Перейти к содержимому

Трасса к 1 этапу кубка X-kirov 2011

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак, первый этап не за горами, вернее уже буквально на носу. Трасса находится в удручающем состоянии из-за мусора, в частности неимоверного количества бутылок, в том числе и разбитых, кострищ, стёкол, которыми буквально усыпан весь асфальт. Но ездить можно, правда осторожно, что я и делал в течение 2 дней. Катал пока трассу 3-го этапа с включением жестяных спусков и подъёмов, в некоторые из которых пока только бегом. Сразу скажу - катайте подъёмы. Без разницы какой сложности, главное по грунтам, чтобы вы привыкли крутить на низких передачах с хорошей частотой. Трасса будет интереснее, чем в том году, но сложнее, т.к. длинных прямых, соединяющих район северной больницы с районом трамплина вверху и внизу, не будет. Пока с самого низа можно выбраться только по одному подъему, не слезая с велосипеда, да и то примерно в его середине придётся слезть, т.к. там глина и он ещё сырой. Но сохнет. Полигон для тренировок ограничен асфальтом верху, маленьким трамплином, рекой внизу, и цэо "Победа". Также в этом же полигоне будет трасса. Катайте, можно и к северной больнице выезжать, чтобы на прямых перевести дух, т.к. действительно тяжело в грунты вкатываться.

Сразу просьба: кто может помочь в приведении трассы в нормальный вид, просьба отписаться здесь и оставить свой номер, либо позвонить мне 922660два5восемь1. Конкретно помощь заключается в приборке трассы, а также в копании некоторых фишек. Пока нас двое. О сборе будет объявлено позже.

Опубликовано:

Сегодня катал очередную тренировку, третья за последнии четыре дня. Нарезал себе круг 2 км в районе трамплина включил в него все подъемы, 3 этапа прошлогодней гонки, находившиеся в районе трамплина. Изначально думал мне этого круга хватит надолго, но сегодняшняя тренировка показала что этого круга маловато.Если на первой тренировке я смог одолеть только 3 круга и то не во все подъёмы заехал,то сегодня было одолено 7 кругов и все подъемы в седле (очень порадовался за себя).

НО!!!!! Ложка дёгтя всё таки была. Проезжая первый круг, спуск(район Наговицинского городища) после самого длинного подъёма, меня останавливает довольно выпивший мужчина. Диалог был довольно скучен, смысл в том, что он был крайне не доволен тем, что здесь насыпаны дорожки ОПИЛКАМИ сравнил их с мусором. Пытался выяснить у меня кто их здесь насыпал и заявил!!! Пишу дословно. "Лучше бы вы здесь прибрались чем опилки раскидывать и кататься здесь он мне не рекомендует!!" НА что я отреагировал просто уехав. И всё бы ни чего. Но проезжая следующий круг почти в самом низу спуска(место где трасса проходит через кусты) где скорость максимальна, сидело 3 ребёнка из компании того мужчины по все ширине трассы. НА мой вопрос зачем они здесь сидят он дал такой ответ. "А чтоб ты тут не ездил!!!" я спросил, а что сам побоялся встать? Ответ был какой то не связанный. Затормозить я успел, но потряхивало меня ещё долго. На следующих кругах ребетенки меня как то обзывали, камушки подкладывали на трассу и всё в таком родом.Но я думаю есть и моя ошибка тут. Время, вечер предпраздничного дня, для тренировки я выбрал не удачно ибо народу было там больше чем сосенок там растёт. Вот.

PS. Тёма, хотелось бы уже увидеть очертания трассы. Т.к может возникнуть ещё она проблема. На тренировках может получиться так, что кто то будет заезжать подъём, а кто то решит, что здесь спуск. Сегодня такая ситуация со мной тоже случилась, но пацанчик ехавший на встречу просто катал на веле.

PS2. Завтра катаю там примерно с 12 до 15.

Опубликовано:

завтра тренировка применрно в 17 00

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:
  • Автор

В субботу буду закольцовывать трассу. В районе 14 часов, скорее всего, она будет точно известна. Если останется время, поприбираюсь. Желающие могут подъезжать, предварительно созвонившись со мной.

Прошу прощения у тех, кто давно ждёт трассу. Работа во вторую смену практически не даёт вырваться.

Опубликовано:

Когда в воскресенье будет показ трассы?

Опубликовано:

Выкладываю точный трек трассы лайт gpx (2,1 км)

и набор треков по про, не успеваю отредактировать (в чем кстати лучше ? MapSource от гармин неудобный какой-то и виснет у меня через раз)

lite.gpx

pro.zip

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:
  • Автор

Завтра провожу тренировку, ориентировочно в 10-11 утра. Но буду делать именно тренировку, поэтому просмотр трассы организую в 15-00. Сбор у подъёмника.

Опубликовано:

Спасибо за трек.

Но я плохо представляю эту местность, поэтому трудно сориентироваться "в живую".

Кто нибудь планирует тренироваться на трассе в вск. или пн. вечером (после 19)?

Заодно трассу показать.

Опубликовано:

Выкладываю уточненный трек трассы PRO

pro.gpx

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Трасса с неожиданными участками. Сам бы там ездить не додумался точно.

Мне понравилось.

Опубликовано:

Выкладываю уточненный трек трассы PRO

Теперь здесь: http://2011.x-kirov.ru/xc/1/track/

Опубликовано:

Завтра (18.05) кто нибудь планирует тренировку?

Хотелось-бы посмотреть на трассу.

Опубликовано:

Завтра планирую тренировку, но трассу не знаю.

На прошлой неделе Серж показывал прошлогодний 3-й этап. Посмотрев трек понял, что задействована часть прошлогодней трассы. Если никто из знающих не поедет, то буду ориентироваться по треку.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра часов в 19-00 могу показать трассу. Сбор у подъёмника. Вероятно, будет и раньше народ катать, может кто-то отпишется.

Опубликовано:

Буду к 19

Опубликовано:

я бы к 20 подъехал, будет кто?

Опубликовано:

Собираюсь приехать к 19

Опубликовано:

Трасса шикарная. Спасибо Тёме.

Фигово,что на трассе есть битое стекло и т.п. гадость. За это "спасибо" любителям "культурно отдохнуть". Пробил колесо в конце круга (на площадке перед горнолыжной горой).

P.S.: спасибо за показ трассы.

Опубликовано:
  • Автор

Да, гадостей на трассе много. Предыдущие приборки показали, что прибираться практически бесполезно - уже на следующий день снова нагажено и кучи новых разбитых бутылок. Просить прибрать за собой также бесполезно.

Завтра после 18 буду на трассе собирать стекло, по возможности займусь и приборкой. Генеральная приборка состоится в субботу. Если кто-то желает помочь, буду рад.

Опубликовано:

В субботу постараюсь быть. во сколько примерно?

p.s. как показывает опыт, веник со совком лучше найти до приборки (Победа не поделится? все же часть их территории).

А так же перчатки и пакеты под мусор, тоже нужно не забыть.

Опубликовано:

Как уже сказали, трасса клевая.

Только когда проезжал первый раз круг, показалось сложно. Но после третьего круга все по трассе стало ясно.

На первом и втором круге падал на 90 градусном первом повороте. Но на третьем круге понял как проходить этот поворот. Четвертый круг также прошел без падений.

Вообщем, трасса интересна своей новизной. Проходить ее даже как-то весело.

Опубликовано:

Хммм)) а девушкам, не имеющим особых навыков, реально пройти трассу?))

Жаль что я перепутала дни... Тёма, а ты если сегодня в 18 будешь - можешь показать еще разок трассу?

Опубликовано:

сегодня к 19 собираемся покрутить по трассе, а то дендрарий уже приелся

Опубликовано:
Хммм)) а девушкам, не имеющим особых навыков, реально пройти трассу?))

Жаль что я перепутала дни... Тёма, а ты если сегодня в 18 будешь - можешь показать еще разок трассу?

Девушек не берут в "pro", насколько мне известно. А Lite по силам пракитечески всем, кто хоть сколько-то ездит на велике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.