Перейти к содержимому

Оптимальный велик

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ребят помогите подобрать хороший велик, даже хотел бы сказать уневерсальный, чтобы погонять и в городе и за городом, и по прыгать хорошенько, и самое главное чтобы имел хороший запас прочности, + ко всему по соотношению цены/качество, придел 22000р

• Ответы 112
  • Просмотры 31.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Уницикл, может быть? И гонять, и прыгать, и сломать сложно.

Опубликовано:

А по подробнее, и какой?

Уницикл:

post-316-1298653087_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Прикольный :-) , я думаю по горам особенно пойдет :-)

Опубликовано:

Где то есть на форуме темы хорошие. поищи, они тебе помогут.

Опубликовано:

Шутка была про уницикл. Хотя, специалисты чудеса на них выделывают. Вплоть до горных походов.

Рамки назначения желаемого байка слишком расплывчаты. Потому и совет был общего характера.

Надо определиться по примерно таким критериям.

1. Покрытие. Асфальт, грунт, зима, их соотношения.

2. Цель использования. Поездки в магазин за пивом, редкие вылазки по выходным, тусовка у памятника, коммьютинг, туризм налегке, туризм с автономкой, частые покатушки в спортивном стиле, тренировки, участие в соревнованиях. Дневные примерные пробеги.

3. Что значит - погонять? Вверх, вниз, пересеченка?

4. Что значит - попрыгать? ступенька 10см, 20см, 50см, рампа, акробатика.

5. Всегда налегке или будет и с грузом?

6. Собственный вес.

7. Спортивное прошлое и настоящее.

8. В одиночку или в компании? Есть ли компания, к которой хотелось бы примкнуть?

После ответа будет видно, какого типа и уровня должен быть велосипед и на какую сумму рассчитывать. Для текущего уровня цен на велосипеды предел заявленный может пройти, по нижней границе, если притязания будут очень скромными.

Неплохая статья по выбору велосипеда

http://veloroad.ru/stati-tehno/vybor-velos...8-08-24-11.html

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Да вот в том и затруднение что он нужен для всех целей сразу, но наверно в основном пересеченка, небольшой дополнительный груз, небольшие трамплины в лесу max до 30-40см, кампания есть не большая, поэтому и спрашиваю вашего мнения, так как устали уже ремонтироваться, хочется взять себе более менее достойный велик!

Опубликовано:

Небольшой дополнительный груз с прыжками в принципе не сочетается.

Самый универсальный вариант - МТБ тогда. И не прыжковый, а ATB.

Как минимум, тип велосипеда гибрид отмели.

Но если все-таки хочется трамплины 40см, надо закладывать максимальную надежность. Что уже в бюджет в 22тыр как-то не вписывается.

Нужная хорошая вилка, если хоть как-то от земли отрываться, даже просто для быстрых спусков не по асфальту. А она одна уже столько стоит.

Обязательно - двойные обода с нормальными спицами. Ну, это вообще для любого байка. Вопрос больше в ширине ободов, в зависимости от назначения.

И вообще, все еще затруднительно ответить. Ибо настолько универсальных байков не существует, мне кажется, в природе.

Опубликовано:

Купи себе несколько велосипедов.

BMX/Триал за 11К руб. и MTB за 11К руб.

Максимально хорошего и одновременно универсального не бывает.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:
  • Автор

Wheeler BUDDY 01 (2009) 20-22000р и GT Avalanche 3.0 Disc (2009) 17-19000р средние цены в нете, что скажите?

Так то я конечно понимаю что тяжело найти универсальный и не дорогой!

Опубликовано:

Чисто с моей точки зрения:

про Wheeler BUDDY 01 могу сказать только, что для обычной езды не годится, его назначение, как пишут "Построенный для городских улиц, парковых фигур, лесных трамплинов, этот "приятель" позволит вам отрабатывать техничные трюки."

Просто ездить, могу предположить, будет тяжело и неудобно.

Прикололо из описания ***Он легок (вес рамы меньше 2 кг)****

GT Avalanche 3.0 Disc - как бы, кросс-кантрийное направление, но уж больно низкий уровень оборудования. Если хочется уйти от ремонтов и настроек, то- не получится. Так, несколько раз летом тихонько, без азарта, прокатиться, недалече. Если не будет спорта и прыжков(!), сколько-то поживет.

И, сравнивая байки из интернет-магазинов, и особенно предлагая другим проанализировать, желательно заранее убедиться, что байк есть в наличии. Иначе смысла нет в сравнениях.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Оба есть в наличии, Wheeler BUDDY 01 немного настараживают его гидравлические тормоза, не будет со временем хлопот с ними?

Опубликовано:

Если уж глаз лег на аваланч, то купи в триале аваланч 1.0, сечас стоит около 18000, на порядок лучше чем 3.0.

Опубликовано:
  • Автор

А у него тормоза не дисковые!

Опубликовано:
А у него тормоза не дисковые!

Хорошие ободные тормоза лучше чем плохие дисковые :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Нет уж пусть плохие но лучше дисковые :-)

Опубликовано:

Нет уж пусть плохие но лучше дисковые :-)

Понты дороже здоровья ?

Опубликовано:

Виталий701, не будет у тебя с такими тормазами наката.

А только по веломастерским будешь ездить, и колодки покупать.

(имхо) в-бэйки дольше прослужат

Опубликовано:
  • Автор

Мне еще что не нравится в бэйках любят забиваться они, а диски как то по неприхатливее всеже!

Опубликовано:

Мне еще что не нравится в бэйках любят забиваться они, а диски как то по неприхатливее всеже!

Дешевые дисковые могут намного хуже себя показать. Хорошие колодки поставь на вибрейки и нет проблем

Изменено пользователем Эдик

Опубликовано:

При выборе бюджетного байка нет нужды думать о тормозах. При равной цене байков предпочтительней ви-брейки - и вес будет меньше, и надежность байка в целом выше.

Если будут стоять более дорогие дисковые тормоза, значит, для уменьшения цены байка в целом производитель сэкономил на каких-то других компонентах.

Если будут стоять дешевые дисковые тормоза, значит, работать они будут плохо.

Опубликовано:

3х компонентные самоочищающиеся колодки стоят в профи ~450ру, сменные картриджи к ним уже 150 ру - что равняеться цене обычных дешевых колодок. Выгодно! Качество и цена на высоте!

Жаль что с ними я познакомился только к концу лета, когда обод задний укатал за пару месяцев..... в результате меги шлифовки говно колодками, где сыграли свою работу вода и песок которые не выганялись при торможении, а только дальше продолжали шлифовать обод...

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Витилий ты уже заеб затра достал! Все равно возьмешь ашан не своей ростовки, советы бестолку

Изменено пользователем lesheey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.