Перейти к содержимому

Найдутся ли у нас Вятские герои

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

было бы в июле, после 2 ого этапа кантри, можно было бы попробовать.

может по нашей области проведем подобное? что то вроде трехдневных соревнований

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

Давно хочеться... но сильно жесткое мероприятие

Опубликовано:

помоему тока героини найдуться

Опубликовано:

было бы в июле, после 2 ого этапа кантри, можно было бы попробовать.

может по нашей области проведем подобное? что то вроде трехдневных соревнований

1. Никакой связи. Принципиально другой формат

2. Трехдневные соревнования и гонка на 700км, даже ограниченная лимитом времени - тоже разные форматы.

Вообще - очень интересно. На бревет очень похоже, только не по асфальту и парами, и отягощенный средствами для ночлега. Ломить там никакого смысла нет. Сдохнешь по любому. Задача - как можно большее время проводить в движении.

Насчет у нас в области - давно подумываю, что было бы интересно провести марафон Чепецк-Глазов не по традиционному асфальто-грейдерному маршруту, а большей частью грунтовый,

Чепецк - Каринторф - выход на старый сибирский тракт - Роговое - Черноус - Чепецкий - Низево - Николаево - Пудем - Люм - Глазов. По частям везде проезжал, за раз - нет. В сумме км под 240.

Очень жестко было бы. В дождь даже не представляю.

Стартовать можно и из Кирова - грунтовой петлей через Баташи-Чирки с выходом на мост в Слободском и далее по указанному маршруту.Плюсом км 40.

Но сколько у нас человек способно это проехать в разумное время?

Если хочется больше, можно добавить петлю Пудем - Струговской -Омутнинск - Чажай - Глазов. Плюсом чуть больше сотни грунтовок и грейдера.

Если хочется еще больше, - добавить петлю Омутнинск - Афанасьево - Гордино - Карсовай - Глазов.

В общем, км 500 насобирать грунтовок - не вопрос.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

1. Никакой связи. Принципиально другой формат

2. Трехдневные соревнования и гонка на 700км, даже ограниченная лимитом времени - тоже разные форматы.

Вообще - очень интересно. На бревет очень похоже, только не по асфальту и парами, и отягощенный средствами для ночлега. Ломить там никакого смысла нет. Сдохнешь по любому. Задача - как можно большее время проводить в движении.

Мне кажется у нас до финиша доберутся не многие, особенно если мероприятие не шоссейное.

Предлагаю вариант: несколько дистанций 100 и 200км 300км ,не более 60% афсальта, старт и финиш в одном месте.

Вот и получится, что кто то за девять часов проедет 100, а кто то за это же время 200. Самые радонеры припилят поздно ночью и получат медальку :) Главное сохранить баланс между мтб и шоссе: где мтб потеряют во времени на трассе, а где шоссеры увязнут в песочке.

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Какой такой баланс? - либо МТБ, либо шоссер. Соответственно, под них и трасса. Ни о каком песочке на шоссере и речи быть не может. А если МТБ - то минимум асфальта. Неправильно это - на МТБ по асфальту накручивать.

Кто такие "радонеры", и почему они приезжают поздно ночью?

Опубликовано:

я считаю, что если мероприятие будет, то тут шоссерам делать нечего, у них свои бреветы по асфальту. Идти пешком с шоссейником половину дистанции это уже не гонка, а пытка. Пешком по грязи без снаряжения не каждый-то пройдет 50 км, а тут добавляется ещё как минимум 20 кг дополнительного веса

Опубликовано:

Давайте разбираться дальше.

Естественно, что если речь идет о гонке по дорогам, включающим в себя больше пары-тройки-пятерки процентов грунта, на шоссейнике никто не поедет, для этого существуют МТБ и гибриды. Разве что заведомо зная состояние грунтового участка, как жесткое и проезжее, и при благоприятной погоде. И не потому, что "тут шоссерам делать нечего, у них свои бреветы по асфальту" .

Что за ограничение такое? Разве нельзя участвовать и там, и там?

Ну, и терминология.

Бреветы - не гонка.

Гонка - это первенство, это всегда определение первого-второго и т.д.

По теме - собственно, гонке Братск-Северобайкальск.

Стартовый взнос 4000р. Никаких услуг, которые организаторы обеспечивают за эти деньги, я в Положении о гонке не нашел. Только выдача маршрутных карт и стартовых номеров.

Опубликовано:
Чепецк - Каринторф - выход на старый сибирский тракт - Роговое - Черноус - Чепецкий - Низево - Николаево - Пудем - Люм - Глазов. По частям везде проезжал, за раз - нет. В сумме км под 240.

Родина мамы...... Я бы рискнул, и не ради 1 места а элементарного участия, в команде с надежным другом!!! B)

но думаю это надо проводить не зимой, ибо в том районе ездят в основном тракторы, зимой будет не кручение а мучение :blush:

Насчет оригинального соревнования, я не думаю что это возможно, по ужасному грунту в день ~233км?

Это наверно доехать и умереть на финише :)

Опубликовано:

Насчет оригинального соревнования, я не думаю что это возможно, по ужасному грунту в день ~233км?

Это наверно доехать и умереть на финише :)

Все возможно. Люди бегом за сутки 260км пробегают, а тут, все-таки, на байке.

Так что, контрольное время надо делать меньше :blush:

А про зиму и речи нет, конечно. Зимой сотня по льду-снегу - уже приличная нагрузка.

Опубликовано:

можно кстати прохватить маршрут по всем интересным местам юга области как вариант, а по пути до туда поогребать по интересному рельефу и грунтам разной степени огребальности. Как начало маршрута -Юбилейный-Н.Ивкино-В.Ивкино-Воронье-Татаурово-обе Лудяны-Нолинск-Малыши-Высокий бор-Буйский перевоз-Мысы-Глекмашор-Вотское-Ветошкино-Байса-Лаж-Окунево-Синцово-Москичи-Фокино-вдоль немды через буржата и чимбулат-Гермеча-Советск-Суводь-Прозорово-Симахино-Татаурово-Верхосунье-Осиновица, дальше асфальт до самого кирова, но можно подумать над грунтовыми альтернативами.

http://maps.yandex.ru/?um=PpntJPM1C2tNoiwy...zhBsf&l=map

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

можно кстати прохватить маршрут по всем интересным местам юга области как вариант, а по пути до туда поогребать по интересному рельефу и грунтам разной степени огребальности. Как начало маршрута -Юбилейный-Н.Ивкино-В.Ивкино-Воронье-Татаурово-обе Лудяны-Нолинск-Малыши-Высокий бор-Буйский перевоз-Мысы-Глекмашор-Вотское-Ветошкино-Байса-Лаж-Окунево-Синцово-Москичи-Фокино-вдоль немды через буржата и чимбулат-Гермеча-Советск-Суводь-Прозорово-Симахино-Татаурово-Верхосунье-Осиновица, дальше асфальт до самого кирова, но можно подумать над грунтовыми альтернативами.

http://maps.yandex.ru/?um=PpntJPM1C2tNoiwy...zhBsf&l=map

Однако, степень огребальности вы явно занизили в этом маршруте ))

Опубликовано:

Однако, степень огребальности вы явно занизили в этом маршруте ))

Ну, цель ставилась чтоб интересный маршрут был в плане прохождения, а огребальность - уж какая получилась.

Опубликовано:

Ну, цель ставилась чтоб интересный маршрут был в плане прохождения, а огребальность - уж какая получилась.

Не согласен с тобой. Где ты про такую цель прочитал?

Опубликовано:

Не согласен с тобой. Где ты про такую цель прочитал?

Собственно, а зачем я должен был про неё где-то читать? Предложил маршрут из личных соображений интересности. Не нравится - ради бога, предложи другой. А в целом- уже оффтопик, причём давно.

P.S. По теме - 4 рубля за непонятно что, причём туда ещё через полстраны дабираться - жалко, ага. Особенно учитывая, что свои @беня ещё не все изъезжены.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Собственно, а зачем я должен был про неё где-то читать? Предложил маршрут из личных соображений интересности. Не нравится - ради бога, предложи другой.

А, дак ты про цель то своего маршрута. я думал про байкальских.

ну я по грунтовым на велосипеде дальше чем на 40 км от Кирова не ездил, если небольшие маршруты, то можно попробовать и составить. А так можно будет всем по небольшим отрезкам интересных грунтовок написать, и потом сложить.

p.s. потом, когда время будет. прикину какие нибудь маршруты небольшие

Опубликовано:

А, дак ты про цель то своего маршрута. я думал про байкальских.

ну я по грунтовым на велосипеде дальше чем на 40 км от Кирова не ездил, если небольшие маршруты, то можно попробовать и составить. А так можно будет всем по небольшим отрезкам интересных грунтовок написать, и потом сложить.

p.s. потом, когда время будет. прикину какие нибудь маршруты небольшие

ну, небольшие - даже думать не надо особо. 40 км - несерьёзно - масштаб неспешной вечерней покатушки.

Опубликовано:

Без сомнений, если уж организовывать значительный грунтовый пробег, то он должен быть цельным, а не кусочками около Кирова, сложным и долгим на грани проходимости, и очень желательно - максимально живописным (хотя когда сдохнешь, до этого уже дела мало..., но, тем не менее).

Чем тяжелее, тем больше эмоций от преодоления и приятней воспоминания.

Но все это - так, сотрясение эфира.

Реально надо энтузиастов-организаторов и достаточное кол-во сильных участников.

Первые уже заняты другими проектами, вторых мало, и проще, наверное, особо интересующимся куда-нибудь не на доморощенное малолюдное событие съездить, а на какое-нибудь массовое и устоявшееся. Например,на один из нескольких российских кросс-кантри марафонов. Другой формат, но не менее интересный.

Была бы эта байкальская гонка поближе, я бы съездил, наверное. Шансов - вполне. Судя по фото, там бОльшая часть участников - неспортсмены, туристического плана ребята. Тащат кучу хлама с собой, на топталках и на Стелсах.

Опубликовано:

Без сомнений, если уж организовывать значительный грунтовый пробег, то он должен быть цельным, а не кусочками около Кирова, сложным и долгим на грани проходимости, и очень желательно - максимально живописным (хотя когда сдохнешь, до этого уже дела мало..., но, тем не менее).

Чем тяжелее, тем больше эмоций от преодоления и приятней воспоминания.

Но все это - так, сотрясение эфира.

Реально надо энтузиастов-организаторов и достаточное кол-во сильных участников.

Первые уже заняты другими проектами, вторых мало, и проще, наверное, особо интересующимся куда-нибудь не на доморощенное малолюдное событие съездить, а на какое-нибудь массовое и устоявшееся. Например,на один из нескольких российских кросс-кантри марафонов. Другой формат, но не менее интересный.

Была бы эта байкальская гонка поближе, я бы съездил, наверное. Шансов - вполне. Судя по фото, там бОльшая часть участников - неспортсмены, туристического плана ребята. Тащат кучу хлама с собой, на топталках и на Стелсах.

Вот сколько участников у нас реально собрать? Хотя бы десятку людей это интересно?

За организацию взяться - не вопрос, даже, возможно, получится помощь со стороны подтянуть. В частности, предложенный маршрут лично на 90% проехал, остальные 10 - можно и нужно проехать, гайд с описанием составить вполне можно, положение и правила - тем более не вижу проблемы создать. Есть и более короткие варианты, если это кому-нибудь интересно - на 48 часов вариантов родить можно разной степени огребальности. Упирается в одно - а оно кому-нибудь надо?

Опубликовано:

Потенциальные участники - это некое пересечение общностей рандоннеров, которые ездят 300км и выше, кросскантрийщиков и велотуристов.

Я думаю, для начала, для пробы организации подобных соревнований, хватило бы 300км грунтов (возможно, с асфальтовыми небольшими перемычками), с контрольным временем - 24 часа. И именно в формате гонки, а не бревета, где каждый доехавший в контрольное время - победитель.

Такой формат позволяет двигаться налегке, без ночлежных принадлежностей, и одни сутки можно ехать довольно бодро, даже на печеньках и прочей гадости, взятой с собой.

Так что, не совсем гонка на выживание, а такой длинный кросс-кантри марафон.

Может быть, для безопасности (все-таки, разрывы будут большие, и трасса может проходить местами вдали от цивилизации) и некого уравнивания шансов - командная гонка, где команда - 2 человека.

Я бы поучаствовал. Только надо в календарь втиснуть.

Опубликовано:

С удовольствием бы поучаствовал.

Опубликовано:

Вот сколько участников у нас реально собрать? Хотя бы десятку людей это интересно?

Не сомневайся, уж десяток желающих найдется точно.

Опубликовано:

Соглашусь с Сергеем км на 300 можно и стартовать, хотя для начала можно и поменьше.

Может лучше посложнее но покороче - например на 200

Изменено пользователем evgor

Опубликовано:

Можно и меньше. 200-ка по грунтам тоже несладко. Тогда можно в световой день уложиться. Что и плюс, и минус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.