Перейти к содержимому

Как доехать грунтами до Н-Ивкино?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Привет всем! Нашел на форуме близкую тему, но все таки по Советскому тракту ехать бы не хотелось.

Киров/Советский тракт/Адышево/Нижнеивкино/Раменье/Олимпийский/Речной/Бурмакино/Кстинино/Киров

Вторая часть маршрута понятна - с ней все отлично, а есть ли какой - нибудь вариант объезда Советского тракта - может по через деревни какие - нить можно проехать? Есть ли опыт?

• Ответы 68
  • Просмотры 36.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот маршрут навскидку:

Киров - Бахта - Русское - Стрижи - Усовы (деревня такая) - Коршик (тут Советский тракт надо будет просто перпендикулярно пересечь) - Кучелапы - Нижнеивкино

Раза в два длиннее, зато без Советского и Казанского трактов, и с минимумом асфальта ))

тема тебе в помощь

Опубликовано:
  • Автор

Вот маршрут навскидку:

Киров - Бахта - Русское - Стрижи - Усовы (деревня такая) - Коршик (тут Советский тракт надо будет просто перпендикулярно пересечь) - Кучелапы - Нижнеивкино

Раза в два длиннее, зато без Советского и Казанского трактов, и с минимумом асфальта ))

тема тебе в помощь

Ага, понял о чем Вы. Только длинновато получается - хотелось бы еще в теннис поиграть остановится в Н-Ивкино, а так сил не хватит, если через Коршик ехать :D Параллельную дорогу знаю - там асфальт и машин минимум :) Есть ли короче варианты?

Ссылку сейчас почитаю, не заметил сначала, сори.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел маршрут на карте по которому вы ехали.. Мне кажется, что можно его сократить еще - на досуге обязательно посмотрю внимательнее, как это можно сделать. Ну и естественно отпишусь, как проедем там.

Опубликовано:

Ещё вот, с другой стороны можно зайти - через Костино, Бурмакино, Вятские Увалы.. и дальше в лес. Там где-то есть понтонный мост через Быстрицу (рядом с ним живописный Бережанский ключ или как-то так называется), и можно выйти лесами-просеками на бывшую деревню Холуи около Соснового бора, от них есть дороги полями на Барановщину, а это уже почти Нижнеивкино.

Мы этим маршрутом ходили года 4 назад. В начале лета лесные дороги были почти непроходимы - болота и грязь... Кроме того, до Вятских Увалов всё равно надо по асфальту ехать, может и есть другие варианты, но я о них не знаю.

А ещё, есть дорога из Сошеней на Исуповскую - это уже полпути до Нижнеивкино )) Olga может рассказать как там ехать, я плохо помню ))

Опубликовано:

Если не интересно по трассе, имхо самый крутой вариант как уже говорил Илья - через Костино-Стрижи.

Машин минимум, природы максимум ) Плюсом достопримечательности, подвесной мост например.

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:
  • Автор

Если не интересно по трассе, имхо самый крутой вариант как уже говорил Илья - через Костино-Стрижи.

Машин минимум, природы максимум ) Плюсом достопримечательности, подвесной мост например.

Хорошо, я этот маршрут и возьму за основу, правда попробуем соратить. Стоит, пока снег не сошел изучить более тщательно думаю и по возможности сократить. Ездили 4 раза прошлым летом до Н-Ивкино по Советскому, выходит 110 км примерно, но во-первых опасно, думаю, по трассе ехать, во-вторых газы от машин...

Не терпится уже начать кататься, тем более новый велик заказываю. Когда у нас обычно снег сходит? К середине апреля где то ведь?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Привет всем! Погода установилась летная, поэтому на майские собираемся с другом скататься до Нижне-Ивкино. Учитывая дорожную обстановку, загазованность да и вообще опасность езды по нашим трассам проложил маршрут до Н-Ивкино почти полностью по грунтам и проселочным дорогам.

Вот ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/-/CBQyqA9r

Использовал карты 2х маршрутов, которые выкладывали наши друзья здесь ранее.

Прошу покритиковать, буду благодарен советам.

Очень волнуют вопросы:

1. На карте 6ой меткой обозначен: Где перейти быстрицу в этом месте?

2. Если перейти где то там вообще невозможно, то может быть вернуться к метке 4 и просто проехать дальше по Советскому тракту и деревню Адышево? (Смущает знак "лесоповал" там - кто то об этом писал...)

3. На 17 отметке есть участок где нет дороги, но он короткий - там возможно проехать?

Буду рад комментариям и советам. :blink:

Изменено пользователем Electronic Punk

Опубликовано:
  • Автор

2 минуты - сейчас ссылку исправлю....

Опубликовано:
  • Автор

Исправил

http://maps.yandex.ru/?um=v_G98JN_bGrVvVpz...p;z=9&l=map

Опубликовано:

интересный маршрут. 1 мая могу присоединится. правдо сомневаюсь в пригодности дорог для веловипеда.

Опубликовано:
  • Автор

интересный маршрут. 1 мая могу присоединится. правдо сомневаюсь в пригодности дорог для веловипеда.

Пока не решили, когда поедем: 30, 1 или 2го.. Посмотрим, я тут сообщу.. Только бы не подвела погода. На счет дорог - да думаю справимся, если что в конце концов можно и по Советскому тракту проехать или назад повернуть - ну это уже если совсем дорога плохая будет..

Опубликовано:

30 марафон 200 я зарегистрировался.

Опубликовано:
  • Автор

Ничего ты спортсмен... 200 км, а потом, если что на следующий день еще около 100 :blink:

Кстати, а где про марафон и регистрацию можно почитать?

Опубликовано:

Ничего ты спортсмен... 200 км, а потом, если что на следующий день еще около 100 :D

Кстати, а где про марафон и регистрацию можно почитать?

а что таково? какраз по грунтам не спешно покататся отдохнуть.

Опубликовано:

В районе Соснино переправ нет, по крайней мере никогда не слышал. Возможная переправа есть у Бережанны:

http://чепецк.net/?zoom=14&lat=58.32437&lon=49.68927&layers=BFFT

Там или временный сезонный мост или брод. Сейчас ещё рано для временного моста и вода ещё высокая, т.ч. переправы может не оказаться.

Опубликовано:

От места впадения Ивкинки в Быстрицу переправ нет, только мост на советском тракте. Ниже не знаю. Вброд переходить в мае нереально, вода высокая и холодная:D

Изменено пользователем Grey_p9

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за совет. А что на счет того, чтобы свернуть направо на лесоповал? Выехать потом на Советский тракт и через Адышево доехать... ?

а что таково? какраз по грунтам не спешно покататся отдохнуть.

Все равно думаю, что это неплохая нагрузка :D

Опубликовано:
  • Автор

В районе Соснино переправ нет, по крайней мере никогда не слышал. Возможная переправа есть у Бережанны:

http://чепецк.net/?zoom=14&lat=58.32437&lon=49.68927&layers=BFFT

Там или временный сезонный мост или брод. Сейчас ещё рано для временного моста и вода ещё высокая, т.ч. переправы может не оказаться.

Мы у местных все-таки попробуем спросить... А где именно там на карте? У самого Соснино? Бережанны - это где? - не вижу...

Если не окажется можно чуть вернуться назад и по Советскому продолжить...

Опубликовано:
  • Автор

А вот... Нашел.. Ну это уже совсем далеко до нее.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера послал подругу на разведку... Она проехала до отметки № 17... - там говорит дороги нет, и по пути свалка. То есть по улице Украинской и 4ой пятилетки еще нормально, а дальше дорога заканчивается... Может ездил кто-нибудь до Нововятска в объзд через Радужный? То есть не хочется по трассе снова ехать - есть ли какая то альтернатива - параллельная дорога до Радужного?

Опубликовано:

Может ездил кто-нибудь до Нововятска в объзд через Радужный? То есть не хочется по трассе снова ехать - есть ли какая то альтернатива - параллельная дорога до Радужного?

Поеду сегодня после работы домой, могу вам несколько дорог показать и до Исуповской тоже :)

Опубликовано:

не поеду с вами. поеду по асфальту на дачу в воскресеное.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:
  • Автор

Поеду сегодня после работы домой, могу вам несколько дорог показать и до Исуповской тоже :)

Мы около 21 часа там будем или утром... Раньше никак - работа/сессия :)

не поеду с вами. поеду по асфальту на дачу в воскресеное.

А дача не в сторону Н. Ивкино?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.