь, но сорвавшись мало не покажется.

98 летний дедуля, едущий в магазин за буханкой хлеба - чем не экстрим? Кто может быть уверен, что в таком возрасте просто сидеть сможет самостоятельно? А он ЕДЕТ!

Пустой спор вы затеяли!

Опубликовано:

Hech, ну и зачем так агрессивно? Давай я тоже начну кричать и ставить кучу знаков восклицания? Чуть против шерсти - и все,да? Если фраз "без обид" и "а что там называть экстримом - личное дело каждого, тут спорить не буду" ты не заметил, то я не виноват.

А пост мой был о том, что стало обидно за альпинизм - "какой там риск?" и о понимании разницы между туризмом и альпинизмом. если я вру, тки пальцем, где там было про охаивание экстрима и даже про оспаривание твоего мнения.

Давно уже не пытаюсь навязывать кому-то какие-то мнения (и зачем?), но когда идет прямая подмена понятий - то против. Возможно, был резок. Да. Просто - задело за живое.

А первоисточиники - это не то что ты подумал, а "Среди стихий" Бермана или "Аннапурна" Эрцога... Про альпинизм. исключительно.

С надеждой на взаимопонимание :-)

Опубликовано:

Спора тут я незавтевал.. я высказываю своё мнение... И Sun правельно сказал что экстрим каждый понимает посвоему, вот я его так понимаю, и если мне в третий раз пытаются доказать что я не прав (хоть это сугубо моё мнение) и мне в третий раз приходиться повторяться, то куча знаков восклицания чтоб читали внимательней!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спора тут я незавтевал.. я высказываю своё мнение... И Sun правельно сказал что экстрим каждый понимает посвоему, вот я его так понимаю, и если мне в третий раз пытаются доказать что я не прав (хоть это сугубо моё мнение) и мне в третий раз приходиться повторяться, то куча знаков восклицания чтоб читали внимательней!

МолЧаТь!!!!!!!!!!наДоЕлИ тУпЫе тЁрКи....

p.sСкалолАзанИе и ледолАзАнИе оЧь клёвЫе темЫ...вСЁ деТсТво заНиМалась...

СкалолАзАнИе оЧь споКоЙнЫй виД спорТа гДе надО проСто имЕть накаЧеНные мышЦы,думать голоВой,и умеТь правеЛьнО распролОгаТь тЕло...

А воТ ЛедОлазаНие...мммм...маСса аДренАлина...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

[warn]оффтоп[/warn]

Опубликовано:

охоспади... есть тебя "что для тебя экстрим"... для меня это что то более активное! я понимаю что альпенизм спорт, но какой там риск??? на Камчатке без всякой подготовки за день (туда и обратно) заводят группы туристов на высоту 2,5 км...

А вообще мне долампочки, будет кто называть то чем я занемаюсь экстримом или нет!

Предлагаю сходить на любой из семитысячников и полюбоваться, а может и пополнить собой кладбища альпинистов. 2500 метров - не высота, там даже акклиматизация не нужна. Что-то ещё более активное надо? Пожалуйста, есть 14 шт восьмитысячников, есть на конец К2, со своей статистикой в 40% смертельных исходов при попытке её покорить. Если ставить вопрос так, то скорее велосипед, даунхил и прочее - это не экстрим, а разновидность фитнеса.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

У нас в Кирове есть скалодром. Хотелось бы узнать - сколько стоит данное удовольствие, занимаются ли там с "чайниками"? Кто знает?

Опубликовано:

У нас в Кирове есть скалодром. Хотелось бы узнать - сколько стоит данное удовольствие, занимаются ли там с "чайниками"? Кто знает?

Конечно есть один в Родине а другой в металлургох схоти узнай поди понравица довно был точно скозать не могу по цене :blink:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

я Скалолазанием занимаюсь,былоб скалодромов побольше(их 2,т.е 3-вместе с боулдринг залом)

хотелось бы большего))) :)

амммммм в кирове цену точно не скажу вроде 800 в месяц,если сборник 400-500руб

Изменено пользователем Катерина

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ищу напарника , напарницу для тренировок вечером

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Как часто и где? ICQ 427416400

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Приглашаем всех неравнодушных на чемпионат Кировской области по скалолазанию, который пройдет 17.12.2011г. в СК "Металлург".

http://vk.com/event32976040

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Сколько стоит месяц на тренажере ? можно цены расписать. А то есть желающие с К-Чепецка. В чепецке в прошлом году 100 р. было занятие 

Изменено пользователем Oxotnik

Опубликовано:

В кировском СК "Металлург" занятие стоит 150 рублей. Абонемент на 12 занятий стоит 1200 рублей. Безлимитный абонемент на месяц - 1500 рублей.

Опубликовано:

Интерес проснулся еще сильнее, снаряга предоставляется ? тапки и системы или свое ? слабительное ? контакты можно в личку 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.