Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Горнолыжный склон мешает (да простят меня горнолыжники и сноубордисты).. теоретически можно прямо вдоль набережной протоптать - по верху. так что бесшажным там проходится ))

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 351
  • Просмотры 92 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Строительство спорткомплекса в Радужном начнётся в следующем году

Работы над проектом уже начались: разработан проект технического задания строительства многофункционального спортивного комплекса в микрорайоне Радужный и ведётся работа по дальнейшей подготовке документации, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Сначала появятся трассы, лыжный стадион, две спортивные площадки: футбольное поле и площадка для общей физической подготовки, спортивно-технологический центр, лыжная база, КПП для охраны комплекса, ограждения и инженерные сети. Сейчас уже проведены работы по грейдированию имеющейся лыжной трассы и закончилась установка искусственного освещения............

http://1istochnik.ru/news/10446

Если правда, то отлично будет.

но такое чувство, что это всего лишь план, и мы его уже слышали, боюсь ошибиться

...............................................................................................................................................

не это ли , случаем, лыжная трасса (она же и роллерка) - 700 метров в поле.  Для лилипутов что ли :)

https://maps.google.ru/maps?ll=58.510196,49.63902&spn=0.005963,0.013797&t=k&z=16

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Одна знакомая мне скинула пару ссылок, про то, что Тропу здоровья в Порошино все-таки застроят коттеджами. вот:

http://navigator-kirov.ru/local_news/215394.html

http://realty.newsler.ru/2014/09/09/v-poroshino-postroyat-kottedzhnyij-poselok-na-meste-lyizhnoj-trassyi

Честно говоря, немного напрягают такие вот "Планы". Я хотя не совсем понял, что именно и где хотят урезать, но общая тенденция намечается. Кольцо Коттеджей сжимается вокруг леса. Жалко будет потерять одну из старых трасс. Я лично люблю, особенно в начале лыжного сезона, прокатиться там с утречка, пока пешеходов нет. А также летом побегать кроссы. Кто-нибудь в курсе данного события? или я зря волнуюсь?

Изменено пользователем whimwhim

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В этом году будет. Прямо у трамплина. Летом роллерка, зимой - лыжная. Столбы поставили, светильники прикрутили. Сегодня видел - уже кабель тянут. И, похоже, ее удлинять будут - еще земляные работы начались.

Ктонибудь знает, что на филейке с освещением? Сделали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

За отсутствием снега неплохие новости с фронтов:

http://www.admkirov.ru/news/lyzhnaya-trassa-v-raduzhnom-polnostyu-osveshchena.html

Лыжная трасса в Радужном полностью освещена

Работы по устройству сети наружного освещения лыжной трассы в микрорайоне Радужный Нововятского района выполняло МУП «Кировсвет» по заказу управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

Протяжёность трассы – около полутора километров, она расположена севернее домов №№ 4-10 по ул. Новой.

В ходе работ была установлена 41 железобетонная опора с энергосберегающими светильниками, проложено 1380 м изолированного провода, установлена панель управления наружным освещением на общую сумму 1 450 тыс. рублей.

Напомним, что менее месяца назад, 3 октября 2014 года жители микрорайона Радужный, представители общественных и спортивных организаций собрались на субботник по уборке будущей трассы. Совместными усилиями они вырубили сухостой, убрали поросль и скосили траву. Теперь с началом настоящих зимних холодов и устойчивого снежного покрова заниматься на освещённой трассе смогут сотни спортсменов и любителей лыж.

Опубликовано:

Съездил в Радужный, прошелся/пробежался. Опоры стоят как с одним фонарем, так и с двумя, по обе стороны. Судя по расположению столбов, можно предположить такой круг:

http://maps.yandex.ru/-/CVv0z4mL

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня приехал на трамплин (как и в прошлый понедельник), а свет не горит. Связано это, скорее всего, с тем, что начался соревновательный сезон у лыжников и понедельник выходной день после соревнований с испокон веков. А также сюда относится и освещение/отсутствие его в воскресение, т.к. второй тренировки у проф. лыжников в этот день не видел ни разу, либо старт, либо длительная с утра.

Отсюда вывод: освещение включают "под себя", т.е под тренировки сдюсшор3. В вс и пн вероятность мала, а также и по поздней планке неизвестно когда выключают.

Опубликовано:

В развитие темы: сегодня съездил в СДЮСШОР-3, очень предметно и, надеюсь, конструктивно пообщался  с руководством. Резюме - в воскресенье и понедельник свет будут для нас ;) включать с 16.00 до 20.00, по сумме расходов - посчитают просто расходы на электричество. Похоже, эту сумму я буду брать на себя, но если кто-то, сугубо добровольно захочет чем-то помочь - то будет совсем неплохо. К пятнице понятна будет сумма и сам факт такой возможности.

Опубликовано:

отлично, озвучь потом сумму общую, можно в ЛС.

Опубликовано:

хорошо. спасибо.

Опубликовано:

пишите тут кто то впишется 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Закрывая тему освещения на воскресенья-понедельники у трамплина, скажу, что удовольствие обошлось в 5400 руб до конца сезона. )) Если кто-то решится помочь мне компенсировать любую частичку расходов - буду благодарен. )) Отвечу в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вышел некоторое время назад на площадку у банка Хлынов, где вход в спорткомплекс. Глянул вниз, и показалось мне, что на склоне накатана лыжная трасса под конек, и даже вроде как следы лыж.

Кто в курсе, правильно ли показалось, или там на чем-то другом катаются?

Если лыжная - то платный вход, или так пускают?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, кто знает состояние конькового круга в Дороничи-Катково? Есть где раскатиться?

Опубликовано:

Ребят, кто знает состояние конькового круга в Дороничи-Катково? Есть где раскатиться?

А можно ли ткнуть на карте, где находится эта лыжня? Заскачу как-нибудь гляну.

Опубликовано:

А можно ли ткнуть на карте, где находится эта лыжня? Заскачу как-нибудь гляну.

http://maps.yandex.ru/?um=&ll=49.533953%2C58.569983&spn=0.033903%2C0.009259&z=16&l=pmap&rl=49.52961841%2C58.57004979~-0.00276804%2C0.00029145~-0.00077248%2C0.00047080~-0.00006437%2C-0.00065016~0.00015020%2C-0.00033629~-0.00049353%2C-0.00085196~0.00038624%2C-0.00044841~0.00085831%2C-0.00011210~0.00143766%2C-0.00022421~0.00201702%2C-0.00011210~-0.00085831%2C0.00187208&utm_sourse=geoblock_maps_kirov

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Как на Филейке обстоят дела с трассой? Пробуют кататься на лыжах уже?

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

Можно уже выходить кататься.

Опубликовано:

факел катабелен

Опубликовано:

3 ноября вот так было на факеле.post-313-0-73956700-1447404477_thumb.jpg

Опубликовано:

Если остались такие, кто несмотря ни на что ездил кататься в Порошино, в этом году забудьте об этом СОВСЕМ.

Там сделали в этом году упор на лошадей, так что все 3 круга НАГЛУХО растоптаны кобылами. 

Теперь все это замерзло и получилась гигантская терка из камней и глины. 

Пишу на всякий случай, вдруг снегом припорошит и кто-то решить катнуть

3 ноября вот так было на факеле.attachicon.gif IMG_20151103_093539.jpg

Эпично...

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

3 ноября вот так было на факеле.

Суровые Вятские лыжники. Видать машинка лыжню кому-то переехала.

Опубликовано:

торопиться не надо. в прошлом году лыжи попортил. еще рано явно. нужен хотя бы устойчивый минус. ну или если только на дровах....

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Я завтра на факел. Терпежу нет.

Опубликовано:

3 ноября вот так было на факеле.attachicon.gifIMG_20151103_093539.jpg

2 ноября вечером, я катался на факеле и это "ижевское недоразумение" изрядно покаталось по лыжной трассе.

Но я его в этом месте видел ещё на колёсах, а не к верху ими, и он пытался выехать ( был он с дамой-наверно уединения искал))...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.